Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Сколько держится микроблейдинг бровей и как сохранить результат надолго

Сколько держится микроблейдинг бровей и как сохранить результат надолго

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что такое микроблейдинг бровей
  • Как проходит процедура микроблейдинга бровей
  • В чем разница между микроблейдингом и обычным татуажем
  • Сколько держится микроблейдинг бровей
  • Почему быстро исчезает пигмент после микроблейдинга
  • Как продлить эффект микроблейдинга с помощью правильного ухода
  • Возможные последствия микроблейдинга
  • Как часто делать коррекцию микроблейдинга
  • Как удалить плохой микроблейдинг бровей

Микроблейдинг – популярная косметологическая процедура, которая позволяет существенно преобразить внешность. Благодаря этой методике можно скорректировать форму и цвет бровей, придать им выразительности или исправить асимметрию.

Когда речь заходит о столь сложных и серьезных манипуляциях, всегда возникает много вопросов. К примеру, сколько держится микроблейдинг бровей? Чем данная техника отличается от других способов коррекции? Насколько безопасна эта методика в целом? Подробнее разобраться в тонкостях процедуры поможет наша статья.


Что такое микроблейдинг бровей


Микроблейдинг представляет собой популярную косметическую услугу, которая позволяет улучшить внешний вид ваших бровей и сохранить при этом максимальную естественность. В ходе процедуры мастер с помощью специального инструмента вводит под кожу красящий пигмент. Результат сохраняется надолго, в среднем на один год.

Что такое микроблейдинг бровей

Данная техника отличается от обычного татуажа, при котором пигмент вводят равномерно по всему контуру. При микроблейдинге мастер делает на коже тонкие надрезы и прорисовывает каждый волосок отдельно, вследствие чего брови после проведения процедуры внешне ничем не отличаются от натуральных.

Данная услуга отличается повышенной сложностью, поэтому процесс занимает длительное время. Специалист должен обладать высокой квалификацией и иметь большой опыт для того, чтобы сделать ваши брови идеальными. Как правило, работа ведется только на верхнем слое кожи. Волоски должны прорисовываться на одной глубине, в противном случае они будут различаться между собой по цвету.

При проведении данной процедуры нужно следить за стерильностью, так как возможен риск воспаления и заражения крови. Данная косметическая услуга относительно новая, появилась всего 10 лет назад в Китае. За короткое время она обрела популярность и стала активно применяться косметологами всего мира. В настоящее время существует уже несколько методик микроблейдинга, которые в состоянии удовлетворить запрос любой женщины.


Как проходит процедура микроблейдинга бровей


Рассмотрим подробнее, как происходит микроблейдинг бровей:

  1. В начале процедуры мастер очищает и обезжиривает кожу специальными средствами.
  2. На брови наносят гель с обезболивающим эффектом, так как возможны болевые ощущения.
  3. Область введения пигмента обрабатывают антисептиком.
  4. Мастер расчесывает волоски и обозначает нужную форму бровей.
  5. На данном этапе происходит непосредственно процесс введения пигмента под кожу с помощью одноразового инструмента.
  6. После окончания процедуры область нанесения микроблейдинга нужно еще раз продезинфицировать для того, чтобы снизить риск возникновения заражения, а также снять отек и закрепить цвет.

Этапы проведения процедуры могут незначительно различаться. Но в любом случае необходимо следить за стерильностью и качеством оказания косметической услуги.


В чем разница между микроблейдингом и обычным татуажем


Как мы знаем, данная процедура появилась относительно недавно. Неудивительно, что многие женщины размышляют о том, что это такое – микроблейдинг бровей? Сколько он держится? Есть ли положительные отзывы? Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо сначала разобраться с техникой его выполнения, а также понять, чем она отличается от обычного татуажа. Как правило, последний выполняется с помощью специальной машинки, которая позволяет вводить пигмент под кожу сразу через несколько проколов.

Как проходит процедура микроблейдинга бровей

При микроблейдинге же все манипуляции проводятся вручную. Пигмент вводится под кожу с помощью специального устройства – манипулы. Таким образом мастер может контролировать все свои движения и выполнять точечную, практически ювелирную работу.

Рассмотрим подробнее различия проведения техник обычного татуажа и микроблейдинга:

  • Введение пигмента на разную глубину. При татуаже это 1–2 мм, при микроблейдинге – 0,2–0,5 мм.
  • Отличия в конечном виде бровей. Из-за глубокого проникновения под кожу при татуаже пигмент осветляется на 30–50 % от начального оттенка, при микроблейдинге – всего на 20 %.
  • Сохранение эффекта. При татуаже повторная процедура потребуется через 5 лет, при микроблейдинге – через 2 года. Это напрямую связано с глубиной вводимого пигмента.
  • Натуральность. Как правило, микроблейдинг проводится точечно, мастер прорисовывает каждый волосок, что позволяет бровям выглядеть максимально натурально. После процедуры татуажа они выглядят немного неестественно.
  • Болевые ощущения. Так как при микроблейдинге мастер работает на небольшой глубине, дискомфорт во время процедуры сведен к минимуму. Поэтому девушкам с повышенной чувствительностью кожи следует обратить внимание на данную услугу.

Сколько держится микроблейдинг бровей


Итак, мы разобрали основные отличия данной техники от обычного татуажа. Теперь важно узнать, сколько держится микроблейдинг бровей по времени? На это влияет:

  • Квалификация мастера, который проводит данную процедуру. Опытный специалист сможет подобрать необходимый оттенок, определить оптимальную глубину введения пигмента и увеличить таким образом срок сохранения эффекта.
  • Качество вводимого пигмента. Раньше для татуажа использовались красящие вещества, которые через некоторое время становились светлее, из-за чего бровям требовалась повторная коррекция. В настоящее время пигмент более стойкий, что позволяет сохранять эффект от процедуры на долгий срок.
  • Возраст клиента. Как правило, чем моложе девушка, тем лучше у нее протекает обмен веществ и процесс восстановления клеток. Поэтому и пигмент будет держаться по времени меньше, чем у женщин постарше.
  • Тип кожи. На то, как быстро будет вымываться пигмент, влияет активность работы сальных желез. Как следствие, на сухой коже он держится дольше, чем на жирной.
  • Правильная подготовка к проведению процедуры. Для того чтобы эффект от микроблейдинга держался дольше, не рекомендуется использовать жирные крема или принимать препараты, которые способствуют разжижению кожи. Также не стоит подвергать дерму интенсивному воздействию солнечных лучей.
  • Уход после оказания процедуры. Так как при микроблейдинге нарушается целостность кожного покрова, в процессе заживления на ней образуется корочка. Не рекомендуется удалять ее самостоятельно, так как это чревато возникновением рубцов и высветлением пигмента. Необходимо дождаться, пока кожа полностью заживет, а корочка сама подсохнет и отпадет.

Многих интересует вопрос о том, насколько стойким бывает микроблейдинг бровей, сколько держится по времени, так как цена процедуры достаточно высока. У девушек с сухой и комбинированной кожей в среднем эффект сохраняется на 1–2 года.

Если у вас жирная кожа, стойкость пигмента будет зависеть от питания, должного ухода за кожей и того, насколько активно у вас работают сальные железы. Как правило, красящее вещество вымывается из организма на несколько месяцев раньше.


Почему быстро исчезает пигмент после микроблейдинга


Наверняка многим, кто интересовался тем, сколько держится микроблейдинг бровей, попадались негативные отзывы о том, что пигмент обесцветился очень быстро. Да, такое тоже может быть, хотя и происходит крайне редко. Причина кроется в индивидуальных особенностях организма либо в наличии противопоказаний к проведению процедуры.

Микроблейдинг не рекомендуется делать:

  • Во время менструации или за несколько дней до и после нее. В этот период усиливается кровообращение в организме, пигмент быстро вымывается вместе с сукровицей, которая образуется во время процедуры.
  • При беременности и в период лактации. В это время в организме женщины происходят серьезные гормональные изменения, возможна непредсказуемая реакция кожи на введение пигмента. Красящее вещество может быстро обесцветиться или поменять оттенок.
  • Если у вас жирная дерма. Из-за активной работы сальных желез пигмент быстро вымывается из кожи.
  • В период приема лекарственных средств, которые разжижают кровь. Также перед процедурой не рекомендуется пить кофе, алкоголь и энергетические напитки.
  • При наличии аллергической реакции на пигмент.

После проведения процедуры нельзя удалять корочку, которая образуется на поврежденном кожном покрове. Она позволяет пигменту закрепиться в дерме и защищает область воздействия от риска возникновения инфекций. При самостоятельном удалении корочки пигмент может вымыться раньше времени вместе с сукровицей, а на коже могут образоваться рубцы.

В чем разница между микроблейдингом и обычным татуажем

Как продлить эффект микроблейдинга с помощью правильного ухода


Для успешного проведения процедуры необходимо заранее сообщить специалисту о типе вашей кожи, фазе менструального цикла и имеющихся заболеваниях. Важно помнить: сколько продержится эффект микроблейдинга бровей, во многом зависит именно от вас.

Для наилучшего результата необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • за пару дней до процедуры ограничить употребление алкоголя, обезболивающих лекарств, кофе и энергетических напитков;
  • не избавляться самостоятельно от образовавшихся корочек на поврежденной области, не пользоваться жирными кремами;
  • в течение 3-4 дней после проведения процедуры не мочить брови;
  • временно воздержаться от посещения бассейна, солярия или сауны.

Чтобы как можно дольше сохранить идеальный вид ваших бровей после микроблейдинга, необходимо регулярно делать коррекцию и закреплять результат. Через месяц после первой процедуры мастер сможет подправить цвет и форму дуги.

Через 8–10 месяцев желательно обновить пигмент, так как он начнет терять свой цвет. Если этого не сделать, красящее вещество вымоется полностью через 1-2 года.


Возможные последствия микроблейдинга бровей


При поиске информации о том, что такое микроблейдинг бровей и сколько он держится, вам наверняка попадались фото неудачно проведенных процедур. К сожалению, такое может произойти из-за неправильных действий мастера или клиента.

По вине косметолога негативные последствия после проведения микроблейдинга могут возникнуть из-за:

  • Аллергической реакции организма на пигмент, обезболивающие или дезинфицирующие средства. Поэтому перед началом процедуры желательно проводить тест на используемые препараты или сдавать анализы.
  • Недобросовестной работы мастера, вследствие которой на коже образовались повреждения и шрамы.
  • Использования пигмента низкого качества, из-за чего произошло быстрое вымывание его из кожи.
  • Слишком глубоких проколов кожи и повреждения волосяных фолликулов. Это может спровоцировать ослабление и выпадение волосков.

Из-за неправильных действий клиента может возникнуть:

  • отек бровей;
  • сильное кровотечение;
  • быстрое вымывание пигмента;
  • заражение кожи;
  • затяжной реабилитационный период.

Возможные последствия микроблейдинга бровей

Как часто делать коррекцию микроблейдинга


Для того чтобы эффект микроблейдинга бровей продержался как можно дольше, рекомендуется регулярно делать коррекцию. Повторно приходить на прием к косметологу желательно после того, как кожный покров полностью заживет и восстановится – примерно через месяц после проведения процедуры.

Если не прибегать к коррекции, могут возникнуть следующие последствия:

  • контуры линий станут нечеткими;
  • пигмент обесцветится;
  • тон станет неравномерным.

При своевременной коррекции бровей вам не придется часто делать полноценную процедуру микроблейдинга, что положительно отразится на вашем бюджете.

Как удалить плохой микроблейдинг


При недостаточной квалификации специалиста или несоблюдении рекомендаций после проведения процедуры конечный результат может оказаться неудовлетворительным. Поэтому вам будет полезно узнать не только о том, сколько держится микроблейдинг бровей, но и сколько стоит его выведение.

Существует несколько способов, которые позволяют полностью избавиться от следов пигмента:

  • Лазерное удаление.

Это самый эффективный и дорогостоящий метод. С помощью лазерного импульса разрушается пигмент под кожей, который затем выводится на поверхность через лимфатические каналы. Как правило, за одну процедуру невозможно полностью удалить следы неудачного микроблейдинга. Для наилучшего результата потребуется провести несколько сеансов с периодичностью раз в месяц.

Лазерное удаление микроблейдинга имеет ряд противопоказаний. В частности, процедуру не рекомендуется проводить, если вы болеете инфекционными заболеваниями, имеете повреждения кожного покрова или недавно загорали. Данный также метод не подойдет, если оттенок вашего пигмента слишком светлый.

Как часто делать коррекцию микроблейдинга

  • Ремувер.

Это химическое вещество, которое способно растворить пигмент. Оно вводится через микропроколы в коже с помощью тонкой иглы. Ремувером можно быстро и качественно избавиться от следов неудачно проведенного микроблейдинга. Негативные последствия могут возникнуть из-за неправильных действий специалиста. Также не рекомендуется использовать данный способ при кожных заболеваниях и повреждениях.

  • Маскирующий татуаж.

При использовании данного метода подбирается пигмент под оттенок кожи, который позволяет скрыть неудачные последствия предыдущей процедуры. Это самый дешевый способ, однако используют его в редких случаях, так как такая маскировка недолговечна. Со временем пигмент темного оттенка начинает проявляться на поверхности.

Красивые ухоженные брови с изящной формой дуги способны сделать ваш образ неотразимым. В настоящее время существуют косметические процедуры, которые помогут сделать дуги идеальными на длительный период и избавят от ежедневного макияжа.

В данной статье мы собрали подробную информацию о том, что такое микроблейдинг бровей, сколько он держится и какова его цена. Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей внешности, квалификации мастера и соблюдения рекомендаций после проведения процедуры. При оказании должного ухода и регулярном проведении коррекции, повторный микроблейдинг потребуется нескоро.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок