Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Склейки при наращивании ресниц: причины и последствия

Склейки при наращивании ресниц: причины и последствия

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Этапы правильного наращивания ресниц
  • Сколько длится наращивание ресниц
  • Виды склейки наращенных ресниц
  • Причины склейки наращенных ресниц и дальнейшие действия
  • Другие признаки плохого наращивания ресниц

Склейки при наращивании ресниц возникают в результате недобросовестной работы мастера. Именно поэтому стоит остерегаться лэшмейкеров, привыкших работать на скорую руку. Важно понимать, что от подобных ошибок страдают родные волоски, которые постепенно начинают выпадать.

Чтобы проверить качество наращивания, попробуйте причесать ресницы специальной щеточкой. Если она застревает, то мастер должен переделать некачественную работу или совсем убрать наращенные ресницы. Давайте обсудим эту тему детально.

Этапы правильного наращивания ресниц

Процедура наращивания ресниц производится в двух вариантах – пореснично и пучками:

  1. Поресничное наращивание: к каждой реснице приклеивают искусственный волосок с помощью специальной смолы. Такой тип подразумевает, что прикрепляют именно 1 к 1, не более. Это выглядит более естественно.
  2. Пучковое наращивание. Для наращивания используют пучки из нескольких волосков. Преимуществом является хороший объем ресниц и небольшое время выполнения процедуры. Такой тип наращивания не подходит для длительной носки, потому что при выпадении между ресницами будет большой зазор. Ваш внешний вид заметно ухудшится.

Процедура наращивания ресниц происходит таким образом:

  1. Прежде всего мастер снимает макияж с глаз при помощи лосьона, таким образом он обезжиривает кожу.
  2. Лэшмейкер выбирает материал для процедуры. Учитываются пожелания клиентки по длине и густоте ресниц, от этого зависит вид используемого материала.
  3. Мастер устанавливает специальные подушечки, которые помогают не склеиваться верхним и нижним ресницам при процедуре.
  4. Пинцетом специалист берет искусственный волосок, макает в клей и прикладывает к основанию ресницы. Выжидает некоторое время, пока состав подсохнет, и приступает к следующему. Процедура выполняется по выбранной схеме.
  5. После наращивания необходимо подождать до полного высыхания ресниц.

Длительность процедуры может составлять от 1,5 до 3 часов и зависит от выбранных материалов и пожеланий клиентки.

Важно соблюдать правила ухода: аккуратно умываться, не тереть глаза, спать на спине. Если выполнять рекомендации мастера, можно продлить красивый эффект на несколько недель.

Сколько длится наращивание ресниц

Для проведения процедуры наращивания потребуется усидчивость и профессионализм. Профессионал очень аккуратно и технично выполняет свою работу. Сколько времени потребуется для создания красивого взгляда? Если соблюдать технологию полностью, вся процедура займет не менее двух часов. Когда целью наращивания является взгляд с эффектом 3D, потребуется около 3 часов для его создания.

Сколько длится наращивание ресниц

Мастерам должны быть известны существующие нормы данной процедуры:

  • При небольшом увеличении необходимо от 60 до 80 минут.
  • Классический полноценный объем потребует два часа времени на исполнение.
  • Для создания эффекта 2D нужно около 2–2,5 часа.
  • Шикарное увеличение 3D выполняют три часа.
  • На создание голливудского эффекта необходимо не менее трех-четырех часов.

Имея нормативы времени работы опытного мастера, можно рассчитать часы, необходимые на коррекцию выполненного наращивания. Обычно мастера рекомендуют повторно посетить салон красоты спустя две недели после полноценной процедуры увеличения объема и количества ресниц. За полмесяца натуральные ресницы успевают отрасти, а искусственные начинают выпадать. Лэшмейкер сможет скорректировать внешний вид, снимет сломанные волоски, установит новые, устранит склейки при наращивании ресниц. На это необходимо иметь 1,5 часа свободного времени.

Когда мастер стремится сократить процедуру, сделать ее за час-полтора, а коррекцию еще быстрее, у клиентки может появиться ощущение, что она попала к непрофессионалу. Возможно совершение ошибок, пропуск некоторых ресниц или склейка их друг с другом. Результат будет неудовлетворительным.

Виды склейки наращенных ресниц

Что происходит из-за склейки при наращивании ресниц, чем они опасны:

  • возникает дискомфорт, аллергические реакции. Особенно это относится к грубой склейке;
  • ресницы загибаются, деформируются в местах слипания или по мере роста.

Виды склейки наращенных ресниц

Выделяют несколько типов склейки при наращивании ресниц, фото которых можно найти в Интернете:

  1. Грубая склейка. Заметны следы клея в большом количестве, ресницы неровные и жесткие.
  2. Склейка к коже. Очень грубое нарушение техники процедуры. При взгляде видна растекшаяся капля клея. В результате неправильного исполнения наращивания на коже появляется раздражение и другие негативные реакции.
  3. Склейка-невидимка. Внешне все выглядит благополучно, но при близком рассмотрении видно, что ресницы слиплись и не отделяются друг от друга. При росте волоски будут смещаться вместе, создавая вид галочки или двойной галочки, состоящей из нескольких ресниц.
  4. Склейка «идеальная». Недостатки выявляются при очень близком рассмотрении. В этом случае ряд искусственных ресниц расположен параллельно натуральным. Наращенные волоски не скреплены с родными, которые выглядят довольно хаотично. Такой эффект может быть, если мастер не выделял на первом этапе подготовки каждую ресницу.
  5. Склейка за 40 минут. Полное поресничное наращивание не выполняется за час или полтора. За данное время мастер успевает наклеить только 30–40 волосков на одно веко. Каждый лэшмейкер имеет свой подход в работе, некоторых устраивает небольшой объем используемого материала, другие стремятся выполнить процедуру по максимуму. Специалист с опытом использует в работе намного больше искусственных волосков. При выборе студии красоты и мастера изучите его портфолио и отзывы клиентов.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Если провести расческой по ресницам в направлении от века, будет понятно, склеились ли они. По слипшимся волосам расческа проходит с трудом и застревает. Как убрать склейки при наращивании ресниц? Самостоятельно устранить проблему не получится. Посетите опытного мастера. Он очистит ресницы от клея специальным средством, не причиняя им вреда.

Если процедуру наращивания выполнил мастер невысокой категории, остаются пустые участки вдоль линии роста ресниц. Доверяя свою внешность настоящему профессионалу, вы никогда не разочаруетесь. Опытный мастер выполнит свою работу качественно и без ошибок.

Причины склейки наращенных ресниц и дальнейшие действия

Для склейки искусственных ресниц есть много причин. Если это произошло, то большая вероятность, что:

  • процедуру наращивания выполнял непрофессионал, у которого нет достаточных знаний или опыта работы;
  • вы не расчесывали свои ресницы для придания им гладкости и освобождения от отслоившихся волосков;
  • вы спали лицом в подушку;
  • не проводили по ресницам расческой после мытья в душе для их разделения;
  • терли глаза руками или полотенцем.

Причины склейки наращенных ресниц и дальнейшие действия

Как правильно нарастить объем и как избежать склейки при наращивании ресниц:

  1. Со вниманием выбирайте лэшмейкера для процедуры преображения.
  2. Просмотрите портфолио мастера и изучите отзывы его клиентов.
  3. Узнайте у своих знакомых, кого они готовы порекомендовать для выполнения данной процедуры.
  4. Не все мастера с большим опытом и квалификацией идут в ногу со временем. Индустрия красоты быстро развивается, появляются новые технологии и материалы. Профессионал своего дела всегда следит за изменениями, трендами, проходит курсы по актуальным материалам и технологиям.
  5. Выбирайте человека, который специализируется только на наращивании ресниц. Если мастер совмещает свою деятельность с другой работой, он не набьет руку. Не обращайтесь к парикмахеру, который предлагает услуги наращивания, при этом еще занимается стрижками и окрашиванием.

Понадобится время, чтобы найти своего мастера, который развивается в этой сфере, владеет актуальной информацией и имеет собственных постоянных клиентов.

Другие признаки плохого наращивания ресниц

После процедуры наращивания, которую выполнил профессионал, нет никаких неприятных ощущений в области глаз. Ресницы гладкие, направлены в одну сторону, расположены ровно, приятные на ощупь. Существуют некоторые признаки неблагополучной манипуляции. К ним относится белый налет, склеивание и т. д.

Другие признаки плохого наращивания ресниц

  • Белый налет

На веках появляются белые чешуйки. Это происходит сразу после процедуры, спустя два дня или после снятия ресниц. Крупинки попадают под веко, раздражают глаза, они краснеют и чешутся. Белый налет внешне похож на перхоть. На самом деле это частицы засохшего клея, которые остались после некачественной процедуры.

  • Торчат в разные стороны

Ресницы хаотично смотрят в разных направлениях. Каковы причины:

  • из-за склейки наращенных волосков;
  • неподходящего изгиба;
  • из-за разной длины волосков (они либо очень короткие, либо слишком длинные).

Недостатки может устранить только опытный специалист, самостоятельно снять ресницы нельзя. Затягивать с коррекцией не стоит, потому что ресницы быстро растут, их вид ухудшается. Возникают аллергические реакции кожи век из-за склейки при наращивании ресниц.

  • Плохо держатся

Если мастер использовал мало клея или у него нет достаточно опыта, искусственные волоски очень быстро начинают выпадать. Ровный ресничный ряд без зазоров, с одинаковыми промежутками между точками склейки, при этом ресницы хорошо держатся – вот критерии качественной работы мастера.

  • Асимметричные ресницы

По фото можно определить ошибку мастера:

  • глаза выглядят, как будто они разные – на одном веке ресницы короткие, на другом длиннее;
  • неровная ресничная линия – пучки разной длины смотрятся неаккуратно. Это отражается на взгляде.

Такие недостатки можно устранить дома – самостоятельно обрезать волоски до желаемой длины и скорректировать линию ресниц.

  • Большой отступ от корня

В этом случае вид у ресниц совсем не натуральный. Линия ресниц кажется двухъярусной – у основания они тонкие, на кончиках – объемные. Разрешается отступать от корня 0,5–1 мм. Если расстояние больше, нагрузка на луковицы ресниц возрастает, рост замедляется.

  • Неправильный изгиб

Вариант выбора изгиба ресниц зависит от строения лица, формы глаз, разреза век, возраста женщины. Если неправильно определить изгиб, становятся видны возрастные морщины, глаза кажутся косыми, а ресницы кривыми.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей