с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-01-18 00:01:00
Маникюр

Сиреневый маникюр: стильно и изящно

Сохранить статью:

Какой? Сиреневый маникюр универсален. Он подходит к любой длине и форме ногтей, отлично смотрится в разных ситуациях. Это прекрасная основа почти для всех нейл-дизайнов. И всегда выглядит элегантно, изыскано и стильно.

В чем особенности? Самое главное – выбрать подходящий оттенок, ведь у сиреневого их огромное количество. К тому же этот цвет прекрасно сочетается с большинством других. Поэтому сиреневый маникюр не выходит из трендов уже долгое время.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности сиреневого маникюра
  • Подходящая форма ногтей для сиреневого маникюра
  • Как подобрать сиреневый маникюр по длине ногтей
  • Сочетания сиреневого с другими цветами
  • Типы покрытия для сиреневого маникюра
  • 10 трендовых дизайнов для сиреневого маникюра
  • Правила сиреневого маникюра

Особенности сиреневого маникюра

Последнее время сиреневый маникюр все более актуален. Его можно заметить как у представительниц fashion-индустрии, так и в обычной жизни. Этот цвет выбирают сильные, рисковые и уверенные в себе представительницы прекрасного пола.

Сиреневый цвет умиротворяет, вдохновляет и улучшает настроение. Все это благодаря смешению двух контрастных цветов: жгучего красного и сдержанного синего. Сиреневый вобрал в себя характеристики обоих. Этот цвет почитали многие правители. Самой яркой их фигурой является Клеопатра. А в Средние века одежду фиолетовых тонов достойны были носить только представители королевской знати. Сейчас же каждый может себе позволить сделать маникюр в сиреневых оттенках.

Особенности сиреневого маникюра

Сиреневая палитра насчитывает большое разнообразие тонов. Она поможет вам выразить настроение и отношение к миру в соответствии с тем или иным поводом. 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Среди подтипов сиреневого вы найдете свой для делового костюма или каждодневного гардероба, а также подходящий для вечернего или подвенечного платья. 

Яркие насыщенные оттенки, безусловно, привлекут внимание и выгодно выделят вас среди остальных. Но и более сдержанные тона смотрятся шикарно, делая образ элегантным, женственным, с изюминкой.

Особенности сиреневого маникюра

Нежные пудровые, лавандовые и фиалковые оттенки любят женщины всех возрастов. Такой маникюр сиреневого цвета непременно ассоциируется с летом, с цветами, лугами, полями Прованса, Францией и романтикой. 

Наверное, поэтому самыми популярными оттенкам данного маникюра являются аметист, лавандовый, фиалковый, индиго, классический сиреневый и пурпурный.

Ищите тон по душе, при взгляде на который у вас сразу поднимется настроение и на сердце станет светло. Тем более, что выбрать есть из чего, мастера маникюра предложат вам огромное количество вариаций: от сдержанной монохромной палитры до яркого вызывающего декора.

Подходящая форма ногтей для сиреневого маникюра

Сиреневое покрытие одинаково хорошо подойдет как для коротких, так и для длинных ногтей. На коротких выигрышнее будет смотреться темный цвет, так ноготки будут казаться длиннее.

Форму можно сделать любую, сиреневый везде хорош. Но предпочтительными вариантами остаются квадратные и овальные ногти.

  • Острая (заостренная) форма. Для такой формы ногтей подойдут пастельные тона (лавандовый, гиацинт, глициния), а также лиловый. Красиво смотрится сиреневый маникюр с дизайном, оформленным глиттером, втиркой и градиентом, переходящими в голубоватые, розовые, молочные тона. Для нежного, романтичного образа можно добавить цветы в декор или сделать френч.

Подходящая форма ногтей для сиреневого маникюра

  • Миндалевидная форма. Так же, как и предыдущая форма, хороша в сочетании со светлыми оттенками. Отлично можно использовать как матовый, так и глянцевый лак. Более популярно оформление в стилях омбре, стемпинг и украшение крупными блестками.

Миндалевидная форма

  • Овальная (круглая) форма. Круглой форме отлично подойдет сиреневый маникюр, украшенный цветами, геометрическими фигурами, узорами, полосками, абстрактными рисунками светлых оттенков. Также интересно будет смотреться градиент, переходящий в другой цвет. Дополнить композицию можно стразами, глиттером, фольгой.

Овальная (круглая) форма

  • Квадратная форма. Квадратную форму обычно делают на ногти короткой и средней длины. Этой форме больше всего подходит классический или цветной французский маникюр. Часто для основы используют матовый лак, который украшают блёстками, стразами, рисунками.

Квадратная форма

  • Форма «балерина». Такую форму возможно придать только длинным ногтям. Здесь эффектно будет смотреться сиреневый градиент с переходом в более яркий или, наоборот, в более светлый оттенок. Ногти «пуанты» часто декорируют флористикой, абстракциями, геометрическими узорами. Выигрышно на такой форме будет выглядеть омбре с блестками.

Форма «балерина»

Как подобрать сиреневый маникюр по длине ногтей

Сиреневый стильно смотрится на любой длине ногтей. Маникюр в этих оттенках добавляет образу нежности и романтики.

  • Сиреневый маникюр на короткие ногти. Для ногтей небольшой длины уместно и матовое, и глянцевое покрытие. Но мастера не советуют использовать перламутровые лаки, из-за которых ногти выглядят еще короче. Чтобы зрительно удлинить ногтевую пластину, в дизайне применяют вертикальные полосы и блестки. На короткие ногти для сиреневого маникюра круглая форма будет оптимальна.

Как подобрать сиреневый маникюр по длине ногтей

  • На средние. Это очень удобная длина, на которой хорошо будет смотреться и однотонный маникюр, и градиентный дизайн. На сиреневые ногти средней длины часто делают маникюр с поталью, мраморным рисунком, бархатом, глиттером, принтами.

Как подобрать сиреневый маникюр по длине ногтей

  • На длинные. Лучшим вариантом для длинных ногтей будет градиент, когда сиреневый переходит в более светлые тона, в молочный оттенок. Маникюр декорируют стразами, блестками, фольгой. Хорошо смотрятся такие декоры, как полоски, цветочные принты, эффект дымки.

Как подобрать сиреневый маникюр по длине ногтей

Сочетания сиреневого с другими цветами

Сиреневый цвет поучается из смешения трех простых красок: красной, синей и белой. От того, какая из них преобладает в составе, зависит восприятие оттенка.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Можно выделить 3 главные категории:

  • доминирование синего дает более холодные оттенки;
  • преобладание красного разбавляет теплом и огнем;
  • белый отвечает за яркость, интенсивность полученного оттенка.

Сочетания сиреневого с другими цветами

Благодаря разнообразию тонов сиреневый легко сочетать с большинством известных цветов. Он красиво и гармонично смотрится как с пастельными, так и с яркими оттенками: красным, коралловым, розовым, белым, черным, серым, бирюзовым, желтым, оранжевым, серебряным и золотым.

Отлично на сиреневых ногтях выглядят цветочные композиции. Смело можете попросить нейл-мастер нарисовать вам лепестки и бутоны.

Сочетания сиреневого с другими цветами

Но все же можно выделить максимально подходящие сочетания цветов, которые следует учитывать при выборе лака для сложных композиций или декора:

  • классический сиреневый – фиолетовый, синий, серый, коричневый; из декора – фольга и серебристые блестки;
  • светло-сиреневый –нежные приглушенные цвета: розовый, небесный, персиковый, мятный, белоснежный, лимонно-желтый; декор из золотистого блеска и фольги;
  • сине-сиреневый – абрикосовый, светло-розовый, пыльно-полынный, насыщенный малахит;
  • аметистовый – спокойные светлые оттенки: естественный розовый, нейтральный беж, телесный, мятный, незабудковый, серый;
  • фиалковый – бежевый, молочный, кремовый, серый, черный, салатовый;
  • лавандовый – розовый, голубой, коралловый, апельсиновый;
  • фиолетово-сиреневый – сливочно-молочный, персиковый, жемчужный и другие светлые пастельные оттенки.

Сочетания сиреневого с другими цветами

Максимально удачными сочетаниями для всей сиреневой палитры являются снежно-белые оттенки, перламутровый молочно-белый, зеркальный и серебряный блеск.

Тип покрытия для сиреневого маникюра

Сиреневый маникюр хорошо смотрится как в глянцевом, так и в матовом варианте. Выбор покрытия зависит только от желания самой девушки, цели и повода маникюра.

Матовое покрытие

Классический спокойный вариант как для работы, так и для свидания. Матовый маникюр подходит любой длине ногтей, при этом смотрится не так ярко, как глянцевый вариант.

Лучше всего матовый маникюр в сиреневых тонах выглядит в фиалковых и аметистовых оттенках. Обычно покрытие, не имеющее блеска, делают на все ногти. Разнообразить дизайн можно с помощью геометрических узоров, цветов, стразов или бархата. Также приемлем вариант, когда матовый лак используется только на 1–3 ноготках каждой руки.

Матовое покрытие

Из других разновидностей дизайна можно отметить:

  • «вязаную» фактуру на нескольких пластинах;
  • рисование узоров, цветов, виньеток в различных техниках (гелем-лаком, песком, пудрой);
  • глянец и втирка на нескольких ногтях;
  • оформление глянцевым лаком френча и другие известные ногтевой индустрии декоративные элементы.

Глянцевое покрытие

Распространено гораздо больше матового. Такой маникюр выглядит ярче. Но в сравнении с другими насыщенными цветами глянцевый сиреневый нежнее.

Глянцевое покрытие

На ногтях средней длины и при сдержанном дизайне сиреневый маникюр уместен в деловой обстановке. Дополнить глянцевое покрытие можно принтами и блестками. Отлично в сверкающем формате выглядят френч и градиент.

10 трендовых дизайнов для сиреневого маникюра

Сиреневый маникюр самодостаточен. Но, дополненный дизайном, он смотрится еще интереснее. Фиолетовый цвет многогранен, однако это не значит, что к нему подойдет абсолютно любой декор.

  • Классический и цветной френч. Прозрачная основа и кончики ногтей, окрашенные в сиреневый, – традиционный вариант французского маникюра. Подойдет и для коротких, и для длинных ногтей. Лунка может быть любой формы. Также можно использовать градиент или улыбку с нечеткой линией-растяжкой.
  • Классический и цветной френч

    Основу необязательно оставлять прозрачной, можно грамотно подобрать цвета для тандема. Фон допустимо сделать белым, бежевым, бледно-розовым. Тогда благодаря сиреневому кончику маникюр станет более заметным и выделяющимся. А можно поступить наоборот: использовать фиолетовый оттенок для фона, а улыбку изобразить черной, белой, серебристой. Декор может быть любым, гармонично сочетающимся, – пудра, стразы, песок, бульонки и т. д.

  • Техника омбре и градиент в фиолетовой палитре. Использование фиолетовых оттенков в технике перехода цвета дает неожиданные и интересные дизайны ногтей:
    • как фон к космическому маникюру;
    • как подложка под роспись аэрографом, для стемпинга или точечного дизайна;
    • как основа под будущий декор.

    Техника омбре и градиент в фиолетовой палитре.

    Сиреневые оттенки отлично сочетаются с белым и черным цветом, розовыми, синими, зелеными тонами.

  • Однотонное покрытие. Однотонное покрытие, независимо от вида и длины ногтей, всегда будет смотреться эффектно. Разница только в длительности ношения. Гель-лак может отлично держаться на ногтях вплоть до месяца. Но зато среди обыкновенных лаков можно выбрать различные эффекты: мерцание, «кошачий глаз», благодаря которым однотонный маникюр будет хорош сам по себе, без лишних украшений.
  • Однотонное покрытие

    Дополнительные втирки – перламутровая, жемчужная, зеркальная и другие – ненавязчиво украсят однотонный маникюр.

  • Геометрический дизайн с полосками и линиями. Для создания геометрических узоров на ногтях не нужны сложные навыки черчения. По-особенному расположенные точки или простые линии – этого достаточно для оригинального дизайна.
  • Популярны такие рисунки, как:

    • поперечные линии;
    • вертикальные линии вдоль ногтя;
    • широкая продольная полоска;
    • диагональные линии.

    Геометрический дизайн с полосками и линиями

    Фиолетовый будет отличным фоном для геометрического дизайна. Им же можно создавать рисунок на основе другого цвета. Также в одном маникюре можно сочетать несколько оттенков сиреневого между собой.

  • Мрамор. Мраморный рисунок получают путем смешения преимущественно с белым. Такое сочетание завораживает и напоминает галактику, космос. Этот сиреневый дизайн можно применить только к одному ногтю или ко всем сразу.
  • Мраморный рисунок

  • Цветочный дизайн с фиалками и лавандами. Дизайн с изображением цветов – фиалок, сирени, лаванды и т. д. – прекрасно может дополнить лунный маникюр или сиреневый френч. Проще всего для такого маникюра воспользоваться специальными наклейками, но куда эффектнее будут смотреться ногти, расписанные вручную.
  • Цветочный дизайн с фиалками и лавандами

    В одном маникюре можно выгодно сочетать как нежные пастельные оттенки, так и яркие насыщенные тона. Такое покрытие идеально для весеннего и летнего сезона для повседневной носки.

  • «Кошачий глаз». Нейл-арт в технике «кошачий глаз» не теряет своей актуальности. Оригинальное покрытие с красивыми переливами разных цветов формируется за счет воздействия магнита. Если вы хотите усилить переливы – добавьте глянца, смягчить – сделайте поверхность матовой.
  • Кошачий глаз

    Для большего эффекта и выразительности можно использовать жидкие камни, стразы, бульонки, глиттер и т. д. Но декор лучше разместить локально, не на всех ногтях.

  • Сиреневый маникюр с блестками. Блестки – самый подходящий вариант для того, чтобы разбавить однотонный дизайн. Использование блесток по-прежнему очень популярно.
  • Сиреневый маникюр с блестками

    Блестки на ноготь наносят методом втирки или посыпки. Материал лучше всего использовать мелкий, иначе рисунок может размазаться, а поверхность ногтя станет неровной.

    Для создания праздничного образа достаточно добавить немного золотого или серебряного глиттера на кончик ногтя.

  • Со стразами, камушками и бульонками. Если вы хотите особенно выделить 1–2 ногтя, то в помощь вам стразы. Они непременно придадут монохромному маникюру яркую изюминку.
  • Со стразами, камушками и бульонками

    Многим также нравится инкрустация блестящими камнями. Главное – соблюдать правило: чем меньше размер ногтя, тем мельче камушки. Только так ваш маникюр будет выглядеть стильно и аккуратно.

    Важно не перестараться с украшениями. Не нужно добавлять камни и стразы на каждый ноготь, достаточно декорировать 1–2 на руке. Такой вариант будет уместен в дополнение к литью, росписи, лепке и т. д.

  • Сиреневый дизайн с втиркой. Юным девушкам пришелся по вкусу зеркальный дизайн. Стильно и модно выглядят втирки светлых тонов: лавандовый, нежно-фиолетовый, фиалковый и т. д.

Сиреневый дизайн с втиркой

Втирка недаром получила такое название и наносится мастером вручную, вбиваясь в ноготь, чтобы материал проник глубоко и равномерно распределился по поверхности ногтя.

Правила сиреневого маникюра

Есть некоторые нюансы, которые советуют учитывать мастера девушкам, решившим сделать сиреневый маникюр:

Правила сиреневого маникюра

  • Ваши ногти должны быть без изъянов. Яркий фиолетовый цвет притягивает к себе взгляды. А любая неровность на таких ноготках сразу заметна.
  • Яркие сиреневые лаки могут окрашивать ногтевую пластину. Стоит иметь это в виду и желательно воспользоваться базовым покрытием. Оно поможет защитить ногти и увеличить срок носки маникюра.
  • Контрастные темные тона уместны для торжественных поводов, вечерних мероприятий.
  • Пастельные оттенки подойдут на каждый день и создадут нежно-сиреневый маникюр, а вместе с ним и лёгкое воздушное настроение.
  • Для весны, когда оживает природа, отлично использовать сочетание лилового с прохладным мятным.
  • Для зимнего настроения идеальны холодные голубые, синие, темные тона.
  • Лето – это яркие оттенки: солнечный желтый, красный, розовый, сочный зеленый.
  • Осенью – цвета листьев: багряный, бежевые и коричневые тона, плюс имитация капелек дождя и изображение облаков.

Правила сиреневого маникюра

Главная задача мастера маникюра – создать красивый дизайн, отвечающий цветотипу, настроению и характеру девушки. Также важную роль играет и повод для маникюра. 

Важно определиться, необходимы ли будут украшения, аксессуары, блестки, камни и т. д. Ведь из многообразия сиреневого с легкостью можно создать как простой сдержанный повседневный маникюр, так и яркий сочный экстравагантный образ.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит