Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Ресницы из «норки»: правила наращивания и последующего ухода

Ресницы из «норки»: правила наращивания и последующего ухода

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему для обозначения ресниц используются термины, связанные с пушными зверьками
  • Как различаются ресницы из «норки» и шелка
  • Нужно ли привыкать к ресницам из «норки»
  • Можно ли нарастить ресницы из натуральной норки
  • Почему ресницы из натуральной норки хуже искусственных

Притягательный взгляд – одно из основных орудий женщины. Подчеркнуть глаза, сохранив естественность, помогает наращивание ресниц. Впервые придя в салон к лэшмастеру, многие девушки не знают, как много материалов для искусственных ресничек существует. Наибольшей популярностью пользуются «соболь», шелк и «норка». Именно их предлагают в подавляющем большинстве салонов красоты. Все они синтетические, несмотря на свое название. Разница состоит в их длине, толщине, объеме и виде. Наша статья познакомит с особенностями наращивания ресниц из «норки» и последующим уходом за ними.

Лучшие материалы для наращивания ресниц: «норка», шелк или «соболь»

Лучшие материалы для наращивания ресниц: «норка», шелк или «соболь»

Красота женских глаз завораживает, однако она не всегда исключительно природное явление. Женщины тратят огромное количество времени на создание неповторимого образа, в котором главную роль играют глаза. Основным их помощником являются косметические средства для ухода и декоративного макияжа. Но для достижения более длительного и естественного эффекта все большее количество женщин стали использовать процедуру наращивания ресничек.

Проводят процедуру в салонах красоты, где работают лэшмастера. Чем более профессионален специалист, тем заметнее и длительнее эффект от наращивания ресниц из норки.

Перед началом процедуры необходимо определиться с материалом – каждый имеет свои достоинства и особенности, которые обязательно стоит учесть.

Многие девушки интересуются, как это понимать: ресницы из «норки», «соболя» или шелка. Несмотря на красивые названия, в основе этих волосков – синтетические волокна. Это ненатуральный материал, а значит, он менее аллергенен и более пригоден для использования большинством женщин. Внешне материалы напоминают мех норки и соболя, а также шелковые нити, отсюда и названия.

«Норка»

  • «Норка».

Одним из самых популярных материалов для ресничек является «норка». Внешне напоминающий мех, он отличается матовым эффектом и длительностью носки ресниц из него. Нежные и пушистые, они стойки к температурным колебаниям и длительному воздействию воды. Можно вести привычный образ жизни, уделяя уходу за ресничками минимум времени.

Особенностями данного материала является: толщина, масса и темный, практически черный цвет. Рекомендуется использовать их девушкам с собственными густыми ресничками темного цвета либо осуществлять предварительное окрашивание натуральных.

  • «Соболь».

Для достижения объемного эффекта мастера советуют использовать именно такие реснички. Они тоньше и легче, чем из «норки», однако не требуют ежедневного макияжа с нанесением туши, что значительно сокращает время утреннего туалета. Объемные и выразительные, такие ресницы больше подойдут для торжественных мероприятий, чем для будней.

Отличительная особенность – повышенные износостойкие качества, такие волоски прослужат дольше других.

  • Шелк.

Ресницы из этого материала самые тонкие и легкие. Применяются в основном для постоянной носки. Вызывают ощущение натуральных волосков. Вряд ли кто-то догадается, что они искусственные. Однако результат будет потрясающий.

Шелк чаще всего применяется при поресничном наращивании. Такие волоски практически невесомы и не вызывают дискомфорта. Девушки быстро забывают о них. Однако обращаться с ними нужно аккуратно. Придется отказаться от походов в сауну и в бассейн, а ежедневные гигиенические процедуры для глаз проводить без использования воды.

Маникюр

Шелковые реснички необходимо часто корректировать, так как они быстро опадают. Однако эффект от их использования ощутимый. Загнутые полуторасантиметровые ресницы из норки очаруют любого, но лучше применять их при подготовке к торжественному мероприятию. Ежедневно удобнее носить более короткие.

Выбор материала зависит от нескольких условий: для тонких ресниц предпочтителен шелк, а на толстых прекрасно смотрится «норка»; для торжественных случаев отлично подходит «соболь»; физически активным девушкам, занимающимся фитнесом, водными видами спорта, стоит отказаться от шелка и отдать предпочтение «норке» или «соболю».

Об этом стоит задуматься до начала процедуры, а лучше посоветоваться с лэшмастером.

Как используются для наращивания ресницы из «норки»

Опытные мастера часто комбинируют материалы. Совмещая, например, «норку» в середине с шелком ближе к внутреннему краю и «соболем» – к внешнему. Вариантов множество, специалист поможет сделать взгляд выразительным, изменить форму глаз, добиться максимальной индивидуальности.

Каждый материал хорош по-своему, «норковые» же ворсинки заслужили признание своей долговечностью и универсальностью.

Как используются для наращивания ресницы из «норки»

Мягкие и пушистые ресницы из «норки» действительно сильно напоминают мех этого животного. Эластичные ворсинки прекрасно крепятся с помощью специального каучукового клея. Он гипоаллергенен и не травмирует кожу вокруг глаз.

Обязательной является процедура предварительного тестирования на аллергию. Для этого мастер приклеивает несколько пробных волосков. Продолжение сеанса возможно только при отсутствии реакции со стороны слизистой и кожи вокруг глаза.

Преимущества использования ресниц из «норки»:

  1. В процессе изготовления волоски обрабатывают специальным составом для придания им матовости.
  2. Волоски устойчивы к температурным перепадам и воздействию влаги, срок использования – достаточно продолжительный.
  3. Перед процедурой наращивания девушкам со светлыми ресничками необходимо прокрасить их темной краской, тогда черные искусственные волоски не будут заметны и не потребуется нанесения декоративной косметики.
  4. С помощью ресничек из «норки» можно добиться различных эффектов. Так, подбор волосков одного размера с натуральными ресничками добавляет объема, а наложение более длинных ворсинок в уголках глаза – игривости.
  5. Искусственные волоски настолько естественны, что, даже присматриваясь, сложно определить их наличие.
  6. Волоски достаточно толстые, поэтому их рекомендуют девушкам с собственными густыми ресничками.
Преимущества использования ресниц из «норки»

Процедура наращивания длится в среднем от 1,5 до 3 часов и зависит от мастерства специалиста и требуемого эффекта. Цена ресниц из норки невысока и доступна многим.

При наращивании ресниц используется поресничная и пучковая техника. Несмотря на простоту пучковой технологии, она недолговечна из-за невозможности прочного крепления пучков. А при выпадении одного потребуется коррекция или полное удаление остальных.

Поресничному наращиванию отдают предпочтение девушки, которые хотят выглядеть прекрасно продолжительное время, ни прикладывая к этому особых усилий. В этом случае реснички, а их толщина колеблется от 0,07 до 0,25 мм, крепятся специальным клеем к натуральным, создавая таким образом объем. Прежде чем делать выбор в пользу такого вида наращивания ресниц, посмотрите, как выглядят реснички из норки на фото в Интернете.

«Норковые» волоски используют, если:

  • собственные реснички мягкие, редкие и невыразительные;
  • натуральные волоски имеют светлый оттенок;
  • нет желания или возможности пользоваться тушью.
Ресницы

Существует два вида норковых ворсинок:

  1. Жесткие. Их толщина 0,25 мм. Предпочтительно использовать для торжественных мероприятий, корпоративов.
  2. Ультрамягкие. Толщина 0,15–0,2 мм. По виду близки к натуральным, мягкие и естественные, идеальны на каждый день.

Основными параметрами ресниц из «норки» являются:

  • Длина – 1–1,8 см.
  • Толщина – 0,07–0,25 мм. Чем тоньше ресничка, тем натуральнее она выглядит, а значит, тем выше цена материала и стоимость наращивания.
  • Изгиб – самые популярные типа В (легкий заворот реснички) и J (практически прямые реснички со слабым загибом), но есть C, СС и D с сильными извивами. Использование того или иного варианта зависит от вида природных ресниц.

Наращивание ресниц из «норки» и шелка: что лучше

Наращивание ресниц из «норки» и шелка: что лучше

Несмотря на возможность заранее ознакомиться с вариантами материалов ресничек, конечный выбор будет сделан непосредственно перед процедурой совместно с мастером. Выяснив предпочтения и требуемый эффект, он сможет реально оценить состояние природных ресничек, их толщину, густоту и здоровье. А затем предложит свой вариант.

Технология наращивания ресничек из «норки» и шелка одинакова – поресничная. Но на этом сходство и заканчивается.

Реснички из «норки» толще шелковых, темнее и в целом смотрятся ярче. Шелковые естественнее и могут использоваться для всех типов ресниц.

«Норковые» прочно держатся, а шелковые – легкие и легко отклеиваются.

Однако для девушек с тонкими и слабыми ресницами альтернативы шелковым нет, поскольку «норковые» реснички сложно укрепить на натуральных, они плохо держатся и легко опадают.

Обладательницам шелковых ресничек не рекомендуется посещать сауну или бассейн, а с «норковыми» можно вести активный образ жизни.

Можно ли наращивать ресницы из натуральной норки

Несмотря на огромное количество вариантов искусственных волосков, есть поклонницы исключительной натуральности ресничек. Таким девушкам для ресниц из норки предлагается природный мех. Как это наращивание производится?

Мех норки тоньше искусственного и легче. Не стоит опасаться инфекций, передающихся от зверя, и аллергии, поскольку мех проходит промышленную обработку, в процессе которой он становится безопасным.

Мех берут из хвоста норки сибирской или китайской. Он легкий, мягкий и пушистый, а также имеет исключительный матовый оттенок.

Купить ресницы из натуральной норки можно так же, как и искусственные.

Существует ряд отличий, с которыми можно ознакомиться, посмотрев видео:

Можно ли наращивать ресницы из натуральной норки

Противопоказания для использования натурального меха норки:

  • аллергические реакции, в особенности на мех животных;
  • любые заболевания глаз и повреждения собственных ресниц;
  • вероятность посещения водных процедур.

При сравнении натурального и искусственного меха норки следует отметить их основные отличия:

  1. Гипоаллергенность искусственного. Натуральный мех часто вызывает различные реакции со стороны организма, в то время как ненастоящий можно рекомендовать абсолютно всем.
  2. Бактериальная стерильность искусственных. Несмотря на тщательную обработку натурального меха, полностью избавиться от болезнетворных бактерий или возможности их появления, нельзя.
  3. Стойкость изгиба и иных характеристик у искусственных ресниц значительно выше. Синтетический материал не блекнет и не теряет форму.
  4. Цена натурального меха значительно выше искусственного.

Но выбор всегда остается за женщиной. Лэшмастер может только дать рекомендации и профессионально исполнить заказ.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также: