Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Рефреш бровей: суть и особенности

Рефреш бровей: суть и особенности

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Суть татуажа бровей
  • Выбор цвета и формы для татуажа бровей
  • 4 этапа татуажа бровей
  • Отличия рефреша бровей от коррекции
  • 5 этапов рефреша бровей
  • Уход после рефреша бровей

Рефреш бровей представляет собой процедуру, которая проводится в салоне красоты для восстановления цвета без непосредственной коррекции формы татуажа. Благодаря ей можно исправить временные изменения достигнутого ранее эффекта.

Если вас полностью устраивает форма бровок, но есть претензии к цвету, то рефреш – то, что нужно. Кроме того, это намного дешевле и быстрее, чем дожидаться более сильных ухудшений, при которых придется делать повторный татуаж с последующей коррекцией.


Суть татуажа бровей


Татуаж бровей – это придание им желаемой формы с помощью красящего пигмента, который наносят тоненькими штрихами, используя специальную машинку или иголки. Каждый штрих нужно прорисовать отдельно – изображая волоски параллельными черточками или в свободном порядке. За счет этого брови выглядят очень натурально. Такую технику прорисовки бровей лучше использовать, если:

  • брови имеют какие-то изъяны, например, шрамы или рубцы, на месте которых волосы не растут и образуются пустоты;
  • волоски на бровях тонкие и растут редко;
  • бровные дуги асимметричные, имеются участки с проплешинами;
  • не устраивает естественная форма бровей, их изгиб или длина.

Суть татуажа бровей

Выбор цвета и формы для татуажа бровей


После татуажа брови должны иметь натуральный оттенок, который подходит под цвет волос, и не выглядеть слишком ярко и вызывающе (это актуально и для такой процедуры, как рефреш бровей):

  • блондинкам подходят брови от светло-русого до коричневого оттенка;
  • для брюнеток оптимальные цвета темно-коричневый и черный;
  • рыжеволосые девушки могут добавить в основной тон бровей немного красных или золотых ноток.

Бровистам зачастую приходится смешивать несколько оттенков красок для получения того тона, который будет удачно подчеркивать достоинства внешности клиентки. Опытные мастера знают, что к подбору нужного для бровей цвета следует подходить очень тщательно, чтобы со временем оттенок не приобрел зеленый, синий или другой неожиданный отлив.

У многих девушек натуральные брови имеют совсем не идеальную форму. Мастер татуажа легко может ее исправить, ориентируясь на тип внешности:

  • девушкам с овальным лицом подходят брови с плавным закруглением к концам, благодаря этому глаза становятся более выразительными, а взгляд – чувственным;
  • визуально слегла вытянуть круглое лицо помогут высокие брови с заметным изгибом;
  • на квадратном и треугольном лице хорошо смотрятся дугообразные брови, но из-за них девушка может выглядеть немного старше своих лет;
  • очень популярные сейчас густые брови почти прямой формы лучше всего выглядят на вытянутом лице;
  • брови домиком, с резким изгибом посередине делают выражение лица грустным и обиженным, к тому же они уже не модные;
  • изогнутая тонкая линия бровей подчеркивает женственность, но такая форма далеко не всем подходит, например, полное лицо будет выглядеть еще больше.

4 этапа татуажа бровей


Этап 1. Обсуждение

При выборе формы, длины и ширины бровей важную роль играет специфика лица: высота лба, разрез глаз, величина губ и носа. Подобрав подходящий вариант, мастер копирует его на бумагу. Затем он определяет цвет краски, которая будет использована при татуаже или рефреше бровей. Для достижения эффекта естественности оттенок нужно подбирать так, чтобы он подходил к тону волос.

Совет! Если вы хотите получить хороший результат, нужно подробно обсудить с мастером детали волосковой техники татуажа. Тем более если раньше вы такую процедуру не делали или у вас был другой мастер.

Этап 2. Нанесение эскиза

После того, как будут подобраны правильная форма и цвет, эскиз рисуется уже на лице клиентки – косметическим карандашом белого цвета, который можно легко стирать и наносить заново, пока не будет получен желаемый контур.

Выбор цвета и формы для татуажа бровей

Этап 3. Обезболивание

Поскольку в процессе татуажа на коже делают проколы, это доставляет неприятные, а то и болезненные ощущения. Чтобы снизить дискомфорт, мастер использует обезболивающие уколы (лидокаин) или мази. Рекомендуется также перед сеансом принять лекарство с противовирусным или анестезирующим действием.

На заметку! Встречаются бровисты, которые стараются не использовать обезболивающие препараты в процессе татуажа, так как считают, что это плохо сказывается на результате. Однако далеко не все женщины способны терпеть боль во время процедуры, кто-то может непроизвольно скривить лицо или дернуться от неприятных ощущений, тогда брови тоже получатся слегка смазанными.

Этап 4. Нанесение перманента

Для нанесения перманента бровисту нужно заправить машинку для татуажа (она очень похожа на пишущую ручку): он вскрывает упаковку со стерильной иглой, вставляет ее в машинку и добавляет в специальный отсек краску, предварительно смешанную в нужных цветовых пропорциях. После этого мастер набивает несколько волосков, чтобы клиентка смогла понять, как это будет выглядеть, и оценить первый результат. Все это займет как минимум 1 час. Если будут замечания или пожелания, работа продолжится с учетом того, что нужно исправить или доделать. Потребуется еще 10–25 минут.

Важно! Пока мастер делает татуаж и какое-то время после окончания процедуры из порезов может проступать сукровица – это нормально. Иногда из ранок сочится кровь – это хуже, потому что с капельками крови выходит и введенный пигмент, что может плохо сказаться на результате. Ни в коем случае нельзя тереть брови – их надо осторожно промакивать чистой салфеткой, пока ранки не покроются корочками. После процедуры возможна небольшая отечность бровей, которая через пару дней проходит.

Брови сразу после сеанса татуажа непривычно яркие, волоски выглядят так, будто их нарисовали карандашом, к тому же кожа вокруг воспалена – это объясняется спецификой процедуры, и такой эффект не должен пугать. Как только спадет воспаление (примерно через 7 дней), цвет станет более естественным. Многочисленные отзывы говорят о том, что в большинстве случаев клиенты остаются довольны перманентным макияжем.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Чтобы не разочароваться в результатах процедуры, нельзя обращаться к первому попавшемуся мастеру, важно найти профессионала с опытом и примерами работ, о котором клиенты хорошего мнения.

В дальнейшем необходимо будет посещать мастера для коррекции и (или) рефреша бровей.


Отличия рефреша бровей от коррекции


Такая бьюти-услуга, как рефреш бровей, появилась на рынке позже, чем перманентный макияж, и до сих пор не все знают, что это такое. Она похожа на коррекцию, но в отличие от нее не ставит цель полностью изменить полученный от перманентного макияжа эффект (в ходе коррекции меняют форму, тон, стиль бровей), а позволяет всего лишь обновить цвет краски, нанесенной на брови.

Рефреш делает потускневший пигмент снова ярким, не оказывая влияния на эпителий, то есть без прорисовки контура. Это более щадящее воздействие на кожу, после которого ей не требуется много времени, чтобы восстановиться.

Отличия рефреша бровей от коррекции

Итак, рефреш, представляя собой по сути только обновление краски на бровях, отличается от коррекции. Да и цели, ради которых девушки обращаются к этим процедурам, разные.

В каких случаях делают коррекцию:

  1. Контур брови со временем изменился, потерял четкость или перестал быть актуальным. Брови выглядят неаккуратно, из-за размытых границ кажутся ненатуральными, видно, что волоски нарисованы.
  2. Через месяц реабилитации после татуажа бровей обязательно должна проводится первая коррекция: косметологу нужно оценить результат, исправить в случае необходимости обнаруженные дефекты или устранить нежелательные последствия процедуры.
  3. Обновление цвета тоже входит в коррекцию бровей, но в комплексе с другими изменениями (формы, контура и т. п.).
  4. Девушке необходимо получить рекомендации по уходу за татуажем – они даются во время сеанса коррекции. В случае необходимости мастер записывает клиентку на последующую процедуру удаления перманентного макияжа, если ее что-то не устраивает.
  5. Волосковая техника татуажа допускает потерю пигмента на некоторых штрихах. Смотрится это не очень эстетично, поэтому требуется небольшая коррекция, чтобы освежить цвет прорисованных волосков и вернуть бровям аккуратный и естественный вид.

Если же девушке требуется всего лишь обновить оттенок или сделать микс с другой схожей палитрой, она записывается на рефреш бровей, поскольку задача стоит узкая.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Прежде чем сменить тон окрашивания, клиентке следует убедиться в профессионализме бровиста, потому что не все мастера могут справиться с этим так, чтобы брови в итоге выглядели красиво и натурально.

Добиться эффекта естественности не так сложно при условии, что у специалиста достаточно опыта окрашивания бровей и он использует материалы одного и того же производителя (надо узнать, какой марки краска наносилась в предыдущий раз).

Рефреш бровей не предполагает прорисовки нового контура – внешний вид освежается за счет поверхностного нанесения краски, при этом воздействие на эпидермис минимальное. Такая щадящая процедура способствует более быстрому восстановлению кожного покрова. Тем не менее тщательный уход за бровями требуется по-прежнему.

Специалисты рекомендуют делать рефреш один раз в год – этого достаточно, чтобы обновить выцветший пигмент и дать коже восстановиться.


5 этапов рефреша бровей


Несмотря на то, что рефреш преследует цели незначительного изменения внешнего вида бровей, подготовка и осуществление процесса требует пристального внимания, в частности, к качеству инструментов. Они должны быть профессиональными и не вызывать нареканий. Работа проводится специальной ручкой (манипулой) со стерильной иглой на кончике. Манипула позволяет вводить пигмент под кожу, но неглубоко, всего на 1 мм.

Специально готовиться к процедуре не надо. Достаточно не тонировать брови краской, чтобы цвет не испортился, в течение недели до сеанса рефреша не использовать пилинги и скрабы для лица и не экспериментировать с косметикой (не пробовать новинки), особенно при склонности к аллергическим реакциям.

Кстати! В день процедуры рекомендуется обойтись вообще без декоративной косметики, особенно на бровях.

Вся работа займет у мастера около 2 часов. Проводится она поэтапно:

  1. Оценка специалистом внешнего вида бровей и их состояния.
  2. Легкая корректировка формы бровей (если требуется) с помощью пинцета либо нити. Мастер должен лишь усовершенствовать то, что есть, никаких кардинальных изменений рефреш бровей не предполагает.
  3. Обработка бровей анестетиком, поскольку процедура, как и перманентный макияж, может причинить боль.
  4. Введение под кожу пигмента. Бровист делает это только после того, как подействует местная анестезия, в несколько заходов, особое внимание уделяя участкам с очень тусклыми или редкими волосками.
  5. Финальная обработка кожи антисептиком, подсушивание бровей после рефреша.

По окончании процедуры мастер информирует клиентку о том, как будут меняться ее брови в ближайшее время и как за ними правильно ухаживать. Желательно точно следовать всем рекомендациям, чтобы результат сохранился надолго.


Уход после рефреша бровей


Рефреш считается процедурой неагрессивной, поэтому особый уход за бровями после обновления пигмента не нужен. Тем не менее кожа в процессе воздействия красителя все равно травмируется, и ей надо дать восстановиться.

Уход после рефреша бровей

Как ухаживать за бровями после рефреш-сеанса:

  1. Так как сразу после процедуры на месте воздействия появляется отек и покраснение из-за повреждения клеток, рекомендуется в течение первых суток делать сухой холодный компресс, чтобы устранить это побочный эффект.
  2. Сразу по завершении сеанса брови необходимо обработать антисептиком и мазью с заживляющим действием. Обновлять мазь следует каждый час, чтобы быстрее появилась защитная корочка.
  3. Начиная с третьих суток после процедуры, при появлении защитного слоя в виде тонкой корочки частоту обработок мазью можно уменьшить – до 5 раз в день. С этого времени разрешено умывание лица – делать это нужно очень осторожно и сразу промакивать мягкой салфеткой.
  4. Когда появится зуд, сигнализирующий об отхождении корки, ни в коем случае нельзя чесать брови и сдирать защитный слой, он сам отпадет за 2 дня – в противном случае можно занести в ранки инфекцию.
  5. После отхождения корочек необходимо создать благоприятные условия для быстрой регенерации клеток: не мочить брови, избегать мест, где высокая влажность, не загорать, не подвергать кожу воздействию резких перепадов температуры, использовать дополнительные средства защиты бровей от солнца.

Если не пренебрегать рекомендациями косметолога и не нарушать его запреты, брови после освежения пигмента очень быстро заживут, а внешний вид станет гораздо привлекательнее. Тогда может вовсе не потребоваться коррекция татуажа бровей, которая более травматична для кожи, чем рефреш.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей