Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как расчесывать наращенные ресницы: полезные советы по уходу за ними

Как расчесывать наращенные ресницы: полезные советы по уходу за ними

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем суть процедуры наращивания ресниц
  • Зачем расчесывать наращенные ресницы
  • Что выбрать для расчесывания наращенных ресниц
  • Какие щеточки для расчесывания наращенных ресниц наиболее популярны
  • Как правильно расчесывать наращенные ресницы
  • Что рекомендуют лэшмейкеры для ухода и расчесывания наращенных ресниц

Каждой девушке, которая любит ухаживать за собой и пробовать все модные бьюти-процедуры, важно знать, как расчесывать наращенные ресницы. Чтобы наращенные ресницы выглядели идеально, нужно правильно поддерживать их красоту самостоятельно, организовав подходящий уход дома.

Из этой статьи вы узнаете, в чем заключается процедура наращивания ресниц и как ухаживать за волосками в домашних условиях, чтобы они радовали вас своей красотой как можно дольше.

В чем суть процедуры наращивания ресниц

Девушки прибегают к процедуре наращивания ресниц, чтобы выглядеть красиво каждый день без необходимости делать макияж. К тому же, в отличие от туши, наращенные ресницы не боятся дождя или занятий в бассейне.

В чем суть процедуры наращивания ресниц

Когда услуга по наращиванию ресниц только появилась, стоимость ее была довольно высокой, поэтому такую процедуру не могли позволить себе большинство женщин, и чаще всего к ней прибегали только светские львицы и теледивы. В настоящее время в каждом салоне красоты вам могут предложить увеличить длину и объем ваших ресничек по доступной цене.

Наращивание ресниц проходит совершенно безболезненно, а красивый результат вы получите сразу.

Существует два способа наращивания:

  • отдельными волосками;
  • пучками.

Независимо от того, какой из видов наращивания вы выберете, процедура включает несколько этапов:

  1. Предварительно нужно будет удалить макияж с глаз, если он есть, и обезжирить веки у основания роста ресниц. Это нужно для того, чтобы клей, на который приклеиваются волоски, лучше выполнял свои функции, а искусственные ресницы держались дольше и выглядели естественно.
  2. Во время процедуры клиента просят закрыть глаза, а между веками накладывают специальные биополоски, которые защищают веки от слипания, а также отделяют нижние ресницы от верхних. В результате ничего не мешает мастеру качественно проводить наращивание.
  3. Далее на верхнее веко мастер приклеивает искусственные волоски: либо по одному, либо пучками. Наращивание всегда начинается с внешнего уголка глаза. Клей, на который крепится материал, может быть как прозрачным, так и черным. В его составе присутствуют смолы, которые безвредны для слизистой глаза, не вызывают раздражения, аллергии и дискомфорта.
  4. После того как все волоски приклеены, мастер снимает биополоску – это совершенно безболезненный процесс.

Чтобы наращенные ресницы выглядели красиво как можно дольше, а также не отклеились раньше времени, важны не только профессионализм и опыт мастера, но и правильный уход за ресницами в домашних условиях.

Зачем расчесывать наращенные ресницы

Зачем расчесывать наращенные ресницы

Если не обеспечить ресницам правильного домашнего ухода, волоски начнут путаться и осыпаться, то есть срок их носки сильно сократится.

Расчесывание полезно не только для искусственных ресниц: данная процедура отлично стимулирует кровообращение волосяных фолликул, а значит, ваши натуральные ресницы будут расти более густыми и здоровыми.

Как правильно расчесывать наращенные ресницы? Лэшмейкеры советуют приобрести для этого специальный бьюти-девайс - деревянную щеточку, щетинки которой расположены так, чтобы можно было без проблем распутать искусственные волоски. Использовать профессиональный инструмент в домашних условиях несложно, а срок его службы будет очень длительным. При этом применять обычную кисточку для туши специалисты не советуют.

Щеточки для расчесывания наращенных ресниц продаются в специализированных магазинах профессиональных инструментов и косметики для бьюти-мастеров.

Расчесывать наращенные ресницы щеточкой легко и удобно, так как этот инструмент компактный и простой в использовании. Его отличительной особенностью является уникальное расположение ворсинок на щеточке, благодаря которому наращенные ресницы легко расчесываются, выглядят более выразительными и объемными.

Существует несколько разновидностей щеточек для ресниц. Рассмотрим их подробнее далее в статье.

Что выбрать для расчесывания наращенных ресниц

Что выбрать для расчесывания наращенных ресниц

Щеточка для наращенных ресниц – главный бьюти-девайс в уходе за искусственными ресничками. Щеточки различаются по форме, материалу изготовления, густоте щетинок, могут иметь уникальные характеристики.

В настоящее время производится огромное количество разнообразных щеточек для ресниц. Они могут иметь разную густоту ворса, отличаться по качеству и материалу изготовления. Наиболее популярными являются одноразовые щетки с густым упругим ворсом, позволяющим расчесать и смоделировать форму ресниц. Чаще всего их используют в салонах красоты, но и дома применять также очень удобно.

Существует три вида щеток для ресниц:

  • Металлические щеточки – отлично подходят для разделения ресничек. Зубчики щеток тонкие и гибкие, позволяют расчесать накрашенные ресницы, сняв с них лишний слой туши для более натурального эффекта макияжа. Такие приспособления часто применяются лэшмейкерами и косметологами в салонах красоты.
  • Пластиковые расчески немного хуже разделяют накрашенные ресницы, могут испортить макияж, если тушь недостаточно просохла. Их можно использовать для удаления комочков с ресничек.
  • Расчески из щетины обеспечивают уход за ресницами и бровями, так как позволяют мягко и бережно расчесать волоски, ими легко придать им объем, распушить. К тому же, натуральные материалы не вызывают раздражения и безопасны для глаз.
  • Силиконовая щетка – незаменимый профессиональный инструмент. С его помощью визажисты наносят тушь, разделяют ресницы, придают им изгиб и моделируют форму.

Щеточки для ресниц можно купить в магазинах профессиональных инструментов и косметики или в интернет-магазинах.

Какие щеточки для расчесывания наращенных ресниц наиболее популярны

Какие щеточки для расчесывания наращенных ресниц наиболее популярны

Фирма

Описание модели

Tweezermanи Lash Comb Blink

Уникальной новинкой данного бренда является выдвижная щеточка для моделирования ресниц. Ее особенность заключается в том, что длину и густоту зубчиков можно регулировать в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться.

Для бровей данная фирма выпускает расческу с ножницами. С ее помощью можно подровнять длину волосков, расчесать брови и придать им нужную форму

МАС

Популярным изделием от данного профессионального бренда является универсальная двусторонняя щеточка: одна ее сторона предназначена для расчесывания и моделирования ресниц, другая - для бровей. Металлические зубчики позволяют добиться идеального разделения и формы ресничек

Л'Этуаль

Расческа от Л'Этуаль отличается острыми зубчиками, которые отлично разделяют прокрашенные ресницы, как натуральные, так и наращенные. Ею легко пользоваться, удобно мыть и хранить. Важно быть аккуратными при использовании, чтобы не поранить слизистую глаза

Dream Minerals

Щеточка универсальная: она имеет пластиковые щетинки с одной стороны и пластиковые зубчики - с другой. С ее помощью можно как расчесать ресницы и брови, так и подготовить волоски к нанесению туши

Mary Kay

Щеточка от Mary Kay предназначена для расчесывания ресниц и бровей. Она позволяет распутать волоски, уложить их в правильном направлении, разделить, удалить остатки туши. Данный бренд предлагает также кисть для растушевки теней, с помощью которой можно тонировать брови

Divage

Расческа изготовлена из гипоаллергенных нейлоновых щетинок, которые не вызывают раздражения чувствительных глаз, позволяют бережно ухаживать за ресничками

Данные виды щеточек изготовлены из материалов высокого качества и имеют длительный срок службы.

Более бюджетные модели представлены у Avon, EVA. При доступной цене эти щеточки также характеризуются высоким качеством.

Как правильно расчесывать наращенные ресницы

Мастера по наращиванию ресниц настоятельно рекомендуют проводить ежедневные ухаживающие процедуры за искусственными волосками. Это способствует более длительной носке ресничек, поддержанию их красивого вида.

Один из самых популярных вопросов клиентов лэшмейкеров - сухой или влажной кисточкой расчесывать ресницы ежедневно?

Основные правила домашнего ухода за наращенными ресничками:

  1. После процедуры наращивания расчесывать ресницы щеточкой нужно не ранее, чем через два дня, когда клей полностью подсохнет.
  2. Расчесывать волоски следует от основания движением вверх.
  3. Необязательно расчесывать наращенные ресницы по утрам. Это можно делать в любое время дня.
  4. Нельзя касаться линии приклеивания ресниц при расчесывании.
  5. Не стоит расчесывать мокрые или влажные ресницы. После принятия душа или умывания сначала дождитесь их высыхания.
  6. Нельзя пытаться распутать ресницы с помощью обычной иголки. Это не принесет нужного результата, зато подвергнет глаза риску повреждения.
  7. Нельзя тянуть или дергать реснички.
  8. Мастера по наращиванию не рекомендуют наносить макияж на глаза, если вы носите наращенные ресницы, так как при удалении макияжа искусственные материалы портятся, и коррекция может потребоваться раньше, чем вы рассчитывали.

Как правильно расчесывать наращенные ресницы

Если после процедуры наращивания прошло уже много времени, ресницы нужно расчесывать особенно аккуратно, так как держатся они уже гораздо хуже.

Как расчесывать наращенные ресницы? Видео с инструкцией вы можете посмотреть по ссылке:

Еще несколько советов по домашнему уходу за наращенными ресницами:

  1. Процедура наращивания ресниц не является противопоказанием для посещения сауны и бассейна. Только важно, чтобы в бане или сауне температура воздуха была не выше +90 °С. В бассейне или на море не подвергайте ресницы попаданию хлорированной или соленой воды. Если это все-таки произошло, промойте ресницы чистой водой и просушите.
  2. Как можно реже прикасайтесь к ресницам руками, иначе они отпадут раньше времени или слизистая глаза загноится от инфекции.
  3. Спать лучше на спине или на боку, но ни в коем случае не лицом в подушку. Иначе ресницы поломаются или погнуться, а их внешний вид будет крайне непривлекательным.
  4. Периодически делайте коррекцию ресниц. Она необходима, так как по мере роста наши натуральные ресницы обновляются и выпадают, а вместе с ними отпадают и искусственные волоски.
  5. Ни в коем случае не снимайте наращенные ресницы самостоятельно. Это может привести к повреждению волосяных фолликулов натуральных ресниц, вследствие чего они могут начать выпадать или вовсе перестать расти.
  6. Как часто нужно расчесывать наращенные ресницы? Старайтесь расчесывать ресницы каждый день от основания до кончиков. Это поможет сохранить красивый вид ресничек, избежать спутывания и заломов.
  7. Не используйте спиртосодержащую косметику и косметику на маслах. Это может привести к разрушению клеевого слоя и потере ресничек.
  8. Не подкручивайте наращенные реснички с помощью щипчиков.

Важно! После умывания можно очень аккуратно расчесать наращенные ресницы щеточкой. Так получится придать им красивую форму. Сушить их стоит естественным путем, без применения фена.

Что рекомендуют лэшмейкеры для ухода и расчесывания наращенных ресниц

Мастер по наращиванию ресниц всегда может проконсультировать вас по вопросам домашнего ухода за ними, подбору специальных инструментов, а также подсказать, кому и для чего стоит прибегнуть к такой процедуре.

Что рекомендуют лэшмейкеры для ухода и расчесывания наращенных ресниц

Основные советы профессиональных лэшмейкеров, касающиеся вопроса наращивания ресниц:

  • расчесывать волоски нужно только после полного высыхания клея (не раньше, чем через 2 дня после процедуры);
  • нельзя использовать для разделения ресниц швейную иголку;
  • расчесывать ресницы нужно очень аккуратно, иначе они отпадут от чрезмерного физического давления;
  • снимать макияж с глаз можно только косметикой, не содержащей масла;
  • нельзя красить наращенные ресницы водостойкой тушью;
  • не стоит смазывать наращенные ресницы маслами, например, репейным, так как масло может полностью растворить клей и ресницы отпадут;
  • если вы носите наращенные ресницы, не рекомендуется делать маски на глаза, а также проводить процедуры распаривания кожи;
  • после наращивания как минимум сутки нельзя мочить ресницы;
  • завивать наращенные реснички щипчиками запрещено: они могут обломаться или испортиться;
  • для снятия ресниц обратитесь к тому же мастеру, что проводил процедуру наращивания – настоятельно не рекомендуется снимать ресницы самостоятельно, чтобы не повредить натуральные.

Уход за наращенными ресницами имеет большое значение в продлении срока их носки, но также крайне важны мастерство и профессионализм мастера, который проводит процедуру.

Чтобы наращенные ресницы долго держались и выглядели красиво, натуральные ресницы должны быть здоровыми и крепкими. Поэтому, например, хороший мастер никогда не будет полностью пропитывать корни ресниц клеем, так как это не позволит волосяным фолликулам дышать, а значит, реснички ослабнут и начнут выпадать вместе с искусственными волосками. Если натуральные волоски не в лучшем состоянии, то, прежде чем наращивать искусственные, проведите восстанавливающий курс маслами и витаминами для укрепления собственных.

Уход за наращенными ресницами

Важно! Если натуральные ресницы тонкие, они не смогут выдержать нагрузки от клея и искусственных волосков и практически сразу начнут ломаться и выпадать.

Каждые четыре месяца следует дать ресницам отдохнуть от наращивания в течение двух недель. Перед следующей процедурой можно провести домашние мероприятия по оздоровлению ресниц с помощью специальных сывороток. Возможно, прибегнуть к профессиональной процедуре ламинирования ресниц кератином, которая способствует улучшению состояния родных ресничек.

Ухаживать за наращенными ресницами несложно, в чем многие женщины убеждаются на собственном опыте. Важно регулярно проводить домашние процедуры ухода и следовать советам, предложенным в нашей статье, чтобы искусственные реснички радовали вас как можно дольше.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок