Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Прямые брови: «примеряем» новый тренд

Прямые брови: «примеряем» новый тренд

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Нужно ли делать прямые брови как у кореянок
  • Как сделать прямые брови из изогнутых
  • Как нарисовать прямые брови
  • Какие необходимы косметологические процедуры, чтобы сделать прямые брови
  • Как выщипывать прямые брови
  • Перманентное окрашивание для красивых прямых бровей

Прямые брови без естественного изгиба можно встретить довольно редко. Тем не менее такая форма сейчас необычайно популярна. Тренд задали кореянки, у которых прямые брови заложены природой, благодаря чему они выглядят гораздо моложе своих лет.

Модная индустрия не стала игнорировать столь привлекательную тенденцию, и потому во время многих показов на подиумах блистали девушки с ровными бровными дугами. Давайте же разберемся, почему столь популярна прямая форма, стоит ли исправлять естественный вид своих волосков и как создавать подобные очертания, если и вы хотите быть в тренде.


Нужно ли делать прямые брови, как у кореянок

Нужно ли делать прямые брови, как у кореянок

Решили изменить форму бровей? Будьте осторожны. Велика вероятность того, что подобная трансформация повлияет на черты вашего лица и сместит акценты. В любом случае при решении кардинально изменить дуги надежнее всего будет обратиться к опытному специалисту. Безусловно, вы сможете добиться желаемого результата и самостоятельно, но для этого нужно соблюдать определенные правила, о которых мы расскажем ниже.

Чаще всего брови прямой формы встречаются у представителей сильного пола, но и среди женщин такой тип пользуется популярностью. Подобные дуги сильно меняют лицо и выполняют определенный ряд функций: визуально сужают глаза и акцентируют на них внимание; делают внешний вид более утонченным; способствуют расширению овала лица, придают облику немного наивности.

Следовать модным тенденциям нужно, но только в том случае, если это не портит ваш внешний вид. Макияж, подчеркивающий прямые брови, может изменить лицо до неузнаваемости.

Разберемся, с каким типом лица будет гармонировать такая необычная форма дуг.

  • Овал.

Овальный тип универсален, с ним можно сочетать любые образы. Смело рисуйте прямые широкие или тонкие брови, ведь они никак не испортят ваш внешний вид. Аналогичная ситуация складывается и у обладательниц ромбовидного типа лица.

  • Квадрат.

У представителей данного типа ярко выражена угловатость линий, а все стороны лица имеют одинаковый размер. Поэтому ни в коем случае нельзя зрительно укорачивать черты, к чему приведут брови прямой формы. Дуги с изломом подчеркнут все ваши достоинства. Отдавайте предпочтение мягкому изгибу, следуя при этом модным тенденциям, но естественной форме своих бровей лучше не противоречить.

  • Круг.

Округлость лица в сочетании с прямыми густыми бровями темного оттенка сделает образ неестественным и расстроенным. От дуг с изгибом также лучше отказаться. Мы советуем присмотреться к прямым бровям с мягким изломом, похожим на крылья чайки.

  • Треугольник.

В данном случае не рекомендуется выбирать прямые брови, так как они зрительно сделают и без того широкую верхнюю часть лица еще более размашистой. Людям с треугольным типом стоит отдать предпочтение дугам с умеренным изломом.

  • Вытянутый овал.

Обладателям такого типа лица идеально подходят прямые тонкие или широкие брови без изгибов и пиков. Форма визуально сделает лицо шире, а черты пропорциональнее, что придаст внешнему облику особую привлекательность.


Как сделать прямые брови из изогнутых

Как сделать прямые брови из изогнутых

Увидели прямые брови на фото и думаете, как сделать такие же? Если сейчас ваши дуги с изгибом, придется набраться терпения и отращивать ранее выдернутые волоски для достижения желаемой формы.

Конечно, это совсем непросто, ведь порой брови будут казаться неухоженными. Но думайте о том, что впереди вас ждет форма, о которой вы так давно мечтали. В некоторых случаях татуаж – единственный способ достижения прямых бровей, особенно если природой заложен высокий излом. Есть еще один вариант – постоянное выщипывание и окрашивание с помощью специальных средств или нанесение макияжа. На этих методах мы подробно остановимся чуть позже.

Прямых бровей можно добиться путем отращивания, а чтобы процесс шел быстрее, советуем обратить внимание на следующие средства, ускоряющие рост волосков:

  • Масла растительного происхождения – касторовое, репейное, миндальное. Втирайте их в кожу регулярно массажными движениями.
  • Витамины А и Е в жидком виде. Наносите на дерму и волоски.
  • Ежедневное расчесывание щетинок. Благодаря этому улучшится кровообращение волосяных фолликулов, что ускорит рост новых экземпляров и укрепит имеющиеся.

Многие девушки задаются вопросом о прямых бровях, а именно: как сделать такую форму в кратчайшие сроки. Один из вариантов – перманентное окрашивание.


Как нарисовать прямые брови


Если ваши дуги с изгибом, а хочется получить прямые брови, как у корейских девушек на фото, вы можете провести определенные манипуляции самостоятельно дома. Но для начала убедитесь в том, что желаемая форма действительно вам подойдет.

Разберемся в том, как рисовать прямые брови. Нужно быть морально готовым к проведению процедуры. Если вы чувствуете страх или неуверенность, мы настоятельно рекомендуем обратиться к опытному специалисту в салон красоты либо воспользоваться специальными трафаретами, облегчающими процесс.

Приготовьте следующие предметы:

  • декоративную косметику (карандаш, тени);
  • щетку для расчесывания;
  • трафареты;
  • пинцет;
  • карандаш, предназначенный для косметических целей и имеющий белый или любой другой тон, сочетающийся с цветом волос;
  • триммер, с помощью которого можно укоротить длину ворсинок.

Как нарисовать прямые брови

Для того чтобы желаемая форма бровей получилась ровная и прямая, как на фото, нужно придерживаться следующего порядка действий:

  1. Удалите всю декоративную косметику с кожи при помощи специального состава.
  2. Протрите рабочую область средством, обладающим антисептическим эффектом, например, хлоргексидином или салициловым, этиловым спиртом.
  3. Начертите прямой контур брови при помощи белого карандаша. Расстояние между дугами должно составлять 2 см. Для облегчения процесса воспользуйтесь трафаретом.
  4. Удалите волоски, которые выходят за пределы контура. Здесь вам пригодится пинцет, предварительно обработанный спиртовым составом. Следите за симметричностью результата. При моделировании прямых длинных бровей кончик может быть гладким, овальным, без резких переходов.
  5. Закончите макияж, используя тени или карандаш. С помощью последнего можно дорисовать недостающие волоски, главное – подобрать подходящий оттенок. Тени обеспечат более насыщенный цвет бровей.
  6. Откажитесь от косметики, которая визуально сделает дуги более круглыми. К таким средствам можно отнести хайлайтер и светлые оттенки теней.
Для того чтобы поддерживать форму бровей ровной и прямой, необходимо выполнять коррекцию примерно два раза в месяц. Точный интервал времени зависит от скорости и интенсивности роста волосков.

Секреты, о которых мы расскажем ниже, могут стать полезными для вас:

  • чем больше расстояние между бровями, тем шире смотрится разрез глаз;
  • используйте декоративные средства, создающие нужный визуальный эффект до окончательного выпрямления линий;
  • наиболее привлекательно выглядят ворсинки, уложенные по направлению от переносицы к виску;
  • основание дуги должно быть самым широким, а кончик может быть таким же либо тоньше;
  • залог красивых бровей – их симметричность, будьте аккуратны во время прокрашивания щетинок.

Как сделать прямые брови: популярные косметологические процедуры


Мечтаете о корейских прямых бровях? Порой добиться такой формы самостоятельно в домашних условиях совсем непросто. В этом случае мы рекомендуем обратиться к профессиональным косметологическим процедурам.

  • Ботокс. Инъекции помогут в создании эффекта лифтинга. Процедура предполагает введение ботулотоксина в дерму, в результате чего частично возникают спазмы в мышечных волокнах. Благодаря тому, что некоторые мышцы не смогут сокращаться, кожный покров будет выглядеть прямым и натянутым.

    Как сделать прямые брови

  • Мезотерапия. Под кожный покров вводится специальный коктейль из витаминов и минералов. Преимущества процедуры – увлажнение и питание клеток, поднятие мышечного тонуса и местного иммунитета.
  • Аппаратный массаж с применением ультразвука или вакуума. Процедура способствует запуску метаболических процессов в организме, улучшает кровообращение и работу лимфатической системы, положительно влияет на производство коллагена. В результате этого кожа в области бровей будет натянутой и упругой.
  • Термаж. Предполагает применение излучения от радиоволн, благодаря которому уплотняются волокна коллагена. Мягкие ткани при этом не разрушаются.
  • Биоревитализация. Инъекции благотворно влияют на все внутренние процессы, восстанавливают водный баланс дермы, делают ее упругой и подтянутой.
  • Нитевой лифтинг. Под кожу вводятся специальные нити, которые фиксируют ее и препятствуют появлению дряблости.
  • Световое излучение. Клетки кожного покрова поглощают световые лучи, которые в дальнейшем превращаются в тепловую энергию. Тепло способствует усиленной выработке коллагена.

Природная форма ваших дуг имеет изгиб, но вы мечтаете о прямых бровях? Не знаете, как это исправить? Обратите внимание на вышеуказанные косметологические процедуры. Они также способствуют устранению патологии, связанной с опущением верхнего века. Однако при тяжелой степени заболевания исправить ситуацию сможет только хирургический способ подтяжки лица.

Как выщипывать прямые брови


Вне зависимости от того, являетесь вы обладательницей прямых высоких бровей или же бровных дуг другой формы, мы рекомендуем осуществлять коррекцию с помощью специалистов в салоне красоты. Профессионалы смогут подобрать подходящий для вас вариант, гармонично сочетающийся с пропорциями лица. Процедура займет совсем немного времени – около получаса, а результат будет заметен сразу.

В настоящее время существует огромное количество техник по оформлению прямых бровей. Разберемся, кому они подходят и в чем заключаются их основные характеристики. Методики различаются в зависимости от вида используемого инструмента, интенсивности болевых ощущений и времени проведения сеанса.

  • Пинцет.

Как сделать прямые брови: популярные косметологические процедуры

Это, пожалуй, самый популярный инструмент для моделирования как прямых мужских бровей, так и женских. Для работы с пинцетом не нужна особая сноровка, главное – соблюдать определенные правила. Например, наиболее удачным будет захват волоска у основания. Чтобы выдернуть его, совершите резкое движение рукой в направлении роста ворсинок. В противном случае волосок может оборваться, а на его месте появится заметная точка черного цвета. В целях безопасности не забудьте продезинфицировать пинцет салфетками на основе спирта, а на кожу нанесите специальное антисептическое средство.

Решили испробовать на себе форму прямых бровей, направленных вверх? Все манипуляции мы советуем проводить у профессионалов в салонах красоты. Регулярно ухаживайте за дугами, и они будут выглядеть привлекательно и ухоженно.

  • Воск.

Для прямых черных бровей восковая эпиляция будет очень актуальна. С ее помощью можно избавиться даже от толстых и темных нежелательных волосков на долгое время. К сожалению, процедура болезненна, но и этого можно избежать при применении специальных анестезирующих мазей. Имейте в виду, что удалить волоски воском самостоятельно совсем непросто. Обязательно обратитесь к специалисту.

  • Нитка.

Обладателям прямых толстых бровей мы можем посоветовать присмотреться к процедуре удаления волосков при помощи нити. Но для получения качественного результата нужны опыт и сноровка. Не расстраивайтесь, тридинг – востребованная и популярная в салонах красоты процедура. Опытные мастера обязательно помогут вам добиться ухоженной формы надбровных дуг.

  • Бритва.

В студии красоты вам могут предложить подкорректировать форму прямых бровей вразлет при помощи бритвы. Несомненно, вас порадует и сам быстрый процесс без болевых ощущений, и результат сразу после процедуры. Но будьте готовы к тому, что новые волоски вырастут уже через несколько дней.

Мы советуем выбирать технику выщипывания прямых бровей, опираясь на собственные ощущения и желаемый эффект.


Перманентное окрашивание для красивых прямых бровей


Безусловно, модный тренд в текущем сезоне – прямые брови. Разберемся, кому они идут, а в каких случаях лучше отказаться от подобной формы. Залог красивого внешнего вида прямых бровей – их густота, а у некоторых девушек природой заложены дуги с редкими и тонкими волосками светлого оттенка. Но отчаиваться не стоит, ведь проблема решаема благодаря современным процедурам окрашивания, в результате которых щетинки станут визуально гуще, ярче и заметнее.

Процедура окрашивания может быть выполнена при помощи химического средства или хны. Принципиальное отличие последней состоит в том, что она воздействует не только на ворсинки, но и на кожу. Конечно, при работе с таким пигментом нужно быть предельно осторожным, ведь если результат получится не по душе, придется потрудиться, чтобы его смыть. В крайнем случае, можно приобрести специальный ремувер, которые ускорит процесс удаления хны с кожи.

Еще одно преимущество красителя натурального происхождения – долговременный результат, который сохранится в течение месяца. Химическая краска держится на волосках максимум пару недель.

На самом деле получить желаемую форму прямых низких бровей и сохранить ее на несколько лет реально! В этом помогут процедуры перманентного окрашивания, к которым относятся микроблейдинг и татуаж.

Перманентное окрашивание для красивых прямых бровей

Татуаж становится менее востребованным из-за определенных недостатков. Брови после процедуры имеют чересчур яркий, выраженный оттенок, а в дальнейшем могут потемнеть. Микроблейдингу такие изъяны не свойственны. При его выполнении прорисовывается каждый волосок, что делает результат естественным и долговременным.

При окрашивании прямых бровей особое внимание уделите выбору используемого средства. Отдавайте предпочтение качественным маркам без агрессивных веществ в составе. Оттенок краски должен соответствовать цвету волос или быть чуть темнее.

Если вы до конца не уверены в своем желании придать бровям прямую форму, не торопитесь с коррекцией. Присмотритесь к публичным личностям, которые уже следуют этому модному тренду. Сопоставьте с ними свой тип лица и, возможно, вам удастся понять, нужно ли вам это.

Расскажите о планах визажисту. Посоветуйтесь с косметологом и попробуйте сделать первую коррекцию. В любом случае ваши брови станут идеальными, а взгляд более чарующим. Дерзайте!


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также: