Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Правильное направление ресниц при наращивании

Правильное направление ресниц при наращивании

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Основные правила техники классического наращивания
  • Правильное направление ресниц при наращивании: основные техники
  • Секреты наращивания ресниц опытных косметологов

Быть начинающим лэшмейкером непросто. Во-первых, нужно как можно больше практиковаться, оттачивая навыки, учиться профессионально работать с клеем и ресницами, знать об особенностях различных эффектов, чтобы задавать правильное направление ресниц при наращивании. А во-вторых, следует научиться уметь находить общий язык с клиентами.

Большинство женщин, мечтающих о густых ресницах, очень отдаленно представляют себе процесс наращивания. Они хотят выразительный взгляд, которым можно очаровать. Как его добиться, знает специалист. Верно оценивая состояние волосков, он сможет подобрать подходящий объем и правильный эффект, который подчеркнет достоинства и скроет недостатки области вокруг глаз.

Основные правила техники классического наращивания

Каждый уважающий себя лэшмейкер должен владеть техникой классического наращивания ресниц. Это основа профессии!

Несмотря на то что услуга наращивания давно существует на рынке косметологической индустрии, начинающие специалисты все еще не обязаны сдавать экзамен по мастерству перед началом работы. Это и становится причиной вандальского обращения с глазами и натуральными ресницами, халатности и дурной репутации процедуры как таковой.

Основные правила техники классического наращивания

Обучающие курсы и расходные материалы свободно продаются и доступны большинству желающих, так как порог входа в профессию низкий. Это и есть основная причина недостаточного уровня мастерства лэшмейкеров.

При этом жизненно необходимо, чтобы все специалисты по наращиванию относились к деятельности со всей серьезностью, а не просто как к очередному увлечению или способу заработка. Помните – лэшмейкеры работают с хрупкой частью организма – глазами!

Глаза требуют бережного и ответственного отношения. Малейшая травма, в том числе по причине халатности или невнимательности, может повлечь за собой серьезный урон здоровью. Известны случаи, когда из-за неграмотных действий в салоне клиенты частично теряли зрение.

Профессионал, принимая на кушетке клиента, берет на себя ответственность за его здоровье. Техника безопасности должна соответствовать ряду пунктов: дезинфекция, оборудованное рабочее место, посадка при работе и т. д. Сегодня мы расскажем о самом важном пункте – технике, которая подразумевает правильное направление ресниц при наращивании.

Основные правила техники классического наращивания

Основные правила классической техники по пунктам:

  • Соблюдение дистанции от века. Это обязательно! Расстояние в 0,5–1 мм – признанная норма. Проверить себя просто: необходимо слегка сдвинуть кожу подвижного века по направлению к себе, если дистанция соблюдена, вы увидите ровную линию натуральных ресниц в прикорневой зоне. Если хоть 1-2 ресницы будут посажены ближе к коже – вы это заметите. Не думайте, что рекомендованная дистанция будет сильно выделяться и бросаться в глаза. Нет, на внешности это никак не отразится, но клиентке будет удобно и комфортно носить ресницы. Они не станут вызывать дискомфорта или покалывания даже при сильном зажмуривании.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Распространенная ошибка: ресница, зафиксированная в контакте с веком. Во-первых, кожа не должна контактировать с клеем. Во-вторых, из-за воздействия клея, стекшего с основания волоска на веко, ресница будет создавать ощущение стянутости и тяжести. В-третьих, клиентка может чувствовать дискомфорт, если соблюдено слишком маленькое расстояние от века в 0,1–0,3 мм. Острый край искусственных ресниц начнет колоть кожу при шевелении ресничного ряда. В каждом случае последствием становится раздражение глаз.

    Проблема решаема. Мастеру необходимо освоить технику наращивания с соблюдением рекомендованной дистанции от корневой зоны.

  • Постановка ресницы. Основание искусственной ресницы должно примыкать к натуральной ПЛОТНО! Иначе говоря, искусственный волосок приклеивается к натуральному от самого основания четко до середины.
  • Распространенная ошибка: искусственная ресница зафиксирована в середине, а основание не проклеено. При подобном наращивании образуется свободный край, который висит в воздухе. Срок носки таких ресниц очень короток. Кроме того, при шевелении ресничного ряда появляется ощущение накалывания века. Если провести щеточкой по ресницам, сразу станет заметно отсутствие нескольких волосков, так как фиксация недостаточная.

    Проблема решаема. Мастер должен отточить техники снятия, обмакивания в клей и правильного положения руки при работе.

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  • Автономность ресницы. Склейки недопустимы! Это означает, что каждая ресница должна быть свободна от соседствующих. При неправильной работе ресницы могут быть склеены как натуральная с натуральной, так и искусственная с искусственной или с несколькими натуральными. При идеальном наращивании склеек не возникает.

    Это очень важно, но тем не менее довольно часто встречаются ошибки. В результате неправильного наращивания у клиентки появляется ощущение стянутости, зуда, дискомфорта. Ресницы выглядят неэстетично. Достаточно всего 3 очагов склеивания, чтобы испортить весь результат.

  • Распространенная ошибка: склеивание двух и более натуральных ресниц, из-за чего становится невозможным их нормальный рост.

    Отлаженная техника наращивания с правильной постановкой не мешает нормальному циклу роста натуральных ресниц.

  • Эстетика наращиваемых ресниц. Опытный лэшмейкер знает, как задать правильное направление при наращивании ресниц. Мастер старается каждую искусственную ресничку фиксировать в нужном направлении, в соответствии с линиями роста натуральных волосков и задуманной схемой расположения. Он как будто держит перед глазами виртуальный макет того, как будут выглядеть ресницы после наращивания. Имея четкое представление о конечном результате, направление задать намного легче.
  • Распространенная ошибка: отсутствие конкретного направления, расположение волосков в произвольном порядке. Результат – неаккуратный, растрепанный, бесформенный ресничный ряд.

    Проблема решается своевременным обучением технике постановки искусственных ресниц.

  • Защита от испарений фиксирующего состава. Клиента важно предупредить заранее о необходимости сомкнуть глаза и держать их закрытыми в течение всей процедуры.
  • Распространенная ошибка: неправильное крепление силиконовой подушки на нижнее веко. Следствием становится неплотное смыкание глаз. Они как бы приоткрыты, в результате испарения от клея попадают на слизистую, что оборачивается для клиента химическим ожогом.

    Решить проблему легко. Нужно предварительно отточить технику постановки подушечки на нижнее веко.

Основные правила техники классического наращивания

Не нужно забывать о технике моделирования глаз. Девушки приходят на наращивание, чтобы стать еще красивее. Задача мастера – при помощи искусственных ресниц не просто придать объем, длину и изгиб, но и скорректировать внешние несовершенства. Поэтому лэшмейкер должен знать, как сделать правильное направление при наращивании ресниц, подобрать нужные параметры и схему расположения.

Когда мастер верно выбирает параметры используемого материала (длина, толщина, изгиб), натуральные ресницы не испытывают нагрузок. В последнее время все чаще появляются примеры, когда родные ресницы клиентки спустя год регулярного наращивания не только не ослабели, но стали сильнее и качественно лучше, восстановились.

Согласно стандартам качества Европы, толщина искусственных ресниц не может превышать натуральную более чем на 30 %. Это значит, что лэшмейкер при выборе техники должен учитывать не только внешнюю эстетику будущего результата, но и безопасность с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента. Это и есть основа грамотной работы мастера по наращиванию ресниц.

Мы привели лишь несколько основных особенностей. В реальности нюансов очень много. Без соответствующих знаний идеального результата добиться будет сложно. Более того, каждый пункт содержит подводные камни и несколько вариантов решения.

Правильное направление ресниц при наращивании – основные техники

Каждая девушка стремится быть эффектной и сексуальной, и для этого у современных красавиц есть все необходимое. Можно каждый день делать укладку, подчеркивать природную красоту макияжем и пышными наращенными ресницами. Есть множество схем наращивания. Каждая имеет свой объем и визуальный эффект, так как разным девушкам подходят свои решения. Среди длинного списка популярных техник можно выделить те, что нравятся клиенткам больше всего. Предлагаем изучить их подробнее.

Правильное направление ресниц при наращивании – основные техники

  • Натуральный

Самый востребованный эффект среди клиенток всех возрастов. Популярность объясняется тем, что выглядят такие ресницы максимально естественно.

Эффект не призван корректировать взгляд, поскольку полностью повторяет форму натуральных ресниц своей обладательницы.

Натуральный

Натуральный эффект в исполнении не очень сложен, с ним справится даже начинающий мастер, но все же мы советуем обращаться только к опытным специалистам, которым вы можете доверить свое здоровье. Подобная схема наращивания может быть реализована с использованием каркасного метода. Многие мастера в начале пути пользуются каркасом, так как с его помощью работать намного легче.

  • Лисий

Очень красивый и безумно популярный эффект. Существует множество вариантов и техник его исполнения. Так, резкого лисьего эффекта можно достичь с помощью цветных ресничек. Это позволит получить ярко выраженную стрелку. Мастера здесь комбинируют изгибы L и С. Кроме того, резкая схема допускает использование и других вариантов изгиба, например, таких как B и L или C, L, M. Выбор достаточно велик.

Лисий

Современные модницы стали обращаться и за другими вариантами, при которых наращивание делают на верхнем и нижнем ресничных рядах с комбинацией волосков разного изгиба и длины.

Девушки полюбили этот эффект за манящую игривость и кокетливость. Лисий эффект как бы вытягивает уголки глаз. Для этого в работе мастер использует реснички длиной в 14-15 мм. Длина волосков от внешнего уголка к внутреннему сокращается почти в два раза. Больше всего эффект подходит девушкам, которые от природы имеют круглые, выпуклые или близко посаженные глаза.

  • Кукольный

Один из самых ярких, привлекательных и оригинальных эффектов. Невозможно не заметить такое наращивание, если мастер сработал правильно. Оно серьезно преображает взгляд, делает его выразительным и открытым.

Но кукольный эффект редко выбирают для повседневного ношения. Чаще всего такое наращивание используется перед посещением торжественного мероприятия, фотосессии или концерта.

Кукольный

Схема кукольного эффекта подразумевает большое количество волосков одной длины в середине века. Ворсинки укорачиваются к уголкам глаз.

Самые длинные ворсинки достигают 12–15 мм. Особенно красиво такая схема смотрится на девушках с вытянутой формой глаз. Но нужно очень внимательно относиться к макияжу при наличии кукольных ресниц. Основной акцент стоит делать на глаза. Яркие губы с выразительными ресницами превратят образ в вызывающий и даже вульгарный.

  • Беличий

Наращивание с беличьим эффектом сразу притянет множество взглядов к своей обладательнице и выделит из серой толпы. И неспроста, ведь главная задача этого эффекта – придать взгляду выразительности и яркости.

Мы советуем использовать беличий эффект девушкам с длинными натуральными ресницами. Он подчеркнет их природную красоту и изящный изгиб.

Беличий

Беличье наращивание прекрасно смотрится на миндалевидной или выпуклой форме глаз, а также при опущенных уголках. В работе мастер использует волоски разной длины от максимально коротких до самых длинных. Переходы между ними плавные и аккуратные. Такая техника называется «мягкая белка». При резком переходе наращивание уже называется «острой белкой».

  • Лучики

Трендом последних лет стало наращивание в технике «лучики». Мы рекомендуем ее как альтернативу обычной туши для ресниц. Мастер при наращивании в технике «лучики» добавляет объема ворсинкам, что визуально придает взгляду выразительности, делает его распахнутым. Но итог при этом выглядит очень естественно.

Сами лучики – это длинные искусственные реснички, которые фиксируют через 2–5 натуральных. При такой технике не используют пучки, они не позволяют добиться желаемого эффекта. Результат может получиться перегруженным и неэстетичным.

Лучики

Техника не самая легкая в исполнении и требует больше времени. Как правило, ради подобного эффекта большинство девушек отправляются в салон, ведь освоить ее самостоятельно и выполнить аккуратно почти невозможно без специальных знаний и натренированной руки.

  • Кошачий

Этот шикарный эффект подходит большому количеству девушек. Для его достижения лэшмейкеры используют в работе волоски 2 длин.

Схема наращивания следующая: от внутреннего уголка глаза до середины века мастер приклеивает волоски средней длины.

Кошачий

Затем от середины века и до внешнего уголка прикрепляют длинные реснички.

Результат получается очень манящим, загадочным и сексуальным. Более того, мастера утверждают, что эта техника подходит девушкам с любым качеством натуральных ресниц. Максимально эффектно кошачий эффект смотрится на девушках с большими глазами.

Секреты наращивания ресниц опытных косметологов

Приняв решение пройти обучение по наращиванию ресниц, стоит вооружиться советами опытных лэшмейкеров.

  • В начале работы лучше использовать белый клей. При высыхании он становится прозрачным, зато во время манипуляций легче отследить границу приклеивания.
  • Если родные ресницы клиентки светлые, их нужно заранее покрасить. После процедуры наращивания пользоваться тушью не следует.
  • Не стоит полагаться полностью на пожелания клиента в выборе техники наращивания и желаемого эффекта. Девушки не всегда способны самостоятельно найти действительно подходящий вариант. Мастеру необходимо научиться определять тип внешности и подсказать клиентке верный вариант в соответствии с типом лица и формой глаз.
  • Искусственные реснички нужно приклеивать с одной стороны от натурального волоска.

Секреты наращивания ресниц опытных косметологов

Уважающий себя мастер детально разберется, как правильно делать направление при наращивании ресниц, и внедрит полученные знания в работу. Но бывают ситуации, когда лэшмейкер владеет теорией на высоте, но неправильно использует знания. При детальном рассмотрении видно, что техника исполнения страдает, есть погрешности в работе и конечном результате. Просто иногда, для того чтобы отточить навык, требуется взгляд со стороны и непосредственное указание на ошибку.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей