Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Почему срастаются брови: основные причины и наиболее эффективные способы коррекции

Почему срастаются брови: основные причины и наиболее эффективные способы коррекции

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему срастаются брови: основные причины
  • Что значит монобровь в физиогномике
  • Как зависят сросшиеся брови и наследственность
  • Что делать, если срастаются брови
  • Домашние способы борьбы со сросшимися бровями

О том, почему срастаются брови, чаще всего задумываются мужчины. Однако эта проблема может касаться и прекрасной половины человечества. И если мужская монобровь воспринимается как показатель брутальности, то на женских лицах она выглядит как признак запущенности и отсутствия ухода.

Чтобы избавиться от данной особенности внешности, необходимо разобраться в причинах ее появления. Также важно найти подходящий способ лечения и устранения дефекта. Именно об этом и пойдет речь в нашем материале.


Почему срастаются брови: основные причины

Почему срастаются брови

Проблема активного роста волос часто встречается среди представителей мужского пола. Явление, когда брови соединяются на переносице, получило название «синофриз». Оно всегда требует незамедлительного решения. Если человек столкнулся с чрезмерно активным ростом волос на лице, то необходимо срочно обратиться к врачу для исключения сбоев в работе организма. Специалист поможет определить заболевание и соответствующие ему симптомы.

Кому-то повезло, и он может не думать о том, почему появляются волосы на переносице. Иногда человеку для изящной внешности требуется лишь небольшая коррекция растительности на лице. Но другим не посчастливилось стать обладателями шикарных бровей, поэтому они вынуждены постоянно бороться с густыми ворсинками. Для решения проблемы стоит выделить основные причины такого явления.

Так почему же у людей срастаются брови? Наиболее распространенными факторами считаются:

  • Наследственность. Нередкий случай. Предрасположенность к густым и объемным волосам на лице у родственников может передаваться из поколения в поколение, и этого в большинстве случаев просто не избежать.
  • Нарушения в работе печени. Злоупотребление алкоголем приводит к дисфункции печени и заболеваниям эндокринной системы.
  • Генетическая предрасположенность. Научно подтверждено, что жители южных стран генетически склонны иметь густые волосы. Брови такого человека срастаются и отличаются темным цветом.
  • Сбои в работе эндокринной системы. Эти проблемы могут как ускорять рост волос, так и замедлять. Чаще всего проблема в работе щитовидной железы.
  • Поликистоз яичников у женщин.

Несмотря на то, что наследственность играет решающую роль, нарушения эндокринной системы часто провоцируют серьезные сбои в организме, из-за чего волосы растут слишком быстро. Для решения проблемы можно обратиться к косметологу, но в первую очередь следует отправиться к врачу на обследование. Доктор выявит патологию и поможет ответить на вопрос о том, почему срастаются брови.


Что значит монобровь в физиогномике

Физиогномика может многое сказать о человеке по сросшимся на его переносице волосам. Прямые и четкие контуры могут указывать на лидерские качества и амбициозность. Такие люди зачастую занимают руководящие должности. Если вы заметили, что брови собеседника имеют изгиб, то перед вами авантюрист. Плавные дуги без резких искривлений могут отмечать легкость характера и доброту человека.

Что значит монобровь в физиогномике

Если брови срастаются в виде полукруга, то зачастую это означает, что их обладатель очень уверен в себе. Такой человек не боится чужого мнения. Люди подобного типа прекрасно ориентируются в финансовой сфере, часто принимают участие в дискуссиях и имеют выраженную политическую позицию. Слегка опущенный конец брови выдает доброту и наивность творческого человека, которого легко обмануть или убедить в неправде.


Сросшиеся брови и наследственность

Сросшиеся на переносице волосы часто являются результатом наследственности. Как правило, большая часть признаков наших предков (цвет кожи, глаз, национальность, степень роста волосяного покрова) передается нам от матерей. Ответить на вопрос о том, почему у человека срастаются брови, просто. В большинстве случаев доминировать могут или отцовские, или материнские гены. От этого зависит и густота бровей у потомства.

У многих народов Кавказа принято считать, что широкие густые брови – это символ настоящего крепкого мужчины. А если волосы на лице срастаются, то это определенный повод для гордости.


Что делать, если срастаются брови

Проблему обильных волосков в области переносицы у женщин поможет решить опытный косметолог. Он сможет и объяснить, почему у девушки срастаются брови. Салонное удаление растительности на лице имеет множество преимуществ: является безболезненной процедурой, придает щетинкам изящность и идеальную форму, а также не допускает разрушения фолликулов и препятствует процессу их сближения. Нечаянно задев волосы при домашней эпиляции, вы рискуете замедлить процесс их роста.

Салоны красоты предлагают следующие процедуры коррекции формы бровей:

  1. Лазерная эпиляция.

    Лазерная эпиляция

    Если волосы на переносице срастаются, то применение лазерной эпиляции – отличное решение. Во время процедуры удается избавиться от 90 % нежелательной растительности. Однако придется заметно потратиться.

    Перед записью на эпиляцию обязательно проконсультируйтесь с опытным дерматологом. Он предупредит о возможных последствиях манипуляции. Сам процесс удаления волос осуществляется движениями насадки для лазера. Благодаря ему мастер сможет работать даже со сросшимися волосами на проблемных участках вашей кожи.

    Удаление щетинок с переносицы происходит при нагреве их фолликулов. Но не ждите результата сразу. Как правило, после воздействия лазером волоски начинают отпадать спустя несколько дней. Почему же так сложно справиться с густотой растительности на лице? Это объясняется тем, что лазер не удаляет основание щетинки, а уничтожает только ее верхушку. Рекомендуется не трогать руками волосы после процедуры. Дайте им возможность отпасть самостоятельно. Кожа на месте удаления также может неприятно шелушиться и быть раздраженной, но это последствия эпиляции, так что переживать не стоит.

    Минусом данной процедуры выступает фиксированная насадка лазера, которая будет удалять растительность только в определенных местах. Поэтому мастер должен быть опытным, чтобы случайно не задеть ненужный участок брови.

    Противопоказаниями к проведению манипуляции являются: онкологические и кожные заболевания, периоды беременности и грудного вскармливания, простуда, наличие родинок на лице или повышенная температура тела. Не нужно идти на риск, подвергая здоровье опасности.

    Лазерная эпиляция может сопровождаться раздражением, покраснением или зудом дермы. Но через пару дней симптомы спадут, а состояние кожи нормализуется. Однако если мастер перепутает температуру лазера, можно спровоцировать серьезный ожог дермы.

    Почему, если срастаются брови у женщины, лучше обратиться к косметологу? После нескольких сеансов эпиляции мастер сможет навсегда избавить вас от волос на проблемном участке кожи.

  2. Коррекция пинцетом.

    Кроме лазерной эпиляции в салоне красоты, вам могут предложить услугу удаления волос пинцетом. Во время процедуры девушка может самостоятельно выбирать форму бровей. Конечно, такое удаление срастающихся волос с кожи переносицы намного болезненнее, но справиться с болью можно при помощи охлаждающего геля. По окончании процедуры может возникнуть сильное раздражение, которое необходимо снимать легкими косметическими средствами. Таким способом можно достичь максимально точной формы бровей узким кончиком пинцета, чего не сделаешь при помощи лазера.

    В случае осложнений после посещения салона обрабатывайте поверхность кожи слабым раствором борной кислоты. Она поможет снять воспаление и снизит боль. Минусом такой процедуры является непродолжительный результат: через три недели все придется повторять заново.

  3. Ваксинг.

    Почему в случае, если у человека срастаются брови, лучше выбрать восковое воздействие на волоски? Плюсом подобной процедуры является быстрота: всего 10 минут и готово!

    Для удаления ворсинок восковую смесь нагревают до необходимой температуры, при помощи лопатки наносят ее на проблемный участок, накрывают специальной тканью, а по истечении контрольного времени резким движением срывают с кожи. Результат процедуры радует: волосы не срастаются довольно долго.

    При иммунных, онкологических или кожных заболевания эпиляция противопоказана. Чтобы предотвратить риск аллергии на воск и отека после манипуляции, лучше заранее проконсультироваться с врачом дерматологом.

Если у человека постоянно срастаются брови, то почему бы не доверить решение проблемы специалисту салона красоты? Он проведет качественное удаление волос согласно определенной технике. Кроме того, мастер расскажет о грамотном уходе за бровями. Все, что нужно от вас – это деньги и время. Но существуют и домашние способы коррекции формы бровей, которые подойдут в том случае, если организм на все салонные процедуры реагирует острой аллергией.


Домашние способы борьбы со сросшимися бровями

Домашние способы борьбы со сросшимися бровями

Если волоски на лице срастаются, то их можно удалить несколькими способами:

  1. Лечение.

    Сначала необходимо сдать анализы на гормоны. Это поможет узнать внутреннюю причину активного роста волосков и их срастания. В случае обнаружения проблем со здоровьем врач назначит правильное лечение.

  2. Выщипывание.

    При помощи пинцета аккуратно удалите все волоски в месте срастания. Может ли возникнуть раздражение кожи? Да, такое вероятно при гиперчувствительности дермы. Чтобы снизить болевые ощущения, за пять минут до процедуры необходимо распарить лицо при помощи теплого полотенца. Это поможет уменьшить чувствительность кожи. С данной задачей справится любая женщина, поэтому подобная коррекция сросшихся волос – процедура универсальная.

  3. Эпиляция воском.

    В магазинах косметики можно найти специальные восковые полоски с готовым для эпиляции материалом. Достаточно приобрести их, и полдела выполнено. Такое средство можно применять в домашних условиях. В отличие от салонных процедур процесс занимает мало времени.

    При покупке воска обратите внимание на его температуру. Не стоит брать холодные полоски, т. к. их применение часто приводит к раздражению кожи, к тому же, они не полностью удаляют волоски, которые срастаются. Отдайте предпочтение горячему воску, плотно прилегающему к дерме и гарантирующему надежный захват лишних щетинок и качественный результат. Но если у вас срастаются брови, специалисты не рекомендуют использовать воск для обработки переносицы, ведь он предназначен для эпиляции больших участков кожи.

  4. Эпиляция бритвой.

    Если требуется срочно удалить растительность на лице, то поможет обычная бритва. Это быстро и удобно: просто смажьте кожу на переносице специальным гелем и аккуратно проведите лезвием. Многие отмечают неэффективность бритвы. Но почему у человека срастаются брови после такой процедуры? Это происходит из-за постоянного раздражения кожи и ускорения появления щетинок. Вот почему приходится повторять бритье раз в два-три дня.

    Многие бритвы не подходят для кожи лица, т. к. имеют слишком широкие насадки. Нужно быть очень внимательным при применении такого метода борьбы с нежелательными волосками, которые еще и соединяются на переносице.

    Почему, если у подростка срастаются брови, использование бритвы может быть опасным? Есть риск случайно порезаться, после чего на лице останется заметная царапина или даже шрам. Неопытная девушка может нечаянно сбрить лишние волоски, которые потом придется дорисовывать карандашом.

    У такого способа есть еще несколько недостатков: необходимость частого бритья, утолщение волос. Кроме того, со временем они могут начать срастаться, а также существует риск подхватить инфекцию через случайный порез кожи.

Мы познакомили вас с основными способами борьбы с нежелательными щетинками, сходящимися на переносице, и ответили на вопрос о том, почему же у человека могут срастаться брови. Значительными недостатками всех домашних процедур являются недолговечность результата, поэтому лучше обращаться в салоны красоты, а при возникновении раздражения пользоваться охлаждающими масками для кожи.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок