Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Пилинг для бровей: естественное стимулирование и очищение

Пилинг для бровей: естественное стимулирование и очищение

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Зачем делать пилинг бровей
  • Виды пилинга для бровей
  • Пилинг для бровей в домашних условиях
  • Почему для проведения пилинга для бровей лучше обратиться в салон
  • Часто задаваемые вопросы о процедуре пилинга для бровей

Задачи эстетического пилинга для бровей – обновление кожи и предупреждение врастания волосков. Все женщины прекрасно знают о том, как важно периодически использовать мягкий эксфолиант для кожи лица и тела, который помогает усилить регенерацию клеточных тканей. Благодаря этой процедуре кожный покров обновляется, и вы выглядите моложе и свежее.

Но далеко не все понимают, что эти же манипуляции важны и нашим бровям. Кроме того, пилинг обязательно проводят перед татуажем, наращиванием или окрашиванием волосков хной. Это помогает добиться лучшего распределения материала в верхних слоях кожи. Процедуру можно проводить как в салоне красоты, так и дома, используя специальные средства. О том, как это правильно сделать, расскажем в нашей статье.


Зачем делать пилинг бровей

Зачем делать пилинг бровей

Причин провести эту процедуру – множество: для профилактики или борьбы с вросшими волосками, ускорения роста волосков, укрепления бровей и очистки кожи под ними. Пилинг обязателен для равномерной окраски, помогает приобрести ухоженный вид. Если в результате непрофессионального удаления нарушена форма бровей, появились вросшие волоски, замедлен рост либо волоски стали топорщиться в разные стороны, именно пилинг способствует оздоровлению волосяных луковиц. В результате применения этой меры удаляются отмершие частицы эпидермиса, не позволяющие бровям нормально расти. Данная процедура улучшает кровообращение, делает волоски мягче.

Наилучшего эффекта можно достичь, проводя курс два раза в неделю в течение месяца. Процедуру чистки проводят не только в косметологическом кабинете, в салоне красоты. Отлично справиться с поставленной задачей можно и дома.

Итак, пилинг для бровей – это:

  • подготовка кожи и волосков к перманентному макияжу, наращиванию, окраске;
  • усиление действия средств для ухода, т. к. очищенная кожа лучше и быстрее их воспринимает;
  • устранение проблемы вросших волосков;
  • совершенная база для идеального макияжа – на выровненной коже проще создать задуманный контур.

Рассмотрим каждую из перечисленных функций подробнее.

  • Очищающий пилинг для бpoвeй.

Использование декоративных косметических средств, карандашей, теней приводит к тому, что их микрочастицы остаются на коже даже после очистки. Выщипывание ненужных волосков может оставлять следы в виде неэстетичных точек. По этим причинам необходимо проводить регулярную чистку.

Она позволит открыть поры, усилить клеточный метаболизм, получить волоскам полноценное питание. Для достижения этих целей, а также для того, чтобы кожа вокруг бровей всегда имела ухоженный вид, применяют 1-2 процедуры в неделю.

  • Лечебный пилинг для бровей при вросших волосках.

Удаление лишних ворсинок с помощью воска либо рейсфедера зачастую несет побочный эффект – вросшие волоски. Устранить эту проблему поможет пилинг для бровей.

Для выполнения данной задачи необходимо освободить кончики вросших волосков из-под кожи. Тут поможет механическое трение губкой или специальным спонжем.

Подвергать этому необходимо только сами брови, ни в коем случае не зону вокруг глаз. Для достижения наилучшего эффекта к процедуре прибегают до двух раз в день.

  • Пилинг для бровей, стимулирующий их рост.

Мода диктует сейчас богатые «брежневские» брови, даже сросшиеся на переносице, поэтому актуален вопрос усиления роста волосков.

Для этого, помимо еженедельного чистки, хорошо использовать косметические масла, которые можно добавить, например, в эксфолиант. В этих целях применяют масло жожоба, репейное, касторовое либо растворенные в маслах витамины А и Е. Эффективность процедуры и полезные свойства препаратов поможет усилить массаж. Его можно провести мягкой зубной щеткой.

Пилинг для бровей, стимулирующий их рост

  • Пилинг для бровей перед покраской.

В ходе регенерации отшелушиваются частицы верхнего слоя кожи. Вместе с ними отделяются частицы окрашенных волосков, соответственно, быстрее смывается и красящий пигмент.

В данной статье нельзя не сказать еще об одном очевидном плюсе скрабирования: процесс чистки кожи мешает скорому изменению оттенка окрашенных волосков. Чистка до окрашивания, в частности, пилинг для бровей перед покраской хной, способствует более глубокому и надежному проникновению красящего пигмента.

Выравнивание поверхности кожи посредством пилинга должно предварять качественную окраску. Только не стоит приступать к ней сразу, потревоженная кожа склонна к возникновению аллергии.

При использовании нестойких натуральных красок типа хны после чистки необходимо сделать перерыв на сутки.

После химических средств отшелушивания интервал перед окрашиванием может занять от двух недель до месяца, чтобы верхний слой кожи полностью восстановился.

  • Пилинг для бровей после татуажа.

Пилинг бровей рекомендуется проводить после нанесения перманентного макияжа/татуажа. Данной мерой можно ослабить полученный неестественно насыщенный оттенок.

Черные точки, появляющиеся в результате татуажа, также устраняются пилингом.

Серьезный дефект, к которому зачастую приводит неоднократная цветокоррекция, – образование рубцов или шрамов. Предотвратить их появление поможет пилинг для бровей.


Виды пилинга для бровей

Виды пилинга для бровей

Пилингов существует несколько видов. Каждый из них проводится по определенным правилам.

1. Аппаратный пилинг.

Этот способ выполнения пилинга является одной из разновидностей брашинга. Процедура может проводиться только профессиональным косметологом. Применяется специальный аппарат, мягко очищающий кожу насадками-щеточками.

Другой вариант – газожидкостный пилинг прибором Jet Peel. На участки кожи посредством микросопла подается струя воздуха, удаляющая грязь и ороговевшие чешуйки. Очищенная вода и воздух, подаваемый под определенным напором, могут дополняться гиалуроновой кислотой, фитококтейлями. Выполняют данную процедуру исключительно профессиональные косметологи с медицинским образованием.

2. Кислотный пилинг.

Как понятно из названия, метод включает применение средств, содержащих органические кислоты. Здесь важно не превышать их концентрацию, чтобы не навредить верхним слоям кожи.

Препараты с натуральными кислотами способствуют идеальному наложению макияжа, помогают устранить излишний жир после применения ухаживающих кремов. 

3. Абразивный пилинг.

Используемые при этом способе средства имеют кремообразную структуру с мелкими частичками. Это могут быть, например, дробленые минералы, косточки винограда, морская соль. Их скрабирующее действие способствует снятию омертвевших клеток эпителия, устранению частиц грязи.

Легко убираются черные точки, появляющиеся после выщипывания волосков. Абразивные составы заметно улучшают кровообращение, что в свою очередь способствует усилению роста волос.

Пилинг для бровей имеет явный и скорый эффект, но также существуют и противопоказания для его применения:

  • Прыщи и повреждения кожи.
  • Чистка опасна для тонкой чувствительной коже, обращаться к этому методу стоит только после консультации с профессиональным специалистом.
  • Аллергия на какой-либо компонент используемых средств.
  • Применение кислотосодержащих составов противопоказано женщинам в положении и кормящим мамам.

Замечательной альтернативой абразивному методу может послужить пилинг-скатка для бровей. Обладательницам чувствительной кожи не придется опасаться красноты и воспалений. Скатка, в отличие от более агрессивного скраба, не травмирует верхние слои эпидермиса, а мягко удаляет действительно ороговевшие чешуйки. Такой способ подходит всем типам кожи.


Пилинг для бровей в домашних условиях


Провести чистку в домашних условиях нетрудно. Для этого следует придерживаться поэтапного плана:

  1. Кожу лица очистить лосьоном или другим средством для умывания.
  2. Скраб нанести в области бровей. На протяжении нескольких минут аккуратно круговыми движениями втирать.
  3. Смыть состав с помощью теплой воды.
  4. Нежно промокнуть лишнюю жидкость салфеткой.
  5. Нанести на обрабатываемую зону увлажнитель.

Важно перед использованием очищающего скраба смыть косметику со всего лица.

Этот нехитрый алгоритм нужно четко соблюдать и не переусердствовать при применении выбранного состава, чтобы не повредить чувствительную кожу. Необходимо следить за ее реакцией на скраб. Появление покраснения, зуда или жжения может свидетельствовать об аллергии на данное средство. Пилинг для бровей купить несложно, разновидностей его много, и ассортимент в специализированных отделах широк. Любителям народных методов справочники предоставляют огромный выбор рецептов на основе овсяной и рисовой муки, сока цитрусов, меда, сливок и т. п.

В любом случае подходящее именно вам средство лучше подбирать вместе с профессиональным косметологом.

Рассмотрим один из популярных составов на основе рисовой муки, которые используют дома. Рисовый пилинг для бровей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Приведем проверенный действенный рецепт.

Для начала крепко завариваем немного зеленого чая без добавок. Берем 1 ч. л. рисовой муки, добавляем в нее 1 ч. л. чая, выжимаем туда примерно 2 ч. л. сока грейпфрута и капаем 2 капли его эфирного масла. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Используем смесь в качестве мягкого скраба.


Почему для проведения пилинга для бровей лучше обратиться в салон

Пилинг для бровей в домашних условиях

Применить абразивный способ можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях.

Хорошие салоны приобретают для работы только продукцию от официальных дилеров. В арсенале косметологов-профессионалов – средства высокого уровня качества. Они содержат исключительно высокорезультативные гипоаллергенные компоненты.

Процедуру стоит точно проводить в салоне, если:

  • нет уверенности в правильности процесса очищения;
  • регулярно появляются черные точки на коже после выщипывания;
  • брови перестали быть такими густыми, как раньше;
  • волоски утратили насыщенность былого оттенка;
  • проведенная непрофессиональная чистка привела к излишней сухости кожи;
  • возникли проявления аллергии.

Косметологи, дорожащие своей репутацией и работающие на совесть, применяют во время процедур исключительно высококачественную косметику. Такая продукция поставляется напрямую от компаний-производителей либо официальными дилерами. Главные их характеристики: гипоаллергенность и высокая эффективность.

В зависимости от предназначения, скрабирующие средства могут содержать активные компоненты для питания или увлажнения кожи и волосяных луковиц либо рассасывающие рубцы и способствующие освобождению вросших волосков. Грамотный специалист поможет определить причины косметических дефектов, назначит подходящие меры для их устранения, поможет в дальнейшем лечении и уходе в домашних условиях.


Часто задаваемые вопросы о процедуре пилинга для бровей

Почему для проведения пилинга для бровей лучше обратиться в салон

Перед проведением этой, как и любой другой, косметической процедуры необходимо определить:

  • Может ли выбранный состав вызвать аллергию на коже?

Перед применением скрабирующего средства, как в салоне, так и в домашних условиях, необходимо провести тест на возможные аллергические проявления. Наиболее распространенный способ: небольшое количество средства наносят на локтевой сгиб, если в течение двух часов не возникнет зуда, покраснения, то можно использовать его и для чистки на лице.

  • Как улучшить эффект смеси?

Профессиональные косметологи добавляют в средства витаминные комплексы. Так, например, витамины A и E стимулируют рост волосков и укрепляют их. Для этой же цели отлично подходят эфирные масла, например, розмарин или шалфей. При их регулярном использовании эффект не заставит себя долго ждать.

  • Можно ли применять скрабы часто?

Регулярность проведения процедуры скраб-пилинга для бровей напрямую зависит от индивидуальных особенностей, а также желаемого результата. Кому-то будет достаточно одного раза в неделю, кому-то – нет. Оптимальную частоту проведения данной процедуры стоит определить вместе с квалифицированным косметологом.

Эксперименты над кожей лица всегда должны быть обдуманы и обоснованы. Правильно подобранное средство поможет сделать внешний вид более привлекательным. Зря рисковать не советуем, а за грамотной консультацией обращайтесь только к проверенным мастерам, которые всегда помогут словом и делом.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок