с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Окрашивание Air Touch: техника, особенности, преимущества

Сохранить статью:

О чем речь? Air Touch – инновационный способ окрашивания волос. С помощью этой техники им придается переливающийся и вместе с тем естественный оттенок. При этом процедура не вредит ни самим волосам, ни коже головы.

В чем особенности? Для создания перехода тонов и натуральности используется фен и особый метод нанесения краски на волосы. Хотя изначально техника Air Touch была разработана для блонда, сегодня ее можно применять и с другими цветами – в любом случае это получается эффектно.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности окрашивания Air Touch
  • Различия между Air Touch и другими техниками
  • Плюсы и минусы Air Touch
  • Кому подойдёт Air Touch
  • Кому не подходит Air Touch
  • Техника окрашивания Air Touch
  • Уход после окрашивания Air Touch

Особенности окрашивания Air Touch

Первое окрашивание волос отмечено примерно 4 тысячи лет назад, и все это время процесс был не самым безопасным. Дамы, которые следили за модными тенденциями, терпели всевозможные сложности, чтобы избавиться от темного цвета волос и стать блондинками. Серьезные ожоги, сильное выпадение волос – вот что было результатом их мучительных попыток измениться. 

Но пришел XXI век, и, казалось бы, окрашивание волос стало менее опасным и травмирующим. Однако до сих пор есть некоторые способы и методики, которые очень вредят волосам, в особенности тонким. Сейчас же вся мировая парикмахерская индустрия перевернулась с ног на голову благодаря инновационному методу окрашивания в технике Air Touch.

Особенности окрашивания Air Touch
Фото: Thiago Schlemper / Pexels

В переводе с английского air touch – «касание воздуха». Процедура достаточно сложная, поскольку используется сразу несколько оттенков для создания нежных переливов в цвете локонов. Волосы приобретают воздушный объём за счет самой технологии окрашивания. Основная задача для мастера – добиться глубины используемых тонов.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

В настоящее время Air Touch стал гораздо популярнее мелирования, поскольку просто высветленные пряди не идут в сравнение с натуральным и легким эффектом от этого метода.

Важная особенность – использование при покраске фена, который и создает эффект воздушности локонов. Исключительность методики также заключается в том, что она может быть успешно применена для исправления неудачного окрашивания.

Еще одно важное качество техники Air Touch на волосах – это то, что прокрашивается лишь 50 % от общего объема. При этом процесс выполняется строго по схеме, а не хаотично. Мягкий переход достигается благодаря использованию фена. Его холодный воздух выдувает лишние тонкие и короткие волосинки, а оставшиеся пряди окрашиваются подобранным оттенком.

Нельзя сравнить технику окрашивания Air Touch с классическим мелированием или колорированием. Вначале пряди осветляются, а потом, если клиентка хочет, тонируются. Вы не увидите после покраски многообразия ярких оттенков, наоборот, эффект будет максимально натуральным, за счет медленной и старательной работы мастера. Это также основное отличие от привычного всем мелирования. После Air Touch женщина выглядит естественно. Мастер старается попасть точно в настоящий цвет волос клиентки, чтобы добиться подобного эффекта.

Подбирается такой оттенок, который смотрится на локонах особенно гармонично, но при этом делает общий тон слегка светлее. Краска, которая используется при окрашивании волос Air Touch, стойкая, обычно безаммиачная. Подобный состав запечатывает кутикулу волоса, и она становится способна отражать цвет. Поэтому после Air Touch локоны выглядят сияющими.

Чтобы сначала осветлить пряди, применяют особый состав.

Различия между AirTouch и другими техниками

  • Мелирование и Air Touch. Основное отличие Air Touch – отсутствие резких переходов цвета, которые наблюдаются после классического мелирования или омбре. Вторая отличительная особенность – окрашивание держится дольше, цвет вымывается медленнее в сравнении, например, с тонированием или колорированием. При использовании техники Air Touch на волосах вы не увидите контрастных прядей как при мелировании, поэтому девушка может мягко перейти из темного в светлый цвет. Подберите необходимый вам способ за счет того эффекта, который он дает.
  • Балаяж и Air Touch. Техники похожи за счет того, что переход оттенков плавный и мягкий, однако выбирают пряди разным способом. Балаяж – это метод, при котором пряди мелируются реже, а тон выходит насыщеннее и плотнее. Но в итоге на прическе осветление просвечивает. Такого эффекта колористы добиваются при помощи штопки тонкой спицей на конце расчески. Красящий или осветляющий состав мастер наносит буквой V, в итоге мы видим, что окрашивание начинается с отступом от корней. Air Touch отличается тем, что прокраска делается с прикорневой зоны.
  • Шатуш и Air Touch. Эти две техники абсолютно разные по способу нанесения состава. Прическа с техникой окрашивания шатуш выглядит «выгоревшей», тон контрастнее, чем при Air Touch. Но основное отличие – использование потоков воздуха для окрашивания волос Air Touch и начеса при шатуше.

Плюсы и минусы Air Touch

У такого окрашивания достаточно много плюсов:

  • волосы не травмируются – окрашивается не весь объем, а лишь часть;
  • очень популярный тренд – натуральные мягкие переливы на пике моды;
  • естественность – подойдет девушкам, которые не готовы к разительным изменениям имиджа;
  • универсальность – подходит любому цвету волос;
  • поддерживать не сложно – процедура проводится на отдельные пряди, не затрагивая корни волос, поэтому, отрастая, прическа смотрится гармонично;
  • подходит для любой стрижки – есть челка или нет, в любом случае окрашивание в технике Air Touch вам подходит. Только в первом случае пряди челки тоже прокрашиваются.

Плюсы и минусы Air Touch
Фото: cottonbro studio / Pexels

Окрашивание волос Air Touch имеет и недостатки:

  • для окрашивания нужен профессиональный мастер – маловероятно, что у вас получится нужный эффект в домашних условиях даже с самой подробной инструкцией;
  • агрессивное осветление – да, случаются ситуации, когда требуются более радикальные меры для осветления прядей; удостоверьтесь, что ваш мастер-колорист подобрал эффективное и при этом щадящее средство;
  • процедура окрашивания Air Touch достаточно долгая – как минимум 3 часа своего времени нужно будет выделить для нее; если вы торопыга, эта техника не для вас.

Кому подойдет Air Touch

Окрашивание Air Touch универсальное и подойдет любому типу и оттенку волос. Чуть внимательнее и осторожнее нужно быть обладательницам черных локонов. По длине оптимальным вариантом являются средние и длинные волосы, эффект будет лучше, так как на них удобнее выдувать.

Отличных визуальных результатов можно добиться на многослойных стрижках типа каскада, итальянки и других вариантов лесенки. С растяжкой от светлых кончиков к корням прическа будет выглядеть максимально натурально.

На коротких стрижках добиться эффекта практически невозможно, лучше отдать предпочтение другому типу окрашивания, попроще. Попробуйте самостоятельно распределить осветляющий состав по волосам, слегка растушевав у корней. Такая длина не подойдет для Air Touch.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если вы обладательница градуированной стрижки, то с особой аккуратностью можно попробовать выполнить окрашивание в технике Air Touch. На каре оно выглядит особенно эффектно. Однако если на затылке волос меньше и они короче, то окрашивание даст леопардовый эффект. Оставьте этот участок однотонным, а растяжку сделайте на теменной и височной областях.

Челка не является проблемой для этой методики. В случае, если она удлиненная, Air Touch отлично прокрасит ее, прямая же хорошо подойдет для мелирования под фольгой. Это создаст гармоничное сочетание с общим объемом прокрашенных волос.

Цвета для окрашивания Air Touch:

  • С осторожностью следует применять методику Air Touch на темных волосах. Предпочтение отдавайте неконтрастным оттенкам. В случае, когда вы красите волосы не впервые и текущий цвет далек от натурального, расскажите об этом мастеру, чтобы он знал, к чему стремиться. Окрашивание Air Touch на темные волосы вряд ли хоть немного их обесцветит. Единственно возможный результат – красно-оранжевый фон осветления. Поэтому если ваша цель – перейти к медному или алому оттенку волос, то тогда стоит попробовать эту технику.
  • Рыжие волосы можно хорошо покрасить с помощью Air Touch, монохромный цвет разбавится множеством эффектных переливов. Совместив осветление отдельных прядей с окрашиванием основного объема в медный оттенок, вы добьетесь яркого и насыщенного цвета, похожего на языки пламени.
  • Самый лучший оттенок для AirTouch – русый натуральный. Любой тон можно эффектно подчеркнуть с помощью этой методики. Если прежде вы не злоупотребляли походами в парикмахерскую, и ваши волосы имеют естественный цвет, то осветление Air Touch на русых волосах пройдёт быстро и без проблем. Один из самых роскошных результатов – блонд на светло-русых локонах.

Кому не подходит Air Touch

Увы, даже у такой универсальной методики есть противопоказания:

  • если у вас достаточно слабые и поврежденные волосы, то щадящий Air Touch не для вас;
  • до окрашивания вы сделали кератин или ламинирование волос либо постоянно наращиваете длину – в этих случаях Air Touch не рекомендуется;
  • если вы покрасились в черный, то от Air Touch можно ждать чего угодно.

Техника окрашивания Air Touch

Для этого окрашивания нужен особый профессионализм и мастерство специалиста, поскольку методика достаточно сложная. Очень непросто добиться хорошего результата в домашних условиях, лучше довериться опытному колористу. Перед процедурой необходимо получить консультацию у специалиста, чтобы облегчить задачу и мастеру, и клиенту. Парикмахер оценит состояние ваших волос, узнает, какие процедуры и типы окрашивания вы делали. Например, если вы недавно сделали кератин или ботокс, то он может отказать в проведении Air Touch, поскольку в результате вы можете лишиться волос. Перед тем как краска наносится на волосы, их выдувают феном, чтобы убрать ненужные и лишние волоски. Так как «выдуваются» они хаотично, эффект от Air Touch становится максимально естественным, переход плавный и мягкий.

На оставшиеся в прядке волоски наносится краска, при этом отступается пара сантиметров от корней. Кончики прокрашиваются полностью, чтобы цвет внизу был плотнее. В конце мастер сухой кистью растушевывает краску, чтобы добиться смутной границы.

Окрашенная прядка оборачивается фольгой. Затем отделяют следующую прядку, не затрагивая волоски, выдутые из предыдущего локона. И так прокрашиваются все пряди.

Держать состав следует в среднем 35–40 минут и потом смыть. На осветленные волосы мастер наносит тонирующее средство. Оттенок подбирается под индивидуальные предпочтения клиента, в зависимости от желаемого цвета. Обычно выбор делают в пользу пепельных тонов, которые убирают желтизну.

Кому подойдет Air Touch
Фото: Bennie Lukas Bester / Pexels

На процедуру уходит примерно 3–4 часа, но иногда время увеличивается до 7–8 часов. Это зависит от густоты, длины волос и сложности окрашивания.

Уход после окрашивания Air Touch

Окрашивание в технике Air Touch является достаточно щадящей процедурой, но все-таки необходимо выделить время для ухода за волосами и поддержания их эффектного внешнего вида.

Это нужно, чтобы локоны не теряли красивый блеск и прическа выглядела роскошно. Речь идет не только о мытье головы. Внешние факторы – ветер, солнце, низкая температура – серьезно влияют на состояние волос. Локоны нужно беречь от сухости и ломкости, исключить возможную потерю цвета.

Перед тем, как сесть в кресло и приступить к Air Touch, задумайтесь, насколько вы готовы сменить привычный уход и приобрести дополнительные средства для окрашенных волос. Кроме применения новой косметики, следует также соблюдать рекомендации:

  • старайтесь мыть голову не очень тщательно, поскольку окрашенные волосы достаточно быстро отдают свой пигмент;
  • не мойте голову в горячей воде, она быстрее вымоет краску;
  • подравнивайте кончики регулярно 1–2 раза в месяц, это необходимо для их здорового вида;
  • стайлинговые инструменты лучше использовать по минимуму, так как высокие температуры провоцируют потерю блеска;
  • берегите ваши локоны от УФ-лучей, носите головной убор в солнечные дни.

Воздух от фена способен создать мягкие многогранные переливы тонов, не резкие и контрастные, как при мелировании. Волосы становятся гуще и объемнее. Если вас неудачно покрасили, методика Air Touch способна исправить это.

Результат будет радовать вас минимум полгода, а то и год. Другие классические способы окрашивания не способны дать такой великолепный эффект.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит