Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Нюдовый макияж глаз – идеальный вариант на каждый день

Нюдовый макияж глаз – идеальный вариант на каждый день

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Чем отличается нюдовый мейкап
  • Как сочетать нюдовый макияж глаз с цветом волос
  • Нюдовый мейкап глаз с учетом оттенка кожи
  • Как сделать макияж глаз в стиле нюд
  • Приемы нюдового макияжа глаз
  • Вариации нюдового макияжа

Натуральная красота и естественность – новый тренд, пришедший на смену вычурному мейкапу. Теперь не нужно накладывать тонну косметики, чтобы быть привлекательной. Достаточно немного выделить достоинства и замаскировать недостатки внешности. И с этим отлично справляется нюдовый макияж глаз.

Может показаться, что в таком мейкапе нет ничего сложного – нанести тональник, растушевать и все готово. Но чтобы нюдовый макияж был действительно незаметным, нужно знать некоторые секреты и тонкости. О них и пойдет речь в статье.

Чем отличается нюдовый мейкап

Чем отличается нюдовый мейкап

На протяжении последних лет на пике моды в сфере бьюти-индустрии остается макияж в стиле нюд. Практически все производители косметики имеют в своем арсенале целые линии средств для естественного мейкапа.

Можно выделить следующие основные преимущества красивого нюдового макияжа:

  • он подходит женщинам с абсолютно любым типом внешности;
  • независимо от возраста, такой мейкап подойдет и для учебы, и для работы, и для свиданий;
  • вот уже много лет нюдовый макияж остается самым модным, и все новые тренды отлично вписываются в его концепцию;
  • дневной естественный макияж легко сделать ярким вечерним всего за пару минут, используя минимум дополнительной косметики;
  • многие мужчины не любят агрессивный мейкап, а вот нюдовый макияж на каждый день могут даже не заметить, посчитав эту красоту природной.

Получается, что любой девушке подойдет макияж в естественных тонах, который поможет подчеркнуть красоту без излишней вульгарности.

Главными элементами мейкапа в стиле нюд являются:

  1. Красивая и чистая кожа.

    Далеко не все могут похвастаться здоровой и чистой кожей лица. Так как это является основой нюдового макияжа, то для создания ровного тона необходимо воспользоваться тональным средством. Рекомендуется использовать для нанесения тонального крема специальный спонж-яйцо. Он позволит равномерно распределить флюид тонким слоем. Нос, лоб и подбородок лучше матировать во избежание жирного блеска, а на скулы, переносицу и область над верхней губой нанести немного хайлайтера для естественного сияния.

  2. Здоровый румянец.

    Вы можете сами решить, нужно ли наносить на щеки румяна. Естественный макияж предполагает, что вы должны выглядеть так, будто вовсе не использовали косметику. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с количеством красок на лице.

  3. Ухоженные брови.

    Брови также являются важным акцентом макияжа в стиле нюд. Они должны быть идеальной формы и подходящего цвета. Если вы не знаете, как оформить брови, чтобы они выглядели естественно, отталкивайтесь от их природной формы и цвета ваших волос.

  4. Макияж глаз.

    Простой нюдовый макияж не предполагает слишком яркого выделения глаз, например, с помощью черных стрелок или техники «Smoky eyes». Лучше всего немного оттенить веки естественными тонами, а ресницы выделить тушью. Если вам кажется, что для вашего типа внешности такого макияжа глаз недостаточно, допускается использование карандаша для глаз, чтобы слегка подвести верхнее веко.

    Главными элементами мейкапа в стиле нюд являются

  5. Макияж губ.

    Нюдовый макияж предполагает использование большой палитры цветовых решений для выделения губ. Это могут быть как прозрачные, так и светло-ягодные или розово-бежевые тона помады и блеска. Более стойкими являются жидкие текстуры. А блеск поможет лишь слегка подчеркнуть ваши губы и сделать мейкап завершенным.

Вечерний макияж в стиле нюд предполагает соблюдение тех же правил, что и дневной, с той лишь разницей, что допустимо сделать небольшой яркий акцент. Например:

  • выделить глаза черной стрелкой, тенями с шиммером, растушевкой «Smoky eyes» или блестками;
  • нанести на губы интенсивный нюдовый оттенок помады;
  • сделать яркий контуринг с помощью хайлайтера и бронзатора;
  • применить технику «дрейпинг» с помощью румян;
  • добавить ярких блесток на скулы.

Другими словами, яркий акцент в вечернем макияже нюд может быть абсолютно любым, но в рамках концепции естественности.

Как сочетать нюдовый макияж глаз с цветом волос

Безусловно, все женщины прекрасны, независимо от типа внешности. Но подходящий нюдовый макияж для каждой из нас будет совершенно разным. Не последнюю роль здесь играет цвет волос.

  • Естественный макияж для брюнеток.

Естественный макияж для брюнеток

Чтобы не переусердствовать с мейкапом, выбирайте косметику естественных цветов. Например, тушь для ресниц может быть черной или коричневой, яркие варианты не впишутся в концепцию нюд. Тени лучше использовать из бежево-коричневой палитры, что особенно хорошо смотрится в нюдовом макияже для карих глаз, а цвет румян в идеале должен совпадать с вашим собственным цветом щек.

Брюнетки от природы имеют яркую внешность, поэтому им не нужно использовать помаду в нюдовом макияже. Лучше всего применить полупрозрачный блеск, которым, кстати, можно слегка выделить и щеки, но без лишнего энтузиазма.

Также брюнеткам отлично подойдет такой вариант нюдового макияжа для серо-голубых глаз: верхнее веко подкрасьте кремовыми тенями розово-бежевого оттенка, на щеки нанесите розовые румяна, а губы выделите блеском или бальзамом.

  • Естественный макияж для блондинок.

Естественный макияж для блондинок

Для блондинок со светлой кожей идеально подойдут легкие тональные средства, которые сверху лучше закрепить рассыпчатой прозрачной пудрой.

Чтобы выделить глаза, необходимо использовать тушь, в идеале – коричневую. А цвет теней лучше выбирать в бежево-персиковых оттенках для обладательниц голубых глаз или светло-лиловых - для кареглазых блондинок.

Не рекомендуется подводить глаза черным карандашом или подводкой. Чтобы макияж не выглядел слишком контрастно, лучше использовать серый или коричневый карандаш. Также важно оформить максимально естественный вид бровей - широкие и густые уже много лет остаются на пике моды.

Для завершения образа можно добавить капельку розовых или персиковых румян на яблочки щек, а губы слегла подвести контурным карандашом. Это отличный вариант нюдового макияжа для блондинок с серо-голубыми глазами.

  • Естественный макияж для шатенок.

Естественный макияж для шатенок

Как и обладательницам черных волос, шатенкам не стоит делать нюдовый макияж слишком ярким. Лучше всего подчеркнуть красоту кожи с помощью тонального средства, но не переусердствовать, чтобы не получить эффект маски.

Тональный крем должно быть с бежевым или нейтральным подтоном. Для губ можно применять розовые, персиковые или бежевые оттенки, а глаза выделить любым цветом пастельных теней.

Глаза лучше подчеркнуть не черным, а коричневым карандашом и тушью. Такие цвета выглядят более естественно, не перегружают макияж. Нюдовый мейкап должен быть легким – это правило подходит и для брюнеток, и для шатенок.

Чтобы закончить образ, оформите брови с помощью специального средства глубокого коричневого оттенка, который более всего будет приближен к натуральному цвету ваших волос.

  • Естественный макияж для русых.

Естественный макияж для русых

Обладательницы русых волос могут иметь совершенно разный тип внешности. Если речь идет о темно-русых оттенках, то пошаговые правила создания нюдового макияжа здесь будут такими же, как для шатенок или брюнеток: нужно выделить что-то одно – либо глаза, либо губы. Представительницам светло-русого типа внешности подойдут рекомендации для блондинок - натуральные оттенки, бежево-коричневые тона теней и розовые оттенки блеска для губ. Такой нюдовый макияж особенно хорош для девушек с серыми глазами.

Нюдовый мейкап глаз с учетом оттенка кожи

Макияж нужно подбирать не только в зависимости от цвета волос, который, кстати, многие девушки часто изменяют, но и в зависимости от цвета кожи, оттенок которой остается с нами всю жизнь, не считая периодов отпусков, проведенных на пляжах.

  • Светлая кожа.

Глаза лучше оформить тенями с шиммером в светло-сером или персиковом оттенке, при этом под бровь и во внутренний уголок глаз можно нанести немного хайлайтера теплого подтона. Такое сочетание цветов отлично подходит для нюдового макияжа для зеленых глаз. Румяна лучше выбирать персиковые или медовые, они отлично подчеркнут теплый оттенок кожи. Наносить средства для щек нужно на яблочки, а растушевывать по направлению к вискам. Губы светлокожим красавицам лучше всего подкрасить легкими розовыми бальзамами.

  • Смуглая кожа.

Для смуглых девушек подойдут бронзовые или золотистые оттенки теней для век: они не будут слишком контрастировать с цветом кожи, но отлично подчеркнут выразительность взгляда. Наносить их нужно в складку века и тщательно растушевывать. Румяна лучше выбирать персиково-коричневого оттенка и наносить их под скулу, растушевывая по направлению вверх к вискам. Если губы от природы имеют сливовый оттенок, отлично подойдут помады розово-лиловых тонов.

  • Темная кожа.

Для темнокожих красоток лучше выбрать золотисто-коричневые тени, которые можно нанести на все верхнее веко, в складку, а также подвести нижнее веко. Шоколадные румяна отлично подчеркнут красивый цвет кожи, особенно в сочетании с черными или темными волосами. Идеально будет добавить немного бронзатора над щечками. А цвет помады лучше подобрать в коричневых тонах.

Как сделать макияж глаз в стиле нюд

Нюдовый мейкап мы делаем для того, чтобы подчеркнуть свои достоинства и при необходимости скрыть возможные изъяны. Поэтому прежде чем приступить к созданию макияжа, определитесь, какого эффекта вы хотели бы добиться. Тогда сможете решить, как именно сделать нюдовый макияж глаз.

Как сделать макияж глаз в стиле нюд

Чтобы не создать на лице маску, нельзя наносить тональное средство толстым слоем, а также использовать много пудры или корректора. Поэтому желательно все несовершенства кожи устранить на этапе подготовки:

  1. Кожу нужно хорошо очистить и отшелушить с помощью скраба.
  2. Нанести под глаза гидрогелевые патчи как минимум на 20 минут. Это позволит разгладить мелкие морщинки, убрать отеки и круги под глазами, а также сделать кожу увлаженной.
  3. Нанести маску, выравнивающую цвет лица.
  4. Использовать крем, подходящий под ваш тип кожи.

Поэтапно нюдовый макияж начинают с нанесения праймера. Для жирной кожи выбирайте матирующее средство, для сухой - подсвечивающее. Для возрастной кожи подойдет разглаживающая основа со светоотражающими частицами. Если у вас есть пигментные пятна или веснушки, можно предварительно нанести корректор на проблемные участки.

Далее цвет лица нужно выровнять с помощью тонального флюида, ВВ- или СС-крема. Очень важно подобрать оттенок, идеально совпадающий с вашим цветом кожи, иначе эффекта естественности добиться не получится. Также не используйте слишком плотные текстуры - крем должен быть полупрозрачным. Чтобы нанести тональник тонким слоем, намочите спонж или используйте специальную кисть для макияжа.

Применение пудры поверх тонального средства - сугубо индивидуальный момент. Он зависит от типа кожи, а также от того, какой именно тон вы использовали. Если это стойкий тональный крем, то, скорее всего, его не нужно закреплять пудрой. В других случаях лучше немного припудрить лицо, но предпочтение нужно отдать полупрозрачным рассыпчатым текстурам.

Использовать румяна при создании естественного макияжа можно и нужно, но только слабо пигментированные. Не стоит наносить бронзеры с явными блестками. Если нужно добиться эффекта сияния кожи, лучше выбирать хайлайтер с сатиновым свечением.

Обучающее видео по нанесению нюдового макияжа глаз пошагово можно посмотреть по ссылке: .

Приемы нюдового макияжа глаз

Нюдовый макияж глаз предполагает умеренное нанесение косметики, поэтому здесь важно не перестараться. Лучше всего использовать продукты с низкой пигментацией: их легче растушевывать и наслаивать для получения подходящего по интенсивности оттенка. Для кареглазых девушек подойдут более насыщенные цвета, а вот голубоглазым, зеленоглазым и сероглазым красавицам лучше выбирать пастельные оттенки, чтобы не выглядеть вульгарно.

Приемы нюдового макияжа глаз

При создании нюдового макияжа глаз тенями обычно используют следующие техники их нанесения:

  • затемнение складки верхнего века;
  • нанесение теней более темного оттенка во внешний уголок глаза;
  • подведение нижнего века тенями нейтрального оттенка;
  • нанесение хайлайтера под бровь и во внутренний уголок глаза;
  • нанесение светлых теней в середину верхнего века;
  • прорисовка межресничного пространства;
  • подведение верхнего века карандашом.

Нюдовый макияж глаз, особенно для нависшего века, лучше всего завершить нанесением туши для ресниц. При этом важно выбирать средство, которое не склеивает и не утяжеляет ресницы, а придает им густоту и красивый изгиб. Оттенки теней в нюдовом макияже глаз не должны быть слишком яркими. Отлично подойдут бежевые, серо-коричневые или розовые цвета.

Холодные тона теней выглядят более естественно в нюдовом макияже, так как создается впечатление, что это натуральный цвет век. Теплые оттенки делают макияж более броским. Лучше использовать матовые тени, а сатиновые наносить только в центр верхнего века в качестве акцента.

Дневной нюдовый макияж очень просто сделать вечерним, просто добавив ярких блесток на подвижное веко. Это отличный способ быстро подготовится к вечеринке после рабочего дня, когда времени совсем нет.

Завершить создание нюдового макияжа нужно оформлением бровей. Если их форма идеальна, просто расчешите волоски и нанесите на них фиксирующий гель прозрачного или легкого коричневого оттенка. Если нужно сначала провести коррекцию, подрисуйте отдельные ворсинки там, где это необходимо. Выбирайте цвет средства для бровей приближенный к тону ваших волос для достижения наиболее натурального эффекта.

Вариации нюдового макияжа

Нюд - это спокойный естественный макияж. Однако он тоже может быть разным.

  • Легкий нюдовый макияж глаз.

    Самое главное - создать эффект, как будто на коже ничего нет. Для этого используйте прозрачную пудру, немного влажных румян и бальзам для губ.

  • Яркий нюд.

    Концепция нюдового макияжа не предусматривает никаких ярких акцентов. Тем не менее, если наносить средства в несколько слоев, можно добиться более выразительного эффекта. Также можно использовать не бежевые, а светло-коричневые тени, а помаду выбрать лиловую.

  • Нюдовый макияж глаз со стрелками.

    В естественном макияже лучше не делать ярких черных стрелок. Идеально будет нарисовать тонкий коричневый контур вдоль линии роста ресниц или растушевать карандаш, лишь добавив немного яркости взгляду. Если вы хотите сделать стрелки цветными, выбирайте пастельные или светлые тона, подходящие к вашим глазам.

  • Нежный нюд.

    Вариации нюдового макияжа

    Это самый настоящий нюд. Ничего лишнего, просто естественный красивый вид, как будто вы не накрашены. Никаких ярких акцентов. Только светящаяся изнутри кожа и немного блеска для губ.

  • Нюд с блестками.

    С помощью блесток можно сделать естественный макияж необычным и креативным. Для этого нанесите сверкающие частички на скулы вместо хайлайтера, добавьте на веки или под бровь. Можно даже использовать стразы для фантазийного мейкапа. Все зависит лишь от вашей фантазии.

  • Нюд с поталью.

    Можно нанести поталь на веки вместо теней или на скулы вместо хайлайтера. Так вы добьетесь очень необычного эффекта.

    Суть красивого нюдового макияжа в том, что его как будто бы нет на лице, но женщина выглядит просто потрясающе. Естественный мейкап подходит всем, делает черты лица более правильными, грамотно расставляет акценты. Независимо от ситуации, нюдовый макияж выглядит уместно и красиво. Попробуйте сделать его, и убедитесь в этом сами.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок