Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц со стразами на праздник и на каждый день

Наращивание ресниц со стразами на праздник и на каждый день

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Типы страз для наращивания ресниц
  • Клей для наращивания ресниц со стразами
  • Алгоритм наращивания ресниц со стразами

Наращивание ресниц со стразами – это способ преображения для самых смелых модниц, а также для тех, кому предстоит вечеринка. Несомненно, такая весьма оригинальная и современная процедура позволяет девушкам обрести эффектный образ. Этот простой бьюти-прием уже давно полюбился невестам на свадебных фотосессиях, а также селебрити и завсегдатаям модных вечеринок.

Самое главное при создании наращивания со стразами – не переборщить с украшениями, иначе вместо эффектного получится вульгарный образ. И потому лэшмейкер должен обладать тонким вкусом, чтобы изысканно подбирать и сочетать стразы разных размеров, цветов и форм. О тонкостях наращивания ресниц со стразами, а также о том, какие клеевые материалы нужно при этом использовать, расскажем прямо сейчас.

Типы страз для наращивания ресниц

Для декорирования ресниц подходят акриловые и стеклянные стразы. Для создания праздничного образа можно использовать экстравагантные украшения, а для более повседневного – прозрачные и небольшие стразы с переливами цветов.

Типы страз для наращивания ресниц

Известным брендом для декорирования ресниц является Swarovski. Главным преимуществом этих камней считается уникальный блеск. Также они отличаются прочным креплением к ворсинкам разнообразного типа. Кристаллы бренда просты в использовании и дают возможность фиксировать синтетические и натуральные ворсинки ресниц. Камни сочетают в себе различные оттенки цветов и эффектов декора. Вид дорогого камня придает образу красоту и изящность.

Стоит отметить, что данный вид кристаллов можно купить в специальных бутиках для макияжа. Однако стоимость на них достаточно велика. Если необходим более дешевый вариант камней, то можно использовать акриловые стразы. Они отличаются своей легкостью и разновидностью цветов. Именно поэтому с их помощью можно создать различные образы на все случаи жизни.

Если мастер умеет правильно подбирать размеры и цвета камней, то стразы будут эффектным украшением вашего образа.

  • Если кожа оливкового оттенка и карие глаза, то подойдет синий цвет страз.
  • Если волосы светлого оттенка и голубые глаза, то подойдут камни красного цвета.
  • Дамам в возрасте от 30 лет подойдут стразы на внешних уголках глаз.
  • Если имеются редкие и тонкие ресницы, то клеить стразы категорически нежелательно.
  • Если ресницы густые и длинные, то можно клеить стразы близко друг к другу.
  • Не рекомендуется выбирать камни более 2,5 мм, так как ресницы при этом опустятся и закроют глаза.

Часто стразы применяются в следующих случаях:

  • для создания вечерних образов;
  • для проведения фотоссесии в стиле бурлеск;
  • для показа на подиуме;
  • при вечеринках костюмированного типа.

Мастера по созданию макияжа предлагают декорирование ресниц для праздников. Как правило, подобные украшения неуместны в стиле casual и тем более в повседневном офисном образе. Для декорирования ресниц используют различные материалы, например бусинки, блестки, ворсинки всевозможных цветов. Однако более элегантно выглядят стразы небольшого размера с различной фактурой и оттенками. Данные виды украшений создают необычный эффект глубокого взгляда.

Типы страз для наращивания ресниц

Известны несколько вариантов фиксации глиттера на ресничках:

  • на основании стержня ресниц;
  • в форме стрелки по всей длине века;
  • по всей длине реснички.

Мастера по наращиванию ресниц со стразами используют два способа приклеивания:

  • к наращённым ресницам;
  • использование ресниц с уже наклеенными стразами.

Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо изучить, прежде чем создавать декоративный эффект.

Декорирование ресниц легче всего выполнять на таких типах волосков:

  • шелковых, при этом кончики будут эластичные, а основание плотное;
  • силиконовых.

Различают несколько видов страз:

  • звездочки;
  • кружки;
  • сердечки;
  • снежинки;
  • капельки.

Как правило, блестящие камни увеличивают глаза, а маленькие следует клеить по проведенной подводкой линии стрелок. Иногда бывает, что их располагают на концах волосков либо клеят по всей длине.

Клей для наращивания ресниц со стразами

Мастера по наращиванию ресниц со стразами 2Д для фиксации используют такой же клей, как и при обычном наращивании искусственных волосков. Специальный клей имеет свою консистенцию, цвет и состав.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 23 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Клеевые средства для ресниц бывают 3 видов:

  1. Гель. Клей при этом нетоксичен и безопасен, а также не вызывает аллергию. Данный вид отличается от остальных тем, что он быстро сохнет и не скатывается. Бывает черный и белый тон геля. Белый цвет после высыхания становится прозрачным. По структуре состав имеет жидкую консистенцию, и именно поэтому для него характерна низкая степень сцепления с ресничками.
  2. Смола. Данный вид отличается своей плотностью и водостойкостью. Клей из смолы включает в себя натуральные компоненты, которые обеспечивают хорошую фиксацию ворсинок искусственного типа. К минусам использования данного средства относится возможность возникновения аллергической реакции. Поэтому данный вид синтетического раствора не рекомендуют применять при чувствительности глаз к раздражителям. Клей-смола подходит начинающим мастерам по наращиванию ресниц, так как он долго высыхает и дает возможность исправить недочеты при процедуре наращивания.
  3. БФ-клей. Данный состав изготовлен на основе спирта, который на сегодняшний день используется крайне редко. Недостатком считается быстрое испарение, что с легкостью может привести к возникновению аллергии и покраснению слизистой оболочки глаз.

Самые известные виды клея для наращивания ресниц и крепления украшений:

Название товара

Особенность состава и применения

Продолжительность фиксации

Vivienne

Имеет состав гипоаллергенного типа, изготовлен из цианоакрилата, который обеспечивает быструю фиксацию за 1-2 секунды. Обладает текучестью, прочностью и гибкостью.

До 8 недель

Dolce Vita

Основой клея является смола, в которую добавлена пудра из латекса. Полимеризуется в течение 2-3 секунд, обеспечивает длительную фиксацию материала, а также уменьшает риск слипания ресничек.

До 6 недель

Sakura Champion

Состав черного насыщенного цвета, изготовленный в Японии. Раствор выдерживает воздействие высоких температур и обеспечивает долгую фиксацию волосков.

До 8 недель

DonaJerdona

В основном применяется для создания эффекта наращивания ресниц со стразами 3Д, обладает гипоаллергенным свойством, не имеет специфического запаха, застывает в течение 5 секунд.

До 7 недель

Стоит отметить, что при использовании любого профессионального клея необходимо соблюдать все правила по его хранению. Независимо от вида и состава средства открытый флакон не рекомендуется хранить более 2–4 месяцев.

Перед использованием клеевого состава надо подержать его при комнатной температуре на протяжении часа. Разогревать средство не рекомендуется, потому что все активные компоненты могут испариться и клей потеряет свои адгезивные свойства.

Алгоритм наращивания ресниц со стразами

Перед началом процедуры наращивания ресниц со стразами мастеру нужно поговорить с клиентом о различных схемах расположения камней. Как правило, все большей популярностью пользуются следующие схемы:

  • Повседневный тип. При данной схеме стразы приклеиваются с внешней стороны у основания стержня. Обычно используют 1–3 маленьких однотонных кристалла с небесным переливом. Такой декор можно применять каждый день.
  • По линии стрелки. Украшения крепятся у основания ресничек по линии роста волосков, при этом имитируя стрелку. Стразы можно расположить по всей длине века либо приклеить от середины до внешней линии угла глаз.
  • В шахматном порядке. Такой вид схемы часто используется для создания искрящегося образа. Стразы крепятся в 2 ряда, при этом узоры выкладываются в шахматном порядке. Вначале камни располагают по линии века, а потом прикрепляют второй ряд посередине длины ресниц.
  • На концах ресниц. Редко мастера прикрепляют стразы на конце ворсинок. Данный декор характеризуется изысканностью и оригинальностью. Однако этот вид недолговечен, потому что на концах ресницы очень тонкие и слабые, поэтому надежно прикрепить к ним даже маленькие кристаллики невозможно.

Помимо этих схем, существуют и другие виды декорирования ресниц. К примеру, для подиума, фотоссесии и свадебного торжества можно украшать блестящими кристаллами не только ресницы, но и область вокруг бровей, при этом создавая узоры из страз.

Клей для наращивания ресниц со стразами

Для проведения процедуры декорирования потребуется:

  • специальный клей с высокими адгезивными свойствами;
  • расческа-щетка для ресниц;
  • мицеллярная вода;
  • тонкий пинцет;
  • стразы;
  • зеркало с увеличителем.

Для осуществления качественного декорирования мастер должен выбрать помещение с хорошим дневным освещением либо приобрести лампу дневного света. Со схемой расположения страз необходимо определиться заранее.

Пошаговый алгоритм декорирования:

  1. Составом для демакияжа мастер обрабатывает область вокруг глаз, при этом удаляя остатки косметики.
  2. После высыхания ресниц можно выполнять процедуру декорирования. Мастер при помощи тонкого пинцета берет камень и наносит на него клей.
  3. Прикладывает стразу на необходимый участок, заранее выбрав расположение.
  4. Для правильной фиксации необходимо 2–5 минут. Все зависит от состава клея.
  5. Далее лэшмейкер закрепляет каждый камень по схеме. После окончания процедуры клиентке необходимо закрыть глаза и подождать 5–10 минут для полного высыхания и фиксации декора.

Проведение декорирования ресниц является простой и безопасной процедурой. Использование страз даст возможность придать образу изысканности, а взгляду – глубину. Для проведения быстрого и аккуратного декорирования необходимо заранее продумать полную схему расположения украшения. Прикрепить камни можно в каком угодно порядке, при этом сочетая различные оттенки и узоры.

Для создания выразительного и проникающегося взгляда опытные мастера-лэшмейкеры советуют следовать определенным правилам декорирования стразами:

  • Необходимо выбирать кристаллы в зависимости от торжества, размера и цвета глаз и особенностей будущего образа. Более аккуратно будет выглядеть декорирование при помощи мелких страз гаммы одного цвета.
  • На длинных и густых ресницах лучше выбрать схему фиксации камней одного цвета и размера.
  • Самый удачный размер страз – не больше 2,5 мм. Мелкие камни создадут изысканный блеск без утяжеления ресниц.
  • Чтобы украшения держались намного дольше, их необходимо фиксировать на нескольких ресничках. Снятие страз происходит во время коррекции либо наращивания ресниц. Роскошные стразы – тренд праздничного макияжа.

Клей для наращивания ресниц со стразами

Процедура снятия украшений с ресниц зависит от выбранного клея: если использовался латексный состав, то камни с легкостью открепляются от волосков, при этом главное не поцарапать кожу ногтями, однако в иных случаях приходится использовать специальный гель для снятия наращенных ресниц.

Эффектной идеей для преображения является декорирование ресниц. Те, кто решится на украшение ресниц стразами, могут быть полностью уверены – камни не доставят никакого дискомфорта. Однако для того, чтобы они не упали раньше времени, необходимо аккуратно умываться и ни в коем случае не тереть глаза.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей