Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц и линзы: нужно ли выбирать между ними

Наращивание ресниц и линзы: нужно ли выбирать между ними

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Мнение врачей о том, совместимы ли наращивание ресниц и линзы
  • Возможные риски при наращивании ресниц, если носишь линзы
  • Технологию наращивания ресниц при ношении линз
  • Уход за ресницами после наращивания при ношении контактных линз
  • Часто задаваемые вопросы про наращивание ресниц и линзы

Неопытные мастера и девушки, задумавшиеся о первом походе к лэшмейкеру, сталкиваются с мнением, будто бы наращивание ресниц и линзы несовместимы. Действительно, ношение контактных линз входит в число противопоказаний к выполнению данной процедуры. Ведь при их надевании и снятии реснички задеваются рукой.

Однако встретить сегодня человека со стопроцентным зрением очень сложно. Так что же, следует отказаться от процедуры преображения взгляда или же смириться с тем, что придется все время ходить в очках, закрывая толстыми стеклами красоту наращенных ресничек? Давайте разберемся.

Мнение врачей о том, совместимы ли наращивание ресниц и линзы

Мнение врачей о том, совместимы ли наращивание ресниц и линзы

Контактные линзы – это удобное и комфортное изделие для коррекции зрения у людей с самыми разными нарушениями рефракции. Они имеют ряд преимуществ перед очками, но предназначены для тех же целей. Линзы позволяют, делая центральное и боковое зрение четче, не искажать изображение объектов. В то же время дают свободу движениям, а также позволяют избегать неудобств и сдавливания переносицы.

Контактные линзы не запотевают даже в дождливую и туманную погоду. Они не оказывают никакого влияния на внешность, что важно для барышень всех возрастов, позволяя подчеркивать достоинства с помощью макияжа. Таких девушек часто интересует вопрос возможности наращивания ресниц при использовании линз. Данная процедура в настоящее время чрезвычайно популярна и обсуждаема на различных форумах в сети Интернет, главным образом за счет способности изменить внешность, добавив выразительности взгляду.

Искусственные реснички позволяют получить эффектный образ, который будет привлекать внимание к девушке. Это волоски из натуральных и синтетических материалов, например, из шелка, меха норки и пр. После изготовления их собирают в пучки небольшого размера. Крепятся они у основания естественных ресниц с помощью двух пинцетов и специального клея, как пучком, так и поштучно. На один глаз обычно необходимо от 40 до 100 искусственных ресничек. Сам процесс достаточно длителен и может занимать несколько часов.

В течение всего этого времени мастер очень тесно контактирует с глазами, что неминуемо вызывает у использующих линзы девушек вопрос о возможности их совмещения с наращиванием. Его следует задать врачам-офтальмологам. Они же, в свою очередь, считают, что наращивание ресниц и линзы совмещать можно, и видят риски только в особенности проведения процедуры, которая является очень деликатной.

Важным моментом здесь становится выбор мастера, который должен быть достаточно профессионален, аккуратен, внимателен и точен. Кроме того, он должен иметь определенные навыки, пользоваться одноразовыми инструментами и расходными материалами. Всего этого сложно добиться в домашних условиях. Поэтому не стоит соглашаться на проведение подобных манипуляций дома.

Возможные риски при наращивании ресниц, если носишь линзы

Возможные риски при наращивании ресниц, если носишь линзы

Наращивание ресниц – процедура, требующая ответственности и опыта мастера. При их отсутствии специалист может навредить здоровью клиента, вызвать неблагоприятные последствия.

В сети Интернет можно встретить отзывы барышень после визитов к подобным «профессионалам». Самыми частыми нареканиями являются:

  1. Повреждения, которые получают веки от соприкосновения с острым инструментом и их последствия.
  2. Инфицирование роговицы глаза вследствие плохой обработки инструментов или ее отсутствии.
  3. Повреждения, получаемые фолликулами естественных ресниц из-за частого наращивания, что приводит к ослаблению собственных волосков и их укорачиванию. Для восстановления ресничек необходимо пройти курс их лечения специальными средствами.
  4. Из менее распространенных жалоб можно назвать аллергическую реакцию, вызванную растворителем, который использовался для удаления ранее наращенных ресниц. Но такие проблемы могут возникнуть у любой девушки. И неважно, носит она контактные линзы или нет.
  5. Сухой кератит – частая проблема, возникающая из-за большого потока воздуха, вызванного излишне объемными или длинными ресницами.
  6. Значительное уменьшение длительности носки накладных ресниц, возникающее в результате применения глазных капель либо частого использования линз.
  7. Возникновение синдрома усталого глаза. Причина – утяжеление века наращенными ресницами.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Кроме вышеозначенных проблем, существуют и абсолютные противопоказания для проведения наращивания ресниц. К ним относятся:

  • Любые заболевания глаз инфекционного или просто воспалительного характера. Проведение наращивания в таких условиях только увеличит дискомфорт клиента и осложнит ситуацию. Кроме того, возможно ухудшение зрения.
  • Аллергия вследствие контакта с материалами наращенных ресниц и составами для проведения процедуры. Самыми аллергенными являются составляющие клеевого состава, в том числе смола. Вероятность возникновения подобной реакции возрастает у девушек, раздражающих свои глаза линзами. Для предотвращения аллергии необходимо провести тест до процедуры.

Технология наращивания ресниц при ношении линз

При проведении процедуры наращивания ресниц требуются, во-первых, материалы – клей, искусственные реснички, во-вторых, профессиональный высококвалифицированный специалист. Сам процесс имеет несколько вариантов:

  • Классическое наращивание предполагает закрепление ресничек по одной на натуральную.
  • 2D- и 3D-наращивание подразумевают создание объема ресниц и требуют крепления двух и трех ресничек соответственно на каждую естественную.

Большую густоту не делают по причине неудобности носки таких ресниц ежедневно.

Рассмотрим саму процедуру наращивания более подробно. Сначала проводят аккуратную и тщательную очистку кожи вокруг глаз и самих волосков от косметики и жировой пленки. Это поможет клею быстро и надежно застыть и затем полимеризоваться.

Бесцветный клей используют при классическом наращивании ресниц. Его практически не видно, что помогает избежать утяжеления взгляда. Большинство таких средств являются гипоаллергенными, что дает возможность использовать их для аллергиков и клиентов, имеющих какие-либо проблемы с глазами.

При объемном наращивании применяют черный клей. Он помогает уравновесить объем ресниц и контур глаз, обводя их черной линией – подводкой. Основой данного средства является смола. Она может вызывать аллергическую реакцию, поэтому использовать такой клей нужно с осторожностью. Но у черного клея есть и положительное его качество – большая прочность, а также отсутствие в нем токсических веществ.

Обратите внимание на выбор состава клея, это сохранит вам здоровье глаз.

Процесс наращивания ресниц в случае ношения контактных линз включает следующие этапы:

  1. Нужно снять линзы перед наращиванием ресниц. Многие клиентки интересуются, необходимо ли это. Да, обязательно. Впоследствии, при проведении коррекции, их тоже нужно будет удалять. Таким образом можно предотвратить возникновение различных осложнений, которые могут развиться из-за попадания клеящего состава либо растворителя на линзу и роговицу глаза.
  2. Обезжирить естественные ресницы специальным средством.
  3. На нижнее веко надо аккуратно наложить силиконовые патчи (подушечки).
  4. Прикрепить клеем на каждую естественную ресничку одну или несколько искусственных (зависит от способа).

Уход за ресницами после наращивания при ношении контактных линз

Технология наращивания ресниц при ношении линз

Наращивая ресницы при использовании контактных линз, следует соблюдать меры предосторожности. Но не только в ходе проведения процедуры. Каждый день нужно правильно ухаживать за ресничками. В противном случае они могут быстро осыпаться или возникнет воспаление глаз.

Для предотвращения этого следует соблюдать следующие правила:

  • Осторожно и аккуратно снимать/надевать линзы.

Применение линз требует их периодического снятия. Для этого нужен контакт с веками и ресничками. В результате чего может возникнуть раздражение глаз. Кроме того, могут появиться повреждения клеевой основы и ресничек, что приведет к снижению времени их носки и уменьшит красоту волосков.

  • Использовать мягкие составы средств для промывания и хранения контактных линз.

Они будут в меньшей степени размывать клей, попадая на реснички при надевании линз. В таком случае наращенные волоски будут держаться более продолжительное время.

  • Уменьшить контакт глаз и ресниц с водой.

Как первое умывание, так и первое надевание контактных линз можно позволить себе не ранее, чем через 24 часа после процедуры наращивания. За это время клей, на который закрепляются искусственные реснички, полностью высохнет и затвердеет. В противном случае волоски сдвинутся либо просто отпадут.

  • Использовать только определенную косметику.

Запрещено применять любые косметические средства, в составе которых имеются масла. Нельзя пользоваться сывороткой. Попадая на реснички, она растворит клей, они начнут отваливаться, образуя проплешины.

  • Не применять тушь.

Ресницы выглядят достаточно эффектно и без нее. А попадая в глаза, водостойкий состав плохо влияет на их состояние под линзами и способствует сокращению срока носки ресничек.

  • Особо ухаживать за глазами.

Обязательно удаляйте контактные линзы перед отходом ко сну. Таким образом можно избежать неприятных воспалительных реакций. Любые негативные ощущения, покраснения, жжение или зуд, припухлость глаз требуют удаления линз и обращения к офтальмологу. При этом врач должен быть поставлен в известность о ношении наращенных ресниц.

Нельзя самостоятельно снимать ресницы, используя капли или растворы, продающиеся в магазинах. Это должен делать только специалист. Иначе сложно будет избежать необратимых процессов в естественных волосках.

Часто задаваемые вопросы про наращивание ресниц и линзы

Часто задаваемые вопросы про наращивание ресниц и линзы

  • Можно ли делать наращивание ресниц в линзах?

Вероятность попадания клея под линзу всегда остается, как бы аккуратно мастер не работал. В таком случае возникнет жгучая боль и рефлекс заставит глаз закрыться. Что неминуемо приведет к порче приклеенных волосков и большому вреду слизистой глаза.

  • Какова длительность эффекта наращивания?

Средний срок службы ресничек составляет от трех до четырех недель. Но постоянный контакт с глазами при использовании линз сокращает его, иногда и до двух недель.

  • Возможно ли использование с наращенными ресницами линз длительного ношения, ведь существуют средства коррекции, которые не снимаются до двух недель?

Врачи считают, что не следует использовать такие линзы. Причина заключается в мелких частичках клея, которые неминуемо попадают в глаза. Затем они забираются под линзу и плохо влияют на глазное яблоко. В результате может развиться конъюнктивит либо иные воспаления.

  • Портится ли зрение от накладных ресниц?

При правильном подборе и применении качественных материалов вред глазам не причиняется. Избыточное количество клеящего состава может вызвать раздражение глаз. А неправильное закрепление волосков приведет к снижению качества зрения и будет мешать.

Из вышесказанного следует, что совместное использование контактных линз и наращенных ресниц вполне возможно. Но перед процедурой необходимо проконсультироваться, взвесить все риски для здоровья глаз. Следует внимательно отнестись к выбору салона и конкретного специалиста, проверить качество материалов, чистоту инструментов. И только потом совершенствовать свою внешность с помощью наращенных ресниц.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также: