Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц 1,5D: сколько держится и как выглядит эффект

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Суть наращивания ресниц 1,5D
  • Преимущества и недостатки наращивания ресниц 1,5D
  • Материалы для наращивания ресниц 1,5D
  • Изгиб для наращивания ресниц 1,5D
  • Технология наращивания ресниц 1,5D
  • Сколько держится эффект наращивания ресниц 1,5D
  • Уход после наращивания ресниц 1,5D

Наращивание ресниц 1,5D позволяет добиться натурального эффекта накрашенных волосков и выгодно подчеркнуть внешность. Неоспоримым преимуществом является то, что накладные нити не боятся ни жары, ни воды, поэтому вам не придется поправлять макияж.

Разумеется, у такой техники наращивания множество достоинств. Однако нужно точно понимать, кому подойдет данный эффект, а кому следует выбрать более густые реснички. Немаловажно знать о сроках носки, чтобы вовремя записываться на коррекцию.

Суть наращивания ресниц 1,5D

Принцип 1,5D-наращивания ресниц заключается в имитации 2D-объёма, но с меньшей нагрузкой на собственные ресницы.

Существуют два способа наращивания ресниц 1,5D:

  1. На первую натуральную ресницу прикрепляется одна искусственная, следом на другую – две, и в таком порядке идет чередование.
  2. Сначала к каждой собственной ресничке приклеивается одна искусственная (до середины века), а затем наращивается по две на каждую свою. Такой прием предпочитают любительницы лисьего эффекта.

Особенности 1,5D-объема:

  • чередуя классический объем и 2D, мастер добивается естественного, но при этом эффектного результата;
  • индивидуальный подход при выборе техники наращивания позволяет акцентировать внимание на выигрышных деталях и скорректировать форму глаз;
  • исходя из потребностей клиента и специфики роста его собственных ресниц, лэшмейкер выбирает длину и изгиб наращенных;
  • с помощью 1,5D-наращивания можно достичь babydoll, лисьего или беличьего эффекта;
  • толщина искусственных ресниц 0,07–0,5 мм.

Суть наращивания ресниц 1,5D

Преимущества и недостатки наращивания ресниц 1,5D

В чем же достоинства полуторного наращивания ресниц и есть ли у него недостатки? Разберем более детально.

Плюсы:

  • естественность – полуторное наращивание представляет собой нечто среднее между "классикой" и "двойкой", 1,5D-объем особенно полюбился девушкам, которые не любят излишнюю искусственность, но в то же время "единичка" для них жидковата;
  • щадящее воздействие – особо актуально для тонких и ослабленных ресниц;
  • долговечность – при соблюдении всех рекомендаций носятся искусственные реснички довольно долго, около 6 недель.

Минус наращивания 1,5D заключается в его цене: процедура стоит почти столько же, сколько и создание 2D-объема (она дешевле всего на 200–300 рублей).

Можно смело утверждать, что объем 1,5D подходит абсолютному большинству девушек, так как с помощью него мы:

  • приподнимаем нависшее веко;
  • раскрываем взгляд;
  • корректируем форму глаз, делая ее миндалевидной.

Однако девушкам с маленькими глазами всё-таки лучше предпочесть объем 2D или 3D с беличьим эффектом, так как при полуторном наращивании будет нелегко выбрать величину искусственных ресниц. Слишком длинные будут некрасиво торчать, а чересчур короткие не создадут никакого объемного эффекта.

Итак, кому стоит выбирать наращивание 1,5D? Девушкам с узким разрезом глаз или широко расставленными глазами, а также тем, у кого свои ресницы пышные и нужно лишь слегка их подчеркнуть.

Материалы для наращивания ресниц 1,5D

При наращивании ресниц хороший мастер использует только качественные материалы. Это, собственно, сами ресницы, а также быстросохнущий гипоаллергенный клей, не имеющий запаха, при помощи которого волоски прикрепляются.

Прежде чем рассмотрим более подробно каждый вид искусственных ресничек, обратите внимание, что, несмотря на название, материалы не имеют никакого отношения к животным. Это синтетика, и в отличие от натуральных волосинок, она не вызывает аллергических реакций.

  1. Шёлк. Реснички из шёлка выглядят очень натурально, глянцево блестят, с помощью них можно создать любой эффект. Но так как они чрезвычайно тонкие (0,05–0,1 мм в диаметре), то требуют очень аккуратного обращения и не подходят любительницам тереть глаза или спать, уткнувшись лицом в подушку. Также стоит отметить, что крутого изгиба на шёлковых ресницах не добиться.
  2. Колонок. Толщина здесь больше (0,1–0,15 мм), как следствие, такие реснички более долговечны, но при этом смотрятся не менее натурально, чем шёлковые.
  3. Норка. Диаметр норковой ресницы – 0,15–0,2 мм. Это наиболее часто используемый материал. Ресницы из норки могут иметь любой изгиб, который продержится весь срок их носки.
  4. Соболь. Самые толстые волоски – 0,2–0,25 мм. Наилучший вариант для любительниц кукольного эффекта. Однако не стоит использовать этот материал на тонких и ослабленных ресницах, из-за тяжести волосков.

Материалы для наращивания ресниц 1,5D

Изгиб для наращивания ресниц 1,5D

Искусственные ресницы классифицируют по форме и степени изгиба в зависимости от того, какой результат должен быть достигнут.

Нужный изгиб получают при помощи специальной круглой формы, нагретой до высокой температуры. Затем искусственную ресничку длиной около 7 см подпиливают и шлифуют для получения более естественного вида.

Маникюр

Существует следующая классификация изгибов:

  1. «J». Небольшой завиток, практически прямая линия. Придаёт естественный вид глазам. Применяется на отдельных участках века.
  2. «B». Легкий завиток. Также создает естественный вид. Используется для создания натурального эффекта.
  3. «С». Средний завиток. Один из самых популярных изгибов, так как открывает взгляд, но при этом остаётся натуральный эффект.
  4. «D». Предназначен для праздничных мероприятий, потому что придаёт глазам гламурный эффект.
  5. «L». Самый сильный загиб.

Предложенная классификация поможет вам определиться с выбором.

Изгиб для наращивания ресниц 1,5D

Технология наращивания ресниц 1,5D

Процедура не отличается особой сложностью, но при этом занимает довольно много времени. Прежде чем приступить к работе, мастер подготавливает все требуемые инструменты и материалы.

  1. Сначала лэшмейкер обезжиривает ресницы и при необходимости очищает их от косметики. Так клей будет лучше держаться, и удастся получить качественный результат.
  2. Затем быстросохнущий гипоаллергенный клей порционно наносится на стекло, чтобы было удобнее обмакивать ресницы. В том случае, если опыта маловато, мастер на первых порах пользуется клеем, которому нужно больше времени для высыхания.
  3. Для того чтобы верхние и нижние ресницы не соприкасались, используется специальная накладка.
  4. С помощью пинцета мастер окунает край реснички в клей.
  5. Другим пинцетом лэшмейкер раздвигает натуральные ресницы и прикрепляет искусственный волосок на расстоянии 1,5–2 мм от края века.
  6. На финальном этапе на искусственные ресницы наносят закрепитель.

По желанию клиента для достижения максимального объема, как при 3D-наращивании, лэшмейкер может использовать более сложную технику:

  1. Верхнее веко делится условно на 3 части.
  2. Первая часть, ближе к внутреннему углу глаза, наращивается в классическом объёме, то есть на ней приклеивается по одной искусственной реснице.
  3. Третья часть, ближе к виску, полностью делается в 2D-объёме.
  4. Средняя же часть века вновь мысленно делится на три зоны и обрабатывается по схеме: 
  • 1 зона – «1-1-2D-1-1-2D»;
  • 2 зона – «2D-1-2D-1-2D-1»;
  • 3 зона – «2D-2D-1-2D-2D-1».

Сколько держится эффект наращивания ресниц 1,5D

Полуторное наращивание ресниц позволяет забыть о макияже глаз не менее чем на 3 недели.

По истечении обозначенного времени требуется вновь посетить салон для коррекции. Мастер прикрепит новые реснички вместо выпавших. Проводить самостоятельнокакие-либо манипуляции на веках не стоит, чтобы не вызвать раздражения глаз и повреждения собственных ресниц.

Ресницы

Еще во время проведения первой процедуры мастер дает ряд рекомендаций. Они включают следующее:

  • не стоит подвергать глаза механическому воздействию, а именно тереть их, спать лицом в подушку;
  • на время лучше отложить посещение бани и сауны, так как под воздействием горячего воздуха клей может размягчиться и не удержать наращенные волоски;
  • по той же причине, что и в предыдущем пункте, стоит исключить использование жирных кремов и туши.

Придерживайтесь этих советов, чтобы надолго увеличить срок службы искусственных ресниц.

Полуторное наращивание ничем не уступает более дорогостоящим процедурам и отличается высокой безопасностью, естественным видом и доступной ценой.

Эффект же от него будет долгое время радовать свою хозяйку.

Уход после наращивания ресниц 1,5D

Девушки, не в первый раз посещающие лэшмейкера, знают правила ухода за наращенными ресницами.

А тем, кто собирается впервые пройти данную процедуру, следует изучить эти правила, чтобы надолго увеличить срок эксплуатации искусственных ресниц.

Сколько держится эффект наращивания ресниц 1,5D

  1. Категорически запрещен контакт с водой в первые сутки после наращивания, так как происходит полное высыхание клея и сцепка искусственных ресниц с натуральными. Если клей смоется, наращенные ресницы попросту отпадут.
  2. В первую неделю после процедуры наращивания не стоит ходить в места с повышенной влажностью и температурой (бани, сауны и др.) во избежание размокания клея.
  3. Недопустимо умываться горячей водой.
  4. Следует уменьшить время воздействия паровых ванночек для лица, если невозможно совсем от них отказаться.
  5. Не стоит тереть глаза, спать лицом в подушку. После умывания не надо растирать лицо, достаточно аккуратно промокнуть его полотенцем без ворса.
  6. Необходимо отказаться от уходовых средств для глаз, содержащих масла и жиры.
  7. 1,5D-наращивание создает хороший объём, поэтому в макияже глаз нет необходимости. Но если всё-таки возникло желание накрасить ресницы, нужно выбирать косметику, которая легко смывается водой или мицеллярной пеной. Нельзя использовать водостойкую тушь.
  8. Два раза в день нужно расчёсывать ресницы специальной щёткой. Двигаться при этом следует от основания ресниц к кончикам вдоль линии изгиба.
  9. Чтобы укрепить собственные натуральные ресницы и продлить жизнь искусственным, можно делать примочки для глаз из отваров целебных трав (крапивы, календулы, ромашки).

При соблюдении этих базовых правил наращенные ресницы дольше прослужат вам, позволяя реже посещать салон для коррекции.

Где делают самое лучшее наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок