ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Мыть ли голову перед окрашиванием волос: советы и рекомендации экспертов

Мыть ли голову перед окрашиванием волос: советы и рекомендации экспертов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему вопрос с мытьем волос перед окрашиванием стоит так остро
  • В каких случаях парикмахеры рекомендуют мыть голову перед окрашиванием
  • В каких случаях мытье головы перед окрашиванием может ухудшить состояние волос
  • Как правильно мыть волосы после окрашивания, чтобы отсрочить следующую покраску

Женщина — существо непостоянное. Сегодня она хочет кудри, завтра — идеально прямые и гладкие волосы. Брюнетка подумывает о том, пойдет ли ей блонд, а рыжая красавица может внезапно захотеть шевелюру цвета воронова крыла. Огромное количество женщин занимаются окрашиванием волос ради эксперимента либо для того, чтобы скрыть какие-то недостатки. Кто-то делает это самостоятельно, кто-то посещает салон красоты. Так или иначе, будет разумно ознакомиться с техникой проведения процедуры, в том числе узнать, мыть ли голову перед окрашиванием волос.

Внимание, плотная запись!

Не нашли окошко?

Оставьте заявку и мы сразу Вам презвоним!

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Когда мыть голову перед окрашиванием

Мыть ли голову перед окрашиванием волос

Парикмахеры не пришли к единому мнению относительно этого вопроса. Одни утверждают, что голову нужно мыть, так как благодаря этому цвет волос будет более насыщенным. Другие же говорят, что не следует этого делать, чтобы не повредить структуру волос. Что ж, придется разбираться самостоятельно и в итоге принять чью-то сторону.

Какие существуют аргументы в пользу мытья головы:

  • Если вы придете в парикмахерскую с несвежей головой, мастеру, который займется окрашиванием волос, будет не очень приятно с вами работать. Возможно, и вы в этот момент будете чувствовать себя некомфортно. Разумеется, речь идет об очень жирных волосах.
  • Лучше мыть голову, если не планируете делать слишком стойкое окрашивание. К примеру, собираетесь использовать тоник или краску, которая быстро смывается.
  • Можно ли мыть голову перед окрашиванием в темные тона? Да, чистые волосы лучше воспримут краску, тон будет глубоким и насыщенным.

Противники мытья головы считают, что чистые волосы больше подвержены повреждению во время окрашивания. При этом сторонники этой процедуры утверждают, что аммиачные красители в любом случае разрушают структуру волоса, а слой кожного жира не в состоянии создать защитный барьер.

Возможно, вы обновляете цвет локонов самостоятельно и задаетесь вопросом, мыть ли голову перед окрашиванием волос дома. Тогда ознакомьтесь с инструкцией, которая прилагается к краске. Обычно производитель указывает, каким образом стоит проводить процедуру.

Если с мытьем головы не все так однозначно, то относительно укладочных средств специалисты сходятся во мнениях. Перед окрашиванием лучше не пользоваться лаком, пенкой или муссом. Они оставляют пленку, которая препятствует нормальному проникновению пигмента в волосы. Если все-таки пришлось нанести эти средства, то лучше помыть голову. Кроме того, за 3 дня до окрашивания следует отказаться от кондиционера и бальзама, так как они тоже обволакивают волосы и мешают нормальному проведению процедуры.

Когда не нужно мыть голову перед окрашиванием

Мыть ли голову перед окрашиванием волос

Итак, почему же не стоит мыть голову перед окрашиванием:

  • Слой жира, покрывающий волосы, служит защитой от вредного воздействия красящих веществ. Когда вы смываете его, краска глубже проникает в волосы и разрушает их структуру. В результате локоны становятся безжизненными, тусклыми, кончики начинают сечься. А если вы являетесь обладательницей чувствительной кожи головы, то окрашивание после тщательного мытья может привести к покраснению и шелушению кожи.
  • Краска гораздо хуже ложится на чистые волосы. В то же время, если на локонах слишком уж много кожного сала, пигмент просто не сможет проникнуть внутрь должным образом. Поэтому тут важен баланс. К примеру, если вы привыкли мыть голову каждый день из-за того, что она быстро жирнится, то сделайте это хотя бы с вечера, а не в день процедуры.
  • Помыв волосы, вы рискуете не полностью смыть шампунь. Остатки моющего средства могут препятствовать нормальному и качественному окрашиванию.
  • Если вы планируете делать мелирование или осветлять волосы перед окрашиванием в блонд, то освежать голову тем более не следует. Эти процедуры и так довольно травматичны, а отсутствие на локонах кожного сала может усугубить вредное влияние осветлителя и краски.

В следующих ситуациях на вопрос «надо ли мыть голову перед окрашиванием волос» ответ однозначен — это нельзя делать ни в коем случае, если вам предстоит:

  • Предварительная химическая завивка. После «химии» не рекомендуется мыть голову около недели. Дело в том, что состав, нанесенный мастером на волосы, продолжает оказывать на них влияние в течение еще нескольких дней. Если помыть голову, результат завивки может оказаться совсем не тем, что вы ожидали. Перед окрашиванием лучше выждать еще неделю, за это время нужно освежить волосы пару раз.
  • Окрашивание седины.
  • Получение равномерного оттенка.
  • Окрашивание поврежденных, сухих и ломких волос. Подобные манипуляции с не вполне здоровыми волосами, скорее всего, усугубят ситуацию. Проблемные локоны требуют лечения и ухода, а химические красители, напротив, навредят им.

Советы парикмахеров по поводу того, нужно ли мыть голову перед окрашиванием волос

Многие парикмахеры утверждают, что нет смысла задумываться о мытье головы перед окрашиванием, ведь современные краски одинаково работают как на грязных, так и на чистых волосах. Кроме того, в состав качественных красителей входят ухаживающие компоненты. Специалисты считают, что проблемы возникают не из-за мытья головы. Каковы же причины неудач в окрашивании волос:

  • неправильная техника окрашивания;
  • некачественные красители;
  • некорректный и недостаточный уход после процедуры.

Что необходимо предпринять для того, чтобы избежать сложностей:

  • соблюдать технологию покраски, точно рассчитывать время процедуры;
  • отказаться от использования кондиционера и бальзама перед окрашиванием;
  • не расчёсывать волосы после нанесения пигмента;
  • начинать покраску с корней волос (в случае, когда требуется освежить цвет).

Мыть ли голову перед окрашиванием волос

Нужно ли мыть голову перед окрашиванием волос в салоне или повременить — решать мастеру. Если у вас длинные волосы, то лучше довериться профессионалу. Он рассчитает, сколько необходимо использовать красителя для вашей длины, какое количество окислителя взять и как долго держать состав. Все-таки на длинных локонах неудачное окрашивание будет очень бросаться в глаза, поэтому тут не стоит экономить. Даже если мастер предложит вам помыть голову перед процедурой. Лучше переплатить сразу, чем потом столкнуться с проблемами, связанными с неправильно проведенным окрашиванием.

Важно оценить состояние ваших волос. Несмотря на то, что современные красители имеют неплохой состав, их нанесение все-таки не лучшим образом сказывается на здоровье локонов. Краска проникает внутрь волоса, сушит, может привести к ломкости. Поэтому если у вас есть следующие проблемы, возможно, стоит повременить с окрашиванием и сперва поухаживать за шевелюрой:

  • сухость;
  • ломкость;
  • секущиеся кончики;
  • выпадение волос;
  • недавняя химическая завивка.

При наличии этих проблем лучше сходить в салон и пообщаться с мастером. Профессионал посмотрит на вас опытным взглядом и решит, можно ли наносить краску или лучше подождать с процедурами. Кроме того, сегодня существуют красители, минимально воздействующие на волосы. Разумеется, они не очень стойкие. Но возможно, это как раз ваш вариант.

Если пойти в салон нет возможности, а волосы склонны к сухости и ломкости, кожа головы чувствительна, лучше не мыть ее за пару дней до процедуры. Это хоть как-то подготовит локоны к окрашиванию.

Ну и не забывайте, что деньги, сэкономленные при покупке краски, могут потом быть потрачены на восстановление поврежденных некачественным красителем волос. Поэтому приобретайте средства только известных производителей. Лучше немного переплатить, чем потом бороться с последствиями.

Особое внимание составу краски стоит уделить обладательницам химической завивки, которая уже предполагает наличие определенного средства на волосах. Если вы будете использовать несовместимые продукты для химической завивки и окрашивания, это может привести к печальным последствиям. Поэтому лучше краситься в салоне, а если нет такой возможности, то хотя бы четко придерживайтесь всех рекомендаций вашего мастера.

Обычно специалисты советуют:

  • Окрашивать волосы можно не ранее чем через 2 недели после «химии», за это время нужно несколько раз вымыть голову, последний раз — за 2–3 дня до нанесения краски.
  • При этом если у вас довольно жирные волосы, то за 2 дня они могут стать чересчур сальными и краска «не ляжет». Тогда помойте голову накануне.
  • То же самое относится к тем, кто собирается пользоваться осветлителем или другим агрессивным составом.

Когда можно мыть голову после окрашивания

После окрашивания ваши волосы могут требовать специального ухода. Он играет большую роль в том, как будет выглядеть прическа. Предпочтение стоит отдавать средствам с питательными и увлажняющими компонентами, а вот восстанавливающие сразу не понадобятся. Дело в том, что составы, с помощью которых восстанавливают волосы, снижают стойкость красителя. Поэтому не стоит ими пользоваться сразу после процедуры.

Мыть ли голову перед окрашиванием волос

Уход после окрашивания волос предполагает следующие мероприятия:

  • Желательно не мыть голову пару дней для того, чтобы завершился процесс стабилизации цвета.
  • Во время первой недели после окрашивания необходимо использовать шампунь для окрашенных волос и уходовые средства, которые смываются. Если вы сушите волосы феном или вытягиваете пряди утюжком, обработайте их термозащитой.
  • На второй неделе включите в свой уход маску для окрашенных волос с фиксаторами цвета, продолжайте пользоваться термозащитой.
  • На третьей неделе подключите пигментированные средства для окрашенных волос и несмываемый уход.
  • На четвертой неделе используйте поочередно средства для окрашенных волос с питательными и увлажняющими линейками, а также спреи для усиления эффекта сияния и, если есть необходимость, спреи для маскировки седых и отросших корней.

Если вы регулярно красите волосы, то в вашем арсенале должны быть такие средства ухода:

  • Шампунь для окрашенных волос (используйте его при каждом мытье головы).
  • Маска для окрашенных волос (применяется 1–2 раза в неделю).
  • Кондиционер или любой смываемый уход (используйте его при каждом мытье головы, но чередуйте с маской).
  • Несмываемый уход (применяется после каждого мытья головы).
  • Термозащита (используйте ее перед укладкой феном).

Как мыть голову после окрашивания волос в домашних условиях

Мыть ли голову перед окрашиванием волос

С вопросом, мыть ли голову перед окрашиванием волос краской, разобрались, но как быть, когда краску необходимо смывать? Надо ли использовать при этом шампунь или лучше просто промыть волосы водой?

Профессионалы говорят, что это зависит от типа красителя:

  • Если в его состав входит аммиак, то следует тщательно помыть голову шампунем, а потом нанести бальзам для окрашенных волос.
  • Бальзам важно распределять по всей длине волос, избегая корней, на 5–7 минут для хорошего эффекта. Потом его нужно смыть под проточной водой.
  • После окрашивания в течение 2 недель лучше всего пользоваться специальным шампунем, который смывает щелочь.
  • А вот шампуни и другие средства, избавляющие от перхоти, сразу после окрашивания лучше не применять, так как они способствуют вымыванию краски.

Если вы используете для окрашивания природные пигменты, такие как хна и басма, то после их применения лучше не мыть голову около 3 дней. Шампунь не позволит красителю надежно закрепиться на волосах.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок