ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Можно ли стричь наращенные ресницы и как это сделать правильно

Можно ли стричь наращенные ресницы и как это сделать правильно

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему девушки задумываются о стрижке наращенных ресниц
  • Почему не стоит сразу переживать, если ресницы кажутся слишком длинными после наращивания
  • Почему клиентки частных лэшмейкеров часто жалуются на слишком длинные ресницы
  • Кто поможет скорректировать длину ресниц, если из-за излишней длины с ним некомфортно
  • Почему стрижка ресниц на дому может привести к серьезным тратам

Если вы хотите нарастить ресницы, важно подобрать оптимальную длину, чтобы они выглядели естественно и изящно. С помощью правильно выбранных материалов можно скорректировать разрез глаз и контур век, сделать взгляд более выразительным. Девушки с наращенными ресницами выглядят особенно очаровательно.

Прежде чем проводить процедуру наращивания, мастер обязательно должен уточнить у клиентки ее пожелания и предложить ей наилучшие варианты. Лэшмейкеры с небольшим опытом часто совершают ошибку – наращивают ресницы только с учетом пожеланий клиентки. При этом такие важные параметры, как глубина и разрез глаз, не учитываются. Результат подобной процедуры часто разочаровывает, и после этого девушки часто задаются вопросом, можно ли стричь наращенные ресницы.

Как не ошибиться при выборе ресниц для наращивания

Как не ошибиться при выборе ресниц для наращивания


Для того чтобы взгляд после наращивания ресниц выглядел естественно, нужно предварительно узнать, какие виды искусственных волокон бывают. Ресницы различают по трем параметрам:

  • Длина волосков.

Она составляет 8–15 мм. Лэшмейкер использует накладные ресницы одного или нескольких разных размеров для создания желаемого образа.

  • Диаметр.

У искусственных ресниц различные параметры сечения. Если нужно, чтобы волоски выглядели натурально, используют тонкие ворсинки (0,1–0,15 мм). Для эффекта подкрашивания подойдут щетинки среднего размера – 0,2 мм. Кроме этого, существуют сверхтонкие волокна (0,05–0,07 мм) и тяжелые – с диаметром 0,25 мм.

  • Изгиб.

У каждой женщины своя форма ресниц, которая определяется изгибом волосков. Наращенные ворсинки должны соответствовать этому параметру. Щетинки бывают самых разных видов – от максимально загнутых (l) до практически полностью прямых (J). Лешмейкеры обычно используют для наращивания стандартный средний изгиб (C).

  • Особенности форм.

Техника, которую использует мастер для наращивания ресниц, зависит от выбранного материала. Клиенткам предлагается три различных варианта: поштучное приклеивание одиночных волосков, ленточные ворсинки и пучковые накладные ресницы. В домашних условиях чаще всего используют ленточные щетинки и пучки, так как работать с ними проще всего. Самый сложный вариант – поэтапное наращивание, которое требует наличия определенных навыков также и в обрезке ресниц.

Почему наращенные ресницы могут казаться излишне длинными

Надо отметить, что желание срочно постричь чересчур длинные ресницы нередко возникает у девушек, которые сделали наращивание впервые. Слишком уж отличается новый образ в зеркале от привычного! От этого глаза выглядят слишком непривычно, а ресницы кажутся чересчур длинными.

Именно поэтому профессиональные лэшмейкеры рекомендуют в первый раз делать наращивание ресничек стандартного объема 1D и длины. Так новичкам будет легче привыкнуть к новому образу, и искусственные волоски не будут вызывать дискомфорта.

Кроме того, как мы уже отмечали, в салоне красоты вам обязательно порекомендуют длину, изгиб и объем, которые наилучшим образом подчеркнут красоту и разрез ваших глаз. Не стоит настаивать и требовать сделать наращивание, как у вашей подруги. Профессиональный лэшмейкер обладает значительным опытом и знаниями и может подсказать, что в вашем случае, возможно, «лисий» эффект (как у подружки) будет не самым лучшим выбором. А вот образ «белочки» – самое то!

Почему наращенные ресницы могут казаться излишне длинными

Некоторые лэшмейкеры, опасаясь потерять клиентов, нередко идут у них на поводу и соглашаются сделать именно так, как они предлагают. В итоге, после долгих и утомительных часов наращивания, клиентки нередко получают результат, который совсем не радует и даже наоборот – заставляет задуматься, можно ли стричь наращенные ресницы, которые теперь колют веки.

Видео о том, как проверить качество работы мастера по наращиванию ресниц:

Если мастер провел процедуру наращивания правильно, но вы все равно чувствуете дискомфорт, то нужно учитывать, что существует период привыкания к новым ресницам.

  • «Норка» – для такого варианта наращивания используют довольно толстые и жесткие щетинки. Для тех, кто делает процедуру в первый раз, он не подходит, так как с непривычки такие ресницы могут вызывать дискомфорт. Во сне вы можете уколоться ими, если перевернетесь и случайно уткнетесь ресницами в подушку. За счет толщины волокна волоски сгибаются плохо, поэтому слегка колоться они будут в любом случае.
  • «Соболь» – самый распространенный вид наращенных ресниц. Они мягче, чем «норка», и более гибкие, поэтому практически не вызывают дискомфорта и хорошо подходят для первого наращивания.
  • «Шелк» – самые мягкие, гибкие и тонкие щетинки. Привыкания к ним почти не требуется. Разумеется, если вы наращиваете ресницы любого типа, то не стоит прижиматься лицом к подушке. Но даже если такое случится, то шелковые ресницы колоться не будут. Это идеальный вариант для длительного ношения. Вам нужно только привыкнуть к вашему новому образу!

У каждой девушки период привыкания к наращенным ресницам проходит по-разному. Главное – соблюдать все рекомендации по уходу за ними. В остальном вы будете привыкать только к тому, что ваш образ изменился, а взгляд стал более ярким и выразительным.

Тем, кто наращивает ресницы впервые, нужно быть готовыми к тому, что ваш внешний вид станет совсем другим, и вы не будете узнавать себя в зеркале. Ваши ресницы будут выглядеть так, как будто вы накрасили их самой лучшей тушью.

Современные техники наращивания

Современные техники наращивания и материалы, которые используют лэшмейкеры, позволяют наращенным ресницам выглядеть максимально естественно. Их очень сложно отличить от натуральных.

Наращенные волоски, которые создают эффект накрашенных тушью натуральных ресничек, отлично подходят для ежедневного ношения. Взгляд будет выглядеть выразительным, и косметику не нужно использовать. Для вечернего выхода, праздников, сценического образа есть большое количество вариантов наращивания и декорирования ресниц – кукольное, «тройной объем», использование страз, перьев, «звездной пыли» и др.

Можно ли стричь наращенные ресницы

На вопрос о том, можно ли стричь наращенные ресницы самостоятельно, косметологи дают отрицательный ответ. Тем не менее, иногда возникают ситуации, когда приходится обрезать искусственные волоски в домашних условиях.

Многие девушки, решившие сэкономить на своей красоте, обращаются к неопытному мастеру. После такой процедуры они нередко сталкиваются с излишней длиной ресниц. Даже после периода привыкания волоски щекочут или даже колют кожу, а при подкрашивании тушью слипаются на кончиках, превращаясь в ужасные «паучьи лапки».

Чтобы не снимать наращенные ресницы, девушки принимают решение немного подстричь кончики и сделать ношение искусственных волосков более комфортным.

Помимо этого, не всегда процедура наращивания ресниц приносит ожидаемый эффект. К примеру, когда слишком длинные реснички выглядят неестественно даже на фотографиях. Также при длительном ношении такая форма, как «лисья» или «беличья» (когда самые большие щетинки приклеивают к внешним уголкам глаз), надоедает, и девушке хочется вернуться к классическому варианту.

Как быть в ситуации, когда наращенные ресницы оказались слишком длинными или неровными? В этом случае для их корректировки нужно обратиться к профессиональному лэшмейкеру.

Если у вас нет возможности попасть в салон красоты, можно попробовать подровнять длину самостоятельно.

При этом важно понимать, что вы рискуете повредить наращенные ресницы при попытке обрезать их в домашних условиях. Коррекцию будет провести уже нельзя, и реснички придется снимать в салоне красоты. В итоге может получиться, что вы зря потратили время и деньги на процедуру наращивания.

Можно ли стричь наращенные ресницы

В том случае, если возможные негативные последствия вас не пугают, имейте в виду, что обрезать наращенные ресницы можно максимум на 2-3 мм. В противном случае их изгиб нарушится, и материал будет топорщиться.

Подрезать наращенные волоски лучше всего маникюрными ножницами или острыми щипчиками для ногтей. Обычные ножницы для такой процедуры не подойдут, так как здесь требуется ювелирная точность. Также нельзя использовать для подравнивания искусственных ресниц триммеры для подрезания кутикулы и жесткие маникюрные кусачки из некачественных наборов.

Стричь ресницы нужно при ярком освещении. Заранее подготовьте зеркало и запаситесь терпением. Самое важное при коррекции кончиков – точность и аккуратность работы. Следите за тем, чтобы случайно не обрезать натуральные реснички. Стричь нужно по 1 мм, поочередно каждую ворсинку. Глаза при этом должны быть открыты, иначе вы не сможете оценить, насколько ровно у вас получилось подровнять волоски.

Способ корректировки зависит от вашей проблемы с наращенными ресницами:

  • Разная длина волокон, необходимо их выровнять.

С такой проблемой справиться проще всего – нужно просто ровно подрезать кончики.

  • Ресницы чересчур длинные и выглядят неестественно.

В этом случае необходимо наметить желаемую линию контура. Как правило, она оказывается короче на пару миллиметров. Затем аккуратно начинайте обрезать ресницы, одну за другой, ориентируясь на длину соседних. Контур ресниц должен соответствовать форме века. Ближе к переносице наращивают более короткие волокна, это нужно учитывать и корректировать их в последнюю очередь. Это позволит сделать переход плавным и естественным.

  • Надоевший «лисий» эффект наращивания. Хочется вернуть обычную форму и сохранить при этом объем и густоту.

В такой ситуации нужно немного подрезать ресницы у внешних уголков глаз. Главное, не переусердствовать и не отстричь слишком много, так как при таком типе наращивания акцент смещается в сторону с середины века. Слишком короткие волоски будут выглядеть невзрачно.

Наращенные ресницы нужно обрезать очень осторожно. Подготовьте заранее необходимые инструменты, удобно сядьте перед зеркалом. Попросите ваших домашних не отвлекать вас во время процедуры во избежание риска пораниться или испортить натуральные волоски.

Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессиональному лэшмейкеру за помощью.

Процедура обрезания наращенных ресниц

Как правило, отдельный дефект наращенных ресниц устранить несложно, в отличие от укорачивания волокон по всей длине века.

Процедуру обрезания наращенных ресниц лучше всего проводить в салоне красоты. Опытный мастер владеет всеми необходимыми навыками и информацией. Лэшмейкер может скорректировать длину волокон в соответствии с вашими пожеланиями. А профессиональный подход позволит избежать осложнений.

Отвечая на вопрос, можно ли стричь наращенные ресницы на дому, нужно понимать, что самостоятельная коррекция может привести к таким неприятным последствиям, как травмы глаз, конъюктивит и инфекционные поражения.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок