с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-08-22 00:08:00
Маникюр

Модный и стильный маникюр «балерина»

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Кому подходит форма ногтей «балерина»
  • Плюсы и минусы формы «балерина»
  • Актуальные цвета для маникюра «балерина»
  • Идеи маникюра на форму «балерина»

Чем интересен? Модный маникюр «балерина» последние несколько лет находится на пике популярности. Еще бы, такая оригинальная форма не может не привлекать внимание. Она актуальна для любого случая: от деловой встречи до вечеринки.

Какие есть варианты? Если вам не хочется приковывать взгляды окружающих, можно показать свой стиль при помощи однотонного покрытия или классического френча. Те же, кому нечего стесняться, могут попробовать яркие оттенки, анималистичный принт или стразы. К вашим ногтям точно проявят интерес.

Кому подходит форма ногтей «балерина»

Маникюр «балерина» предполагает создание особой формы, напоминающей пуанты артисток балетного театра. Она является синтезом миндального и квадратного кончика. Боковые грани плавно сужаются к краю ногтя, который спиливается по прямой линии.

Кому подходит форма ногтей «балерина»

Маникюр на ногти «балерина» рекомендуется:

  • обладательницам узких ногтей – эта форма позволит визуально расширить пластину, тогда длинные ноготки будут смотреться более сдержанно, не напоминая колющее оружие;
  • девушкам с короткими и полными пальчиками – «балерина» уравновесит их, визуально сделав длиннее;
  • для плотных и здоровых пластин – это одно из важнейших условий вне зависимости от формы ложа и внешнего вида рук (ослабленный ноготь будет плохо держать такую форму и может загибаться внутрь или обламываться).
Для тебя подарок! В свободном доступе до 6 октября
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

«Пуанты» можно воссоздать только на хорошо отросших ногтях. Коротким элементарно не хватит длины. Кроме того, само ногтевое ложе должно быть удлиненным, иначе маникюр будет смотреться негармонично.

Плюсы и минусы формы «балерина»

Ноготки рассматриваемой формы являются модификацией «стилета», только острый кончик спиливается в идеально ровную линию. Эти нежные и изысканные «балетные» ноготки уже не первый год привлекают внимание модниц. «Балерине» отдают предпочтение благодаря:

  • универсальности (прекрасно сочетается с любым выбранным образом, подходит и для повседневного наряда, и для праздничного торжества);
  • привлекательности («пуанты» смотрятся утонченно, женственно, ногти кажутся длиннее);
  • трендовому виду (ногти «балерина» привлекают внимание своей необычностью и новизной).

Плюсы и минусы формы «балерина»

Но длинный маникюр «балерина» подойдет не каждой женщине, потому что требует предельной аккуратности при носке. Nail-мастера выделают следующие недостатки:

  • Создание формы требует грамотного опила и соблюдения определенных пропорций. «Балерина» выглядит изящно только в случае правильного создания с вытянутыми боковыми линиями, спиленными под определенным углом – малейшие ошибки могут доставить неудобства и дискомфорт при носке или придать ногтям смешной вид.
  • Не всем подходит, не всегда можно воссоздать «пуанты» на собственных ногтях без наращивания. Гармонично они смотрятся только на удлиненных пластинах.
  • Большинство девушек не смогут носить форму в повседневной жизни. Этот модный маникюр подойдет только тем клиенткам, которые привыкли к длинным ногтям с заостренными краями, иначе бытовые действия руками превратятся для них в муку.

«Пуанты» создаются в основном на искусственных ноготках, чтобы длина и форма держались без сломов. Специалисты маникюра советуют укреплять свои пластины гелем или полигелем для длительной носки.

Актуальные цвета для маникюра «балерина»

Бытует мнение о предпочтительности нюдовых оттенков для этой формы. Однако она превосходно смотрится и в других тонах почти всего цветового спектра. Трендовыми в 2022 году для маникюра «балерина» являются несколько оттенков лака, которые сделают образ ярким и запоминающимся.

  • Вишневый. Глубокие бордовые оттенки выразительно смотрятся на длинных ногтях. Довольно яркий и насыщенный вишневый цвет выдает в носительнице смелую натуру. Выполненный без украшений, он будет уместен и в офисе, и на празднике.

Для создания необычного образа можно покрыть вишневые ногти матовым топом. Тогда дизайн станет благородным и богатым.

Актуальные цвета для маникюра «балерина»

  • Белый. Белый цвет в маникюре «балерина» может быть представлен разными оттенками или полупрозрачными вариантами. Помимо этого, такой тон – идеальная подложка для любых украшений, от стразов до втирки. Его можно дополнить рисунками, фольгой, геометрией, мраморным или животным принтом.

Белый цвет в маникюре «балерина»

  • Красный. Красный маникюр «балерина» смотрится эпатажно и вызывающе, подходит ярким и смелым девушкам, любящим быть в центре внимания. В большинстве случаев достаточно нанести однотонное покрытие этим цветом, и взгляды окружающих вам обеспечены. Слишком яркий или блестящий дизайн будет лишним, а вот минималистичные линии и точки добавят изысканности.

Красный маникюр «балерина»

  • Нюд. Нюдовый маникюр «балерина» – беспроигрышный и универсальный вариант. Он смягчает острые углы и смотрится очень женственно. Нюд подходит и в качестве базового цвета для интересного дизайна. Это может быть френч, слайды, мрамор, стразы, анималистичный принт или кусочки фольги.

Нюдовый маникюр «балерина»

  • Черный. Черный маникюр «балерина» или стилет еще недавно воспринимался частью готического и рокерского образа. Но сейчас такие ногти могут украсить практически любой look и создать трендовый и интересный дизайн, подходящий для каждого времени года. Если однотонное покрытие кажется вам чересчур траурным или вызывающим, можно сочетать его с нюдовыми оттенками, дополнить блестками, стразами, мраморным эффектом или покрыть матовым топом.

Черный маникюр «балерина»

Идеи маникюра на форму «балерина»

«Пуанты» смотрятся ярко и с однотонным покрытием, но если такой вариант вам кажется скучным, вы всегда можете разнообразить маникюр «балерина» одним из актуальных дизайнов. Перечисленные ниже варианты идеально подходят к данной форме.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 6 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Френч и лунный дизайн. Французский маникюр считается классикой и не перестает пользоваться популярностью. Необычно и утонченно смотрится френч в маникюре «балерина». При этом данная техника открывает широкий простор для экспериментов. Вы можете сочетать белую «улыбку» с негативным или цветным пространством, добавить блестки, стразы или дополнительные линии. Кроме того, интересно будут смотреться сочетания матового и глянцевого топа. Оригинальный способ украсить ногти такой формы – нанесение лунного дизайна разных конфигураций и цветов.

Идеи маникюра на форму «балерина»

Отдельно стоит сказать об использовании черного цвета в маникюре «балерина». Это ультрамодный вариант данного дизайна. Черный френч очень красив и является выбором многих девушек, следящих за модой. Ошибочно думать, что такой nail-арт будет выглядеть мрачно. Наоборот, это стильное и модное решение, к тому же вы можете сделать разную форму улыбки и использовать дополнительные элементы декора.

  • Разный тон. Не сходит с вершин рейтингов и многоцветный маникюр, который сделает «пуанты» по-летнему игривыми, если использовать сочные яркие краски; сдержанным и элегантным при нанесении оттенков одного цвета. популярный вариант такого дизайна – покрытие, отличающееся на разных руках. Дополнительные украшения в таком маникюре не нужны.

Разный тон маникюра

  • Градиент. Плавные переходы цвета – отличный вариант для длинных ноготков. С их помощью можно создавать разные образы, от утонченно-изысканных до вызывающе ярких. Экспериментируйте и меняйтесь – данная техника прекрасно подходит для этого.

градиент маникюра

  • Втирка. Это отличный способ легко и быстро украсить маникюр «балерина». Жемчужным сиянием можно оформить все пальчики, однако для этого лучше всего использовать продукт с едва заметными бликами. Втирку с сильно выраженным эффектом лучше наносить в качестве яркого акцента на 1–2 ноготка.

Втирка маникюр балерина

  • Фольга. Кусочки металла помогут создать модный маникюр «балерина». Для этого можно применять рулонную фольгу или поталь – пластинки, напоминающие сусальное золото. Последняя часто продается в форме готовых хлопьев, которые легко использовать и самостоятельно. Украшайте металлическим блеском один или несколько ноготков, выделяйте переходы цветов или дополняйте им другие техники дизайна.

фольга маникюр балерина

  • Яркий дизайн. Тренд летнего маникюра – броский и неоновый лак. Однако его нанесение не ограничено одним сезоном. Эти цвета позволяют создать яркий и сочный маникюр при однотонном покрытии, необычный градиент, геометрические фигуры, френч или рисунки – при частичном нанесении. Снизить интенсивность цвета легко с помощью матового финишного покрытия. Тогда ноготки станут мягко-яркими и нежными. Насыщенный маникюр можно дополнять разного рода декором, однако важно не переборщить, чтобы не сделать покрытие смешным и безвкусным.

яркий дизайн маникюр балерина

  • Матовый маникюр. Матовый маникюр «балерина» – суперактуальный вариант. Он всегда выглядит дорого, благородно и эффектно. С ним ваши ручки станут элегантными и изысканными, подчеркнуто ухоженными. Матовое покрытие можно сочетать с глянцевым и дополнять неброскими элементами для акцентирования отдельных пальчиков.

матовый маникюр балерина

  • Со стразами. Длина «пуантов» открывает широкий простор для разных способов выкладки стразов. Она позволяет воссоздать и сложный замысловатый узор, если вы того желаете. Однако предпочтительнее использовать стразы в небольшом количестве, чтобы придать «балерине» легкость и изысканность. Подчеркивайте ими линию кутикулы, лунку или просто разместите несколько камушков в выбранных областях ногтя.

стразы маникюр балерина

  • Геометрия и минимализм. Прямые линии гармонично сочетаются с геометрической формой свободного края. Это всегда выигрышный вариант дизайна для создания красивого маникюра «балерина». Геометрические фигуры и полосы выгодно подчеркивают форму. Экспериментируйте с шириной и направлением линий или используйте их для создания минималистичного узора.

Геометрия и минимализм маникюр балерина

  • Вкрапления золота. Золотой блеск – один из трендов сезона–2022–2023, который придает маникюру статусность. Главное правило – не покрывать им все ногти, а использовать частично в качестве акцентов или небольших вкраплений. Золото прекрасно сочетается с нюдовым, прозрачным, белым и черным лаками.

вкрапление золота маникюр балерина

  • Блестки. Маникюр «балерина» с блестками – отличный дизайн, который подходит и для повседневного, и для праздничного образа. Светящимися частичками можно покрыть отдельный ноготь или сочетать их с градиентом или монохромным покрытием.

Кроме того, блестки – прекрасное дополнение к другим техникам. Ими можно нарисовать линию в геометрии, использовать для создания «улыбки» во френче, украсить мрамор и т. д.

блестки маникюр балерина

  • Рисунки. Среди идей маникюра «балерина» нельзя не упомянуть разного рода изображения. Длина и форма ногтя позволяют воплотить самые смелые желания. Рисуйте самостоятельно, наносите штампы или используйте слайдеры, изображайте надписи, узоры и вензеля, людей, цветы, фрукты, животных – варианты ограничиваются лишь вашей фантазией.

маникюр балерина с рисунками

  • Однотонный. Изысканная форма не всегда нуждается в дополнительных украшениях или рисунках. Часто достаточно покрыть ногти интересным оттенком лака (ярким, глубоким или пастельным), чтобы ручки выглядели безупречно. Такой маникюр идеален для повседневной носки, а перед праздником вы всегда можете украсить его подходящим декором.

маникюр балерина

Имейте в виду: чем длиннее ногти рассматриваемой формы, тем сдержаннее должен быть маникюр, ведь «пуанты» сами по себе выглядят интересно. Тем же правилом нужно руководствоваться и при выборе цвета покрытия. Для длинных ногтей рекомендуются менее насыщенные оттенки.

Множество фото вариантов маникюра «балерина» свидетельствует об актуальности необычных форм и их возвращении на вершины модных рейтингов.

«Балерина» – яркий пример маникюра, который позволяет воплотить самые разнообразные идеи nail-дизайна или сделать однотонное покрытие. В любом случае с «пуантами» ручки выглядят аккуратно и привлекают внимание окружающих.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит