Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Модные брови – 2022: тренды и звездные примеры

Модные брови – 2022: тренды и звездные примеры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какая форма бровей будет модной в 2022 году
  • Форма бровей для разных типов лица
  • Модное окрашивание бровей 2022 года
  • Кто задает моду на брови

А знаете, какие модные брови в 2022 году можно будет увидеть у всех звезд и в глянце? Спешим поделиться с вами, ведь оформление бровей стало таким же трендом, как и нейл-дизайн. Сколько мы их уже видели: и пресловутые ниточки, и домики, и кустистые натуральные (как хорошо, что четкая форма победила максимальную естественность, которая допускала волоски на переносице).

Почему бы не встретить 2022 год с новой формой бровей? Быть может, стоит примерить скаус? Или же радикально обесцветить? Самый главный тренд 2022 года заложила Мадонна, которая, наверное, потеряла любимые щипчики и потому провозгласила натуральные брови модными. А о других тенденциях вы узнаете в нашей фотоподборке.

Какая форма бровей будет модной в 2022 году

Наверное, стоит начать с того, что брови тоненькие, как ниточки, окончательно вышли из моды. Они достаточно долго считались эталоном красоты, и женщины достигали желаемой формы при помощи пинцета. Модные брови в 2022 году будут в меру густыми. Пожалуй, не нужно совсем игнорировать пинцет и давать бровям разрастаться, куда вздумается. Но необходимо будет научится придавать им правильную форму и полноценно ухаживать за ними.

Итак, какие же брови будут модными в 2022 году?

Скаус

СкаусЕстественность – главная характеристика этих бровей, по форме напоминающих мальчишеские, в которых нет места драматичному излому или заострённым искусственно кончикам. Широкие, прямые, с мягкими изгибами, они могут иметь некоторые лишние волоски, олицетворяя собой лёгкую стильную небрежность (главное, чтобы верхняя линия оставалась ровной). Данная форма особенно подходит светловолосым женщинам, у которых брови от природы не тёмные, потому что несколько выбившихся из строя волосков не будет заметно.

Идеально ровные

Чтобы получить такую форму, вам придётся регулярно следить за своими бровями. Если волоски бровей длинные, то их нужно укладывать с помощью геля. Торчащие в начале бровей волоски можно расчесать кверху и ненужное отрезать.

Обесцвеченные брови

Обесцвеченные бровиЕщё совсем недавно в тренде были густые собольи брови, но в новом веянии уже появляется мейкап «без бровей». Модные брови – 2022 для блондинок не требуют ничего сбривать, а вот обесцвечивание и маскировка будут весьма актуальны.

Натуральные брови

Натуральные бровиВаши натуральные брови будут основным лейтмотивом следующего сезона. Нужно лишь при необходимости убирать волоски по нижнему и верхнему краю, сохраняя естественную форму. Большой плюс этой тенденции в том, что такие брови вам будут точно к лицу. Можно и подкрашивать, но в данный от природы цвет.

Прямые брови

Прямые бровиЭту форму, пришедшую из Кореи, отличает присутствие симметричной прямой линии. Такие брови способны сделать черты лица более тонкими, как бы вытягивая овал. Уже сегодня по всему миру можно видеть эти брови на подиумах модных показов.

Зачесанные вверх

Данная форма обещает стать настоящим хитом стиля в 2022 году. «Мыльная» техника укладки помогает достичь желаемого эффекта, когда каждый волосок направлен вверх и закреплён в таком положении. Ламинирование также делает брови визуально гуще.Зачесанные вверх

Эволюция модных тенденций подводит нас к тому, что в 2022 году самыми актуальными будут ухоженные и густые брови. Не спешите отчаиваться, если ваши – тонкие и редкие из-за чрезмерного выщипывания, всё ещё можно исправить. Для изменения имиджа придётся на время отложить пинцет и подождать, пока бровная область ощутимо зарастёт.

После этого потребуется удалить лишь некоторые неуместные волоски преимущественно на переносице и по верхней линии бровей, так как там они выглядят неопрятно. В случае, когда брови не желают расти, можно воспользоваться специальными средствами, улучшающими рост. Альтернативно можно смоделировать красивые брови с помощью мейкапа.

Форма бровей для разных типов лица

Существуют разные типы лица, для каждого из которых визажисты подобрали ту или иную форму бровей. Бывают овальные, круглые, квадратные, сердцевидные, вытянутые, ромбовидные лица. Ниже представлены примеры форм для основных типов:

Для круглого лица. Такое лицо стараются визуально вытянуть. Девушкам с этим типом подойдут высоко приподнятые брови, с изящным изломом, широкие в начале и зауженные к концу. Круглолицым с мягкими чертами лица такая форма привнесёт в образ характер и приятную выразительность.

Для овального лица. Форма бровей подбирается в зависимости от размера лица. Если у девушки щёки пухленькие, наилучшим вариантом будет приподнять брови, а для худого овального лица хорошо подойдут прямые. Эксперты советуют не делать брови излишне широкими, так как это придаёт взгляду суровость.

Для квадратного лица. Чтобы визуально сгладить геометрию, надо отказаться от выраженного излома и острой формы. Подойдут округлые мягкие дуги естественной средней ширины.

Для сердцевидного лица. Данный тип лица характеризуют выдающиеся скулы и острый подбородок. Для гармонизации такой индивидуальной особенности брови нужно сделать приподнятыми, с мягким изгибом. Прямые формы не подходят сердцевидному типу.Для сердцевидного лица

Для удлинённого овального лица. Форма бровей может быть вытянутой на концах. Нужно избегать изгибов и изломов, они придают строгости. Высокие брови-арки не подойдут, они зрительно сузят лицо. Прямые, слегка округлённые брови сбалансируют черты.

Привлекательность лица не зависит от того, как у девушки посажены глаза, а вот при выборе формы бровей это важно. Как разобраться, какая форма бровей вам подходит, учитывая расположение глаз и особенности века?

  • Нависшее веко. Обладательницам нависшего века нужно выбирать дугообразную, изогнутую или с изломом форму. Брови не должны утяжелять взгляд, поэтому желательно избегать прямых и тонких бровей.
  • Близко посаженные глаза. Отдалённый от начала изгиб сделает близко посаженные глаза визуально дальше друг от друга, только он не должен быть резким. При трудности с выбором формы надо следовать линии надбровной кости.
  • Широко посаженные глаза. Брови при широко посаженных глазах должны начинаться на линии, проведённой вверх от окончания крыльев носа, чуть отступив от них. Это поможет визуально сблизить глаза. Форма должна быть мягкой.

Модное окрашивание бровей 2022 года

Для модных бровей 2022 года неоценимое значение имеет верный выбор цвета для окрашивания. Если перетемнить, то зрительно это прибавит возраста, что совсем нежелательно. Если краска, напротив, окажется слишком светлой, то брови станут неприметными, и ваш образ будет негармоничным.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 21 января

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Краска подбирается в соответствии с цветом ваших волос в настоящее время. Соответственно, если вы:

  • Брюнетка. Жгучим брюнеткам легче всего с выбором цвета для бровей, какими бы ни были модные тенденции в 2022 году. Интенсивно тёмному цвету волос идёт исключительно тёмный оттенок бровей, так как это самый удачный и естественно смотрящийся вариант.
  • Русая. Русоволосым девушкам приходится забыть о чёрном цвете. Хороший выбор – тёмно-коричневый или светло-коричневый оттенок. Также неплохо найти тон с рыжеватыми или золотистыми нотками. При светло-русых волосах хорошо будет смотреться бежево-серый оттенок.
  • Рыжая. Девушкам, рыжим от природы, как правило, не приходится беспокоиться о цвете бровей. А тем, кто окрасил волосы, придётся искать вариант, гармонично смотрящийся с этим цветом. Наилучшими будут золотисто-коричневые, каштановые и терракотовые оттенки бровей.
  • Блондинка. Для блондинок в 2022 году модными станут брови на один тон темнее цвета волос. Главное – находиться в пределах бежево-коричневой гаммы, потому что при светлых волосах тёмные, и особенно чёрные, брови смотрятся театрально и вызывающе.

Модное окрашивание бровей 2022 годаВыбирая цвет бровей, хорошо бы учитывать цвет глаз, так как удачное или неудачное сочетание сделает глаза либо яркими, либо незаметными.

Кто задает моду на брови

Мода на брови держится подолгу, но со временем меняется бесповоротно. Уходят в прошлое тонкая ниточка, дуги-изгибы, яркие объёмные брови.

Какими же будут модные женские брови в 2022 году? Что из представленного на фото как актуальное сегодня сохранится? Ответ на этот вопрос нужно поискать у законодателей моды: ведущих визажистов и знаменитостей мира богемы, способных создавать свои идеалы красоты, которые перетекают в массы. И конечно, все тренды начинаются на показах мод, где с подиума сходят не только стильные образы, но и новейшие бьюти-идеи.

С блеском прошла недавно очередная неделя мод в Нью-Йорке. Разглядывая макияж моделей, можно было заметить, что у всех девушек брови выглядели максимально естественными. Цвет и форма гармонично подчёркивают натуральную красоту лица, не выделяясь на общем фоне.

Обратимся к иконам красоты и стиля. Присмотритесь, например, к новым фото знаменитой Беллы Хадид в Инстаграм. Казалось бы, такая форма бровей, тонкая и приподнятая, уже не актуальна, а ей очень идёт, подчёркивая её неповторимую индивидуальность.Кто задает моду на брови

Другой пример – фэшн-блогер Негин Мирсалехи. Она носит густые яркие брови, которые, похоже, окрашивает, но это смотрится эстетично и красиво.Негин Мирсалехи

У Кендалл Дженнер прямая и совсем не идеальная линия бровей. Но на её безупречном лице идеальная форма смотрелась бы просто слащаво.Кендалл Дженнер

Актриса Лилли Колинз не изменяет свои широкие и тёмные от рождения брови.Лилли Колинз

Естественные и несимметричные брови Эмили Ратажковски придают ей шарма.Эмили Ратажковски

Как видно по этим женским фото, модные брови 2022 года требуют естественности в первую очередь. Только не путаем с неухоженными и запущенными, заросшими, как кустарник в заброшенном саду. Брови должны иметь такую форму, ширину и цвет, какая помогает подчеркнуть индивидуальность и естественную красоту. Модные брови делают ваш образ неповторимым и интересным. Если вы не меняли форму годами, то почему не поэкспериментировать с чем-то новым? Возможно, результат вас приятно удивит. Сегодня на рынке красоты такой большой выбор косметики для бровей, что вы легко сможете подобрать что-то подходящее именно вам. Маркеры, тинты, карандаши, гели – в вашем распоряжении арсенал средств для создания нужной формы, чёткой линии, укладки.

Итог таков: в 2022 году нам нужны брови естественные, с пушистыми кисточками на внутренних уголках и с более полными основаниями, длинные. Скульптурные дуги отходят на второй план. Вновь возникающие тенденции моды 90-х и 2000-х бровей точно не коснутся.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей