ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Модная форма бровей: тенденции 2019

Модная форма бровей: тенденции 2019

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какой должна быть модная форма бровей в зависимости от овала лица
  • С помощью каких инструментов можно сделать модную форму бровей
  • Как сделать модную форму бровей

Правильно оформленные брови играют не менее важную роль в образе, чем одежда, прическа и аксессуары. В этом сезоне, как и в предыдущем, самая модная форма бровей — натуральная. Сохранить и поддерживать её не трудно, важно лишь регулярно выполнять коррекцию, а если есть необходимость, то и окрашивание. В статье мы рассмотрим варианты существующих форм бровей, правила выполнения коррекции, а также рекомендации по выбору того или иного контура в соответствии с овалом лица.

Основные формы бровей и модные тенденции текущего сезона

Модная форма бровей

Выделяют 5 основных форм бровей:

  • закругленные;
  • изогнутые;
  • с мягким углом перехода;
  • с резким углом перехода;
  • прямые.

У каждой из перечисленных разновидностей имеются свои подвиды, которые отличаются по толщине и высоте линий.

Рассмотрим основные модные формы бровей.

  1. Прямые. Эта форма не имеет изломов и изгибов, она сейчас весьма популярна. Однако, если от природы у девушки совсем другие брови, создавать прямые очертания за счёт коррекции — не самая хорошая идея.
  2. Модная форма бровей

  3. Изогнутые. Представляют собой брови-дуги, имеющие мягкий подъем в середине. У такой модной формы нет острых углов.
  4. Модная форма бровей

  5. Брови «домиком». Не стоит путать с бровями с изломом, поскольку у «домика» приподнято основание. Что касается кончиков, то они, наоборот, направлены вниз. Бессмысленно специально создавать подобную форму. Она будет гармонично смотреться только в том случае, если является такой от природы.
  6. Модная форма бровей

  7. С изломом. Эта форма по-прежнему не теряет своей актуальности. Такой контур отличает одна яркая особенность — наличие подъёма в середине и резкий переход к кончику, смотрящему вниз. При создании макияжа акцент, как правило, делается как раз на этот излом. Его выделяют при помощи карандаша или теней, которые набирают скошенной кистью.
  8. Модная форма бровей

Понять, какой контур бровей вам подходит, можно после того, как вы определитесь с формой лица.

Модная форма бровей в зависимости от овала лица

Несмотря на то, что форма бровей дается нам от рождения, её можно скорректировать при необходимости. Всё дело в том, что далеко не всегда контур бровных дуг соответствует типу лица.

Безусловно, слишком кардинально изменить форму не получится. Изогнутые брови никак не превратить в прямые. Стоит для начала понять, какая у вас первоначальная форма, и, исходя из этого, приступать к её коррекции.

Желающие могут поэкспериментировать. Чтобы подобрать себе одну из модных форм бровей, возьмите тональный крем и замажьте им всю область над верхним веком. Затем, взяв карандаш, нарисуйте брови такой формы, которая, на ваш взгляд, подходит вам больше всего. Так вы сможете найти свой идеальный вариант.

Модная форма бровей

Если не хотите идти на подобные эксперименты, то просто подбирайте брови с учетом типа вашего лица.

  1. Лицо в виде овала.
  2. Поскольку овальное лицо овальной считается идеальным, то абсолютно любая форма бровей будет гармонично на нём смотреться. Всё, что необходимо, — определить места начала бровных дуг, их конец и самую высокую точку. Также важно решить, какими брови будут по ширине. В этом вопросе следуйте общим рекомендациям, выбирая вариант, который сделает ваш образ более открытым.

    Иногда лицо овальной формы может казаться несколько вытянутым и грубоватым. Замаскировать такой недостаток поможет уменьшение изгиба бровей. Если утяжеленной выглядит нижняя часть лица, концы бровей советуют удлинить.

  3. Лицо круглой формы.
  4. Круглолицым девушкам необходимо, чтобы зрительно их овал лица казался более удлиненным. В связи с этим, наиболее оптимальной станет форма бровей с изгибом. Не стоит делать округлые брови, иначе ваше лицо будет еще больше похоже на мяч.

    Выщипывая волоски на нижней части, следите за тем, чтобы уровень бровей не поднялся чересчур высоко. Порою, девушки совершают подобную ошибку, желая создать открытый взгляд. В результате чрезмерного усердия у них получается удивленное выражение лица.

    Модная форма бровей

  5. Форма в виде сердечка и треугольника.
  6. Для придания лицу более пропорциональных очертаний необходимо сделать его нижнюю часть визуально уже. Важно, чтобы брови не были слишком длинными и не выступали за висок. Обладательницам пухлых щек стоит сделать круглые и изогнутые по форме брови.

    Для того чтобы черты лица не казались грубыми, советуем выбирать мягкие линии. Визуально короче треугольное лицо сделают брови без изгиба.

  7. Лицо в форме квадрата и прямоугольника.
  8. Зачастую подобного типа лица кажутся тяжеловатыми. По этой причине необходимо их сгладить, придать чертам утонченность и женственность. Рекомендуется выбирать линии без резких изломов и изгибов.

    Выделять брови яркими оттенками обладательницам квадратного или прямоугольного лица не советуем. Достаточно просто оттенить их при помощи косметического карандаша, соответствующего цвету волос или более светлого оттенка.

    Квадратному лицу идеально подойдут брови в форме дуги, модной сегодня. Если изначально очертания бровей чрезмерно четкие, рекомендуем их сгладить, удалив выступающие по углам волоски пинцетом.

  9. Ромб.
  10. Если у вас лицо по форме напоминает ромб, необходимо постараться сузить его центральную часть. Это позволит сделать линии более мягкими и плавными. Для данной формы лица идеальным вариантом станут классические брови без четких контуров или насыщенных оттенков.

С помощью каких инструментов можно сделать модную форму бровей

Для ухода и поддержания модной формы бровей понадобятся специальные приспособления.

  1. Карандаш.
  2. Модная форма бровей

    В первую очередь, купите карандаш такого оттенка, который соответствует цвету волос. Если он будет на один–два тона светлее — не страшно.

    Не стоит покупать карандаши слишком тёмных оттенков, поскольку тогда брови будут казаться слишком яркими и даже вульгарными.

    Подводить брови необходимо лёгкими штрихами, стараясь избегать прямых линий, иначе результат окажется совсем не естественным. После процедуры нужно расчесать волоски щеточкой. Этот инструмент вам будет полезен всегда: не важно, делаете вы коррекцию или просто дневной макияж. После расчесывания брови выглядят более аккуратными.

    Специалисты советуют покупать щеточку с пустой тубой, где можно хранить масла, применяемые в уходе за бровями и ресницами. Особенно удобно пользоваться этими инструментами, когда нужно растушевать макияж или нанести масляные смеси.

    Альтернативой щеточке может стать мини-расческа, с помощью которой также можно уложить ресницы и брови.

  3. Щипцы и пинцеты.
  4. Модная форма бровей

    косметичке подобные инструменты. Идеально, если материал щипцов и пинцетов — нержавеющая сталь или прочный пластик. Безусловно, инструменты, изготовленные из нержавеющей стали, отличаются большей долговечностью. Более того, они легко поддаются дезинфекции.

    Пинцеты бывают разными по форме. У одних изделий края прямые и заостренные, другие — скошенной формы или в виде иглы.

    Выбор инструмента зависит от структуры и густоты бровей. Корректировать густые и жёсткие волоски, которые тяжелее всего поддаются удалению, лучше всего прямым или скошенным пинцетом.

    Если брови густые и их нужно сделать более редкими, выбирайте инструмент с заостренными краями. С его помощью проще всего удалить отросшие волоски.

    Пинцетом-иглой корректируют брови по краям.

    Перед покупкой инструментов для коррекции постарайтесь оценить, насколько удобными они будут в работе. Помните, что у изделий, купленных в специализированном магазине, более долгий срок службы. Такой товар отличается надёжностью и удобством.

    Тщательность ухода за инструментами напрямую влияет на их долговечность. Регулярно уделяйте время их затачиванию. Приборы должны находиться в отдельном футляре или чехле. По завершению использования необходимо обработать инструменты дезинфицирующим средством.

  5. Ножнички.
  6. Модная форма бровей

    Модные естественные брови не нуждаются в регулярном выщипывании. Обычно для их коррекции используют ножнички, которые более востребованы при удалении волосков, растущих в основании. Подстригать брови можно маникюрными ножницами с острыми краями или же профессиональным инструментом.

    Ножницы, как и пинцет, нужно бережно хранить. Затачивайте их один раз в полгода.

  7. Эпилятор.

Модная форма бровей

Многие люди применяют эпиляторы для того, чтобы удалить нежелательные волосы на теле. Данным прибором также можно корректировать форму бровей. С его помощью вы быстро и без боли удалить лишние волоски, даже те, которые не видны.

Перед покупкой эпилятора уточните некоторые его характеристики.

От количества оборотов, заложенных в работе прибора, зависит продолжительность процедуры.

Ещё один важный параметр — количество скоростей. Обычно дешёвые приборы работают только на одной скорости.

По мнению профессионалов, лучше отдавать предпочтения тем устройствам, которые работают на батарейках. Тогда не придётся постоянно искать подходящую розетку.

Более дорогие приборы оснащены дополнительным функционалом: обезболивание, подсветка, пилинг, а также массаж.

Как сделать модную форму бровей

С целью коррекции бровей необходимо посетить салон и выполнить процедуру у опытного мастера. Вместе с тем, если вы хотите сэкономить деньги и время, сделать самую модную форму бровей 2019 года вы можете и дома.

Модная форма бровей

Процедура состоит из трех этапов:

  • подготовительного;
  • основного;
  • финишного.

Для того чтобы научиться делать безболезненную коррекцию бровей, первый раз стоит провести процедуру в салоне. Там мастер поделиться секретами, как правильно выдергивать волоски. Или же вы можете посмотреть нюансы техники в видеоролике в интернете.

Модная форма бровей

Если сделать модную форму бровей своими силами не удаётся, тогда лучше воспользоваться помощью профессионалов. В противном случае, брови будут смотреться неухоженными или окажутся чересчур выщипанными.

Перед первичной обработкой протрите зону бровных дуг небольшим кусочком льда. Затем обработайте инструменты в спиртовом растворе.

Для снижения степени болезненности процедуры выполнять её следует с учётом некоторых простых рекомендаций:

  • за 10 минут сделать паровую баню;
  • смоченные в горячей воде или настое ромашки ватные диски положить на обрабатываемую зону.

Чтобы придать бровям красивую модную форму, необходимо захватывать пинцетом каждый волосок у самого корня. Выщипывать нужно правильно: резким движением, стараясь не переломить. Иначе останутся видны отросшие волоски.

Если вы выполняете процедуру самостоятельно, соблюдайте меру, старайтесь не удалять лишние волоски.

В случае с жирной кожей, есть вероятность того, что пинцет начнёт соскальзывать или ломать волоски. Для решения этой проблемы можно припудрить брови. Так, лишняя жирность будет устранена, а пинцет без труда справится со своей задачей.

Если волосок сложно удалить, постарайтесь его выстричь маникюрными ножницами с острыми концами, предварительно расчесав брови щеточкой.

Для коррекции можно воспользоваться специальной линейкой или трафаретом. Столь простым устройством сделать модные симметричные брови не составит никакого труда.

Очень удобно пользоваться силиконовым трафаретом. Если его смочить, он будет хорошо держаться на лице. Такой трафарет стоит довольно дорого, но он прослужит вам долгое время. Что касается дешевых аналогов, то они, как правило, одноразовые.

Прозрачной линейкой прорисовывают нужные линии. С её помощью вам удастся быстро сделать ровные симметричные по форме брови, отвечающие модным тенденциям 2019 года.

После завершения процедуры воспаленные участки кожи необходимо обработать спиртовым лосьоном и смягчающим кремом. В местах удаления волосков кожа может воспалиться, но покраснение исчезнет в течение часа. По этой причине, если вам нужно выйти в свет, делайте процедуру заранее, и тогда не придётся ходить с подпухшими веками.

Правила коррекции модной формы бровей

Если брови будут неправильно формы и некрасиво уложены, то лицо станет не очень привлекательным, девушка будет выглядеть старше, чем есть на самом деле. В связи с этим коррекция требует особого внимания. Правильно оформленные брови, подходящие к типу лица, помогут скрыть имеющиеся недостатки, подчеркнув при этом преимущества внешности.

Модная форма бровей

Правила, которым необходимо следовать, выполняя коррекцию бровей:

  1. Ширина бровей должна быть одинаковой, начинаться с середины лица и достигать наивысшей точки дуги.
  2. Нужно укладывать волоски так, чтобы они смотрели в одну сторону.
  3. Маленькие глаза станут казаться шире, если увеличить межбровное расстояние.
  4. Взгляд не будет тяжёлым, если выщипать волоски у внешнего уголка глаза.
  5. Если у вас квадратное лицо, то нужно проредить внешний угол брови.
  6. Круглолицым барышням не следует выбирать формы с излишне широкими и густыми бровями. Иначе лицо станет ещё шире.
  7. Если у вас лицо в форме овала или треугольника, старайтесь не продлевать кончик дуги, иначе выраженность заостренных черт станет более заметной.
  8. Специальная тушь, карандаш или тени позволят не только заполнить пробелы между волосками, но и придадут им окончательную форму.
  9. Для закрепления результат используйте бесцветный гель.

Советы визажистов по оформлению модной формы бровей-2019

Из года в год главным трендом остаётся натуральность и ухоженность. Для достижения этой цели девушки используют различные методы: татуаж, перманентный макияж, окрашивание.

Модная форма бровей

Важно! Забудьте о ярком татуаже. Удалять волоски с тем, чтобы потом ввести яркий пигмент под кожу — прошлый век.

Таким образом, если посмотреть на фото в интернете и почитать мнение стилистов, станет понятно, что они единогласно называют естественную форму бровей самой модной в 2019 году. В процессе коррекции советуем удалять волоски в области переносицы и нижней линии. Что касается верхнего контура, то там следует избавляться лишь от тех волосков, которые растут отдельно.

Другие рекомендации по коррекции бровей:

  1. Крупные дуги могут подчеркнуть недостатки кожи. Перед тем как приступать к их оформлению, приведите кожу в порядок. С этой целью нужно обратиться к косметологу, который проведёт чистку лица.
  2. Если вы выбираете повседневный макияж, то не стоит делать брови чересчур яркими. Их толщина должна быть средней, волоски нужно лишь немного выделить карандашом или тенями.
  3. По словам специалистов, женщинам, чей возраст старше 40 лет, не стоит выбирать широкую форму бровей, какой бы модной она не была. Иначе лицо визуально будет казаться более старым, а взгляд — зрелым и суровым.
  4. Взрослым женщинам не стоит в макияже использовать косметику тёмных оттенков.
  5. При выщипывании волосков вдоль верхней линии старайтесь действовать очень осторожно, поскольку фолликулы имеют более насыщенный цвет, к тому же, они крупнее. Если вы случайно удалите лишнее, это будет слишком заметно и не эстетично.
  6. Изгиб делайте мягким, он должен повторять надбровную дугу. Кроме того, по словам специалистов, важно, чтобы брови имели плавное закругление, тогда и черты лица станут казаться нежнее.
  7. Тем, кто не хочет использовать карандаш и тени, и заинтересован в более долговременном результате, стоит выбирать микроблейдинг или татуаж.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок