с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-10-24 00:10:00
Маникюр

Моделирование ногтей: виды, материалы, процесс

Сохранить статью:

О чем речь? Моделирование ногтей подойдет тем, кого не радует форма или длина своих. С помощью этой процедуры специальными материалами мастер укрепляет, выравнивает и удлиняет ногтевые пластины.

В чем преимущества? Моделирование ногтей служит не только эстетической цели, но также обладает рядом других преимуществ. Можно изменить форму, укрепить, избежать отслоений и сколов. Но самый главный плюс, который оценит любая девушка – это долговечность маникюра.

Из этого материала вы узнаете:

  • Плюсы и минусы моделирования ногтей
  • Виды моделирования ногтей
  • Советы по выбору способа моделирования ногтей
  • Лучшие материалы для моделирования ногтей
  • Этапы моделирования ногтей
  • Часто задаваемые вопросы о моделировании ногтей
  • Топ-10 трендовых идей маникюра от звезд на 2024 год

    Скачать бесплатно

Плюсы и минусы моделирования ногтей

Ногти каждого человека имеют от природы индивидуальную структуру, однако веяния изменчивой моды всегда задают определенный образец. Ровно растущая ногтевая платина, апекс, линия улыбки — все это создает представление о том, каким должен быть идеальный маникюр.

Любая девушка мечтает о красивой форме ногтей, но не каждая может похвастаться этим свойством от природы. Поэтому простое покрытие гелями-лаками без коррекции натуральной формы давно не по нраву большинству посетительниц салонов красоты. И мастера нейл-арта используют твердые материалы, с помощью которых можно сделать нужную форму для любого исходника. А идеал диктует мода.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Подобная техника называется «моделированием ногтей». Иначе говоря, это изменение формы натурального ногтя с применением материалов искусственного происхождения.

Что значит «моделирование ногтей»? Это работа мастера, позволяющая укрепить ногтевую пластину и сделать ее ровной, используя искусственные материалы. Кроме того, специалист применяет данную технику, чтобы нарастить ноготь, придать ему красивую форму и избавиться от заметных несовершенств.

Плюсы и минусы моделирования ногтей
Фото: freepik

Положительные стороны моделирования ногтей:

  • поверхность ногтевой пластины восстанавливается, выравнивается, даже при значительном повреждении (такой эффект нельзя получить в результате применения обычного базового покрытия для геля-лака);
  • даже очень короткие ногти приобретают желаемую длину и форму;
  • ногтевая пластина защищена от негативного воздействия химического состава геля-лака;
  • результат от процедуры моделирования архитектуры ногтей держится долго, около четырех-пяти недель;
  • работа с самостоятельно распределяющимся материалом несложная, для нее не надо прилагать много усилий.

Моделирование ногтей имеет и свои недостатки:

  • появляется специфический стойкий запах, который держится довольно долго;
  • высока возможность возникновения аллергии на компоненты;
  • во время резкого перепада температуры окружающей среды (к примеру, в холодное время года) материал может разрушаться, образуя трещины;
  • при контакте с открытым огнем красивый маникюр может загореться;
  • натуральные ногти легко повредить при снятии искусственного покрытия;
  • нельзя пользоваться пилками, сделанными из металла.

Виды моделирования ногтей

Наращивание и моделирование ногтей по современным технологиям не всегда связано с полигелем и акригелем. 

Виды моделирования ногтей
Фото: KamranAydinov / freepik

Далее представим сведения о полимерах, которые используют в салонах красоты:

  • Моделирование ногтей акриловой пудрой. Сначала базовый ингредиент смешивают с ликвидом, а затем наносят на ногти. Это наиболее распространенный метод салонного моделирования ногтей, так как высока возможность снизить качество услуги, если состав приготовлен неверно. Такой вариант моделирования держится вплоть до месяца. Этот способ полезен тем, что корректирует все природные недостатки ногтевых пластин и даже приобретенные дефекты, образует плотную защитную пленку. Снять самостоятельно покрытие невозможно. Для этой процедуры применяют два метода: фрезерный маникюрный аппарат или размачивание (на пальцы наносят ремувер, затем заворачивают их в фольгу или напальчники).
  • Наращивание и моделирование формы ногтей гелем. Укрепление и моделирование ногтей гелем можно проводить и в домашних условиях, потому что нет нужды в предварительной подготовке. Основное правило — гель должен быть равномерно распределен по поверхности ногтя. Полимер обладает густой консистенцией, поэтому он удаляет дефекты, неровности, но и долго растекается по пластине: на одном пальце не меньше трех минут. Однако плюс состоит в том, что риск появления затечек на кутикуле или боковых валиках невелик.
  • Правильное моделирование ногтей гелем позволяет сохранять эффект до 5 недель. Метод имеет свой минус: покрытие трудно снять. Мастер убирает пилкой верхний глянцевый слой, а потом спиливает остатки фрезером.

  • Ткань. Это довольно редкий способ. Сначала шелковая или льняная ткань плотно фиксируется на поверхности ногтевой пластины. Потом композиция покрывается основой. Подобное наращивание держится недолго, около 2–2,5 недель, поэтому данный метод не входит в число популярных.
  • Полимер снимается очень легко, его можно подцепить с помощью деревянной палочки или металлического пушера, а потом убрать. Насколько стойким будет результат, зависит от качества используемых расходных материалов и полимера.

    Наращивание и моделирование ногтей гелем позволяет устранить изъяны на их поверхности, сделать ее глянцевой и ровной. Чем выше мастерство специалиста, тем вероятнее, что материал продержится долго, не будет быстро отслаиваться по завершении процедуры наращивания. И поэтому не стоит браться за такое занятие дома, стараясь сделать все своими руками. Для создания ровного полимерного покрытия необходимо обладать хотя бы базовой практикой в искусстве маникюра.

  • Моделирование ногтей типсами. Годится в нестандартных случаях: если у клиента мелкое ногтевое ложе, отсутствует свободный край или есть вероятность отторжения полимера ногтевой пластиной. Моделирование ногтей типсами считается самым востребованным способом, так как оно наиболее прочное. Данный материал применяется для укрепления и перекрытия зоны стресса, им пользуются для исправления трамплинов, ступенек и чересчур плоских пластин. Он применяется в арочном моделировании ногтей. Здесь не нужны лишние слои. Можно сказать, что по своей сущности типсы — это своего рода «маникюрный протез».
  • Моделирование при помощи формы. В данном варианте очень сложно точно установить полимер. Мастера только на собственном опыте приобретают подобное умение, поэтому для новичков это тяжело. Такой метод моделирования ногтей практикуют и без формы. Она используется только в тех случаях, если нельзя подобрать типсы, допустим, чтобы скорректировать слишком широкие или крючковатые ногти. Так формируют каждую арку и длину. Самый дешевый материал — бумажные одноразовые формы, однако работать с ними сложно.

В наше время способ моделирования ногтей на верхние формы весьма востребован. Как уверяют производители, здесь не нужен опил, что весьма ускоряет процесс. Новички в таком мастерстве могут сталкиваться с различными нюансами: необходим строгий контроль за толщиной слоя полимера, чтобы готовая работа была без отслоений или затеканий, а область посадки нужно осторожно выверять. Свободный край не должен выступать за пределы подушечки пальца, иначе при применении верхних форм область прироста будет ступенчатой, поэтому такой материал здесь уже не годится.

Советы по выбору способа моделирования ногтей

Что лучше: моделирование ногтей акрилом или гелем-лаком? Точного ответа нет, потому что обе косметические процедуры отличаются друг от друга по технологии выполнения. Не так давно существовало мнение о том, что моделирование ногтей пудрой надежнее, так как она прочнее соединяется с природным ногтем, поэтому не поддается механическим повреждениям. Однако современные гели-лаки износостойки. Поэтому оба метода теперь одинаково востребованы.

Советы по выбору способа моделирования ногтей
Фото: freepik

Для выбора наиболее подходящего вам варианта учтите, как применяют составы:

  • Акрил. Выпускается в виде порошка или пудры мелкого помола. Сначала его смешивают с ликвидом до состояния однородной смеси, после чего наносят на поверхность ногтевой пластины. Чтобы маникюр смотрелся аккуратно, необходимо верное соблюдение пропорций, поэтому акриловое моделирование ногтей чаще можно встретить в салонной практике.
  • Гель. Не нуждается в предварительной подготовке, его нужно сразу накладывать, поэтому годится и для применения в домашних условиях. Благодаря густой структуре не растекается и ровно ложится на поверхность ногтевой пластины. Из-за простоты применения гелевое моделирование ногтей — весьма востребованная процедура.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 29 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Существует и множество других особенностей, по которым можно сравнить составы. От того, насколько правильно подобрано средство основы для наращивания кончиков ногтей, будет зависеть не только удобство его применения, но и итог работы мастера, износостойкость.

Обязательно контролируйте качество состава, оно оказывает влияние на то, как ровно ляжет и распределится материал по поверхности ногтей.

Акрил считается прочным материалом, однако чувствителен к повышенной влажности. Если вам по работе случается часто без перчаток контактировать с водой, предпочтите маникюр и моделирование ногтей гелем-лаком. Это же имеет отношение и к спортсменкам, так как повышенное потоотделение способствует образованию среды с высокой влажностью.

Лучшие материалы для моделирования ногтей

Современные материалы способствуют сокращению усилий и трудозатрат мастеров. Создание формы в моделировании часто связано с акригелем или полигелем. По функциям и способу работы данные материалы практически идентичны, поэтому их можно рассматривать как один. При этом методе моделирования ногтей для создания желаемого дизайна необходим опил и придание формы пилкой или фрезой. Он удобен в выкладке, не течет, причем таким способом возможно наращивание коротких ногтей без форм.

На втором месте по популярности находится моделирование ногтей гелем. Данный материал склонен к самовыравниванию, поэтому его применяют многие специалисты. Гель легче выпиливается, но он по своей структуре жидкий, что должен учитывать мастер в процессе процедуры. Для работы с гелем надо обладать скоростной техникой, чтобы затем быстро выпиливать его фрезой до образования нужной формы. Положительное свойство этого материала в том, что ногти получаются жесткие, при таком моделировании долго сохраняется форма квадрат.

Лучшие материалы для моделирования ногтей
Фото: Racool_studio / freepik

Однако все материалы, описанные выше, не имеют опоры и без подложки в виде базы не станут держаться. Правильное моделирование ногтей заключается в том, чтобы мастер создал идеальную форму, учитывая природную структуру ногтевой пластины.

Этапы моделирования ногтей

Для ремонта поврежденных ногтей или наращивания желаемой длины нужны следующие инструменты: баф, пилки для искусственных ногтей, типсы или формы, обезжиривающее средство, праймер, лампа, материал (акрил, гель, ткань) и кисти для работы с ним.

Если вы желаете получить ровную ногтевую пластину без увеличения длины, выполняйте моделирование ногтей пошагово:

  • Сначала подготовьте ногти и область около них к последующей обработке. На этом этапе удалите кутикулу, затем спилите натуральную длину свободного края, отполируйте поверхность, аккуратно нанесите необходимые маникюрные жидкости.
  • Возьмите кисть. Погрузите ее в раствор для работы с гелем, чтобы щетинки не прилипали к материалу, затем нанесите каплю материала на ноготь.
  • Равномерно распределите материал по поверхности ногтя, чтобы не было незаполненных неровностей, параллельно создавая желаемую форму, слегка нажав на кисть.
  • Высушите готовое покрытие лампой.
  • Конечный штрих моделирования — коррекция ногтей и шлифовка поверхности пилкой.

Часто задаваемые вопросы о моделировании ногтей

Чем отличается моделирование ногтей от наращивания?

В обоих случаях создается искусственная длина ногтя. Однако при наращивании основная задача — удлинить натуральные ногти, используя вспомогательный материал. В моделировании важнее придать ногтевой пластине правильную форму. Также техника моделирования корректирует ногти, исправляя клюющие, скручивающиеся, направленные в сторону, создавая апекс. В наращивании не требуется исправлять природную форму, в этом и заключается основное отличие.

Чем отличается моделирование на верхние и нижние формы?

В процессе моделирования ногтей на нижние формы опора укладывается под свободный край ногтя, затем материал распределяется на основе и полимеризуется. При моделировании на верхние формы материал выкладывается в форму, а потом плотно прижимается к ногтю и просушивается.

В чем заключается особенность кератинового моделирования ногтей?

Преимущество использования кератинового геля состоит в том, что ногти после него абсолютно идентичны натуральным, не отличаются от них по внешнему виду, поэтому не смотрятся как искусственные. Этого нельзя сказать про такие покрытия, как гель, полигель и акрил. Только надо знать, что при всех своих плюсах кератиновое моделирование ногтей не заменит акриловое и гелевое. В настоящее время это считается новинкой на рынке ногтевой продукции, поэтому такой специфический гель выпускается в небольших количествах.

Материал для маникюра и моделирования ногтей любой специалист подбирает по собственным предпочтениям и удобствам, однако при работе с очень длинными ногтями лучше всего подойдет комбинирование: форма и длина создается акригелем (полигелем), а окончательное выравнивание — гелем.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит