Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Что лучше: микроблейдинг или пудровые брови

Что лучше: микроблейдинг или пудровые брови

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что такое микроблейдинг
  • Разновидности микроблейдинга
  • Как выполняется микроблейдинг бровей
  • Преимущества микроблейдинга
  • Что такое пудровые брови
  • Преимущества пудровых бровей
  • Что лучше: микроблейдинг или пудровое напыление бровей
  • О чем нужно помнить, выбирая, какие брови лучше: пудровые или микроблейдинг
  • Как правильно подготовиться к микроблейдингу и пудровому напылению
  • Есть ли разница в уходе за бровями после микроблейдинга и пудрового напыления

Что лучше: микроблейдинг или пудровые брови? Этот вопрос постоянно мучает представительниц прекрасного пола, которым надоели неестественные линии татуажа. В свое время перманентный макияж произвел настоящий фурор, подарив многим женщинам, чьи брови далеки от идеальных, столь желанную форму надолго. Однако технологии не стоят на месте. И вот уже татуажу уверенно «наступают на пятки» методики создания более естественных линий – микроблейдинг и пудровое оформление.

В целом, технологии имеют много общего, поскольку после прохождения этих процедур женщины получают красивую линию бровей, неотличимую от природной. Однако манипуляции, которые производит мастер-бровист в том и другом случае, все же различаются. Давайте разберемся, в чем сходство и отличие микроблейдинга и пудрового оформления бровей и какую процедуру можно назвать лучшей.


Что такое микроблейдинг

Что такое микроблейдинг

Несмотря на то, что микроблейдинг появился совсем недавно, он уже стал весьма популярным среди представительниц прекрасного пола. Благодаря данной процедуре девушки могут сделать брови более привлекательными, яркими и без пустот, но при этом максимально естественными. Микроблейдинг стал настоящим спасением для тех, у кого редкие, тонкие и светлые волоски.

Процедура заключается в занесении красителя в глубокие слои эпидермиса при помощи тонкого лезвия. Мастер делает им микроскопические порезы, которые создают эффект густых и естественных на вид бровей.

Микроблейдинг занимает довольно много времени, однако это неудивительно, поскольку мастеру необходимо повторить естественный рост каждого волоска. Если в процессе процедуры были соблюдены все правила, результат превзойдет самые смелые ожидания. Человек, который плохо разбирается в татуаже, не сможет отличить нарисованные брови от натуральных даже при близком рассмотрении.

Микроблейдинг состоит из нескольких этапов. Сначала делается первичный татуаж. После завершения процесса заживления волоски становятся менее четкими, их цвет тускнеет. Спустя 30 дней производится коррекция перманентного макияжа. Теперь можно наслаждаться результатом в течение нескольких лет.


Разновидности микроблейдинга

Разновидности микроблейдинга

Микроблейдинг может быть выполнен в таких техниках, как:

  • Европейская.

В этом случае создание бровей происходит путем прорисовки каждого волоска, причем все они являются абсолютно одинаковыми по толщине, длине и цветовой яркости. Кроме того, расстояние между ними тоже приблизительно одно и то же. Данная техника отлично подходит дамам, у которых натуральные брови достаточно густые. На других дуги, выполненные подобным образом, будут выглядеть неестественно.

  • Восточная.

По сложности выполнения она в несколько раз превосходит предыдущую технику, поэтому далеко не каждый мастер справится с этой работой. В данном случае натуральный рост волосков воссоздается мастером с максимальной точностью. В отличие от предыдущего варианта, здесь каждый порез имеет свою длину и толщину, что позволяет сделать брови максимально естественными и гармоничными.

Стоит заметить, что данную услугу оказывают далеко не в каждом салоне красоты, поскольку мастер для ее выполнения должен обладать большим опытом. По окончании восточного микроблейдинга девушка получает результат, который превосходит все ожидания, хотя и заплатить за него придется в несколько раз больше.


Как выполняется микроблейдинг бровей

Как выполняется микроблейдинг бровей

Процедура микроблейдинга состоит из следующих этапов:

  1. При помощи пинцета, воска или нити корректируется форма натуральных бровей. Однако перед этим на протяжении длительного времени нужно отращивать волоски и ничего с ними не делать. Таким образом, создается желаемая форма дуг.
  2. Проектируется будущий вид бровей, причем он может быть изменен в процессе работы несколько раз. В любом случае, каждый вариант согласуется с клиенткой. Нередко данный этап занимает даже больше времени, чем процесс введения красителя, поскольку именно от него во многом зависит густота, а также форма бровей.
  3. Производится обезболивание обрабатываемого участка. Это делается для того, чтобы уменьшить болевые ощущения во время процедуры.
  4. Наносятся микроскопические порезы. Мастеру приходится прорисовывать каждый волосок, чтобы создать желаемую форму бровей. Данная работа является очень кропотливой.
  5. Осуществляется обработка бровей специальным кремом, который снижает риск осложнений во время заживления, а также сохраняет краситель в глубоких слоях эпидермиса.

Преимущества микроблейдинга


Существует ряд плюсов, которые и сделали микроблейдинг таким популярным среди представительниц прекрасного пола:

  • Быстрый восстановительный процесс. После данной процедуры не наблюдается никаких покраснений и отеков. Результат заметен сразу после микроблейдинга, то есть брови выглядят привлекательно и естественно.
  • Цвет сохраняется на протяжении длительного времени. Главным отличием данной техники является то, что краситель не выцветает, брови не приобретают синий или зеленый оттенок, что встречается в других методиках.
  • Брови выглядят максимально натуральными. Даже при близком контакте никто не сможет догадаться о том, что вы сделали татуаж.
  • Не остается шрамов (если мастер – профессионал, а вы правильно ухаживали за бровями).
  • Результат является временным, что позволяет девушкам менять форму и толщину, не прибегая к лазерному сведению. Как правило, цвет начинает тускнеть спустя несколько лет.

Что касается отрицательных моментов, то к ним стоит отнести только то, что сложно найти мастера, который бы провел микроблейдинг качественно, ведь это довольно сложная процедура. Он должен обладать определенным опытом и знаниями, ведь при допущении ошибки во время татуажа может вовсе прекратиться рост волос. В результате цвет бровей, а также их форма изменятся не в лучшую сторону, что скажется и на их привлекательности.


Что такое пудровые брови

Что такое пудровые брови

На сегодняшний день в моде пудровые брови. Во-первых, они выглядят естественно, а во-вторых, если правильно подобрать эскиз, можно изменить не только форму дуг, но и взгляд. В данном случае краситель вводится в верхние слои эпидермиса, в результате чего создается пудровый эффект легкого окрашивания.

Если у девушки нормальная форма дуг, то пудровый татуаж лишь улучшит ее и сделает брови более яркими. Данная техника пользуется популярностью во многом из-за того, что создается эффект легкого макияжа карандашом или тенями. Если процесс осуществляет настоящий профессионал, то дымка обязательно должна присутствовать. Кроме того, плюсом этой техники является экономия времени на нанесение мейкапа и возможность выглядеть прекрасно в любое время суток.

Сам процесс создания пудрового татуажа занимает примерно час, однако если мастер не достаточно опытный или выбранный эскиз сложный, то время может быть увеличено. Таким образом, данный вопрос всегда обсуждается с каждым клиентом в индивидуальном порядке.

Этапы создания пудровых бровей:

  1. Проводится очищение кожного покрова, бровей, а также осуществляется обработка дезинфицирующими средствами.
  2. Дугам придается желаемая форма, проводится подстригание, выщипывание лишних волосков (делается все, чтобы изгиб был более натуральным).
  3. По желанию клиента проводится местная анестезия (при повышенной чувствительности).
  4. Делается набросок эскиза, для этого высчитывается расстояние, нижняя и верхняя точки, проводится обработка специальным карандашом.
  5. Подбирается краситель и заполняется подготовленная форма.

Для того чтобы получить максимальный эффект, через 1,5 месяца после процедуры необходимо провести коррекцию, а также обеспечить бровям должный уход.


Преимущества пудровых бровей

Преимущества пудровых бровей
  • Благодаря смешиванию красителей, а также полупрозрачному нанесению брови получаются максимально естественными.
  • Для натуральных волосков полностью отсутствует риск повреждения, поскольку обрабатывается только пространство между ними.
  • Из-за введения красителя в верхние слои кожи болезненность практически отсутствует.
  • В итоге женщина получает макияж на длительный срок, который сложно отличить от профессионального, однако только при условии должного ухода.

Если встал вопрос относительно того, что лучше: микроблейдинг или пудровые брови для блондинок, то девушкам со светлыми (почти невидимыми) от природы волосками предпочтительнее выбирать второй вариант. Также данную технику можно порекомендовать тем, у кого брови густые, но имеются пустоты. Даже если у вас хорошая форма, пудровое напыление поможет сделать дуги более яркими и объемными.

Плюсов, конечно же, у данной процедуры достаточно много, однако имеются и минусы, из-за которых некоторым придется от нее отказаться. Основным недостатком процедуры является отсутствие возможности изменить форму бровей или подкорректировать имеющиеся недостатки. Дело в том, что пудровое напыление может лишь подчеркнуть то, что дала женщине природа.

Что лучше: микроблейдинг или пудровое напыление бровей

Что лучше: микроблейдинг или пудровое напыление бровей

Разобравшись в особенностях каждой техники, можно подумать над тем, какие брови лучше сделать: пудровые или микроблейдинг. Как определиться с выбором и на что обратить внимание в первую очередь?

Когда девушке постоянно не хватает времени на ежедневное нанесение макияжа или просто не хочется долго возиться с косметикой, она начинает искать выход. Стоит заметить, что сегодня существует множество процедур, которые придут на помощь.

Главное – понимать, какой результат хочется получить в итоге.

Если нужны брови, которые будут казаться максимально естественными, то микроблейдинг – это не тот вариант, который стоит выбирать.

А вот пудровое напыление в данном случае подойдет отлично, поскольку оно создает эффект использования мягкого карандаша либо теней. Кроме того, при близком рассмотрении краситель будет не так заметен, как нарисованные волоски после микроблейдинга. К тому же пудровое напыление позволяет забыть о подкрашивании на продолжительное время.

Если же брови довольно редкие, тут микроблейдинг подойдет как нельзя лучше. После процедуры можно будет пользоваться тенями для бровей и карандашом, нанося косметическое средство поверх нарисованных волосков.

Стоит заметить, что техники проведения микроблейдинга и пудрового напыления кардинально отличаются. В первом случае многое зависит от опыта и профессионализма мастера. Его рука должна быть настолько уверенной, чтобы не дрогнуть во время работы с лезвием. Ну и без наличия художественного вкуса здесь не обойтись, поскольку волоски приходится рисовать без эскиза, хотя сама форма заранее очерчивается.

Если говорить о напылении, то оно проводится гораздо проще – при помощи специального аппарата. После того как клиент выбирает эскиз, прибор начинает вводить краситель в верхние слои эпидермиса, точечно его распыляя. Это позволяет создать не резкие, а натуральные брови.

Если же сравнить эти две процедуры более подробно, то выяснится, что:

  • эффект от микроблейдинга сохраняется 1-2 года, от пудрового напыления – 3–5 лет;
  • напыление является универсальным, поскольку его можно использовать для любого образа, причем оно не требует применения теней и карандаша;
  • повреждение кожи при микроблейдинге сильнее, поскольку нанесение осуществляется штрихами;
  • пудровое напыление стоит дешевле, поскольку осуществляется не вручную, а аппаратом;
  • напыление позволяет получить макияж, который визуально не отличить от профессионального;
  • после микроблейдинга краситель быстро теряет цвет;
  • напыление является более болезненной процедурой, чем микроблейдинг.

Какой же технике отдать предпочтение? Подведем итоги.

Пудровое напыление стоит выбирать в случае, если:

  • хочется забыть о тенях и карандаше на 3–5 лет;
  • необходимо всегда выглядеть хорошо;
  • придерживаетесь одного образа и не любите частых перемен;
  • предпочтение отдаете натуральности и естественности во внешнем виде.

Микроблейдинг можно выбирать:

  • людям, которые любят эксперименты с внешностью, поскольку эффект от процедуры сохраняется на 1-2 года;
  • девушкам с редкими или отсутствующими бровями;
  • тем, кто предпочитает макияж в стиле «нюд»;
  • если там, где вы живете, есть профессиональный мастер, способный сделать микроблейдинг, не допустив ошибки.

В любом случае, выбор относительно того, какие брови лучше: микроблейдинг или пудровое напыление, делать вам!


О чем нужно помнить, выбирая, какие брови лучше: пудровые или микроблейдинг


К проведению обеих процедур имеются противопоказания:

  • гепатит и заболевания инфекционного характера;
  • СПИД и обостренные хронические болезни;
  • эпилепсия и сахарный диабет;
  • дерматологические заболевания и наличие новообразований;
  • гемофилия и психические расстройства;
  • беременность, а также период кормления грудью;
  • менструация и аллергическая реакция на средства, использующиеся во время татуажа;
  • наличие родимых пятен в области бровей;
  • возраст до 18 лет.

Кроме того, ограничением для проведения микроблейдинга является наличие жирного кожного покрова. В данном случае процедуру проводят, однако коррекцию придется делать гораздо чаще, поскольку краситель выцветает быстрее.


Как правильно подготовиться к микроблейдингу и пудровому напылению


Чтобы не столкнуться с неприятностями во время проведения процедуры и в восстановительный период, необходимо подготовиться к татуажу заранее. Независимо от того, что выбрала девушка: микроблейдинг или пудровое напыление, необходимо придерживаться следующих правил:

  • отказаться от загара за две недели до процедуры;
  • за неделю прекратить выщипывать брови;
  • за 7 дней перестать принимать антибиотики, а также разжижающие кровь препараты;
  • за неделю перестать пользоваться пилингами и скрабами;
  • исключить из рациона за 2-3 дня до процедуры употребление алкогольных напитков и тех, в которых содержится кофеин;
  • накануне процедуры больше пить воды, а также исключить из меню жирную, жареную, копченую пищу;
  • за сутки перестать использовать декоративные косметические средства.

Главное отличие микроблейдинга от пудрового напыления заключается в том, что к нему следует подготовиться в психологическом плане, поскольку во время процедуры делается множество микронадрезов, которые, несмотря на обезболивание, все равно чувствуются. В это время не стоит думать о том, что делает мастер, нужно постараться абстрагироваться. Лучше всего потренироваться в этом еще до начала процедуры.


Есть ли разница в уходе за бровями после микроблейдинга и пудрового напыления

Разница в уходе за бровями после микроблейдинга и пудрового напыления

Независимо от выбранной процедуры (микроблейдинга или пудрового напыления), уход за бровями во время восстановительного периода всегда один. Их следует обрабатывать мазью с заживляющим действием, а также антисептическим средством. Ни в коем случае нельзя трогать образовавшуюся корочку, а тем более ее чесать или сдирать. Кроме того, следует отказаться от посещения бани, сауны, солярия и пляжа, а также не пользоваться спиртосодержащими средствами и декоративной косметикой. Запрещено маскировать краситель тенями, тональным кремом и пудрой.

Разница между двумя процедурами может заключаться лишь в продолжительности восстановительного периода, хотя не всегда. Инструмент, использующийся во время микроблейдинга (ручная манипула), позволяет делать неглубокие надрезы на коже, однако при пудровом напылении краситель вводится точечно. Как быстро будет происходить заживление, зависит от того, насколько правильно соблюдаются правила по уходу, а также от особенностей организма.

Через месяц после проведения процедуры обязательно проводится коррекция, причем даже в том случае, если нет никаких недочетов. Мастер закрепит результат, а именно цвет, устранит имеющиеся погрешности, которые появились после того, как отпала корочка. Если пренебречь данной процедурой, то татуаж может выцвести уже спустя 5-6 месяцев.

Повторная процедура микроблейдинга или пудрового напыления производится, когда пигмент начинает тускнеть, как правило, через 1,5-2 года. У некоторых представительниц прекрасного пола брови сохраняют свой цвет до 3-4 лет. Поэтому повторную процедуру нужно делать только в том случае, если вас перестал устраивать оттенок волосков или форма дуг.

Если говорить о микроблейдинге, то эффект от него сохраняется в течение полутора лет, после чего следует проводить коррекцию. Не стоит делать новый татуаж на старый, это может привести к образованию рубцов. Такая вероятность возможна, если разрезы будут делаться в тех же местах.

Изучив все плюсы и минусы обеих процедур, а также посмотрев реальные фото в Интернете, выбрать, что лучше: микроблейдинг или пудровые брови, каждая девушка сможет, ориентируясь на собственные предпочтения.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок