Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Особенности и последствия межресничного татуажа

Особенности и последствия межресничного татуажа

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Особенности и виды межресничного татуажа
  • Преимущества межресничного татуажа
  • Последствия межресничного татуажа для зрения и глаз
  • 8 этапов межресничного татуажа
  • Возможные последствия межресничного татуажа и период реабилитации
  • Противопоказания, которые могут привести к негативным последствиям межресничного татуажа
  • Правильный уход за глазами после межресничного татуажа

Последствия межресничного татуажа могут быть положительными и отрицательными. Однозначно, к первым можно отнести такой результат – красивый контур глаз с эффектом распахнутого взгляда. Однако, как и у любой косметологической процедуры, здесь есть свои негативные проявления в виде возможных покраснений, отеков.

В целом, если правильно подготовиться к процедуре, а затем соблюдать все рекомендации косметолога по дальнейшему уходу, негативных проявлений можно не опасаться. В любом случае нужно четко взвесить все за и против, перед тем как записываться на процедуру.

Особенности и виды межресничного татуажа

Быть красивой – заветная мечта многих женщин. В стремлении к идеалу некоторые из них решают сделать межресничный татуаж – специальную процедуру, которая помогает подчеркнуть красоту глаз и визуально увеличить ресницы. От декоративного макияжа татуаж отличается тем, что позволяет женщине быть неотразимой в любую погоду – как в дождливую, так и в солнечную. Он не смывается и не стирается во время купания, сна, слез.

Особенности и виды межресничного татуажа

Межресничный татуаж – «подраздел» перманентного макияжа. Процедура несложная. Во время нее в кожу век вводят специальный пигмент, который способен сохранять насыщенность своего цвета много лет. Специалист старается заполнить все пространство между ресницами, чтобы они выглядели аккуратнее и длиннее.

От традиционных видов перманента описываемая процедура отличается способом нанесения. Если при макияже очерчиваются стрелки и контуры на коже век, то татуаж накладывается по линии роста ресниц. Пигмент при этом слегка растушевывается. В результате основание век слегка затемняется. Есть разные способы нанесения, самый популярный – нанонапыление. Оно позволяет придать взгляду максимальную естественность.

Все виды татуажа:

  1. Классическое пудровое (или нано) напыление. Затушевываются ресницы лишь верхнего ряда, пигмент ложится узкой полоской у самого их основания.
  2. Межресничный татуаж глаз с растушевкой. Пигментированный контур визуально как бы размыт, он шире, чем в предыдущем случае.
  3. Межресничка, дополненная стрелками. Пигмент наподобие стрелочной подводки наносится по всей линии волос и на кожу век.
  4. Контурное нанесение. Пигмент вводится в кожу обоих век (верхнего и нижнего) между каждыми двумя волосками.

Преимущества межресничного татуажа

Преимущества межресничного татуажа

Межресничный татуаж – весьма востребованная процедура. Это объясняется наличием у него многочисленных преимуществ перед традиционной косметикой и почти полным отсутствием последствий (в случае качественного проведения). Среди них можно отметить:

  • визуальное увеличение и сгущение ресниц;
  • устойчивость к внешним раздражителям: дождю, снегу, повышенной влажности, слезам, купанию и т. д.;
  • способность держаться на коже от 1 года до 5 лет (в отличие от той же хны, к примеру);
  • зрительная коррекция ширины, разреза, формы глаз;
  • неизменность красивого внешнего вида;
  • отсутствие необходимости в ежедневном создании профессионального макияжа;
  • безопасность для здоровья (в состав красителей входят только натуральные вещества);
  • возможность использования женщинами с самой чувствительной кожей.

Несмотря на то, что достоинств у процедуры довольно много, есть у нее и свои минусы. Связаны они, в основном, с неопытностью мастеров, наличием побочных эффектов и болезненностью процедуры. В редких случаях татуаж может просто не подойти человеку по индивидуальным причинам. Чтобы процедура не разочаровала, важно заранее определить, нужна ли она вам. Если да, то следует выбрать способ нанесения и тон пигмента. Делается это в зависимости от конкретного типа лица.

Межресничный татуаж идеален для женщин, имеющих:

  • тонкие ресницы, практически незаметные на глазах (сгущает их визуально);
  • светлые брови и ресницы (придает выразительность взгляду);
  • плотный рабочий график (позволяет не задумываться о ежедневном нанесении макияжа).

Всем желающим стоит сделать предварительную пробу для понимания предстоящих изменений. Если у женщины смуглая кожа и/или густые ресницы, от процедуры ей лучше отказаться. Нужного результата все равно не добиться, он будет незаметен. Светловолосым женщинам или тем, у кого светлая кожа, следует тщательно подходить к выбору пигмента. Иначе можно получить угольные или черные контуры, которые будут выглядеть на глазах неестественно.

Последствия межресничного татуажа для зрения и глаз

Последствия межресничного татуажа для зрения и глаз

Многие опасаются проводить процедуру из-за боязни, что она может привести к заболеваниям глаз. Однако переживать не стоит, никаких подобных последствий межресничный татуаж не несет. Врачебных наставлений по этому поводу нет. Поэтому люди с близорукостью, дальнозоркостью и иными болезнями зрения при желании спокойно могут его сделать. Особенно если хотят по разным причинам отказаться от применения декоративной косметики.

Если услуга по введению пигмента оказывается профессиональным специалистом, она абсолютно безопасна для здоровья человека. Негативные последствия межресничного татуажа могут быть, если его проводит дилетант. В этом случае могут быть допущены различные ошибки при проведении процедуры. Например, случайное попадание препарата для обезболивания в глаз. Если произойдет нечто подобное, то может возникнуть воспаление и повреждение роговицы. А это, в свою очередь, окажет негативное воздействие на четкость зрения.

Проведение процедуры неумелым мастером способно привести к повреждению век иглой – это тоже сказывается на здоровье глаз. Отеки, которые традиционно появляются после процедуры, но сходят уже через 1-2 дня, в подобном случае могут «остаться» надолго. Кроме того возможно возникновения инфекции. Во всех этих случаях необходимо срочно обратиться к медикам за помощью. После излечения проведение татуажа можно повторить, но идти уже стоит в проверенные салоны красоты. Доверять можно только профессионалам.

Еще раз про отеки. Отечность глаз в нормальных условиях после проведения межресничного татуажа проходит быстро. Однако на время ее проявления следует воздержаться от вождения автомобиля, длительных прогулок на улице, сиденья за компьютером и работы, которая требует повышенных нагрузок на зрение. Чтобы понимать, чего ждать от процедуры, следует ознакомиться с основными этапами ее проведения. Всего их семь.

8 этапов межресничного татуажа

Есть множество разных причин для волнения перед проведением процедуры. Например, тонкая кожа век, ее повышенная чувствительность, возможность проявления боли и т. д. Именно поэтому важно найти специалиста, которому можно доверять. Перестать переживать также поможет знание того, как и в какой последовательности наносится пигмент при татуаже.

8 этапов межресничного татуажа

Межресничный татуаж пройдет успешно, если косметолог имеет нужные навыки, а клиент спокоен и подготовлен к процедуре. Во время подготовительного этапа, который длится 5 дней, категорически запрещается: растирать кожу век при умывании; чистить ее абразивными средствами, в том числе с помощью скраба; оказывать иное механическое воздействие; употреблять алкоголь и кофе; посещать баню, сауну, парилку (за 3 дня до процедуры).

Важно воздержаться от приема препаратов, оказывающих сосудорасширяющее действие и снижающее свертываемость крови (за 3 и 2 дня до татуажа, соответственно). Чтобы на кожу век не действовал ультрафиолет, следует защищать ее с помощью широкополых шляп и очков.

Контактные линзы также рекомендуется снять как минимум за 1 день до процедуры. Надеть их можно будет через сутки после посещения косметолога. Придерживаясь этих правил, можно снизить риск развития осложнений и всевозможных побочных эффектов.

Последствий татуажа будет меньше, если мастер соблюдает правила его проведения: использует одноразовые иглы и некоторые инструменты, которые соприкасаются непосредственно с кожей. Перед процедурой он обязательно должен расспросить про наличие противопоказаний, аллергии на определенные препараты и красители.

При необходимости специалист также помогает провести тест на аллергию (на маленьком участке кожи). Далее действует поэтапно:

  1. Определяет форму контура лица.
  2. Подбирает цвет пигмента и технику его нанесения.
  3. Готовит к работе необходимые инструменты, в том числе иглы, красители, емкости для смешивания, одноразовые перчатки (обязательно!).
  4. Наносит тестовый контур теми косметическими средствами, которые легко смываются (для проверки, подойдет ли вам созданный образ).
  5. Тщательно очищает обрабатываемую поверхность кожи от макияжа и грязи.
  6. Вводит гелевые поверхностные анестетики (без уколов!).
  7. Делает татуаж межресничного пространства, используя специальный аппарат с насадками-иглами. Время проведения зависит от пациента. Чем большую он испытывает боль, тем осторожнее работает мастер. В итоге длительность введения пигмента составляет от 10 до 60 минут на каждый глаз.
  8. Использует антисептические и ранозаживляющие средства.

Каждый клиент описывает ощущения, получаемые во время татуажа, по-разному. Для одних процедура проходит весьма болезненно, другие испытывают лишь болезненные подергивания и покалывания, третьи переносят все практически безболезненно. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма обратившихся.

Возможные последствия межресничного татуажа и период реабилитации

Если отек века исчезает спустя 2-3 дня, то для полного исцеления контуру требуется около двух недель. На протяжении всего этого времени важно смазывать обработанную поверхность специальным кремом, имеющим регенерирующие и антибактериальные свойства. Здорово, если при этом он также будет хорошо увлажнять кожу, не допуская ее пересыхания. Если нет осложнений, делать что-либо еще не требуется.

Возможные последствия межресничного татуажа и период реабилитации

Если проявили у себя негативные последствия межресничного татуажа, к примеру, из-за обращения к неопытному мастеру, действовать нужно по ситуации. Так, при кровоподтеках, образующихся, как правило, в случае случайного проникновения иглы в капилляры, необходимо смазывать больное место специальным составом. Иногда из-за непрофессионализма косметолога на лице также могут появиться синяки. Если так случилось, желательно обратиться к врачу. Повторять процедуру можно только через 6 месяцев после устранения последствий.

Всем, кто переживает за здоровье глаз, нужно обращаться только к профессионалам. Доверять дилетантам татуаж межресничного пространства нельзя. Если они плохо обработают перед работой инструменты, используют некачественные материалы, не постараются соблюсти правила гигиены, все это может отразиться на состоянии кожи век и четкости зрения. Последствия могут быть разными – от получения опухолей до заражения органов зрения инфекцией.

Если после проведения татуажа на протяжении 3–7 дней наблюдается постоянная слезоточивость, необходимо срочно обратиться к окулисту. Еще один недостаток обращения к неграмотному мастеру – возможность получить вовсе не тот результат, который ожидается. Дилетант способен попросту сбить симметричность или неправильно выбрать пигмент, в итоге все это скажется на внешности клиента.

Итак, все возможные последствия похода к непрофессионалу:

  1. Кровоподтеки и синяки, возникающие из-за попадания иголки в капилляры.
  2. Инфицирование. Симптомы – слезоточивость, зуд, боль, раздражение в области век.
  3. Испорченный внешний вид из-за неправильного проведения процедуры (несимметричность, неравномерность цвета рисунка).

Противопоказания, которые могут привести к негативным последствиям межресничного татуажа

Далеко не всегда в проявлении негативных последствий виноват мастер. Есть целый ряд противопоказаний, при котором татуаж делать категорически запрещено. К их числу относятся различные заболевания глаз, нервной системы и других органов. В частности, это:

  • всевозможные вирусные инфекции;
  • склонность к эпилептическим припадкам;
  • болезни органов кровообращения;
  • онкология и ВИЧ;
  • плохая свертываемость крови;
  • аллергия на красящие пигменты;
  • конъюнктивит;
  • сахарный диабет;
  • синдром сухого глаза;
  • беременность (все триместры);
  • заболевания печени (в том числе цирроз и гепатит);
  • гормональная терапия.

Правильный уход за глазами после межресничного татуажа

Противопоказания, которые могут привести к негативным последствиям межресничного татуажа

Обеспечить глазам достойный уход после татуажа довольно просто. Сразу после процедуры веки нужно хорошо помыть, чтобы избавиться от остатков красящих пигментов и сукровицы. Затем на кожу рекомендуется нанести антибактериальный крем, дабы снизить риск развития инфекции. Когда через 3 дня на обрабатываемой поверхности образуется корочка (это нормально!), ее нужно увлажнять специальным средством до полного высыхания. Подсохшую корочку следует аккуратно убрать ватной палочкой, смазанной жирным кремом.

Заживать эпидермис будет около 14 дней. Чтобы все прошло хорошо, на это время рекомендуется отказаться от купания (в том числе в бане и ванне), нанесения декоративной косметики, использования мыла при умывании. Это все необходимо для лучшей сохранности красящего пигмента. Если уход за кожей век правильный, осложнений после процедуры обычно не бывает.

При появлении последствий проведения межресничного татуажа в виде кровоподтеков пораженное место необходимо смазывать специальной мазью. Если появилось подозрение, что кожа век была инфицирована, рекомендуется срочно обратиться к офтальмологу. Доктор проведет обследование, по результатам которого назначит лечение.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок