Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Массаж от второго подбородка: самые эффективные методики и упражнения

Массаж от второго подбородка: самые эффективные методики и упражнения

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему появляется второй подбородок
  • Насколько эффективен массаж от второго подбородка
  • Как подготовиться к процедуре
  • Разновидности массажа от второго подбородка
  • Как часто делать массаж против второго подбородка
  • Противопоказания к проведению массажа
  • Лучшие упражнения для укрепления шеи и устранения второго подбородка
  • Дополнительные рекомендации от специалистов

Массаж от второго подбородка, упражнения и правильный уход позволяют в кратчайшие сроки избавиться от данного эстетического дефекта. Но чтобы полностью устранить проблему, необходимо действовать комплексно. Важно уделить пристальное внимание питанию, правильному сну, питьевому режиму и пр.

Также стоит учитывать, что борьба со вторым подбородком – достаточно длительный процесс, который требует регулярности. И, конечно же, существуют ограничения и противопоказания к массажу. Именно поэтому, прежде чем приступать к активным действиям, стоит внимательно ознакомиться с нюансами и тонкостями данной процедуры.

Почему появляется второй подбородок

Второй подбородок представляет собой складку жировой ткани, свидетельствующую о произошедших в организме нарушениях. Среди них выделяют:

  • Избыточный вес. За счет появления лишних килограммов можно обзавестись пухлыми щеками и вторым подбородком. Если на возникновение характерной складки под овалом лица повлиял избыточный вес, то постепенное снижение жировой массы в организме позволит от нее избавиться.
  • Нарушение осанки. Опуская вниз голову при чтении книги или прогулке, мы провоцируем изменения опорно-двигательного аппарата и появление второго подбородка. Следите за своей осанкой, укрепляйте мышечный корсет физическими упражнениями и контролируйте нагрузку на позвоночник. Тогда ни на какие складки в области шеи не будет и намека.
  • Строение костей нижней и верхней челюсти. Иногда мы становимся обладателями второго подбородка из-за генетической предрасположенности. К появлению косметического дефекта склонны люди, у которых нижняя челюсть и шея образуют тупой угол. Если у вас широкая нижняя челюсть, волноваться о появлении второго подбородка не стоит. В этом случае даже 30 кг лишнего веса не испортят красоту вашего лица.
  • Резкое снижение веса. Не только прибавка лишних килограммов сулит неприятные последствия для овала лица, но и внезапное похудение. Ситуация ухудшается с возрастом, когда кожа постепенно теряет эластичность, не успевает сокращаться пропорционально сброшенным килограммам и обвисает.

    Если причина снижения веса не кроется в серьезном заболевании, постарайтесь постепенно расставаться с лишними килограммами. Чтобы не допустить образования складки в области шеи, подтяните кожу с помощью комплекса упражнений для лица, крема, медового или любого другого массажа от второго подбородка.

  • Нарушение гормонального фона и патологии – самая серьезная причина из перечисленных. Иногда появление второго подбородка можно перепутать с зобом. Возникновение струмы (зоба) – не просто косметический эффект, а стойкое увеличение в размерах щитовидной железы, которое свидетельствует об опасности. Если у вас есть подозрения на нарушения в работе щитовидки, немедленно обратитесь к специалисту за консультацией.

Помимо перечисленных причин, образование косметического дефекта могут провоцировать такие факторы, как беременность, слишком мягкая подушка для сна, нарушение прикуса, укороченная шея человека. Отзывы пользователей в Интернете о массаже от второго подбородка подтверждают простоту и эффективность данного метода в борьбе с косметическим дефектом.

Насколько эффективен массаж от второго подбородка

Массаж от второго подбородка в домашних условиях – отличный метод избавления от проблемы в данной области. Массирование улучшает приток крови, ускоряет метаболизм, обеспечивает лимфодренажный эффект и повышает выработку «белков молодости» (коллагена и эластина). Процедура улучшает тонус кожи, помогает укрепить мускулатуру лица и избавиться от пухлых щек и складки в области шеи.

Насколько эффективен массаж от второго подбородка

Не растягивайте кожу во время разминания, это провоцирует ее провисание. Добиться желаемого результата можно только при регулярном повторении. Поэтому проводите массаж от второго подбородка дома ежедневно за два часа до сна.

Как подготовиться к процедуре

Перед процедурой удалите декоративную косметику с кожи лица и шеи. Чтобы избавиться от неприятных ощущений и обеспечить рукам хорошее скольжение, нанесите любое косметическое средство – массажное или оливковое масло, жирный крем. Баночный массаж от второго подбородка требует более тщательной подготовки – подробнее о ней расскажем ниже в статье.

Разновидности массажа от второго подбородка

Устранить косметический изъян можно самостоятельно или при помощи специалиста в салоне или клинике. Существует несколько техник массирования проблемной зоны:

1. Традиционный метод (руками).

Ручной массаж лица и шеи против второго подбородка выполняется в следующей последовательности. На массажные зоны наносится средство для лучшего скольжения. Легкими поглаживающими движениями разогреваем кожу, двигаясь от центра к ушным раковинам. При проведении массажа допустимо незначительное покраснение кожи. Сильных болевых ощущений быть не должно.

Далее тыльной стороной ладони осуществляются медленные похлопывания по проблемной зоне, по мере привыкания темп постепенно увеличивается. Массаж заканчивают легкими разглаживающими движениями от середины нижней части лица к ушам.

Посмотрите видео, где подробно рассказано про массаж от второго подбородка и эффективные упражнения:

2. При помощи полотенца.

Массаж выполняется с использованием небольшого махрового или вафельного полотенца одной из перечисленных ниже техник.

  • Растирка области второго подбородка сухим полотенцем.

Сделайте из ткани ленту шириной 10 см. Расположите руки по краям изделия, из стороны в сторону водите по проблемной зоне, точно пилите бревно на две части.

  • Массаж от второго подбородка влажным полотенцем.

Осуществляется несколькими способами:

  • С использованием солевого раствора. Две столовые ложки соли растворите в двух литрах горячей воды. В полученном смеси хорошенько смочите полотенце, отожмите. Держась за противоположные края изделия, осуществляйте легкие похлопывания по второму подбородку на протяжении 2–7 минут.
  • С применением настойки лекарственных трав. Техника массажа идентична изложенной выше, только вместо солевого раствора применяют отвары цветков ромашки, зверобоя, крапивы и мать-и-мачехи.
  • Контрастный. Техника выполнения массаж аналогична первому способу. Вместо соляного раствора чередуется горячая и холодная вода. Продолжительность процедуры около 7–10 минут.

3. При помощи банок.

При помощи банок

Массаж от второго подбородка банками также эффективен в борьбе за красивый овал лица. Используйте небольшие силиконовые банки диаметром 1–3 см. Подготовьте кожу к проведению процедуры. Очистите от декоративной косметики лицо и шею с помощью лосьона или пенки. Затем разогрейте мышцы горячим компрессом или легкими массажными движениями.

Наносим на очищенную кожу любимое масло – тыквенное, оливковое, льняное, виноградных косточек или зародышей пшеницы. Увлажнение массируемой области поможет предупредить растягивание кожи и болезненные ощущения.

Обработайте банки спиртовым раствором или хлоргексидином. Мышцы лица и шеи во время процедуры должны находиться в расслабленном состоянии. Двигаться во время массажа следует от центра подбородка к ушам.

Разберемся, как правильно делать массаж от второго подбородка банками. Проблемную область разминают 4-5 раз круговыми движениями. После проводят банкой от линии ключиц до нижней части лица, а затем – к уху. Такое движение повторяют 4-5 раз. При возникновении боли, неприятных ощущений или раздражения, немедленно прекратите массаж.

4. Использование массажера.

Такой массаж позволяет в короткие сроки повысить тонус кожи, ускорить кровообращение в проблемной области и расщепить жировые клетки. Производители предлагают устройства для массажа от пухлых щек и второго подбородка на любой вкус: как электрические, так и механические. Популярностью пользуются 3D-лифтинговый, роликовый и нефритовый аппараты.

 

Схема проведения массажа схожа с предыдущими. Сначала кожу очищают, затем увлажняют жирным массажным средством – кремом или лосьоном. Разогревают проблемный участок легкими поглаживающими движениями. Дезинфицируют массажер антисептиком и приступают к массированию по линиям Лангера, чтобы не наносить коже вред.

Как часто делать массаж от второго подбородка

Сложно сказать, сколько процедур массажа будет достаточно для избавления от второго подбородка и придания лицу красивого овала. Количество сеансов определяется индивидуальными особенностями организма, зависит от начального состояния лица и динамики его видоизменения.

Можно делать массаж курсами, например:

  • Количество процедур варьируется от 10 до 15. Частота выполнения – через день. После курса перерыв составляет 3-4 недели, а затем повторяется заново.
  • Массаж выполняется каждый день в течение 3-4 недель. Когда полный курс процедур закончится, профилактические сеансы повторяют каждые две недели.

Вы избавились от второго подбородка? Поздравляем! Теперь самое время позаботиться о закреплении полученного результата. Согласитесь, предотвратить проблему намного легче и быстрее, чем решить ее.

Предлагаем вам придерживаться некоторых правил, чтобы навсегда забыть о втором подбородке:

  • Следите за осанкой. Важно контролировать положение ваших плеч, рук и шеи. Сидя за компьютером или читая книгу, не сутультесь, не опускайте голову слишком низко, не закидывайте ногу на стул. Постарайтесь занять удобную позу и убедитесь, что высота стола подходит под ваш рост.
  • Уделите особое внимание выбору подушки. Сон человека в сутки занимает в среднем 8-9 часов. На протяжении этого времени важно, чтобы не происходила постепенной деформации позвоночника. Выбирайте подушку среднего размера небольшой жесткости или специальную ортопедическую.

    Как часто делать массаж от второго подбородка

  • Избавьтесь от лишних килограммов. Тело человека не красит избыточный вес, кроме того, он приводит к возникновению второго подбородка и других несовершенств кожи. Следите за своим рационом, занимайтесь спортом.

    Если наели много килограммов, не пытайтесь расстаться с ними с помощью жестких ограничений и голодовки. Желаемого эффекта такие методы добиться не позволят, только навредят упругости кожи. Постепенно снижайте калорийность блюд и повышайте двигательную активность.

  • Пользуйтесь возрастной косметикой и процедурами. Много времени процесс не занимает, но значительно замедляет старение кожи, обвисание, способствует увлажнению и повышению тонуса. Можно для профилактики проводить вакуумный массаж от второго подбородка один-два раза в неделю.
  • Делайте комплекс специальных упражнений. В Интернете есть куча видео с пошаговым выполнением. Регулярно тренируясь по такой программе перед зеркалом, вы сможете предотвратить появление складки между нижней частью лица и шеей.

Противопоказания к проведению массажа

Массаж шеи от второго подбородка следует проводить с осторожностью. От процедуры стоит отказаться в следующих случаях:

  • При наличии осложненных форм заболеваний уха, горла, носа (синусит, гайморит, фарингит и т. п.).
  • Есть проблемы с щитовидкой.
  • Присутствуют воспалительные заболевания кожи.
  • Наблюдается скопление родинок и папиллом на массируемом месте.
  • Есть аллергические и инфекционные заболевания.

Неправильная техника массажа традиционным способом не приведет к серьезным негативным последствиям, просто эффекта от процедуры вы не увидите. А вот нарушение методики проведения аппаратного массажа (при помощи банок или массажеров) травмирует кожу. Поэтому не пренебрегайте увлажнением, если не хотите получить растяжение и спровоцировать преждевременное старение дермы. Не удерживайте банки долго на одном участке кожи во время массажа, что избежать синяков и кровоизлияний.

Лучшие упражнения для укрепления шеи и устранения второго подбородка

В борьбе за красивый овал лица эффективнее всего работает комплексный подход. В домашних условиях побороть второй подбородок поможет сочетание массажа и тренировок. Не стоит недооценивать и влияние специальных косметических средств. Увлажняющий крем малоэффективен против второго подбородка, а вот аптечные препараты хорошо подтягивают кожу и моделируют овал лица при ежедневном использовании.

Убрать косметический изъян с нижней челюсти помогут упражнения, которые можно выполнять на рабочем месте или в перерыве между домашними хлопотами. Секрет успеха – регулярность. Если вы ленитесь каждый день уделять борьбе со вторым подбородком минут 10–15, делайте это не менее трех раз в неделю. Результат окружающие увидят не сразу, но при постоянных нагрузках эффект продержится долго.

Выбирайте любое из перечисленных ниже упражнений и начинайте заниматься с этой минуты:

  • «Ускоренный эффект». Хотите быстро убрать второй подбородок? Результат не заставит себя ждать. Тренинг не подходит для людей, имеющих сосудистые заболевания или проблемы с позвоночником. Среди всех упражнений – это дает максимальный эффект. Ложитесь на спину так, чтобы голова свисала. Поднимайте голову настолько высоко, чтобы можно было увидеть свои ступни. Повторяйте упражнение 20 раз каждый день до получения нужного результата.
  • «Пальцевое похлопывание». В положении сидя, обоприте локти о стол. Пальцами с тыльной стороны ладони совершайте легкие похлопывания по проблемной зоне. В процессе необходимо стиснуть зубы и слегка выдвинуть нижнюю челюсть вперед. Проводите тренинг в течение двух минут 2-3 раза в сутки.
  • «Жираф». Это упражнение от второго подбородка выполняют стоя, выпрямив спину и расположив руки на плечах. Делайте глубокий вдох и вытягивайте шею вверх, кисти рук в этот момент удерживают плечи на месте. На выдохе расслабьтесь и вернитесь на исходную позицию. Количество повторов каждый для себя подбирает индивидуально.
  • «10 секунд». Садитесь возле стола, вытянув нижнюю часть лица вперед-вверх. Ослабляем мускулатуру лица. Область второго подбородка располагаем на кулаке правой руки, опертой в локтевом суставе о стол. Нижнюю губу максимально натягиваем на верхнюю, кончиком языка тянемся к небу, считаем до пяти. Затем опираемся на небо сильнее и считаем дальше (до 10). После чего расслабляемся и повторяем упражнение дважды.
  • «Книга на голове». Это упражнение позволяет не только забыть о втором подбородке, но и выровнять спину. Не горбитесь, расправьте плечи и держите голову приподнятой. Ходите по комнате, балансируя с толстой книгой на макушке, ежедневно в течение 5 минут.

Этот комплекс упражнений в совокупности с массажем и аптечными средствами для моделирования овала лица помогут побороть несовершенства, разгладить надоедливую складку и выглядеть моложе.

Дополнительные рекомендации от специалистов

Избавление от второго подбородка – трудоемкий процесс, требующий достаточного количества времени и усилий. Достижение заветного результата не гарантирует, что складка снова не появится. Определитесь с факторами, способными спровоцировать эстетический дефект, и следуйте профилактическим мерам, предупреждающим его образование или возвращение.

Присмотритесь к своей осанке. Нередко второй подбородок образуется из-за неправильного расположения тела во время написания текстов, работы в Интернете или ходьбе. Не подгибайте ноги под себя, выпрямите спину, разверните плечи и вытяните шею при работе за компьютером. Со временем держаться в таком положении будет легче, вы увидите результат буквально на лице. Если уже сейчас вы не в состоянии контролировать ровную осанку, воспользуйтесь ортопедическим корсетом.

Дополнительные рекомендации от специалистов

Искривление позвоночника, провоцирующее косметические дефекты на лице, может быть вызвано слишком большой или мягкой подушкой для сна. Рекомендуем пользоваться ортопедической подушкой либо жесткой и низкой подкладкой.

Иногда, чтобы «побороть» второй подбородок, можно просто сбросить лишний вес. В большинстве случаев складка около шеи – свидетельство, что вы много кушаете и мало двигаетесь. Убирайте жировые отложения постепенно, избегая строгой диеты и голодовок. Резкое ограничение в еде провоцирует обвисание кожи и снижение тонуса мышц лица. Худейте грамотно, соблюдая легкую диету, занимаясь спортом и используя специальные косметические средства.

Заставляйте мускулатуру лица постоянно тренироваться, медленно пережевывая еду. Не стесняйтесь шевелить челюстями, ведь это лучшая профилактика появления косметических дефектов.

Стесняетесь медленно жевать пищу? Не беда. Смех и улыбка заставляют каждую мышцу лица работать ничуть не хуже, сохраняя кожу молодой.

Избавиться от второго подбородка можно вне зависимости от возраста и наличия свободного времени. Результат будет зависеть только от вашего желания и частоты проведения процедур. При одновременном воздействии на кожу и мускулатуру на протяжении 10 минут в день можно быстро избавиться от явно выраженного косметического дефекта. Уже через месяц вы перестанете стесняться делать снимки лица на фронтальную камеру и пересылать друзьям фото, если уделите массажу от второго подбородка всего пять минут в день.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок