Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Макияж для блондинок с карими глазами: правильно подчеркиваем уникальную красоту

Макияж для блондинок с карими глазами: правильно подчеркиваем уникальную красоту

Из этой статьи вы узнаете:

  • Правила макияжа для блондинок с карими глазами
  • Как блондинкам с карими глазами делать макияж пошагово
  • Варианты макияжа для карих глаз блондинок (с фотопримерами)

Макияж для блондинок с карими глазами требует предельного внимания, ведь такое сочетание является весьма редким природным даром. Кареглазые девушки со светлыми волосами обладают особой красотой, которая позволяет им примерять совершенно разные образы хоть каждый день – от нежной феи до жесткой бизнес-леди или соблазнительной женщины-вамп.

И потому так важно подобрать подходящие цвета макияжа, чтобы гармонично подчеркнуть белокурые локоны, карие глаза и оттенок кожи, ведь такие блондинки могут быть как белокожими, так и смуглыми. А если вам тоже интересно, какой макияж подойдет светловолосым кареглазым красавицам, обязательно прочитайте нашу статью.

Правила макияжа для блондинок с карими глазами

Правила макияжа для блондинок с карими глазами

Необычный образ современной блондинки с карими глазами невозможно представить без искусно наложенной косметики.

Чтобы подчеркнуть привлекательность и скрыть недостатки внешности, светловолосым представительницам прекрасного пола наиболее подходят такие техники мейкапа:

  • Smoky Eyes – достигается эффект плавного перехода от темного тона к светлому. Обычно такой макияж используют блондинки с карими глазами при подготовке к светским мероприятиям, тусовкам.
  • Nude Look – достигается эффект отсутствия косметики. При создании такого образа обычно применяют светлую палитру тонов, в которой присутствуют бежевый, золотистый, коричневый и т. д. Можно даже и стрелки нарисовать, но неяркие. А освежить образ возможно посредством нанесения нежных румян.
  • Ретро-макияж. В последнее время его популярность растет. Особенно привлекательно он смотрится на блондинках с карими глазами. Длинные пушистые ресницы, губы, накрашенные яркой помадой, подведенные карандашом брови делают образ привлекательным и интригующим, подходящим для свидания либо вечернего выхода.
  • Фактурный макияж. При его создании используются такие техники, как «петля», «крыло», рельефная и др. Главное – сделать верные цветовые акценты. Возможно применение глиттера, выразительной помады и т. д. Этот макияж отличается креативностью, яркостью красок и даже эпатажностью.

Безусловно, мы согласны с мнением о том, что при восприятии женского образа в первую очередь мужчины обращают внимание на волосы и глаза. Однако перед тем как рассказать об основах макияжа глаз, поговорим немного о том, как ухаживать за кожей, ведь от ее привлекательности также многое зависит. К примеру, неправильный выбор тонального средства может свести на нет все ваши старания.

Обратите внимание:

  • К какому цветотипу людей вы относитесь по тону кожи. Кто вы – «весна», «лето», «осень», «зима»? Так, если вы подходите к категории «весна», то у вас нежная тонкая кожа с легким румянцем, светлый тон волос, светлые глаза и т. д. В этом случае вам лучше подбирать такие оттенки, как абрикосовый, золотисто-коричневый, терракотовый.
  • Вы будете выглядеть уставшими при использовании тональных и корректирующих средств желтых и рыжих тонов, а розовые подчеркнут изъяны кожного покрова.
  • Серовато-белые, отливающие серебром цвета особенно подходят пепельным и платиновым блондинкам. Бежевые карамельные оттенки подчеркнут достоинства представительниц прекрасного пола с золотистыми или пшеничными волосами.
  • Для повседневного мейкапа лучше всего подойдет Nude Look, когда девушка выглядит максимально естественно, как будто она вообще не использовала косметику. В основе этого макияжа – пастельные оттенки, правильная и тонкая растушевка, мягкие линии, плавные переходы.
  • При выполнении вечернего макияжа акцент делается либо на губах, либо на глазах. Образ ни в коем случае не должен выглядеть вульгарно.

Макияж для блондинок с карими глазами пошагово

Хотите научиться правильно делать макияж для карих глаз блондинок? Пошаговое руководство вам поможет.

Шаг 1. Выбор нужного оттенка тонального средства.

При подборе тонального средства нужно быть очень внимательным, чтобы не испортить весь макияж блондинок с карими глазами. Помните, что оно должно либо быть слегка темнее вашей кожи, либо совпадать с ее тоном. Участки под глазами корректируют только при необходимости. В противном случае подберите консилер, оттенок которого либо соответствует тональному средству, либо светлее на два тона. У вас темные круги под глазами? Не беда. Используйте крем с розовым оттенком, который отлично замаскирует их.

Имейте в виду! Наносить средства, в зависимости от их текстуры, можно с помощью спонжа, кисти и даже подушечек пальцев.

Ресницы

Для самостоятельного определения цветотипа по тону кожи приготовьте чистый альбомный лист и поднесите его к лицу при естественном свете. Итак, ваш цветотип:

  • «Зима», если кожа молочного, фарфорового цвета с прозрачно-голубоватым оттенком.
  • «Весна», если кожа цвета слоновой кости, очень нежная, бархатистая, иногда с легким персиковым оттенком.
  • «Лето», если кожа молочно-розовая либо белая с легким румянцем либо голубоватым оттенком.
  • «Осень», если кожа медово-золотистая, персиковая, светло-бежевая.

Важно! Средство, которое подходит именно вам, можно подобрать только после правильного определения тона кожи. Для этого в магазине косметики следует провести такой тест: растушевать несколько оттенков тонального средства рядом на щеке и рассмотреть их при дневном свете – самый незаметный и будет наиболее подходящим для вас.

Шаг 2. Выбор румян.

Для макияжа блондинок с карими глазами более всего подойдут румяна розоватого либо кораллового тона. Их наносят на подбородок, щеки, складку верхнего века, чтобы лицо выглядело более свежо.

Красоту представительниц прекрасного пола с глазами чайного цвета подчеркнут румяна холодного розового оттенка с лиловым подтоном, а яркие ягодные тона наиболее подойдут черноглазым девушкам, а естественные нюдовые, напротив, придадут внешности болезненный вид.

Шаг 3. Обязательное условие правильного макияжа для светловолосых девушек – выделение глаз.

Обязательное условие правильного макияжа для светловолосых девушек – выделение глаз.

Не секрет, что правильно выполненный макияж глаз сделает любую невыразительную внешность более яркой и привлекательной. Подчеркнуть глубину взгляда можно:

  • нарисовав стрелки или прокрасив межресничное пространство;
  • нанеся на веки, в зависимости от ситуации, сиреневые, песочные, золотые, серебряные тени;
  • накрасив ресницы классической черной тушью либо цветной, к примеру, синей, зеленой, фиолетовой.

Но имейте в виду, что блондинки, шатенки и русые с карими глазами при нанесении макияжа должны учитывать некоторые тонкости. Например, ни в коем случае им нельзя использовать тени блеклых невыразительных оттенков.

Мода очень изменчива и постоянно предлагает нам все новые образы. Так, в настоящее время к самым популярным тонам теней относятся: бирюзовый, золотой, коричный, «Тиффани», цвет янтаря, лаванды, «Пыльная роза». Причем, матовый вы делаете мейкап или с блестками, зависит от ситуации и времени суток.

Макияж с синими тенями может быть очень эффектным, главное, заранее продумать образ. Нужно правильно подобрать румяна, тональное средство, тушь, чтобы мейкап выглядел естественным.

Маникюр

Специалисты в области макияжа для акцентирования определенных деталей образа рекомендуют кареглазым блондинкам использовать стрелки. В дневном мейкапе лучше использовать серую либо коричневую подводку, так как черная может оказаться слишком яркой. Стрелки лучше рисовать таким образом, чтобы они подчеркивали естественную форму глаз.

А вот для вечернего выхода отлично подойдут смелые графичные стрелки – они сделают ваш образ очень эффектным. Вы можете выполнить их посредством черной подводки, но при условии, что базовые элементы макияжа останутся «спокойными».

Шаг 4. Цвет помады.

Если вы кареглазая блондинка и хотите сделать акцент на губах, советуем использовать яркую помаду с матовым либо перламутровым финишем. Наиболее подходящие цвета в таких случаях: бордо, сливовый, шоколадный, глубокий пурпурно-розовый.

Внешность блондинки с карими глазами поблекнет при использовании полупрозрачных тонов и глянцевых текстур. Поэтому на губы этим представительницам прекрасного пола лучше накладывать не блеск или тинт, а бесцветную лаковую помаду либо бальзам с ягодным оттенком.

Серьезные ошибки в макияже, которые допускают кареглазые блондинки:

  1. Неправильно подобранное тональное средство. Из-за этого макияж выглядит несвежим, а образ – неряшливым.
  2. Очень насыщенный темный цвет бровей.
  3. Использование одного тона теней для всего века. Кроме того, всегда надо учитывать черты лица, чтобы тени сделали ваше лицо особенным, а не подчеркнули недостатки.
  4. Применение теней такого же тона, что и цвет глаз.
  5. Использование румян коричневато-красного либо коричневого цвета.

Варианты макияжа для карих глаз блондинок (с фото-примерами)

  • Свадебный макияж для блондинок с карими глазами.

Свадебный макияж для блондинок с карими глазами

При выполнении свадебного макияжа блондинки с карими глазами должны учитывать следующее. В таком мейкапе не должно быть ярких и грубо нарисованных стрелок. Кроме того, он должен соответствовать стилю платья и аксессуарам. Также следует учесть, что невеста должна прекрасно выглядеть не только вживую, но и на фото, а значит, макияж следует сделать достаточно выразительным.

А чтобы в день бракосочетания все было на высшем уровне, лучше заранее попробовать нанести свадебный макияж, тем более, если вы будете делать его самостоятельно, а не в салоне.

Имейте в виду, что макияж окажется безупречным, только если и ваша кожа будет выглядеть хорошо. О ней также надо позаботиться заблаговременно. Самой или в салоне сделать чистку лица, а затем использовать качественные уходовые средства. Еще одно условие для идеального состояния вашей кожи – полноценный сон.

  • Макияж для блондинок с карими глазами и светлой кожей на каждый день (с фото).

Макияж для блондинок с карими глазами и светлой кожей на каждый день (с фото).

Вы блондинка с карими глазами и не знаете, как правильно сделать макияж? Предлагаем пошаговую инструкцию:

  1. Увлажнить кожу (увлажняющим кремом, если она в нормальном состоянии), а затем нанести базу или праймер.
  2. Воспользоваться консилером и откорректировать участки под глазами, скрыть некоторые дефекты, например, прыщики, нанести на лицо тональное средство.
  3. Выполнить коррекцию, моделирование и покраску бровей. Для последней процедуры выберите краску, сочетающуюся с оттенком волос, или темнее на один-два тона.
  4. Теперь нанесите тени: более насыщенного оттенка – в складку века, основного тона – на подвижное веко, более светлого цвета – на внутренний уголок глаза.
  5. Накрасьте ресницы тушью легкой консистенции (для дневного мейкапа). Она отлично «прочесывает» волоски, разделяет и насыщает цветом.
  6. Воспользуйтесь помадой.
  • Вечерний макияж для блондинок с карими глазами. 

Вечерний макияж для блондинок с карими глазами

  1. Для подготовки кожи к вечернему макияжу на нее нужно нанести выравнивающую базу. Это делают для того, чтобы скрыть недостатки кожного покрова, так как на фоне яркого мейкапа они будут сильнее выделяться.
  2. Затем на базу наносят тональное средство, с помощью бронзера корректируют овал лица, хайлайтером подсвечивают скулы.
  3. Далее происходит моделирование и прокраска бровей. Если рисуют стрелки, то и брови удлиняют и красят более насыщенно.
  4. Тени наносят посредством любой техники. Край ресничного ряда прорисовывают подводкой.
  5. На ресницы наносят тушь (удлиняющую, объемную, с подкручивающим эффектом). Кстати, можно использовать и легкую дневную, но тогда на волоски надо будет нанести несколько ее слоев.
  6. Помаду выбирают в зависимости от того, на чем вы хотите сделать акцент – на губах или на глазах. Если надо выделить губы, то их красят ярко и насыщенно.

Внешность блондинок с карими глазами сама по себе выразительна, а значит, чрезмерное количество декоративной косметики нежелательно. Для того чтобы придать коже естественный вид, достаточно использовать бронзатор и хайлайтер – их умелое применение освежит лицо и придаст ему здоровый и сияющий вид.

Не все блондинки с карими глазами в наше время умеют правильно накладывать макияж. Но этому можно научиться. Из нашей статьи вы узнали основные правила выполнения мейкапа. Применяя их, вам легко будет самостоятельно создать гармоничный образ, подчеркнуть свою естественную красоту.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок