с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Получите бесплатный доступ
к онлайн-обучению по наращиванию ресниц
Получить доступ
Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2019-09-05 13:09:00
Маникюр

Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны

Сохранить статью:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем достоинства лунного маникюра
  • Какие виды и цвета лунного маникюра сейчас в тренде
  • Как самостоятельно сделать лунный маникюр
  • Топ-10 трендовых идей маникюра от звезд на 2024 год

    Скачать бесплатно

Все знают обычный, неброский гель-лак цвета беж с идеально белой полосой, проходящей по свободному краю. Но французская классика уже давным-давно устарела и надоела даже самым консервативным посетительницам, а яркие личности тем более хотят изменить свой стиль. Прекрасной заменой ей станет лунный маникюр. От обычного френча он отличается лишь лунками, но смотрится привлекательно, изысканно и минималистично.

Преимущества лунного маникюра и история его создания

Преимущества лунного маникюра и история его создания
Фото: Africa Studio / Adobe.Stock

Наверняка, любая из представительниц прекрасного пола знакома с этим видом дизайна ногтей. Лунный маникюр в 2022 году делают не только в любом салоне красоты, но и на дому. Более того, некоторые девушки самостоятельно красят ногти во французском обновленном стиле. Лунная классика подразумевает применение двух лаков разных цветов, пастельных либо ярких, а также трафаретов в форме круга. Полумесяц на внутреннем крае ногтевой пластины покрывается белым либо другим светлым тоном, но есть и прочие красочные вариации луны.

Уже скоро лунному дизайну исполнится целых 100 лет! Если бы не модельеры французской компании Dior, то нейл-арт уже давно бы забыли, но с их помощью лунный маникюр, как на короткие ногти, так и на длинные, остается востребованным даже сегодня. Звезды мирового уровня обращаются к специалистам за маникюром с полумесяцами на ногтях и уверенно ходят с ним по красной дорожке, например, известнейшая танцовщица в жанре бурлеск – Дита фон Тиз.

Современным девушкам очень повезло. Еще в 20-е годы прошлого века ногтевую пластину окрашивали в ярко-красный цвет, рисуя белые полумесяцы у основания, а сегодня специалисты не ограничивают вас в идеях и готовы выполнить любой дизайн на ваше усмотрение. Особенно изысканно смотрятся клиентки с квадратной формой ногтей. Лунный маникюр и френч – беспроигрышное сочетание. Дайте волю фантазии! Используйте любые цвета, комбинации, декоративные элементы и получайте абсолютно потрясающий результат.


Вы любите классический стиль? Возьмите два лака – одним покрывается вся ногтевая пластина (рекомендуется бежевый, розовый либо светло-кофейный оттенок), а другим – внешний и внутренний край. Возможно и применение блесток, но будьте аккуратны – одной стразы на безымянном пальце вполне хватит, ведь стоит придерживаться минималистичности.

Мастера радуют нас все более креативными вариантами – они меняют форму луны вплоть до неузнаваемости, создавая кривые линии, геометрические и цветочные узоры. Для того чтобы маникюр не выглядел вульгарным, яркое покрытие чередуют с монохромным.

Дизайн лунного маникюра универсален и подойдет к любому наряду в любое время года. Это одна из главных причин, по которой модницы его выбирают. А из-за множества идей в арсенале мастера нейл-арт не приедается и выглядит всегда свежо и необычно.

У дизайна ногтей есть и другие преимущества:

  • после отрастания ногти все еще выглядят аккуратно, что не могут гарантировать другие техники;
  • есть разные вариации в лунном стиле;
  • дизайн с лунками подойдет к любому дресс-коду, он ни к чему вас не обязывает;
  • сделать модный маникюр запросто можно и в домашних условиях.
Преимущества лунного маникюра и история его создания
Фото: karolina grabowska / pexels

Среди вариантов нейл-арта есть такие, что подходят и для повседневности, и для торжественных мероприятий.

Классические цвета лунного маникюра

Излюбленные мастерами цвета – красный, белый и черный. Базовые тона подойдут к любому случаю. Но ассортимент лаков растет с каждым днем, а ультрафиолетовые покрытия станут находкой для модниц. Особенно они пригодятся весной и летом, когда хочется наслаждаться сочными красками и видеть их абсолютно везде, даже на собственных ногтевых пластинах. Обороты набирают ярко-синие, зеленые и бежевые тона. Одним из nail-трендов можно назвать вариант «комбо», в котором соединяют различные контрастные цвета, элементы декора и фактуры.

  • Белый.

Классические цвета лунного маникюра
Фото: brian phetmeuangmay / pexels

Белая цветовая гамма используется в свадебном маникюре. Мастера также применяют блестящие элементы – миниатюрные стразы, блестки, пайетки, бусины, жемчуг либо аппликации. Если вы хотите подобрать ультрафиолетовое покрытие, то никогда не приобретайте самые дешевые варианты – они очень жидкие и ложатся на ногтевую пластину неравномерным слоем, оставляют подтеки и пробелы. В основном, это касается светлой и базовой палитры. Но сэкономить на лаке и выбрать оптимальный бюджетный вариант нормального качества все же возможно. Просто стоит делать упор на цветные и темные тона, которые имеют густую консистенцию.

  • Черный.

Темный маникюр не выходит из моды уже несколько лет подряд. Скорее всего, он будет популярен всегда, ведь клиент может выбрать любой подходящий ему стиль работы: гранэ, готику, нестареющую классику и пр. Черный нейл-арт обожают юные модницы. Часто они предпочитают сделать дополнительный слой со втиркой, благодаря которому работа засияет глянцем. Черный – самый универсальный цвет, к нему подойдут любые элементы декора (фольга, мозаика, стразы, блестки, пайетки, слюда, сухоцветы) и цвета лунок.

  • Красный.

Красный лунный маникюр – самый известный и всегда беспроигрышный вариант. Этот цвет из базовой палитры подойдет к любому мейкапу и наряду. Особенно актуален он будет в осеннюю пору – его можно комбинировать с позолоченными и блестящими элементами, например, с камифубуки. Дерзко будет выглядеть сочетание красного и черного. Но если вы не желаете иметь броский и слишком яркий маникюр, возьмите вишневый, винный либо бордовый оттенок.

  • Синий.

Синий – лучший цвет для сезона осень-зима в 2022 году. Возможны разные варианты – как светлый пастельный в сочетании с ярко-синим, так и глубокий мрачный цвет. Сейчас популярностью пользуется дымчатый и сероватый оттенки синей палитры. Игриво будет смотреться «кошачий глаз» с прозрачным витражным лаком в верхнем уровне. Магнитный и прозрачный шеллак – также удачная комбинация, а в довершение можно использовать мозаику и мерцающие стразы. Не стоит забывать и про новогодний синий маникюр в лунном стиле, к которому добавляют градиентные снежинки с блестящим акриловым песком.

  • Бежевый (nude).

Лунный маникюр в стиле nude подойдет для бытовых ситуаций, он будет смотреться мило, элегантно и нежно. На пике популярности сегодня пудровые тона цвета беж.

  • Розовый.

Этот приятный тон, как и бежевый, отлично подойдет для повседневного нейл-арта. Розовый станет хорошим вариантом для коротких ногтей, так как он визуально сделает их длиннее. Самой большой популярностью цвет пользуется в весенний и летний сезон. В маникюре используются цветочные принты и вензеля, а также кусочки фольги в виде осколков для создания геометрического изображения.

Летом лунный дизайн состоит из ярких лаков, зимой же предпочтительнее прохладные тона. Но общих правил в нейл-арте не существует, поэтому подбирайте цвета по настроению, модным тенденциям и случаю.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 4 марта

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Модные тенденции лунного маникюра

Модные тенденции лунного маникюра
Фото: Microgen / Adobe.Stock

Любительниц экспериментов становится все больше, а мастера в салонах красоты стараются удовлетворить потребности клиенток и не перестают искать новые подходы в нейл-арте. В мире моды появляется все больше комбинаций и идей для лунного маникюра, поэтому он не выходит из трендов уже долгое время.

Основная фишка лунного дизайна – полумесяц, ведь его можно сделать абсолютно по-разному, меняя цвет, стиль выполнения, форму и такие особенности, как прозрачность, наличие страз и блесток, создающих эффект драгоценных металлов.

Поразите всех вокруг дизайном лунного маникюра с омбре и красивыми переливами цвета, камешками с формой луны, двойным полумесяцем или другими вариациями стильного нейл-арта.

Но в последние годы обороты набирает не только французская лунная классика, но и другой вид маникюра – антифренч. Вместо полукругов мастера рисуют кистью ровные, идеальные полосы, будто бы обрамляющие ноготок дамы. Оттенок полосы должен быть броским и сильно отличаться от цвета основы, поэтому прозрачный лак для этих целей не годится. Смелым девушкам подойдут двойные полосы либо декорирование линий фольгой, что создаст вау-эффект и красивый металлический цвет.

На ногтевых пластинах иногда оставляют непрокрашенные участки. В лунном нейл-арте без лака может остаться область лунки или ногтевая пластина (за исключением края ногтя, где рисуют две дуги). Хорош вариант и с одной полоской, которая будет выступать в качестве пометки.

Решение покрывать зону полумесяца прозрачным лаком все еще остается модным, но теперь количество вариантов значительно возросло.

На однотонное покрытие наносятся повторяющиеся полосы, которые можно задекорировать по желанию.

  • Модная тенденция лунного маникюра – совмещать лунку и «улыбку» френча, которые сделаны в одном цветовом решении и стиле.
  • Разноцветные лаки в лунном маникюре хороши для весенних и летних образов.
  • Все более модными становятся лунки форме треугольника. Самые смелые посетительницы салона решаются на остроугольную композицию, занимающую 2\3 поверхности ногтевой пластины. Немного стараний – и у клиентки уже есть модный геометрический нейл-арт, для общей картины, помимо острых лунок, можно добавить и другие фигуры.
  • Сейчас обороты набирают приятные романтические темы с подложкой из гипюра, кружевами и вензелями.
  • В салонах красоты делают лунный нейл-арт с лаками не только самых контрастных и, казалось бы, несочетаемых цветов, но и различных фактур. Вам могут сделать маникюр с зеркальным, градиентным (переливающимся), металлическим или матовым покрытием.
  • В тренде самые разные фактуры лаковых покрытий.

Виды лунного маникюра: 10 топовых идей

С момента начала использования дизайн в лунном стиле сильно изменился, в частности, под влиянием минимализма и геометрии в маникюре. Некоторые консерваторы даже не могут узнать классический френч в новых вариациях оформления. Хоть базовые варианты никогда не устареют, все чаще на улицах можно заметить девушек с футуристичным и другими креативными рисунками на ногтях.

1. Дизайн в лунном стиле без покрытия.

Виды лунного маникюра: 10 топовых идей
Фото: honcharr / Adobe.Stock

Это яркий и приятный на вид нейл-арт, где область лунки не покрывается лаком, а границу между прокрашенной и непрокрашенной зоной обычно украшают стразами, бульонками, бисеринками, небольшим жемчугом либо заклепками из металла. Процесс создания шедевра на ногтях не занимает много времени, а если использовать в лунном маникюре плотный гель-лак, который затвердевает за считанные секунды под влиянием ультрафиолетовых лучей, то этот вариант станет идеальным для занятых бизнес-леди и девушек с плотным графиком. Несмотря на скорость, качество выполнения остается на высоте и радует модниц.

2. Разноцветный лунный маникюр.

В общем, это классика дизайна в лунном стиле, однако выполнена она в ярких, сочных цветах. Используются самые разные оттенки, причем совсем не важно, сделан маникюр под цвет костюма или нет. Нейл-арт может выступать самостоятельной деталью образа.

3. Лунный маникюр с треугольными полосками.

Главное отличие – другая форма. Вместо привычного полумесяца у внутреннего края рисуют заостренные треугольники. Вариант особенно хорош для овальных или немного заостренных ногтей. Максимально эффектно треугольники смотрятся на длинных ноготках, с короткими – результат будет менее впечатляющим.

4. Лунный маникюр с использованием серебристого и золотого тонов.

Такие материалы, как специальная фольга, блестящая пыль, сияющие лаки и бульонки, помогут вам получить покрытие, похожее на вкрапления золота или серебра. Лучше всего эти цвета сочетаются с глубоким синим, черным, изумрудным, фиолетовым либо бордовым лаком. Возможны и другие оттенки, более светлые, к примеру, золото прекрасно подходит к белоснежной основе. Оба металла универсальны и будут смотреться на руке аккуратно и изысканно в комбинации с любым гель-лаком. Часто модницы делают утонченный нейл-арт в зимнюю пору.

5. Матовый лунный дизайн.

Матовое покрытие стало известным не так уж и давно, но на фото лунный маникюр с таким лаком выглядит просто потрясающе, как и в жизни. Вы можете использовать его как для покрытия зоны полукруга, так и в качестве основного лака. Интереснее и загадочнее такой нейл-арт будет смотреться в темной цветовой гамме.

6. Лунный маникюр с изображениями.

Сейчас рисунки наносят практически в любом виде нейл-арта. Подбирается картинка исключительно индивидуально, с учетом стиля, характера и пожеланий хозяйки. Можно взять наклейки либо аппликации для ногтевой пластины – таких сейчас существует огромное множество. Лунный маникюр с изображением станет «изюминкой» любого образа.

7. Дизайн в лунном стиле с использованием 3D-аксессуаров.

Украсьте ваши ногти лунным маникюром с объемными декоративными элементами, которые создадут особый 3D-эффект. Используйте аппликации, предназначенные для украшения ногтевой пластины, либо милые бантики, которые у многих ассоциируются с игривостью, кокетливостью и оптимизмом.

8. Лунный дизайн с цветами.

Цветочки можно нарисовать не только по всей ногтевой пластине, но и в области полумесяца. Маникюр дополнит любой нежный образ, сделает его более женственным и обаятельным. Например, вы будете смотреться очаровательно с цветочным нейл-артом в сарафане либо в платье. Мода на дизайн ногтей не слабеет, по прогнозам специалистов он будет в тренде еще не один сезон.

9. Полулунный дизайн либо обратный французский маникюр.

Если вы искали идеальный нейл-арт на короткие ноготки, то вы его нашли. Вариация представляет собой тонкий элегантный месяц, обрамляющий всю внутреннюю поверхность пластины. Ногти выглядят значительно тоньше и длиннее, привлекая внимание окружающих. Декоративные элементы и любые цвета – все в вашем распоряжении, создайте уникальную композицию.

10. Кружевной лунный маникюр.

Как и во френче, в лунном дизайне вы можете заменить классические белые лунки на кружево. Его рисуют тонкой кисточкой, наносят с помощью стемпинг-трафарета либо же наклеивают готовые элементы декора. Основное правило – не менять дугообразную форму.

Как сделать лунный маникюр: пошаговая инструкция

Как сделать лунный маникюр: пошаговая инструкция
Фото: honcharr / Adobe.Stock

Если вы не доверяете мастерам салонов красоты либо хотите сэкономить время и деньги, сделайте модный лунный маникюр в домашних условиях сами. Подготовьте ногти заранее, убедитесь, что имеете в запасе достаточно времени, и воспользуйтесь приобретенными гель-лаками и трафаретами в форме круга.

Лучше всего подбирать лаки какой-то одной фирмы, чтобы было легче подобрать цветовую гамму и соблюсти единство структур.

1. Подготовьте ногти. Обработайте поверхность обезжиривающим средством, а затем нанесите основу.

2. Когда база высохнет, нанесите главный цвет. Но покрыть ноготь нужно таким образом, чтобы у его внутреннего края оставалось свободное место для полумесяца.

3.Когда подсохнет второй слой, надо нанести закрепляющий лак. Теперь лунный маникюр абсолютно готов.

Этот вид дизайна ногтей можно делать разными способами: использовать специальные трафареты или другие плоские предметы нужной вам формы, тонкую кисть в сочетании с лаком, которым вы хотите покрыть область лунки, и самые различные элементы декора.

Существуют и другие вариации нейл-арта. К примеру, сначала вы полностью покрываете ноготь основным цветом, а затем посыпаете зону полумесяца сияющими блестками либо пудрой.

Лунка сделать тяжелее всего. На видео показано, как нарисовать ее быстро, просто и красиво:




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит