ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Технология выполнения европейского маникюра

Технология выполнения европейского маникюра

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое европейский маникюр
  • В чем разница межу классическим и необрезным маникюром
  • Какой маникюр лучше
  • Какие инструменты и средства нужны для европейского маникюра
  • Как сделать европейский маникюр самостоятельно

Ухоженная женщина всегда выделяется красивыми руками и аккуратным маникюром. Забыть про щипчики и ножнички, травмы ногтевых пластин и обработку кутикулы позволит необрезная процедура. Благодаря своей безопасности и безболезненности она обретает все больше поклонников во всем мире. Разберемся вместе, что представляет собой технология выполнения европейского маникюра, и в чем секрет ее популярности.

Что такое европейский маникюр и чем он отличается от классического

Технология выполнения европейского маникюра

Технология выполнения европейского маникюра разработана относительно недавно. Попробовав новый подход к уходу за руками, ноготками и кутикулой, все отмечают его безопасность и удобство. Европейский необрезной маникюр давно перешагнул границы западных стран, заинтересовав жителей США и стран Азии. Это связано с тем, что технология его выполнения не подразумевает использования щипцов, ножниц или другого колюще-режущего инструмента.

Возвращаясь к истории, стоит отметить, что древнеегипетские красавицы ухаживали за кутикулой при помощи настоя лечебной хны. Именно в Древнем Египте и возник необрезной маникюр. Можно считать, что оттуда он стал продвигаться по миру.

Историки рассказывают, что в 1830 году французскому монарху Луи Филиппу, страдавшему от болезненного заусенца, сделали операцию и удалили часть кутикулы. Чтобы не допустить повторения подобного, правитель Франции принялся тщательно следить за состоянием своих ногтей, обильно втирая различные масла и заморские эссенции. Эту моду быстро подхватили в близлежащих странах, и ухоженные руки стали визитной карточкой аристократии.

Родиной современного европейского необрезного маникюра признана Франция начала XX века. Немаловажную роль в популяризации этой технологии сыграла Джульетт Марлен. Она была личным стилистом легендарной Марлен Дитрих, которая постоянно мучилась с маникюром. У актрисы были хрупкие и ломкие ногти и болезненно тонкая и кровоточащая кутикула. Находчивая Джульетт нашла решение этих проблем. Она изобрела особую разновидность маникюра, исключающую использование ножниц и щипчиков. Немного позже об этом звездном способе узнал весь мир, переименовав его в «европейский маникюр».

Простой маникюр сделать довольно легко, особые усилия здесь не требуются. Однако всегда есть опасная возможность порезать или травмировать нежный эпидермис, даже если процедуру проводит опытный мастер.

Технология выполнения европейского маникюра

Именно поэтому появление необрезного маникюра женщины восприняли как идеальный вариант, для которого не требуются особые навыки и знания. Технология его выполнения ориентирована на помощь обладателям хрупких, ломких ногтей, склонных к расслаиванию. Она прекрасно подходит и тем, у кого быстро отрастает кутикула. Ведь чем чаще ее срезать, тем быстрее она растет и вызывает необходимость повторного посещения салона красоты.

Виды европейского маникюра

Существует несколько разновидностей европейского маникюра:

  • Горячий.

Это процедура, требующая основательного подхода и дающая достаточно длительный эффект. Горячий необрезной маникюр — прекрасный выбор при запущенных случаях, когда кутикула не только отросла, а уже высохла и лопнула, образовав болезненные трещинки. Его можно сравнить с релаксационными СПА-процедурами. Нужно всего лишь наполнить ванночку любым кремом, легкой увлажняющей эссенцией или маслом и немного подогреть. Погрузить руки в теплую смесь минимум на 10 минут. Затем ладони и пальцы вытереть салфеткой, убрав лишний крем, и приступить к базовому уходу. Во время приема ванночки эпидермис насыщается влагой, результат становится заметным уже после первого раза.

Технология выполнения европейского маникюра

  • Мокрый.

Некоторые люди уверены, что его алгоритм аналогичен горячей технологии выполнения европейского маникюра. Это ошибочное мнение. Мокрый маникюр подразумевает первичное нанесение ремувера для кутикулы на проблемные участки и дальнейшее погружение пальцев в ванночку с теплой смесью из воды, морской соли и небольшого количества эфирных масел. Через 10 минут их вытирают полотенцем и аккуратными движениями сдвигают кутикулу, получая в итоге опрятные свежие ноготки.

Технология выполнения европейского маникюра

  • Сухой.

Этот вид считается самым быстрым способом ухода, поэтому часто выполняется в качестве экспресс-услуги. Технология выполнения европейского маникюра сухим способом идеальна для людей с медленно растущей кутикулой и крепкими ногтями. В этом случае для поддержания презентабельного вида пальцев рук не нужны масла и ванночки. Достаточно размягчить ремувером кутикулу и отодвинуть валики металлическим пушером или апельсиновой палочкой.

Что нужно для необрезного маникюра

Профессионалы безоговорочно признают, что необрезной маникюр намного безопаснее классического, он более щадящий и для рук, и для ногтей. Технология его выполнения исключает возможность травмирования кутикулы, появления ранок, занесения инфекции и т. п. Пилку, щипцы и ножницы заменяет специальный состав — ремувер, который действует как пилинг. Благодаря входящим в его состав фруктовым и молочным кислотам, эпидермис размягчается и становится податливым. После обработки кутикула легко отодвигается ближе к корню. В итоге ногти смотрятся чистыми, ухоженными и аккуратными.

Технология выполнения европейского маникюра

Чтобы узнать все тонкости технологии выполнения европейского маникюра, посмотрите видео:

Необрезной маникюр вполне доступно выполнить и в домашних условиях. Важно заранее подготовить все материалы и необходимые инструменты, убедиться в их высоком качестве и многофункциональности. Упростить задачу с правильным выбором всего самого необходимого поможет наш специально составленный информативный перечень. Вам понадобится:

  • Полотенце для вытирания рук. Лучше выбирать из натурального хлопка или целлюлозы, отличающихся хорошей гигроскопичностью волокон. Оптимальным вариантом будут бумажные полотенца или салфетки. Их расход немного больше, но и гигиеничность в разы выше.
  • Баф или пилочка для полировки. Бафы чаще всего выпускаются в форме многогранника. Они обтянуты высокоабразивным материалом. При этом каждая сторона имеет свою степень жесткости. Такими пилочками очень удобно зашлифовывать и сглаживать небольшие дефекты натуральных ногтей перед нанесением лака. Подобную процедуру проводят не чаще 1–2 раз в месяц, чтобы не истончить ногтевую пластину. Технология выполнения европейского маникюра
  • Пилочка для ногтей. Существует множество видов пилочек — стеклянные, сапфировые, лазерные и т. д. Они необходимы для устранения огрубевшей кожи на боковых валиках и освобождения пространства ногтевого ложа.
  • Ремувер. Производители средств по уходу за ногтями предлагают огромное количество ремуверов в самом разном ценовом диапазоне. Отдавайте предпочтения продукции с натуральным составом, включающим в себя компоненты молочных или фруктовых кислот.
  • Палочка из апельсинового дерева. Для ее изготовления не случайно выбран именно этот натуральный материал. Его плотность близка плотности человеческого ногтя. Один конец палочки остро заточен, другой выполнен в форме лопатки.
  • Масло для обработки кутикулы. Это прекрасное средство для завершения ухода Присутствующий в составе витамин Е способствует замедлению роста кожи вокруг ногтей, смягчает и делает ее эластичной.
  • Жидкость для снятия лака. Производители предлагают широчайший ассортимент подобных средств. Вы можете самостоятельно выбрать самое подходящее.
  • Набор ватных дисков или тампонов. Без этого расходного материала будет невозможно снять старый лак или нанести уходовое средство.
  • Праймер. Его наличие в маникюрном наборе необязательно, но желательно. Он служит для удаления лишнего кожного сала и продления стойкости покрытия.
  • База. Благодаря прозрачной каучуковой базе значительно улучшаются адгезивные свойства лака, что предотвращает появление сколов.
  • Цветные покрытия. Они могут быть обычными, гелевыми, глянцевыми, матовыми, с добавками и примесями. Остается выбрать подходящий оттенок.
  • Топ. Это средство для завершения маникюра и повышения стойкости лака. Он может быть матовым или глянцевым.
  • Крем для рук. Вам понадобится ухаживающий крем, снимающий ощущение сухости и уплотняющий липидный барьерный слой эпидермиса.

Особенности пилок для европейского маникюра

Технология выполнения европейского маникюра предполагает использование специальных пилок, немного отличающихся от обычных и привычных для нас пилочек, корректирующих форму и длину ногтевой пластины в классическом маникюре. Принцип и суть работы инструмента одинаковы, различия лишь в конструктивных особенностях. Так как проводится обработка не ороговевших, а мягких тканей, то воздействие должно быть максимально щадящим и безопасным.

Материалы, из которых изготавливаются пилочки для необрезного маникюра, особо гибкие и эластичные. Благодаря этим качествам они не травмируют кожу и не провоцируют появления кровоточащих ранок. Большинство производителей постоянно совершенствуют конструкции маникюрных инструментов и состав расходных материалов, добиваясь упрощения процесса удаления кутикулы и повышения степени безопасности их использования. Современный рынок предлагает самые разные пилочки: лазерные, хрустальные, с алмазным напылением и др.

Согласно технологии выполнения европейского маникюра руки предварительно распариваются. Инструмент, которым проводятся манипуляции, должен быть сухим. Сначала пилочку прикладывают полностью всей плоскостью к кутикуле и начинают опиливающие движения. Направлять пилочку можно по-разному, не боясь повредить кожу. Она абсолютно безопасна благодаря специальному строению, схожему с пчелиными сотами.

Как перейти на необрезной маникюр

Многие женщины, услышав о преимуществах необрезного маникюра, сразу желают перейти на него, только не знают, как это правильно сделать, сколько требуется времени и усилий. Определенных общих параметров не существует, процесс очень индивидуален. Девушки, у которых кутикула растет медленно, могут заметить видимый результат уже со второй процедуры. Тем, кому повезло меньше, нужно набраться терпения и подождать 5–7 сеансов, чтобы понять, что они не зря выбрали европейский маникюр. В любом случае, при соблюдении всех рекомендаций мастера, эффект не заставит себя долго ждать.

Если вы решите перейти с классического на необрезной вид маникюра, будьте готовы заранее начать подготовку кожи рук и ногтей к этому процессу. Систематически обрабатывайте их эссенциями, эмульсиями и питательными, плотными кремами с повышенным содержанием глицерина. Именно он помогает удерживать влагу внутри клеток, не позволяя ей испаряться. Во время перехода вы должны быть готовы, что в первое время вам еще понадобятся щипчики и ножницы из привычного маникюрного набора, чтобы удалить сухую кожу или заусенцы.

Технология выполнения европейского маникюра в домашних условиях

Технология выполнения европейского маникюра

У любой женщины может сложиться ситуация, когда совершенно нет возможности посетить салон красоты, а маникюр уже требует коррекции. Чтобы выполнить качественный уход за ногтями в домашних условиях, предлагаем вам ознакомиться с пошаговой технологией выполнения европейского маникюра.

  1. Определите нужную длину ногтя, все лишнее уберите пилочкой средней жесткости. Необрезной маникюр не предполагает использования ножниц или щипчиков, так как именно они во время обрезания ногтевой пластины провоцируют ее расслоение.
  2. При помощи пилочки придайте ногтевым пластинам желаемую форму. Она может быть любой: миндалевидной, овальной, квадратной, остроконечной и т. п. Старайтесь двигать пилочкой четко и слаженно, направляя ее от края к центру ногтя.
  3. Опустите руки в заранее подготовленную ванночку. В теплую воду может быть добавлена щепотка морской соли, богатая минералами, пара капель йода, лимонный сок, немного эфирных масел или натуральных экстрактов лечебных растений. Такая процедура поможет распарить кожу, подготовить ее к уходу, насытить полезными веществами.
  4. Достаньте руки из ванночки, слегка протрите их хлопковым или бумажным полотенцем. На кутикулу нанесите специальный ремувер и оставьте его на 5-7 минут.
  5. При помощи ватного диска удалите остатки ремувера. Палочкой из апельсинового дерева аккуратно отодвиньте оставшуюся кутикулу, двигаясь по направлению к основанию ногтя. Возможно, что при замене классического маникюра необрезным, сначала вам еще понадобятся ножницы или щипчики, чтобы удалить остатки кутикулы, но через какое-то время необходимости в них не будет.
  6. Обработайте поверхность ногтевого ложа питательным маслом, замедляющим рост кутикулы.
  7. Удалите излишки масла, после чего обезжирьте ногтевые пластины и покройте их лаком. Цветной или прозрачный — подойдет любой, какой вам понравится. Остается подождать, пока лак полностью высохнет, и можно наслаждаться отличным результатом!

Какой маникюр лучше: обрезной или необрезной

Классический и европейский маникюр имеют общую цель, но совершенно разные характеристики. Сложно сказать, какой из них лучше, у каждого есть свои преимущества и недостатки, свои противники и почитатели. Рассматривая технологию выполнения европейского маникюра, подробнее остановимся ее на плюсах и минусах.

Технология выполнения европейского маникюра

Плюсы:

  • Абсолютная безопасность процедуры. Исключение риска инфицирования, в том числе и вирусом гепатита или иммунодефицита.
  • Актуальность для людей, имеющих тонкие, хрупкие и ломкие ногти, а также для тех, у кого капилляры расположены слишком близко.
  • Доказанный факт, что европейский маникюр увеличивает срок стойкости лака примерно на 7 дней. Это объясняется тем, что при освобождении ногтевого ложа кутикулу отодвигают так, чтобы не повредить. У корня ногтя имеется постоянный доступ к кислороду, он активно растет, его внутренняя структура укрепляется.
  • Благодаря применению ремувера состояние кожи и ногтей улучшается. Всем известно, насколько полезен пилинг, помогающий обновить кожу и избавить ее от ороговевших частичек. Кутикула также обновляется. Входящие в состав ремувера кислоты, витамины, масла, экстракты растений бережно воздействуют на кожу вокруг ногтей, удаляя мертвые ткани. Это крайне положительно сказывается на состоянии эпидермиса и самих ногтей.
  • Достаточно провести 8–10 процедур, чтобы заметить замедление роста кутикулы. Коррекция требуется намного реже.
  • Технология выполнения европейского маникюра позволяет сэкономить и деньги, и время. Качественные инструменты для классического маникюра стоят не дешево, но вам не придется на них тратиться. Не потребуются и другие расходные материалы. Приловчившись, вы будете затрачивать на проведение гигиенического необрезного маникюра примерно минут 20. А это значительно быстрее классической процедуры.

Минусы:

  • Технология выполнения европейского маникюра не предусматривает обработку кутикулы, если она плотная, проблемная и очень сухая. Девушкам, у которых она быстро растет, также нет смысла переходить на необрезной маникюр.
  • Недостаточное размягчение кутикулы перед обработкой может спровоцировать появление нежелательных заусенцев, которые придется срезать ножницами.
  • Необрезной маникюр не подойдет недисциплинированным людям, так как требует постоянного ухода за кутикулой. Ее необходимо систематически отодвигать и обрабатывать специальным питательным раствором, содержащим натуральные растительные компоненты. Технология выполнения европейского маникюра
  • При переходе от классического к необрезному маникюру лаковое покрытие требует более частого обновления.
  • Улучшить состояние кожи и ногтей можно лишь качественными и проверенными средствами для обработки кутикулы. Дешевых составов непонятного производства стоит избегать, чтобы не ухудшить состояние ногтей.

Технология выполнения европейского маникюра достаточно нова и имеет как своих поклонников и почитателей, так и противников. Рекомендуем обязательно попробовать ее, чтобы убедиться, насколько она эффективна, и понять, подходит ли вам.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Процедуры для ногтей в салоне Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок