с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Лазерная шлифовка лица: особенности, эффект, рекомендации

Сохранить статью:

О чем речь? Лазерная шлифовка лица помогает убрать недостатки кожи — морщины, шрамы, рубцы, постакне. Во время процедуры стимулируется выработка коллагена, это делает дерму свежей и упругой.

На что обратить внимание? Шлифовка кожи лазером эффективно избавляет от проблем на длительное время. Однако это довольно травматичная для кожных покровов процедура, поэтому необходимо заранее ознакомиться с обязательными мерами по уходу за кожей лица после лазера.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что собой представляет лазерная шлифовка лица в косметологии
  • Плюсы и минусы лазерной шлифовки кожи
  • Показания к лазерной шлифовке лица
  • Разновидности процедуры
  • Какой эффект дает лазерная шлифовка лица
  • Подготовка к процедуре
  • Как проводится лазерная шлифовка кожи лица
  • Уход за кожей после процедуры
  • Часто задаваемые вопросы о лазерной шлифовке лица

Что собой представляет лазерная шлифовка лица в косметологии

Лазерная шлифовка лица является одним из видов пилинга, когда в качестве средства, повреждающего кожу, используется лазерный луч. Его энергия оказывает тепловое воздействие, выпаривая лишнюю жидкость из эпидермиса, коагулируя белки, избавляя от отмерших клеток. Тем самым запускается процесс регенерации кожного покрова. 

Причем затрагиваются не только внешние слои, но и находящиеся глубоко дермальные структуры, в том числе клетки, участвующие в синтезе коллагена и эластина.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 28 июля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

По результату лазерная шлифовка кожи лица может сравниться с глубоким пилингом с использованием кислоты. Однако лазер имеет более точное воздействие на необходимой глубине. Таким образом, его работа находится под контролем мастера, а результат практически всегда известен заранее.

Плюсы и минусы лазерной шлифовки кожи

В чем основные преимущества лазерной шлифовки?

  • Эффект от процедуры заметен сразу. Лазерная шлифовка лица даже после первого сеанса позволяет судить о положительном результате, если сравнить состояние кожи до и после.
  • Максимальная безопасность. Луч лазера точечно направляют на нежелательный дефект, чтобы не затрагивать здоровые ткани рядом. Надо отметить, что на сегодняшний день современное оборудование оснащено системой охлаждения, призванной уменьшить дискомфортные ощущения для пациента. С этой же целью перед началом работы на кожу наносят крем с эффектом анестезии.
  • Оперативное восстановление. Период реабилитации в среднем занимает не более 3–5 суток. Отечность на лице и покраснение кожного покрова исчезают в течение нескольких дней, и тогда человек может вновь вести привычный образ жизни. Для этого потребуется соблюдение некоторых рекомендаций: не посещать сауну, баню, отказаться от интенсивных занятий спортом, избегать нахождения на солнце.
  • Универсальность применения. Лазерная шлифовка лица эффективно применяется для устранения эстетических дефектов на коже, а также визуальных последствий избавления от большого количества лишнего веса, коррекции рубцов после кесарева сечения и иных хирургических вмешательств.

Что собой представляет лазерная шлифовка лица в косметологии
Фото: wavebreakmedia_micro / Freepik

Процедура хорошо подходит тем, кто хочет блистать и выглядеть особенно привлекательно на важном мероприятии. Лазерная шлифовка лица – это идеальный выбор для решения возрастных проблем с кожей, а также ситуаций, в которых необходима глубокая шлифовка шрамов.

По эффективности метод во многом превосходит проведение пилинга в домашних условиях. Тем, кто предпочитает инъекции ботокса, стоит учесть, что эффективность ботулинотерапии в данный момент существенно ниже.

Лазерная шлифовка кожи лица, несмотря на объективные преимущества, безусловно, имеет некоторые недостатки:

  • После процедуры пациент может ощущать небольшое жжение, как при солнечном ожоге. В течение пары часов дискомфорт исчезает бесследно. Для людей, имеющих смуглый оттенок кожи и темные волосы, высока вероятность гиперпигментации после процедуры.
  • В течение первых нескольких дней после выполнения шлифовки не исключен отек в области лица.

Показания к лазерной шлифовке лица

Чтобы точно ответить, для чего нужна и в каких случаях рекомендована лазерная шлифовка лица, стоит напомнить, что процедура считается наиболее эффективным способом борьбы с рубцами на коже, от которых достаточно тяжело избавиться, а именно:

  • с постакне и стойкими пятнами;
  • шрамами;
  • растяжками.

Лазерная шлифовка лица – это эффективная процедура, которая помогает убрать возрастные визуальные изменения, такие как:

  • многочисленные морщины;
  • дряблость век и морщины в этой области;
  • «гусиные лапки» на лице;
  • потеря эластичности тканей на щеках;
  • морщины в зоне шеи и декольте;
  • пигментация.

Шлифовка лица лазером способна решить проблемы, с которыми сталкиваются обладательницы жирной кожи, например:

  • неровности на лице;
  • милиумы;
  • тусклый цвет;
  • гиперкератоз.

Процедура шлифовки с использованием лазера дает возможность обновить как внешние слои эпидермиса, так и устранить несовершенства кожи на глубинном уровне.

Разновидности процедуры

  • Углекислотная (CO2) обработка лица используется для шлифовки многочисленных растяжек, глубоких рубцов, удаления новообразований. Недостатком способа можно обозначить сильное нагревание кожи.
  • Эрбиевая лазерная процедура. Оборудование излучает некоторое количество микролучей, тепло которых мягко рассеивается, что дает возможность обрабатывать даже чувствительную кожу. Результат от процедуры напоминает эффект лифтинга и идеально подходит для подтяжки кожи шеи и век.
  • Фракционная шлифовка (неабляционное омоложение) позволяет обновить кожу, пострадавшую от увядания, активизирует процессы регенерации и синтеза коллагена. Особенностью процедуры является точечное воздействие, при котором здоровые зоны кожи не затрагиваются.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 28 июля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Любая современная косметологическая клиника, в которой проводится лазерная шлифовка лица, использует различные виды лазерных установок: Dot СО2, Fotona, Halo, Candela CO2RE, Dermablate, Deka. Рассмотрим подробнее различия в их работе, а также определим преимущества и недостатки каждого типа.

Показания к лазерной шлифовке лица
Фото: ArthurHidden / Freepik

Фракционный аппарат Dot СО2 способствует фотоомоложению в сжатые сроки. Микроповреждения возникают на глубинных слоях эпидермиса. Они комбинируются с участками неповрежденной ткани, в связи с чем процесс восстановления занимает гораздо меньше времени. Процедура не доставляет пациенту болезненных ощущений, риск появления рубцов в данном случае минимален. Заживление в среднем занимает до 5 дней.

Фракционная установка CO2RE обеспечивает мгновенный визуальный эффект омоложения. Данная лазерная шлифовка лица способна устранить даже глубокие рубцы и морщины. Прибор одинаково проникает лучами и на поверхность, и в глубокие слои эпидермиса. Кожа становится значительно свежее, выравнивается тон. Процедура позволяет заметно улучшить состояние зоны вокруг глаз, устранить проблему расширенных пор.

Лазерная шлифовка лица нередко выполняется фракционным способом, c использованием аппарата Dot Deka. Данное оборудование позволяет деликатно устранить новообразования и неровности кожного покрова, сократить реабилитационный период. Лазер наносит эпидермису микроповреждения, в результате которых активизируются собственные процессы регенерации клеток.

Эрбиевое омоложение с помощью аппарата Dermablate показало отличный результат при визуальных возрастных изменениях. Кожа становится гладкой и более упругой. После выполнения шлифовки незаметны «гусиные лапки», выразительнее становится овал, менее выражена пигментация. Полный курс состоит из 3–4 процедур с недельным интервалом.

Эрбиевый лазер Fotona воздействует на кожный покров холодом, благодаря чему процедура не вызывает болезненных ощущений, а реабилитация проходит быстро и без осложнений. В зависимости от желаемого результата аппарат используют в различных режимах.

Система Halo представляет собой гибридный лазер, который дает возможность получения отличного результата при минимальном восстановительном сроке. Визуальный эффект можно наблюдать уже после 1–3 сеансов. Встроенная система охлаждения способствует отсутствию неприятных ощущений у пациента. Во время процедуры омоложению подвергаются глубокие слои кожного покрова, а также клетки внешнего эпидермиса. Рельеф становится гладким и однородным, снижается пигментация, поры сужаются.

Неодимовый лазер Synchro FT активно борется с пигментными пятнами и расширенными сосудами. Процедура нередко используется для лечения угревой сыпи и ее последствий. Оборудование воздействует на поверхности и в глубоких слоях кожи одновременно. Благодаря современной системе охлаждения, которой оснащен прибор, пациент не чувствует болезненных ощущений.

Эффект после лазерной шлифовки лица

Процедуру лазерной шлифовки, как правило, применяют в лицевой зоне, на веках и коже вокруг глаз, на губах, в периорбитальной зоне, около носа, в области шеи. Приборы эффективно используются для устранения различных типов рубцов даже на чувствительной тонкой коже век. Лазер помогает снять внешний слой, где расположены рубцы от прыщей и угревой сыпи. На обработанном участке клетки обновляются, и лицо приобретает здоровый цвет и блеск.

Эффект после лазерной шлифовки лица
Фото: Freepik

Что делает с кожей лазерная шлифовка лица? На сегодня это самый безопасный и эффективный способ избавиться от таких проблем с кожей, как возрастная пигментация, веснушки, лентиго. Лазерный луч точечно воздействует на пятно, разрушая клетки, содержащие большой объем меланина. При этом важно, что здоровые участки не подвергаются обработке. На месте пятна образуется обновленная гладкая кожа.

Лазером успешно удаляют сосудистые звездочки. В этом случае также воздействие идет именно на клетки, содержащие гемоглобин, здоровые сосуды не подлежат обработке.

Шлифовка также используется для устранения дефектов на теле: груди и животе, конечностях, в зоне спины и ягодиц. Лучом лазера иссекают шрамы, послойно устраняя визуальный дефект. Чтобы избавиться от свежего шрама, вполне достаточно одного сеанса. При появлении растяжек, например, после беременности, целесообразно прибегнуть к данному способу. После воздействия аппарата начинаются активные процессы регенерации клеток, кожа становится более гладкой.

По эффективности результата методика не уступает хирургическим способам устранения несовершенств кожи. После полного заживления заметно, как разглаживаются рубцы, уменьшаются морщины, бледнеет пигментация. Кожа обретает прежнюю упругость и привлекательность.

После лазерного воздействия организм начинает активно вырабатывать собственный коллаген. Лицо выглядит свежее, мелкие морщины становятся едва заметны. Для более эффективного избавления от глубоких шрамов зачастую необходимо пройти полный курс.

Активная выработка коллагена и эластина придает лицу здоровый вид. Омоложение видно даже невооруженным глазом. Кожные покровы отбеливаются, сглаживаются возрастные изменения.

В зависимости от сложности проблемы кожи и используемого вида лазерной шлифовки пациенту назначается от 3 до 7 сеансов. Но, выполнив всего одну процедуру, вы уже заметите результат. Считается, что эффективнее всего выполнять эти манипуляции в осенне-зимний период.

Подготовка к процедуре

Для того чтобы минимизировать время на реабилитацию и ускорить процесс заживления кожи, пациенту необходимо подготовиться к лазерной шлифовке:

  • за месяц до проведения процедуры необходимо начать активную защиту кожных покровов от прямых солнечных лучей, не загорать, отказаться от посещения солярия, в летнее время применять солнцезащитный крем с SPF не менее 50;
  • при высыпаниях на коже за 7 дней до шлифовки необходимо выполнить механическую чистку, за 3 дня пропить препараты для профилактики герпеса;
  • при наличии излишне сухой кожи желательна процедура биоревитализации с целью увлажнить ее даже в глубинных слоях, повысив тем самым эффект от шлифовки;
  • за несколько дней до проведения обработки лазером рекомендуется прекратить прием препаратов для разжижения крови, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом;
  • за 2 недели не посещать солярий или сауну;
  • накануне шлифовки отказаться от употребления алкогольных напитков, сократить до минимума физическую активность.

Как проводится лазерная шлифовка кожи лица

Лучи лазера поступают на кожу через специальную насадку. При традиционном типе шлифовки слои эпидермиса нарушаются постепенно, поэтому необходимо несколько раз проходить по одному и тому же месту. Каждый последующий заход более болезненный, чем предыдущие.

Время, которое занимает процедура, во многом определяется степенью тяжести проблемы. Как правило, на обработку кожи лица уходит примерно 20–30 минут, но в некоторых случаях сеанс может растянуться до часа.

Непосредственно после процедуры пациент испытывает сильное жжение, кожа на лице краснеет и отекает. Такое дискомфортное состояние может продлиться несколько дней. На третий день лицо выглядит как одна сплошная корка, возникает неприятное чувство стянутости. Оно будет становиться все сильнее и сильнее, а значит, процесс заживления запущен, и скоро корочки начнут отходить, а под ними вы обнаружите обновленную молодую кожу.

Перед процедурой мастер обязательно наносит анестезирующий крем на области, которые необходимо обработать. Шлифовка всего лица занимает около получаса, кожу обрабатывают постепенно небольшими участками на необходимой глубине.

Процедура практически безболезненная, может ощущаться легкое покалывание, но оно не доставляет особого дискомфорта. При воздействии на более глубокие слои кожи нередко наблюдаются отек или покраснение, ощущается жжение, но прием обезболивающих препаратов не требуется.

Уход за кожей после процедуры

Важно понимать различия реабилитационных периодов после разных видов шлифовок.

Традиционная:

  • не умываться в течение трех первых дней;
  • применять заживляющие средства только по предписанию врача;
  • не загорать месяц после процедуры;
  • не пользоваться декоративной косметикой до момента, когда не отойдут корки на лице.

Как правило, это происходит в течение недели. Кожа первое время будет оставаться нежной и розоватого оттенка. Обязательны использование щадящей очищающей косметики и защита лица качественным солнцезащитным средством. Спустя 21 день кожный покров полностью восстановится, в этот момент можно судить о полученном результате лазерной шлифовки. Врачи уверены, что эффект набирает силу в течение трех месяцев.

Уход за кожей после процедуры
Фото: Freepik

Выполнение фракционного фототермолиза предполагает следующие рекомендации для сокращения периода реабилитации:

  • Не умываться 2 дня.
  • От 7 до 10 дней кожа будет бронзового оттенка. Визуально она выглядит не обожженной, а скорее сильно загорелой. Шелушение наступает обычно на третий день и проходит через неделю.
  • Для ухода в этот период следует отдать предпочтение легким увлажняющим средствам.
  • Санскрины с высоким SPF необходимо использовать от 2 до 3 месяцев после процедуры, чтобы избежать нежелательной гиперпигментации.
  • После данного вида лазерной шлифовки врачи категорически не рекомендуют:
  • применять жирные кремы;
  • наносить жесткие скрабы (более деликатные гоммажи можно применять через неделю после шлифовки с целью избавиться от остатков мертвых чешуек).

Часто задаваемые вопросы о лазерной шлифовке лица

Есть ограничения по возрасту для данной процедуры? Не противопоказана ли шлифовка для детей?

Лазерная шлифовка лица подходит для лиц старше 18 лет. При этом большинству пациентов ее рекомендуют проводить после 25–35 лет, когда видны первые возрастные изменения. В детском возрасте выполнять процедуру нельзя.

В чем принципиальное отличие лазерного пилинга от лазерной шлифовки?

Основное различие данных процедур – в интенсивности воздействия на кожу. Влияние пилинга весьма поверхностно и не поможет в борьбе с рубцами и шрамами. Шлифовка затрагивает глубинные слои кожного покрова и дает возможность устранить различные дефекты.

Сколько процедур предполагает лазерная шлифовка лица для достижения нужного результата?

Чтобы достичь желаемого эффекта, как правило, нужно до 7 сеансов. Их точное количество определяется поставленной целью, состоянием кожи и видом лазера.

С какой периодичностью возможно выполнять процедуру лазерной шлифовки?

Во многом это определяется видом применяемого лазера. В среднем обработка рекомендуется от 1 раза в 15 дней до однократного применения в течение 2-х месяцев.

Сколько времени занимает процесс заживления эпидермиса после процедуры?

Согласно статистике, реабилитационный период в среднем занимает от 3 дней до недели. Все определяется индивидуальными показателями пациента.

Лазерное омоложение кожи — эффективный способ избавиться от рубцов и шрамов. Предварительно посоветуйтесь с дерматологом или косметологом. Опытный специалист подберет необходимый вам вид шлифовки кожи лица.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забронировать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит