ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Красные брови от татуажа: как исправить цвет

Красные брови от татуажа: как исправить цвет
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему брови после татуажа могут покраснеть
  • Как справиться с красным оттенком бровей после татуажа
  • На что стоит обратить внимание при выборе мастера, чтобы брови после татуажа не стали красными

По разным причинам иногда после косметических манипуляций получается не тот эффект, которого ожидали. Например, красные брови. Татуаж в данной ситуации необязательно был сделан неправильно. Но чаще всего такой цвет получается из-за ошибки, допущенной неопытным мастером. Не обладая достаточными познаниями в колористике, новички выбирают тон краски, не учитывая того, как может повести себя пигмент после введения под кожу. Брови красного цвета — проблема, с которой довольно часто сталкиваются любительницы перманентного макияжа. Подобная процедура пользуется популярностью, поэтому вопрос изменения цвета пигмента на красный так важен. Об этом подробнее и расскажем в нашей статье.

Почему татуаж бровей краснеет

Брови могут стать красного цвета как спустя несколько месяцев, так и через несколько лет после проведенного татуажа. Оттенок может варьироваться — от бледно-коричневого с красноватым отливом до ярко-розового.

Красные брови от татуажа

Изменению цвета бровей способствует коричневый красящий пигмент. В его основе лежат красные частицы, при добавлении которых получается насыщенный яркий тон. Мастера, разбирающиеся в колористике, знают об этом свойстве пигмента и потому добавляют в краску оливковый оттенок, который нейтрализует красноту. В результате волоски приобретают натуральные оттенки русого.

Также причиной, объясняющей, почему брови после татуажа становятся красными, является их выгорание под солнцем. Поэтому обязательно нужно защищать макияж от попадания солнечных лучей, используя специальные крема с уровнем защиты не менее 30 SPF.

Среди других причин, по которым татуаж бровей стал красным, можно выделить следующие:

  • Индивидуальная реакция организма. Краска из одного тюбика проявляет себя на разных людях по-разному. Биохимический состав микроэлементов в крови, гормональный дисбаланс, особенности кожи, хронические заболевания, беременность — все эти факторы оказывают свое влияние на закрепление состава.
  • Неверный подбор техники нанесения перманента. Часто женщины приходят в салон, четко зная, какие брови они хотят получить. Но в 50 % случаев реализовать их желания невозможно. К примеру, если у девушки жирная кожа, ей не подойдет волосковый метод татуажа: через два–три месяца тонкие штрихи расплывутся, и брови потеряют свой презентабельный вид. Опытный мастер, заботящийся о своей репутации и внешнем виде женщин, которые к нему приходят, никогда не пойдет у них на поводу, если это нанесет клиенткам вред. Профессионал всегда объяснит, почему нельзя использовать ту или иную технику, как можно нанести рисунок в данном случае, и продемонстрирует фото примеров.
  • Безответственное отношение женщины к выполнению рекомендаций в восстановительный период. Успех татуажа наполовину зависит от того, насколько правильно осуществляется уход за бровями в первую неделю после процедуры.
  • Патология организма, которая не позволяет пигменту закрепиться. Очень редко, но все же случается, что татуаж бровей и других зон «не схватывается» из-за того, что кожа отторгает инородное вещество. К сожалению, данная патология не поддается исправлению и лечению. Ни один специалист не справится с этой проблемой, все манипуляции, в том числе и окрашивание, будут заканчиваться одинаково — отторжением краски.

Действия женщины также могут привести к тому, что цвет бровей изменится на красный. Ни в коем случае нельзя делать следующее:

  • Сдирать корочки. Образующиеся после татуажа наслоения должны отпасть сами. Если производить манипуляции с кожей во время ее заживления, тон может лечь неравномерно.

Почему татуаж бровей краснеет

  • Использовать после процедуры декоративные косметические средства. Это может привести к инфицированию кожи.

В силу своей природы организм стремится устранить чужеродные частицы. Компоненты пигмента таковыми и являются. Поэтому в зависимости от того, как и с какой скоростью будет выводиться краска, будет меняться и тон бровей. Как правило, этот процесс длится от 2 до 5 лет. Рекомендуется на протяжении данного периода регулярно обновлять татуаж и его форму. Если мастер утверждает, что рисунок со временем сохранит свой изначальный вид, значит, вы имеете дело с неопытным новичком.

Что делать с красными бровями после татуажа

Коричневый цвет включает в себя черные, желтые и красные частицы (оксид железа, охры и кадмия). Со временем отдельные компоненты пигмента выводятся организмом и уничтожаются под влиянием солнечных лучей. И тогда даже прекрасно выполненная работа может поменять оттенок — с шоколадного на красный.

Иногда после процедуры появляются розовые брови. Последствия можно попробовать исправить на салонной коррекции:

  • Самым эффективным способом избавления от макияжа является лазер.

При удалении красного татуажа бровей лазером луч проникает в глубину кожи и разрушает частицы краски, которую организм затем выводит естественным путем. В основной массе случаев красный цвет исчезает полностью. Данный метод подходит только для темных тонов, рисунок, нанесенный светлой краской, не изменить.

Проблема красного оттенка бровной линии решается при помощи Nd:YAG лазера. После его воздействия пигмент может по-разному себя вести, в зависимости от своего химического состава.

Если причина проблемы в том, что в краске много оксида железа Fe2O3 (охры), то после удаления татуажа лазером красные брови приобретают чаще всего серый оттенок (в результате химического перехода оксида железа Fe2O3 в оксид другой валентности FeO, который имеет черный цвет). Подобный оттенок часто клиенток вполне устраивает. Но если красный тон вызван превалированием не оксида железа, а растительных компонентов в пигменте, то такой татуаж выводят, при этом брови проходят стадии «порыжения» и постепенно бледнеют.

Красные брови татуаж

  • Кислотные пилинги для устранения красных после татуажа бровей.

Агрессивный состав подобных препаратов проникает в поверхностный слой кожи и удаляет омертвевшие клетки. Чтобы вывести красный перманент таким способом, понадобится много сеансов, но полное решение проблемы не гарантируется. Данная услуга является весьма дорогостоящей, поэтому чтобы понять, будет ли она эффективно воздействовать на красный татуаж, делайте фото после каждой процедуры и отслеживайте по ним изменения. Если цвет бровей очень яркий, он может меняться медленно, принимая неприятные оттенки.

  • Осветление специальными препаратами.

Посредством аппарата для тату-визажа мастер вводит на ту же глубину, что и тату-макияж, химическую массу, заметно меняющую тон красного рисунка бровей. Если процедура будет проведена неправильно, реакция кожи может быть резко отрицательной.

  • Коррекция для исправления красного цвета бровей после татуажа.

Мелкие недостатки легко исправить коррекцией. Кроме того, во время повторной процедуры можно поправить и цвет. Подобные корректировки формы и цвета допустимы, если в первый раз татуаж не был выполнен полностью. Мастера с опытом всегда стараются сделать так, чтобы после проведения процедуры можно было исправить небольшие недочеты. Работу эту, как правило, проводят спустя какое-то время, пока брови «заживают», а женщина привыкает к своей новой внешности.

Бывает, что клиентке все же удается убедить мастера сделать ей вечерний вариант татуажа. Но уже спустя какое-то время она понимает, что такой макияж на каждый день выглядит просто неуместно и ходить с ним невозможно. Увы, в данном случае шансов что-то поправить практически не остается. Хотя в крупных городах можно найти мастеров, специализирующихся на перебивании неудачного перманента. В большинстве случаев им удается провести коррекцию такого татуажа и сделать его вполне достойным.

Надо всегда помнить о том, что далеко не всякий неудавшийся татуаж можно «перебить» заново. Иногда случается, что действия мастера только усугубляют проблему. К примеру, если клиентка хочет поднять кончики бровей, она рискует на выходе получить раздвоенную бровную линию.

  • Специальный корректор.

Для исправления недочетов татуажа используют специальный корректор. Текстура его должна быть довольно плотной, чтобы через нее не проглядывала краска черного или темно-коричневого цвета. Если в области бровной линии есть волоски, можно, используя косметический карандаш, поверх корректора нарисовать нужный рисунок.

Подобные манипуляции придется проводить ежедневно, зато они помогут «продержаться» до того времени, пока краска не поблекнет или пока не найдется необходимая сумма для удаления красного татуажа бровей лазером.

  • Дермабразия.

Этот метод, скорее, можно отнести к категории устаревших, но он по-прежнему применяется мастерами в ситуациях, когда нужно удалить татуировки и перманентный макияж. Данный способ единственной возможностью для клиентов, которые не переносят химические вещества и лазерное излучение, избавиться от ненавистного изображения.

Важно помнить, что после дермабразии велика вероятность образования рубцов.

  • Время (подождать, пока краска не выцветет).

В случаях, когда татуаж в целом нравится клиентке, но есть только небольшие замечания к его цвету и форме, рекомендуется занять выжидательную позицию. Через какое-то время краска немного выцветет, и результат полностью устроит женщину. Это касается, в частности, девушек с жирной или комбинированной кожей.

Сложная ситуация может возникнуть, если мастер использовал стойкие красители. И если с такими пигментами работает новичок, результат может быть неблагоприятным. А ведь многие женщины часто сами выбирают этот путь, предпочитая искать мастера подешевле. В дальнейшем им приходится долгое время устранять печальные последствия на лице после проведенной процедуры.

  • Удалить при помощи препарата Tattoo Remover.

Tattoo Remover

Ремувер представляет собой довольно агрессивный состав, нейтрализующий и выводящий пигмент из кожного слоя. При этом действие препарата повреждает и близлежащие ткани. Главный минус Tattoo Remover в том, что он вводится на ту же глубину, что и пигмент.

Если в процессе татуажа мастер использовал волосковую технику, то ремувер вводят тоже по рисунку пигмента. Для этого берут тоненькую иглу и специальную лупу, чтобы точно попасть в нужные участки кожи.

Чего категорически не стоит делать, если брови после татуажа стали красными

Отдельные мастера, чтобы удалить недочеты в татуаже, до сих пор применяют такой метод, как перекрытие темного цвета слоем телесной или белой краски. Но подобная техника дает кратковременный эффект, а бежевый пигмент удалить лазером вообще практически невозможно.

Минусы перекрытия темного цвета светлым:

  • бежевая краска в скором времени приобретает неприятный желтоватый оттенок и становится хорошо заметной на коже;
  • темный пигмент начинает просвечивать сквозь слой краски телесного цвета.

Таким образом, подобная корректировка только усложнит проблему, и деньги за процедуру будут выброшены на ветер.

Перед посещением салона красоты нужно убедиться, что специалист выбран верно. Именно опыт мастера определит, как вы будете выглядеть после татуажа, поэтому не надо стараться сэкономить. Необходимо также соблюдать в течение восстановительного периода все рекомендации и правила, именно от них зависит конечный итог. Исключите все факторы, которые могут привести к неудачному результату процедуры.

Советы, как не допустить красных бровей после татуажа

Чтобы результат не разочаровал, нужно внимательно отнестись к выбору мастера и салона.

  • Рекомендуем почитать отзывы, ознакомиться с портфолио — у каждого опытного бровиста есть примеры работ. Оцените, как выглядят его клиенты спустя пару лет, не присутствует ли в цвете бровей красный или синий оттенок.
  • Важно, чтобы мастер подобрал тон в соответствии с цветотипом женщины. Блондинкам лучше использовать краску на 1–2 тона темнее натурального цвета волос, брюнеткам — максимально близкую к природному оттенку. Перед процедурой необходимо очистить кожу и обработать зону около бровей скрабом.
  • Перед татуажем категорически запрещается принимать алкоголь.
  • Необходимо обязательно соблюдать советы по уходу после процедуры в течение первых суток и последующего времени (до 30 дней). Через месяц, когда пигмент обретет окончательный оттенок, нужно обязательно прийти в салон на коррекцию.
  • Не следует сэкономить на процедуре, в противном случае можно ходить с бровями синего или красного оттенка. Татуаж, выполненный профессиональным мастером, не может стоить дешево.

Красные брови от татуажа

Если вы внимательно и ответственно отнесетесь к выбору специалиста и салона, будете тщательно выполнять впоследствии все необходимые рекомендации, то тогда долгое время сможете любоваться в зеркале красивыми бровями и пребывать в прекрасном настроении.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок