Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Коррекция мужских бровей: основные этапы и отличия

Коррекция мужских бровей: основные этапы и отличия

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какими должны быть мужские брови
  • Правила коррекции мужских бровей
  • Как правильно оформлять мужские брови
  • Как мужчинам ухаживать за бровями

В последнее время коррекция мужских бровей полноценно конкурирует с аналогичной процедурой для женщин. Она позволяет выделить черты лица, придать ухоженный вид и подчеркнуть брутальный характер.

Несмотря на невысокую стоимость услуги, мужчины пытаются выполнить данную манипуляцию самостоятельно. Однако существуют тонкости и нюансы процесса, которые оказывают существенное влияние на конечный результат. Предлагаем с ними ознакомиться.


Какими должны быть мужские брови

Какими должны быть мужские брови

Мужские брови различаются по форме и оттенку. Как и женские, они нуждаются в коррекции. Представители сильного пола редко красят волосы, поэтому их цвет чаще всего совпадает с тоном бровей.

Оформление дуг зависит от индивидуальных пропорций лица. Они могут быть:

  • Широкими. Их корректировать легче всего.
  • Тонкими. Изменить форму таких дуг достаточно сложно.
  • Сросшимися. Для коррекции предварительно необходимо избавиться от лишней растительности на переносице.
  • Изогнутыми.
  • Вразлет.
  • Прямыми.

При коррекции мужских бровей чаще всего сохраняется естественная форма дуг. В противном случае кардинальные изменения могут только испортить образ.

При низком расположении мужских бровей удаление лишних волосков поможет сделать лицо гармоничным, а взгляд более открытым. Коррекцию тонких дуг нужно выполнять очень осторожно, так как высока вероятность придать излишнюю женственность образу, если перестараться.

Процедуру можно проводить в домашних условиях. При этом не стоит делать изящный изгиб, который так популярен у девушек. Важно сохранить мужественные черты лица.


Правила коррекции мужских бровей

Правила коррекции мужских бровей

Мужским дугам, как и женским, может требоваться регулярное удаление лишних волосков. Заранее желательно узнать, необходима ли данная процедура и какой вариант подойдет именно вам. Для этого рекомендуется найти в Сети фото до и после проведения коррекции мужских бровей.

Если ваши волоски слишком длинные, выглядят неряшливо и неопрятно, а форма дуг ассиметрична, стоит задуматься о данной косметической услуге. При наличии лишней растительности на переносице, следует удалить и ее.

Если дуги расположены низко и нависают над глазами, с помощью ботокса можно поднять их и сделать взгляд более открытым. При этом брови не должны быть четко выраженными. Достаточно будет оформить их одинаково, не делая при этом слишком тонкими, а также укоротить чересчур длинные и выбивающиеся волоски. С помощью процедуры можно исправить явные дефекты, к примеру, изгиб и направление дуги.

Коррекцию мужских бровей можно выполнить, обратившись к услугам специалиста или самостоятельно дома. Если вы выбрали последний вариант, для начала необходимо уложить волоски по линии роста:

  • С помощью антисептических средств обработайте кожу лица и все инструменты, которые планируется использовать при проведении процедуры.
  • Наметьте слишком длинные волоски, торчащие в разные стороны, и укоротите их ножницами. Затем пинцетом удалите экземпляры, которые растут за пределами дуги и на переносице. После проведенных манипуляций повторно продезинфицируйте кожу.
  • Облегчить дискомфорт и болезненные ощущения во время коррекции мужских бровей вам поможет мазь с анестетиком. После процедуры нанесите на кожу гель с успокаивающим эффектом.

Самым доступным способом коррекции мужских бровей является стрижка. Для начала щеточкой необходимо расчесать волоски в разных направлениях для определения слишком длинных экземпляров, а затем укоротить их ножницами. Лишнюю растительность на переносице можно выщипать пинцетом или обесцветить специальными средствами. Удалять нежелательные волоски бритвой не рекомендуется, так как высока вероятность сделать дуги асимметричными или случайно повредить кожный покров.


Как правильно оформлять мужские брови


Правильная коррекция мужских бровей проходит в несколько этапов и может состоять из:

  • удаления лишних волосков;
  • коррекции формы;
  • стрижки;
  • окрашивания;
  • финальной укладки волосков.

Давайте разберемся, что собой представляют основные косметические манипуляции.

1. Коррекция мужских бровей.

Как правильно оформлять мужские брови

Благодаря процедуре можно изменить существующую форму дуги, однако у мужчин в этом нет необходимости. В связи с этим обработке, как правило, подвергаются только сильно торчащие волоски, которые выделяются из общей массы.

Удаление лишних экземпляров осуществляется с помощью триммера, пинцета, воска, нити. После проведения процедуры брови станут более ухоженными, что положительно отразится на образе.

2. Коррекция формы у мужчин.

Сильному полу требуется изменять форму дуги не так часто, как женщинам. Как правило, достаточно только придать ей аккуратный вид, сохранив при этом максимальную естественность. Если перестараться, ваш образ может стать слишком изящным и женственным.

При коррекции волосков у мужчин необходимо сделать следующее:

  • Ни в коем случае не повторять форму женских дуг.
  • Не делать изгиб и тонкие кончики.
  • Придерживаться овальной формы, которая подходит практически всем.
  • На круглом лице при коррекции желательно делать небольшой изгиб.
  • На худом лице лучше выполнить полуовальные дуги, которые зрительно уменьшат лоб.

3. Удаление лишних волосков.

Избавиться от нежелательной растительности на лице можно триммером, пинцетом, нитью или воском. Каждое из этих приспособлений помогает придать волоскам ухоженный вид. В Сети можно найти множество фотопримеров коррекции мужских бровей. Пинцет позволяет точечно и почти безболезненно удалить лишние экземпляры. Коррекция воском доставляет больший дискомфорт, однако результат закрепляется надолго.

При регулярном использовании пинцета волоски становятся тонкими и слабыми. Старайтесь не выщипывать щетинки внутри дуги, чтобы там не появлялись пустые места.

Коррекцию мужских бровей обычно проводят для:

  • избавления от лишних волосков на переносице;
  • выделения нижней линии;
  • изменения формы дуги (если требуется);
  • прореживания излишне густой растительности.

Выщипывание волосков в первый раз сопровождается болезненными ощущениями. Однако в последующем данная процедура проходит более комфортно. Для удобства кожу желательно предварительно распарить или, напротив, обезболить кубиком льда. Кожу и инструменты необходимо обработать антисептиком в начале и после окончания проведения коррекции.

4. Тридинг нитью.

Тридинг нитью

Данная косметическая процедура позволяет быстро избавиться от лишней растительности и оформить дугу. Тридинг лучше делать в салоне, но при желании можно провести коррекцию мужских бровей своими руками. Для этого необходимо понаблюдать за работой мастера и прислушаться к нашим рекомендациям:

  • Нить желательно выбрать хлопковую или ту, которая предназначена специально для данной манипуляции. Она должна быть прочной и составлять в длину не менее 50 см.
  • Обработать кожу лица антисептиком.
  • С помощью косметического карандаша наметить желаемый контур дуги, чтобы затем удалить волоски, которые находятся за его пределами.
  • Уложить стержни по линии роста с помощью геля или фиксатора.
  • Связать кончики нити между собой.
  • Растянуть ее с помощью пальцев и перекрутить на середине пять раз. В результате образуется спираль, с помощью которой и будет проводиться дальнейшая коррекция.
  • Приложить натянутую нить к волоскам. Спиралью захватывать лишние стержни и удалять их резкими движениями, попеременно двигая большим и указательным пальцами.

5. Стрижка бровей.

Данная процедура коррекции мужских бровей позволяет укоротить слишком длинные волоски, которые торчат и выглядят неряшливо. Стрижку можно провести самостоятельно. Для этого с помощью щеточки расчешите щетинки в разных направлениях, а затем подравняйте те, что сильно выделяются. Тут важно не перестараться, так как слишком короткие волоски будут топорщиться и выглядеть неаккуратно.

Для стрижки бровей также можно использовать триммер. В комплекте с инструментом идут насадки разного размера, которые позволяют проводить точечную коррекцию волосков, а затем подравнивать их. Перед началом работы обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

6. Лазерная эпиляция бровей для мужчин.

Процедуры с лазером лишь набирают популярность, хотя сделать коррекцию мужских бровей можно не только в Москве, но и в некоторых других регионах. Удаление волосков пинцетом, воском или нитью отличается повышенными болевыми ощущениями во время процедуры. Причем так вы избавляетесь только от внешней части стержня вместе с луковицей. Лазерная эпиляция же воздействует изнутри и разрушает волосяные фолликулы. Как результат – замедление или прекращение роста новых экземпляров на долгое время. Полноценный курс состоит из нескольких сеансов.

Процедуры проводятся поэтапно через определенные промежутки времени. График подбирается мастером индивидуально с учетом скорости роста ваших волосков и мощности аппарата лазерной эпиляции. Как правило, новые щетинки в области воздействия прибором отрастать не будут, поэтому необходимо заранее определиться с желаемой формой дуги.

Рассмотрим преимущества и недостатки данной процедуры. В результате будут разрушены ненужные фолликулы, что прекратит рост новых волосков. Эпиляция проходит практически безболезненно, однако возможно незначительное жжение, если у вас очень чувствительная кожа.

При коррекции мужских бровей лазером мастер подбирает необходимую плотность потока с учетом ваших индивидуальных особенностей. Наилучший эффект возможен, если у вас тонкие волоски. На аппарате имеется система охлаждения, которая минимизирует дискомфорт и отечность. В начале процедуры обязательно проводится тестовое воздействие. Квалифицированный специалист сможет выполнить лазерную эпиляцию должным образом и исключит риск появления ожогов на коже. При этом волоски не врастают в дерму. Для наибольшего эффекта желательно провести четыре-пять процедур.

Однако у манипуляции имеются и недостатки. Лучше всего разрушаются фолликулы темных волосков, в то время как светлые и седые стержни слабо поддаются воздействию лазера. Данная процедура противопоказана при иммунных заболеваниях, наличии кожных патологий и диабета. Нежелательно удалять лазером волоски на родинках. Если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, простуда, аллергическая реакция и раны на желаемой области воздействия, это является противопоказанием к проведению манипуляции.

Цена на лазерную коррекцию мужских бровей достаточно высока, однако результат будет радовать вас долгие годы.

7. Окрашивание бровей для мужчин.

Данная процедура не пользуется большой популярностью. Не все представители мужского пола хотят делать окрашивание. Важно, чтобы мастер подобрал оттенок пигмента, максимально приближенный к натуральному цвету волос, в противном случае надбровные дуги будут сильно выделяться, что прибавит комичности вашему образу.

Чаще всего выбирают краску на тон темнее природного оттенка. При окрашивании мужских бровей применяют, как правило, графитовый или пепельно-русый цвет. Желательно приобрести профессиональную краску и ознакомиться с инструкцией перед использованием.

От индивидуальных особенностей вашего организма зависит, сколько времени продержится пигмент на волосках. Максимальный срок составляет полтора месяца.

Важно соблюдать следующие рекомендации:

  • применять только профессиональную краску хорошего качества;
  • перед окрашиванием необходимо сделать коррекцию мужских бровей;
  • перед началом использования состава проведите тест на аллергическую реакцию.

8. Микроблейдинг.

Это еще один пример коррекции мужских бровей. Благодаря данной процедуре дуги будут радовать вас своим идеальным состоянием в течение двух лет. Однако проведение микроблейдинга сопровождается повышенными болезненными ощущениями.

После косметической манипуляции ваши волоски будут выглядеть максимально естественно. В ходе процедуры мастер с помощью инструмента с тонкой иглой делает микропроколы кожи и вводит красящий пигмент. Со временем микронадрезы затягиваются, а на их месте появляется заживляющая корочка, которая впоследствии засыхает и отпадает. Не рекомендуется удалять ее самостоятельно, так как могут возникнуть рубцы на коже.

Микроблейдинг можно делать только в специально оборудованном кабинете у квалифицированного мастера. При проведении процедуры важно соблюдать стерильность.

9. Оформление дуг косметическим карандашом.

После проведения коррекции мужских бровей тем или иным способом можно оформлять их дополнительно с помощью косметического карандаша. Однако мало кто из представителей сильного пола прибегает к данной процедуре. Проведение подобных ежедневных манипуляций занимает определенное количество времени и считается только женским занятием.

Однако при должной сноровке оформление дуг не потребует от вас больших усилий. Важно подобрать правильный оттенок карандаша, который будет максимально приближен к натуральному цвету бровей.

Вам будет полезно знать следующее:

  • наносите только легкие штрихи, не нажимая сильно на карандаш;
  • если в дугах имеются проплешины, вы можете закрасить их линиями, которые визуально будут похожи на волоски;
  • обозначьте желаемый контур множеством небольших штрихов;
  • в конце процедуры коррекции мужских бровей рекомендуется растушевать нанесенные линии, чтобы придать им больше естественности.

Как мужчинам ухаживать за бровями

Как мужчинам ухаживать за бровями

Мужским бровям нужен тщательный уход наравне с остальными частями тела. Слишком редкие и слабые волоски могут сделать образ невыразительным. Вот несколько рекомендаций, которые помогут улучшить состояние щетинок:

  • Регулярно делайте маски из репейного, касторового или миндального масла. Для этого необходимо нанести состав на волоски на два-три часа или на ночь.
  • Используйте жидкие растворы ретинола и токоферола, так как питательные вещества, которые содержатся в них, способствуют укреплению слабых стержней.
  • При необходимости удаляйте лишние волоски.
  • Периодически делайте скрабирование, чтобы избавиться от ороговевших клеток кожи.
  • Каждое утро расчесывайте брови специальной щеточкой.
  • Сухую дерму регулярно увлажняйте, чтобы волоски выглядели здоровыми и ухоженными.
  • При проведении коррекции важно не перестараться и не сделать дуги слишком тонкими.

За своей внешностью важно следить не только женщинам, но и брутальным представителям сильного пола. Если вы хотите, чтобы ваши волоски всегда были здоровыми и ухоженными, необходимо время от времени проводить их исправление и окрашивание, удалять лишнюю растительность. Почти все вышеперечисленные процедуры по коррекции мужских бровей можно выполнять самостоятельно в домашних условиях, однако для лучшего эффекта желательно обращаться к помощи профессиональных специалистов.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок