ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Коррекция формы бровей пинцетом, воском и с помощью татуажа

Коррекция формы бровей пинцетом, воском и с помощью татуажа

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Можно ли с помощью коррекции формы бровей улучшить черты лица
  • С помощью каких методик проводится коррекция формы бровей
  • Как сделать процедуру коррекции формы бровей безболезненной
  • Можно ли надолго скорректировать форму бровей без пинцетов и воска

Каждой женщине хочется быть самой обаятельной и привлекательной, выглядеть ухоженно. К счастью, сегодня барышни не испытывают дефицита в средствах по уходу. Кто-то решает изменить прическу, кому-то по душе увеличение губ или изменение формы носа. Достаточно много девушек отдают предпочтение такой процедуре, как коррекция формы бровей, уделяя большое внимание именно этой части лица. О том, что представляет собой данная техника, узнаете из нашей статьи. 

Для чего нужна коррекция формы бровей

Коррекция формы бровей

Безусловно, легкая коррекция бровей, форма которых в результате казалась бы идеальной и выглядела натурально — мечта многих женщин. Однако, увы, не всем представительницам прекрасного пола от природы дан идеальный контур. Можно ли изменить форму бровей на коррекции? Безусловно, и не только ее. Ведь если форма подобрана правильно и соответствует чертам лица, выгодно подчеркивает красоту девушки, то даже мимика и выразительность могут измениться. К примеру, когда у переносицы волоски растут слишком густо, лицо приобретает суровое выражение. Если же наружные уголки опущены вниз, то оно будет казаться унылым.

Тем, кто недоволен формой своих бровей, стоит воспользоваться процедурой коррекции. До того, как выбрать тот или иной способ, совсем не лишним будет узнать о недостатках и преимуществах всех методов. Большую роль в данном вопросе играют природные данные. Не менее важно принимать во внимание и свой болевой порог, индивидуальную восприимчивость, время, которое вы можете уделить коррекции каждый месяц. Также подумайте над тем, насколько кардинально вы хотите изменить свою форму бровей: полностью или частично.

Традиционно, коррекция состоит из нескольких этапов. Сначала определяют форму лица. Далее выбирают 2–3 контура бровей из числа возможных и смотрят, какой больше всего подойдет, с учетом пожеланий клиентки. После этого мастер обозначает «эскиз» будущих бровей и удаляет лишние волоски. При необходимости он дорисовывает волоски там, где они необходимы для создания идеальной формы. Реализовать данную задачу можно при помощи татуажа, специальной краски или карандаша с тенями.

5 основных форм бровей

То, какими в результате коррекции станут брови, очень важно. Весь образ во многом зависит от их вида, ведь они могут в значительной степени изменить выражение лица. Если коррекция сделана с учетом всех требований и нюансов, то брови придадут лицу гармоничность.

И хотя форм бровей существует великое множество, основных всего пять:

  • Круглые — это классический вариант, который делает внешность девушки более женственной и утонченной. 
  • Благодаря изогнутым дугам взгляд девушки будет казаться более уверенным и даже загадочным.
  • За счет прямых бровей удастся выделить овал лица. 
  • Если брови имеют четкий изгиб, то их обладательница будет выглядеть моложе, а выражение ее лица приобретет некую легкость. 
  • С мягким переходом линии и округлой формой бровей женщины смотрятся более нежными и даже загадочными. 

Для того чтобы брови выглядели уместно и подчеркивали вашу красоту, нужно, чтобы они сочетались с формой и типом овала лица. Специалисту будет достаточно посмотреть на вас, чтобы понять, что именно вам больше подойдет. Если вы пока еще не знаете, какими должны быть ваши брови, то вам стоит принять во внимание следующие советы:

  • Обладательницам овальной и прямоугольной формы лица лучше выбирать брови с приподнятым кончиком, но без изгиба. 
  • Дугообразные брови универсальны. Они идеально подойдут девушкам с любым типом лица. У такой формы приподнятый хвостик и красивый изгиб.
  • Бровки в форме «домика» идеально подойдут девушкам с круглым лицом. При этом хорошо, если излом в центре окажется плавным. Такой контур лучше дополнить высоким изгибом.
  • Если у вас квадратное лицо, то при коррекции выбирайте горизонтальные брови. У них нет излома, головка и хвостик находятся на одной линии. Такая форма сделает лицо более вытянутым, за счет чего оно станет гармоничнее. 

Коррекция формы бровей

Способы коррекции формы бровей в домашних условиях, а также в салоне

Решив изменить форму бровей, женщины пускают в ход самые разные средства. Наиболее распространены следующие: 

  • Коррекция формы бровей пинцетом.

Коррекция формы бровей

Это один из наиболее быстрых и доступных методов коррекции. Его простота является его главным плюсом. Вместе с тем, есть и недостатки: болезненность процедуры и быстрая скорость роста новых волосков. Выщипывание пинцетом занимает всего 10–15 минут.

  • Коррекция формы бровей воском.

Коррекция формы бровей

Такую коррекцию мастера делают в салонах. Если вы хотите провести ее самостоятельно дома, то у вас должны быть соответствующие умения и навыки. В противном случае, есть риск удаления слишком большого участка брови. Специалист в салоне наносит разогретый воск на необходимую область, прикладывая сверху кусочек ткани, которую спустя некоторое время удаляет.

К числу плюсов такого способа коррекции следует отнести его быстроту и долговременный эффект. В результате кожа останется гладкой в течение долгого времени. Говоря о недостатках, следует упомянуть о том, что в случае резкого удаления ткани есть риск повреждения эпидермиса. Цена такой коррекции формы бровей в большинстве салонов одинаковая.

  • Коррекция формы бровей нитью или тридинг.

Коррекция формы бровей

Эта техника коррекции родом с Востока. Однако сегодня она распространена во всем мире. Результат процедуры сохранится на протяжении трех недель. Вам удастся удалить, как и сильно заметные волоски, так и еле видимый пушок. К минусам этого способа относится длительность и сложность выполнения. При наличии опыта она занимает 30 минут. При этом никаких болезненных ощущений не возникает. 

Если вы делаете коррекцию дома, то идеально пользоваться пинцетом. Когда вы определили типаж своего лица и подобрали соответствующую форму бровей, выполнить дома такого рода процедуру будет совсем не сложно. Опыт и соответствующий навык позволят вам сделать все достаточно быстро. Больше всего этот метод подходит женщинам с опущенными или тонкими бровями неправильной формы. 

Плюсом выполнения этой техники является ее простота и доступность. Однако делать такую процедуру вам придется чаще, чем коррекцию формы бровей другими методами. Старайтесь удалять лишние волоски хотя бы раз в неделю. Минус выщипывания заключается в том, что эта процедура достаточно болезненна. Все зависит от вашего болевого порога. Со временем острота неприятных ощущений начнет ослабевать.

Если использовать хитрости, которые обычно знают профессионалы, то никакого дискомфорта не возникнет. 

Прежде чем приступать к коррекции формы бровей, наметьте контур, обозначив будущий изгиб и толщину. Карандашом отметьте контрольные точки будущей формы. При коррекции следите за тем, чтобы обе брови были симметричными, имели одинаковую длину, высоту, угол излома и изгиба. Одной из контрольных точек станет место начала брови. Для того чтобы определить его, необходимо приложить к носу тонкий инструмент или обычную линейку. Черта будет проходить через внутренний уголок глаза и боковую часть носа.

Коррекция формы бровей

Вторая отметка будет определять высоту брови после коррекции. Для того чтобы ее найти, следует провести прямую линию от центра верхней губы до брови в точке пересечения линии со зрачком. Что касается конечной отметки, то она определяется так же, как и первая точка.

Если вы все сделали правильно, то заметите изменения в своем выражении лица. Отследить перемены до и после коррекции формы бровей вы сможете с помощью фотографий.

Таким образом, коррекция формы бровей состоит из нескольких шагов:

Шаг 1. Как только вы наметите контур и подготовите инструменты, можно смело приступать к коррекции. Для начала обработайте дезинфицирующим средством пинцет.

Шаг 2. Расчешите брови щеткой, стараясь вычесать вниз волоски, которые необходимо будет удалить. Остальные же убирайте в противоположном направлении.

Шаг 3. Соедините карандашом в линию три точки, обозначенные ранее. Места, которые вы не планируете трогать, заштрихуйте карандашом.

Шаг 4. Продезинфицируйте зону, с которой вы будете работать. Выщипывать волоски следует по направлению их роста. Так вам удастся значительно снизить болезненные ощущения. 

В случае если вы ограничены во времени или не обладаете достаточным умением, обратитесь лучше к профессионалу. Особенно это актуально для женщин старше 50 лет. Все дело в том, что с течением лет происходит перестройка гормонов, и рост волос усиливается. Подобные возрастные изменения отражаются и на бровях. 

Тем, кто впервые решился на изменения, совсем не лишним будет обратиться для выполнения коррекции формы бровей в салон красоты. В будущем поддерживать форму вы сможете уже дома самостоятельно. Профессионал без труда подберет вам идеальный контур, а на коррекцию в общей сложности уйдет не более 30 минут. Мастер постарается сделать все возможное для того, чтобы вы не испытывали болезненных ощущений.

Нюансы коррекции формы и окрашивания бровей в салоне

Барышням, у которых от природы брови неидеальной формы или блеклые волоски, необходимо выполнять в салоне не только коррекцию, но и окрашивание. 

С этой целью используют хну и стойкие красители, которые не являются аналогом краски для волос. Благодаря данной процедуре вы получите брови нужной формы и цвета. Стойкость результата зависит от ваших индивидуальных особенностей организма, но обычно цвет сохраняется в течение месяца. Выбрав эту процедуру, вы больше не будете заниматься ежедневным подкрашиванием бровей. Вам понадобится только периодически выщипывать лишние волоски.

Коррекция формы бровей татуажем

Коррекция формы бровей

Советы, рассмотренные ранее, подходят представительницам прекрасного пола, у которых от природы умерено густые брови.

Однако бывают случаи, когда густоты недостаточно, присутствуют проплешины, возникшие из-за ошибок, допущенных при выщипывании пинцетом. Если вам не хочется постоянно тратить время на коррекцию формы бровей, советуем сделать перманентный макияж или татуаж. Благодаря этой процедуре вы получите желаемый результат, не причинив коже никакого вреда.

Если вы будете следовать всем советам специалиста, то ваш идеальный контур будет радовать вас не один месяц, а много лет. И вы забудете о проблеме потекшего макияжа в разгар жаркого летнего дня. 

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок