ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как правильно подобрать брови под тип лица и цвет волос

Как правильно подобрать брови под тип лица и цвет волос

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как правильно подобрать брови под форму лица
  • Как подобрать цвет бровей под оттенок лица
  • Как подобрать форму бровей

Брови являются очень важным элементом внешности, но не всегда они от природы идеальной формы и правильного цвета. В поисках лучшего образа следует найти гармонию между естественным видом и тем, что лучше всего подходит к типу лица. В каждом отдельном случае требуется свой подход к проведению корректирующих действий: если знать, как правильно подобрать брови, можно скрыть некоторые недостатки или же, напротив, подчеркнуть достоинства.

Как правильно подобрать брови под форму лица

1. Круглое.

Круглое лицо

Почти каждая девушка недовольна своей формой лица и считает, что другой тип подошел бы ей больше. Вот почему обладательницы милого круглого личика мечтают об острых скулах, пытаясь с помощью макияжа придать себе слегка осунувшийся вид. Маленькая подсказка: создать четкие контуры помогут правильно подобранные брови с ярко прорисованным уголком, эффектным изломом посередине и изящным заостренным хвостиком. Геометрический рисунок добавит характерной резкости в мягкие черты круглолицей девушки, придаст им выразительность и яркость.

2. Овальное.

Овальное лицо

Овальное лицо необходимо как-то ограничить по длине, и прямые брови справятся с этим лучше всего, если их правильно подобрать. Никаких изломов, которые сделают его слишком строгим, допустима лишь легкая округлость. Но если изогнуть их до формы арки, лицо вытянется еще больше. Вряд ли такой кому-то эффект понравится.

3. Квадратное.

Квадратное лицо

Правильно подобранная форма бровей для квадратного лица станет настоящим спасением. Для этого типа характерна широкая челюсть. Смягчить ее геометрию помогут округлые линии без острых углов. По мнению визажистов, очень важно и правильно подобрать ширину: никаких ниточек, только естественный размах.

4. Прямоугольное.

Прямоугольник — это почти квадрат, поэтому для прямоугольного типа лица действуют почти те же правила, что и для квадратного. Только мягкий изгиб должен быть пониже, а сами брови — длиннее. Иначе лицо будет выглядеть узким и вытянутым.

5. «Сердечко».

Сердечко

Сердцевидная форма лица или треугольник характеризуется широкой верхней частью. Лоб словно нависает над ним, утяжеляя черты. Правильно подобранная форма бровей сможет поправить этот недостаток. Их линия однозначно не должна быть прямой, только округлые дуги, желательно с приподнятыми вверх кончиками. Опущенные вниз хвостики придадут лицу постоянно грустное, даже унылое выражение.

6. Ромбовидное.

Ромбовидное

Только мастера знают, как правильно подобрать форму бровей для ромбовидного типа лица. Из-за схожести с кристаллом его иногда называют «алмазом». Угловатость черт отлично сглаживают мягко изогнутые брови. В высшей точке изгиба допустима некоторая геометрическая правильность, но никаких изломов быть не должно, равно как не стоит рисовать прямую линию. Брови-арки — лучшее решение для девушки с «алмазной» формой лица.

Как правильно подобрать цвет бровей под оттенок волос

Помимо формы для бровей очень важен правильный оттенок, который должен сочетаться с волосами. Чтобы не ошибиться и подобрать цветовую гамму, стоит придерживаться общепринятых рекомендаций. Теплые оттенки волос хорошо смотрятся с бровями того же тона. Аналогичное правило действует и для холодных оттенков. Допускаются и такие экстравагантные цвета, как зеленый или розовый. Они могут работать на контрасте или в точности повторять цвет прически.

Блондинки с черными бровями выглядят, по меньшей мере, странно, привлекая к себе недоуменные взгляды.

Если не погружаться в тонкости, достаточно будет запомнить общепринятые правила: брови хорошо смотрятся со светлыми волосами, если подобрать их цвет на пару тонов темнее. Аналогично для темных локонов, но с точностью до наоборот: оттенок надо подобрать на 1–2 тона светлее. Правда, это не всегда спасает от ошибок выбора, в каждом конкретном случае требуется уточнение.

  • Брюнетки.
Брюнетки

Обладательницы черных как смоль локонов могут быть спокойны. Они-то уж точно знают, как подобрать правильный оттенок бровей для себя. Для жгучих брюнеток не существует других вариантов, кроме одного. Причина в том, что черный сочетается только сам с собой, независимо от цвета глаз и кожи. Если подобрать более светлый или теплый оттенок, то лицо будет выглядеть неестественно. Контраст прическе создадут и рыжеватые искорки, всем своим видом говорящие об искусственном окрашивании.

Тем, кто категорически не приемлет черный цвет и хотел бы от него уйти, советуем обратить внимание на темные холодные оттенки, близкие к цвету волос. Достаточно разницы в один тон в светлую сторону, и черты лица заиграют по-новому.

Светлокожим брюнеткам можно поэкспериментировать с холодными оттенками коричневого и темно-серого, а вот смуглянкам стоит не изменять классике и всегда пользоваться только черным карандашом для бровей.

  • Русые.
Русые

Русоволосым женщинам лучше не увлекаться темными тонами. Для всей палитры русого яркий макияж — черный косметический карандаш, татуаж или перманентное напыление — абсолютно неприемлем и будет выглядеть вызывающе и нелепо.

Для натурального русого цвета будет правильно подобрать оттенок из коричневой гаммы, особенно с рыжими или золотистыми нотками. Такой тон считается базовым и используется во многих случаях. Хорошо оттеняет брови каштановый, особенно когда волосы обладают естественным блеском. Окончательное решение принимается в каждом случае индивидуально, но выходить за рамки теплой гаммы не стоит. Из нее следует исключить лишь огненно-рыжий цвет.

Светло-русые локоны хорошо сочетаются с бровями бежевого оттенка с легким сероватым акцентом. Обладательницы пепельно-русых волос вполне могут подобрать сочные серые тона, которые внесут разнообразие в их образ. А вот мягкие шоколадные оттенки отлично будут смотреться у темно-русых красавиц, особенно со смуглой кожей. Но черный им также противопоказан: с ним взгляд станет тяжелее.

  • Рыжие.
Рыжие

Актуальный вопрос для тех, кто не является рыжими по рождению. Чтобы добиться гармонии с волосами, брови тоже придется покрасить. Ничего черного или темного, а также ярко-медного: все эти цвета будут выглядеть или неестественно, или неуместно.

Рыжий цвет имеет массу вариаций. Стараясь подобрать правильный оттенок, обращайте внимание на его насыщенность. Хорошо сочетаются огненные пряди и брови с мягким терракотовым, каштановым и золотисто-коричневым оттенком. Для светло-рыжих работает базовое правило: косметический карандаш должен быть на пару тонов темнее.

Еще один способ не ошибиться и подобрать подходящий цвет для бровей — искать его в той же гамме, что и волосы. Рыжий с примесью коричневого или красного считается холодным тоном. Для него следует брать такие же прохладные темноватые оттенки. С теплым цветом волос хорошо смотрятся брови с оттенком рыжины, подойдут даже медные и морковные. Главное — не переборщить с яркостью, во всем должна быть гармония.

  • Шатенки.
Шатенки

Если русоволосым не рекомендуется лишний раз выделять брови черным карандашом, то задача шатенок — не перестараться с их осветлением. Однако от жгучего черного цвета все же лучше отказаться.

Здесь все зависит от индивидуального вкуса и предпочтения, но не стоит забывать основное правило: брови могут отличаться от цвета волос на 1–2 тона или совпадать с ними полностью. Главное — соблюдать тональность, чтобы правильно подобрать оттеночную гамму: волосы прохладных оттенков хорошо сочетаются с бровями сероватого тона, теплые — с коричневыми, вроде темного каштана или терракоты.

  • Блондинки.
Блондинки

Блондинок сегодня стало гораздо больше благодаря стилистам, но бывшие брюнетки порой забывают о том, что брови тоже необходимо осветлять. Ведь темные, а уж тем более черные на фоне белых волос смотрятся смешно и нелепо.

У женщин со светлыми волосами естественный цвет бровей делает их практически незаметными на лице. Поэтому девушки стараются выделить их любыми способами, стараясь подобрать наиболее эффектный вариант: с помощью косметического карандаша, геля, теней, перманентного макияжа или татуажа. Главное — делать это без фанатизма, не забывая о правилах сочетаемости. Отправной точкой могут стать корни волос. Ориентируясь на их цвет, надо подобрать оттенок бровей на тон темнее.

Отдельная тема — натуральные платиновые блондинки. Для некоторых из них не существует никаких правил при выборе цвета, они эпатируют окружающих своими дымчатыми, почти черными бровями. Правда, принять такой вариант могут только очень смелые женщины.

Тем же, кто перекрасил волосы в блонд, больше подойдет другое решение: естественный оттенок бровей надо осветлить на один тон, но выдержать его в коричнево-бежевой гамме. Карандаш здесь не поможет, лучше использовать окрашивание. Тогда макияж будет выглядеть естественно.

Как подобрать цвет бровей к глазам

Как подобрать цвет бровей к глазам

Цвет волос задает главное направление при выборе палитры для бровей, но не менее важны детали, в частности, цвет глаз. Прорисовка бровей правильным оттенком сделает глаза ярче и выразительнее, неудачно выбранный цвет может, наоборот, испортить образ.

1. Карие.

Для кареглазых женщин основанием для правильного выбора станет цвет волос. Брюнеткам рекомендуется черный цвет бровей, блондинкам — из бежевой палитры. У русоволосых и шатенок более широкий выбор: карие глаза станут ярче и выразительнее с бровями и темно-коричневых, и шоколадных оттенков.

2. Зеленые.

По мнению опытных визажистов, зеленые глаза — наиболее сложный вариант для правильного выбора цвета бровей. Здесь большое поле для экспериментов, в которых однозначно не будут участвовать ни черный цвет, ни серый. Лучшее решение — коричневые и каштановые оттенки.

3. Серые.

В этом случае правило сочетаемости придется слегка подкорректировать: серые глаза и пепельные брови подходят по цвету, но вместе выглядят скучно и невыразительно. Дамам с темными волосами правильнее подобрать вариант с насыщенным оттенком графита или мокрого асфальта. Другим обладательницам серых глаз советуем обратить внимание на глубокие бежевые или коричневые тона. Главное — не переусердствовать с яркостью, а то взгляд приобретет не выразительность, а пронзительную остроту.

4. Голубые.

Брюнетки и шатенки могут спокойно подобрать себе цвет из темных и сочных оттенков. Такие брови в сочетании с голубыми глазами сделают облик неповторимым. Прочим голубоглазым красавицам стилисты рекомендуют обратить внимание на пепельные или светло-коричневые оттенки. Они и взгляд сделают выразительным, и лицо освежат.

Как определить правильные пропорции бровей

Как определить правильные пропорции бровей

Прежде чем приступать к коррекции формы бровей с помощью макияжа, надо определить точные пропорции. Сделать это довольно просто.

  • Первое — определить посадку глаз. Они считаются широко посаженными, если расстояние между ними больше ширины самих глаз, близко посаженными — в противном случае. В остальных вариантах посадка считается нормальной.
  • Второе — мысленно разделить каждую бровь на три части: начало, изгиб (самая верхняя точка) и кончик.

Чтобы понять, как правильно подобрать тип бровей, сначала следует рассчитать их пропорции. Мысленно проведите по лицу три линии к каждой части брови: началу, изгибу и кончику. Первая проходит вертикально от крыла носа к началу брови. Вторая — от центра подбородка через зрачок к точке изгиба. Третья — от крыла носа через внешний угол глаза к кончику брови.

Золотые правила по подбору формы бровей

Золотые правила по подбору формы бровей

О зависимости бровей от формы лица мы уже говорили. Поэтому при их коррекции следует соблюдать ряд закономерностей:

  • Начало брови должно лежать на линии переносицы. Приложив карандаш по первой линии пропорции, от крыла носа к уголку глаза вертикально, выщипываем все, что остается за его пределами.
  • Ни одному типу лица не подойдут брови в виде крутой арки.
  • Брови не должны быть короткими. Правильная длина определяется по углу глаза. Для этого воспользуйтесь третьей линией пропорции и приложите карандаш от крыла носа до внешнего уголка глаза. Затем удалите все волоски, оказавшиеся за этой границей.
  • Между бровями должны помещаться два пальца, это расстояние будет меньше только в случае близко посаженных глаз.
  • Если к форме лица подходят изогнутые брови, делайте изгиб плавным и аккуратным. Иначе получится эффект Барби.

Данные советы пригодятся всем, кто хочет понять, как правильно подобрать тип бровей. Однако из каждого правила бывают исключения, и модные тенденции — еще не повод, чтобы сделать из своего лица карикатуру:

  • ширина и густота бровей должны сохраняться от начала до самой верхней точки;
  • прямые, не очень густые брови сделают лицо визуально шире;
  • все волоски должны быть уложены в одну сторону;
  • эффект больших глаз создаст увеличенное расстояние между бровями;
  • чтобы зрительно лицо выглядело уже, придайте бровям округлую форму, но не слишком высоко поднимайте изгиб, иначе лицо примет горделивое либо изумленное выражение;
  • крупное лицо украсят широкие брови, а к узким губам лучше подойдут тонкие;
  • чтобы визуально подкорректировать пропорции лица, при широком подбородке лучше укорачивать брови со стороны переносицы, а при широком лбе — с внешней стороны;
  • лишние волоски удаляют с нижней части бровей, со стороны глаз, а не лба;
  • оптимальное расстояние между бровями — пара сантиметров, но для близко посаженных глаз эта величина должна быть меньше. Если же глаза расположены далеко, то надо постараться сблизить линии роста бровей, только не смыкая их на переносице;
  • безукоризненную форму можно придать бровям с помощью косметических средств: для этого есть специальная тушь, пудра, гель.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок