Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Коррекция бровей нитью: экзотический метод для деликатной эпиляции

Коррекция бровей нитью: экзотический метод для деликатной эпиляции

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что это такое – коррекция бровей нитью
  • Преимущества техники коррекции бровей нитью
  • Какая нить используется при коррекции волосков на бровях
  • Что нужно приготовить для коррекции бровей нитью
  • Пошаговую инструкцию коррекции бровей нитью
  • Как долго длится эффект после процедуры коррекции бровей нитью
  • О чем нужно помнить до и во время процедуры

Коррекция бровей нитью – это процедура избавления от нежелательной растительности, которая имеет многовековую историю. Она зародилась в Древнем Египте, где искусные красавицы с помощью тончайших нитей деликатно выщипывали волосок за волоском, не повреждая нежную кожу.

Овладеть этим мастерством не так-то просто, особенно если вы ранее прореживали брови пинцетом или воском. Однако девушки, которые обращаются к специалистам за процедурой удаления волос нитями, отмечают такие положительные стороны, как безболезненность, деликатность и отсутствие покраснений. Далее расскажем об этой чудесной методике.


Коррекция бровей нитью – что это такое

Коррекция бровей нитью

Коррекция бровей нитью носит название «тридинг». Это косметическая процедура, которую предлагают многие современные салоны красоты.

Принцип проведения тридинга прост: с помощью нити, переплетенной определенным образом, а также искусных движений мастера лишние волоски удаляются один за другим. При этом если пинцетом можно удалить лишь наиболее темные и толстые экземпляры, то нить цепляет даже светлый незаметный пушок.

Тридинг позволяет удалять нежелательные волоски на любой части лица:

  • над верхней губой;
  • в области бровей;
  • с шеи;
  • в области скул.

Когда форма бровей подобрана правильно, они идеально скорректированы и прокрашены, весь образ полностью меняется: взгляд и черты лица становятся более выразительными.


Преимущества техники коррекции бровей нитью


Техника выполнения коррекции бровей нитью имеет множество преимуществ по сравнению с другими процедурами:

  1. Более низкая стоимость услуги.
  2. Доступные материалы.
  3. Точная коррекция формы бровей.
  4. Строгое соблюдение правил гигиены, так как для каждого клиента берется новая нить, не нужно проводить процедуру обеззараживания инструментов.
  5. Возможность сделать верхнюю линию бровей четкой и выделить их.
  6. Нить не вызывает раздражения даже на коже, склонной к аллергическим реакциям.
  7. С помощью тридинга можно не только скорректировать форму, но и удалить пушковые волосы над бровями и между ними, чтобы сделать их более аккуратными.
  8. Щетинки после процедуры не появляются до четырех недель, что значительно дольше, чем после других видов эпиляции.
  9. Помимо удаления лишних волосков, нитка снимает также ороговевшие чешуйки кожи, за счет чего достигается эффект пилинга.
  10. Кожа не подвергается химическому воздействию, а значит, вам не грозит аллергическая реакция.
  11. После тридинга волосы не врастают.
  12. Кожа после процедуры становится более гладкой, из-за чего накладывать макияж легче, и держится он дольше.
  13. Если повторять процедуру регулярно, волоски истончаются и перестают расти совсем.
  14. Процедура проходит гораздо быстрее других методов коррекции.

Выщипывание бровей нитью дает отличный результат. После первого сеанса волоски, скорее всего, вырастут так же быстро, как после пинцета, но при регулярном проведении тридинга можно добиться остановки появления щетинок в обрабатываемой области. Это достигается за счет того, что стержень удаляется полностью вместе с корнем, что мешает его нормальному росту в будущем.

Преимущества техники коррекции бровей нитью

Отметим также, что, помимо преимуществ, тридинг имеет и ряд противопоказаний, как и любая бьюти-процедура:

  • повреждения кожи;
  • фурункулы;
  • угревая сыпь;
  • волдыри;
  • раздражение;
  • экзема;
  • псориаз, кожные заболевания;
  • родинки, папилломы, расположенные в области проведения процедуры.

Также важно, чтобы на участке кожи, с которого вы хотите удалить нежелательные волосы, не было никаких новообразований. Если же они имеются, то перед тем как обращаться в салон, обязательно проконсультируйтесь с врачом и получите его одобрение на процедуру.

Интересно, что прибегнуть к тридингу, совершенно не опасаясь за свое здоровье, могут беременные и кормящие женщины, для которых под запретом находятся многие аппаратные и химические методы удаления волос.


Какая нить используется при коррекции волосков на бровях


При проведении тридинга используется специальная нить. Приобрести ее можно в магазинах для косметологов. Если вам нужно выполнить коррекцию бровей нитью в домашних условиях, то подойдет и качественная хлопчатобумажная. Важно, чтобы она была прочной и средней по толщине. Допустим вариант с примесью шелка.

Если вы недостаточно хорошо освоили технику тридинга, с шелковой нитью вам будет сложно работать, потому что она начнет скользить по волоскам. От искусственных материалов и вовсе стоит отказаться, так как они растягиваются в процессе использования.

Можно попробовать сделать нить собственноручно. Это довольно просто:

  1. Чтобы отмерить нужную по длине нить для коррекции бровей, можно взять в качестве ориентира ширину своей ладони. Сначала проще будет работать с более коротким вариантом. Профессионалы в салонах используют нить длиной 45–50 см.
  2. Концы необходимо крепко связать на несколько узлов. Далее петлю надевают на указательные и большие пальцы обеих рук.
  3. Получившееся кольцо из нити натягивают на пальцах.
  4. Далее нужно сделать 8-9 перекрутов посередине, вращая одной рукой. При этом связанные концы должны быть чуть дальше от места скручивания. В результате форма нити должна напоминать знак бесконечности.
  5. Таким образом, пальцы обеих рук получаются по углам двух треугольников, поэтому сдвигая пальцы на одной руке и одновременно раздвигая на другой, можно добиться перемещения петелек вдоль нити, чтобы создать эффект ножниц.
  6. Необходимо держать нить натянутой в течение всей процедуры.

Не нужно обрабатывать инструмент перед тем, как начать удалять волоски. Нить должна быть сухой. Для каждой процедуры нужно просто отрезать новый кусок.


Что нужно приготовить для коррекции бровей нитью


Конечно, цена коррекции бровей нитью дома будет ниже, чем в салоне. Чтобы провести процедуру самостоятельно, потребуются следующие материалы.

  • Прочная нить из хлопка длиной 45–50 см. Выбирайте качественный материал, тогда он не порвется в процессе и будет отлично выщипывать волоски.
  • Специальные ножницы для коррекции бровей.
  • Расческа для бровей.
  • Карандаш для бровей. Его используют, чтобы наметить форму, а затем уже по ней провести коррекцию.
  • Лед.

Если вы испытываете неприятные ощущения во время процедуры, можно сделать следующее:

  1. На обрабатываемый участок кожи нанести смягчающий крем и подождать, пока он впитается. Затем протереть дерму смоченным в теплой воде ватным диском, чтобы удалить излишки крема.
  2. Если ваш болевой порог слишком низкий, можно использовать обезболивающий крем, который продается в аптеке.
  3. Затем ватным диском, смоченным в перекиси или специальной обезжиривающей жидкости, протереть обрабатываемый участок лица по направлению роста волос. Так кожа будет продезинфицирована.
  4. Брови нужно расчесать, укладывая волоски вверх.
  5. Специальной расческой сделать пробор.
  6. Отметить карандашом середину брови, чтобы нарисовать правильную форму и ориентироваться на нее при выщипывании.
  7. Чтобы случайно не захватить волоски, которые не нужно удалять, можно заклеить их специальным скотчем.

Коррекция бровей нитью: пошаговая инструкция


Далее подробно рассмотрим, как делать коррекцию бровей нитью в домашних условиях. Для этого понадобится обустроить хорошо освещенное место, где можно будет удобно расположиться перед зеркалом.

  1. Расчешите брови и посмотрите, имеются ли слишком длинные или торчащие волоски, которые нужно подстричь. Не торопитесь и будьте аккуратны! Расчесывайте волоски по направлению их роста.
  2. Карандашом нарисуйте форму, которую вы хотите получить в итоге. Нитью нужно будет удалять волосы, выходящие за обозначенный контур.
  3. Далее нужно подготовить нить и завязать петлю, как описано ниже.

    Ее необходимо натянуть на пальцах и сделать несколько перекрутов по часовой стрелке.

    Перед тем как начать процедуру коррекции бровей нитью (на фото ниже можно увидеть схему действий), потренируйтесь. Для этого нужно одновременно сдвигать пальцы одной руки и раздвигать пальцы другой. Так петли будут перемещаться вдоль нити то в одну, то в другую сторону. За счет движения участка с петлями волоски будут захватываться и выщипываться. Когда вы поймете принцип действия этого нехитрого приспособления, вам станет ясно, правильно ли вы отмерили длину нити, удобно ли с ней работать или лучше отрезать новую.

    Какая нить используется при коррекции волосков на бровях

  4. Самый ответственный этап − выщипывание. Начинайте проводить коррекцию с волосков над бровью, двигаясь сверху вниз. Для этого разведите пальцы правой руки и опустите перекрученные петли на щетинки, затем разведите пальцы левой руки и одновременно двигайте нить так, чтобы выдернуть экземпляры, захватываемые петелькой. Таким способом нужно обработать весь участок кожи, с которого требуется удалить растительность.
  5. В конце процедуры обработайте кожу успокаивающим средством или протрите кубиком льда, чтобы снять раздражение.

Несомненно, стоимость коррекции бровей нитью в домашних условиях гораздо ниже, ведь практически ничего не нужно покупать. Но не стоит забывать, что наработка техники и постановка руки займут очень много времени. А пока вы будете учиться, придется смириться и с «щипками», и с пропущенными волосками.

Если вы не хотите утруждать себя и терпеть, лучше обратиться к специалисту по тридингу в салон красоты.


Как долго длится эффект после процедуры коррекции бровей нитью


Эффект от тридинга может быть в несколько раз более длительным, чем от обычного подстригания или бритья, так как удаляются еще и волосяные фолликулы.

Правда, это не значит, что щетинки, единожды выщипанные нитью, не вырастут из той же поры вновь. Обычно эффект от такой коррекции бровей длится от одного до четырех месяцев:

  • Если провести процедуру правильно и удалить волосы полностью, а не обломать их у поверхности кожи, то можно будет забыть о тридинге на пару месяцев.
  • Если же на обработанную нитью дерму дополнительно нанести крем для депиляции, то эффект от манипуляции может держаться до четырех месяцев. Нужно быть осторожными, чтобы средство не попало на волоски, которые вы не планировали удалять, так как они могут потом не восстановиться.
  • Если вы еще неопытный мастер или процедуру вам делал любитель, то через четыре недели нужно будет идти на коррекцию снова.
  • Если вы сами видите, что волоски начали расти, а брови выглядят уже не так аккуратно, значит, пришло время повторить процедуру. Можно попробовать выдернуть отдельные экземпляры пинцетом, чтобы отложить коррекцию нитью на некоторое время.

Обратите внимание! У каждого человека скорость роста волос определяется индивидуально. На это влияет множество факторов, начиная с генетики и заканчивая общим состоянием здоровья. Поэтому нельзя назвать четкие сроки проведения коррекции бровей нитью для всех.

Экология и состояние окружающей среды также влияют на рост волос. Если вы живете в регионе, где низкая влажность воздуха, неблагоприятный климат и загрязненная атмосфера, вероятно, данный процесс у вас будет замедленным.


О чем нужно помнить до и во время процедуры

Как долго длится эффект после процедуры коррекции бровей нитью

Несомненно, процедура коррекции бровей нитью в салоне даст более заметный и быстрый результат, если вы обратитесь к опытному мастеру. Но это необязательно. Иногда достаточно посетить только одну процедуру, чтобы понять принцип тридинга.

Это не значит, что коррекция нитью настолько проста, что любой сможет с ней справиться, просто единожды посмотрев со стороны. Да и косметологи не спешат делиться всеми секретами техники со своими клиентами.

Чтобы правильно и без негативных последствий провести процедуру тридинга, нужно хорошо подготовить свои брови. Для этого очистите кожу от загрязнений, макияжа, промокните лицо чистым полотенцем.

Далее важно с помощью ватного диска, смоченного в обеззараживающей жидкости, обработать участки, с которых будут удаляться волосы. Это нужно для того, чтобы бактерии не могли попасть в поврежденные поры, из которых извлечены фолликулы. В результате риск воспаления будет сведен к нулю. Если брови спутанные, есть волоски, которые выбиваются из общей массы, нужно сначала тщательно их расчесать в направлении роста, потом приподнять специальной расческой и состричь.

Выщипывайте только щетинки, которые мешают придать вашим бровям желаемую форму. Важно не перестараться и не удалить лишнего. Мастера советуют убирать волоски, растущие в одном направлении. После процедуры не рекомендуется находиться на солнце, так как более нежная и не привыкшая к загару кожа под бровями может получить ожог и начать шелушиться.

Не используйте агрессивные косметические средства хотя бы несколько дней после процедуры тридинга. Кроме того, не применяйте пилинги и скрабы, так как механическое воздействие на раздраженную дерму может привести к воспалению. Если же у вас появились высыпания или другие проблемы, обратитесь к косметологу, чтобы тот устранил негативные последствия процедуры.

Если хотите сделать коррекцию бровей нитью после перенесенной операции на глаза, то не используйте в качестве обеззараживающих средств спиртосодержащую продукцию. Лучше приобрести для этих целей хлоргексидин или перекись водорода. Если же на лице есть шрамы после хирургической подтяжки, ни в коем случае не пытайтесь удалять волосы нитью, так как от трения швы могут разойтись и начать кровоточить.

Если вы активно занимаетесь спортом или посещаете бассейн, придется отказаться от физических нагрузок хотя бы на неделю после процедуры тридинга. Дело в том, что контакт с водой в бассейне, а также сильное потоотделение могут стать причиной развития воспаления кожи в тех местах, где были удалены волоски. Это касается любого метода эпиляции.

Советы из данной статьи помогут вам самостоятельно проводить процедуру тридинга в домашних условиях и наслаждаться идеальным результатом без боли и раздражения.

О чем нужно помнить до и во время процедуры


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок