Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Коричневые или черные брови: какой цвет подходит блондинкам, брюнеткам и рыжим

Коричневые или черные брови: какой цвет подходит блондинкам, брюнеткам и рыжим

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что выбрать: коричневые или черные брови
  • Коричневые или черные брови для блондинок
  • Коричневые или черные брови для брюнеток
  • Коричневые или черные брови для русых
  • Коричневые или черные брови для рыжих
  • Коричневые или черные брови при ярком окрашивании волос
  • Общие правила подбора цвета бровей
  • Что выбрать: коричневые или черные брови для татуажа

Даже натуральные блондинки иногда задумываются о том, чтобы выбрать коричневые или черные брови. Действительно, эти цвета довольно схожи, и потому определить, какой именно оттенок подойдет именно вам, достаточно сложно.

Для этого нужно учитывать не только цвет волос, но и черты лица, предпочитаемые оттенки макияжа и т. д. Давайте вместе разберемся, как подобрать правильный тон для ваших бровей.


Коричневые или черные брови: что выбрать

Коричневые или черные брови

Женские брови всегда привлекали внимание, делая образ ярким и выразительным или смещая акценты на другие части лица. Но в современном мире им придают особое значение. Еще совсем недавно брови должны были быть подобны ниточкам: аккуратными и еле заметными на лице. Это считалось эталоном красоты.

Затем мода сместилась к «нормальным человеческим бровям», однако после многолетней борьбы с волосками многие женщины не могли их себе позволить, они просто не росли. И сегодня данная тема остается важной для большинства дам. Что же сейчас в тренде и как добиться соответствия моде?

Одними из самых частых поводов визитов к визажисту являются цвет бровей и его гармоничное сочетание со всей внешностью. Добавления яркости и насыщенности волоскам можно обеспечить двумя способами: макияжем и татуажем.

Первым этапом корректировки цвета бровей является выбор их формы. Изменить ее помогут пинцет, нити и воск. Изогнутая линия сейчас не в моде. На сегодняшний день самым важным является форма лица, на нее и ориентируются визажисты. Цвет подбирают в соответствии с оттенком волос. Отличие не должно быть более чем на один-два тона. Допускается сделать брови чуть светлее, если волосы у женщины темные.

Существуют особенности в создании линий бровей. Они должны начинаться более светлым оттенком, а заканчиваться самым темным из выбранной палитры. Сами же дуги не следует делать слишком четкими, благодаря этому они будут смотреться естественнее.

Чаще всего цветовая гамма волосков корректируется с помощью декоративной косметики. Это наиболее безопасный и простой вариант. Всегда есть возможность подобрать средство, даже при наличии противопоказаний. Другой способ – с помощью татуажа или окрашиванием специальными препаратами. Использование татуажа имеет определенные ограничения, могут возникнуть осложнения в ходе долгого заживления после процедуры. Однако результат получается длительным, иногда на несколько лет.

Способы подбора цвета бровей при различных оттенках волос выглядят следующим образом:

  • Одно из главных правил: холодные тона всегда должны комбинироваться с холодными, а теплые с теплыми. Также следует поступать и с модными сейчас цветными бровями. Однако тут есть оговорка: пастельный цвет и яркие оттенки выбираются, как тени для век. Брови и волосы должны или полностью совпадать по тону (даже если они синие или зеленые), или контрастировать.
  • Принципы подбора цвета аналогичны выбору косметических средств в магазине. Любой продукт нужно обязательно испытать: как он будет смотреться на улице (лучше и в солнечный день, и в пасмурный), а также в помещениях с искусственным светом.
  • Понять, насколько подходит цвет, поможет селфи. Благодаря фото можно взглянуть на себя со стороны и узнать мнение подруг.
  • Чтобы сделать брови темнее, можно для начала попробовать различные карандаши, тени, оттеночные гели. Они помогают подобрать цвет, при этом быстро смываются, а значит, можно продолжать поиск. Определившись с тоном, можно записаться на татуаж или окрашивание.
  • Цвет окрашенных бровей нужно обновлять раз в две недели. А вот перманентный макияж делается один раз в год. Если нет времени, можно воспользоваться оттеночными гелями.

Коричневые или черные брови для блондинок

Коричневые или черные брови для блондинок

Светловолосым девушкам очень редко подходят темные брови. Подбирают оттенок, как правило, соответствующий цвету глаз. К голубым хорошо подойдут золотистые тона различной насыщенности. С серыми глазами не рекомендуют использовать такие же оттенки. Им больше подойдут светло-коричневые, в которых нет теплых рыжих ноток. Светлые волосы и черные глаза у одной девушки встречаются достаточно редко. При таком сочетании бровные дуги не должны быть излишне темными, но хорошо будут смотреться шоколадные оттенки.

К зеленым глазам подойдут бледные коричневатые тона и вся пастельная гамма. С карими глазами сочетаются практически все цвета, но подбирать их необходимо в соответствии с волосами.

Терракотовые и каштановые оттенки хорошо выглядят на девушках с русыми от природы волосами. Для блондинок с теплыми пшеничными тонами волос используют коричневые и медовые цвета с золотистыми переливами. Холодный пепельный блонд сочетается со светло-графитовым пигментом. Натуральным блондинкам часто предлагают светлые оттенки шоколада и пшеницы.


Коричневые или черные брови для брюнеток

Коричневые или черные брови для брюнеток

Барышням с черным или темным цветом волос нужно выбирать оттенки бровей, которые будут на пару тонов светлее. Это обеспечит большую естественность и не будет смотреться чрезмерно мрачно. На цвет бровей оказывают влияние содержащиеся в коже масла. Они насыщают тон, делая его более темным. Поэтому стоит выбирать вариант на один-два оттенка светлее волос, иначе он будет излишне выраженным. Рекомендуем прочитать инструкцию о покраске бровей дома хной.

Для начала лучше выбрать цвет, который светлее волос на один тон. Если он окажется слишком темным, то можно опуститься еще на одну позицию.

Мягкие коричневые цвета прекрасно подойдут брюнеткам и девушкам с коричневыми волосами. Светло-коричневые оттенки не будут казаться слишком темными на барышнях с каштановыми локонами средней насыщенности. Темно-коричневый рекомендуется обладательницам темной или черной шевелюры.

Черного цвета бровей следует избегать тем, у кого естественный оттенок волос иной. В противном случае брови будут слишком темными. Тут больше подойдет темно-коричневый.

Однако чернобровым красавицам или девушкам с очень темными коричневыми бровями обязательно нужно использовать black brow. Иначе волоски будут смотреться неестественно.


Коричневые или черные брови для русых

Коричневые или черные брови для русых

Русым девушкам бывает сложно выбрать цвет бровей. Им нужно обязательно обращать внимание на оттенок волос. Но к одному и тому же тону локонов, как правило, подходят разные цвета. В этом случае кожа подскажет, что выбрать. Светлая дерма требует коричневых оттенков с сероватым подтоном. Более сложная работа с бровями предстоит обладательницам теплого цвета кожи. Для него могут использоваться кофейные варианты или молочный шоколад, к которым следует добавить рыжеватых отливов.

При светлом тоне волос можно применять приглушенные или дымчатые оттенки. При наличии рыжеватого включения – каштановые. Седые или с пепельного тона волосы сочетаются с серыми бровями.

Локоны при этом необходимо выделять несильно, в противном случае цвет добавит даме возраста. Все холодные оттенки должны комбинироваться исключительно с холодной линией бровей. Светлые волосы требуют неяркой гаммы. При этом хорошо выглядят брови, на которых сделана тщательная растушевка.

Уход за волосками должен включать не только периодическое окрашивание, но и коррекцию. Все манипуляции несложные, но они делают вид аккуратным и сохраняют естественность линий. Брови надо расчесывать, а волоски, выросшие вне контура, удалять с помощью пинцета.


Коричневые или черные брови для рыжих

Коричневые или черные брови для рыжих

Рыжеволосым красавицам бывает сложно выбрать цвет бровей. Причина кроется в цветовых тонах рыжего. Необходимо определить собственный оттенок волос и уже затем приступать к выбору краски для бровей. Медные пряди требуют бежевых и светло-коричневых тонов, переводящих акцент на глаза и подчеркивающих волосы.

Рыжие классические локоны сочетаются с коричневым оттенком. Этот цвет универсален, подходит для макияжа в неяркой гамме для барышень со светлой кожей или с веснушками. Карандашом делается контур брови и его линия, а тенями заполняется тело. Сверху наносится прозрачный гель.

Любимый многими рыжий цвет волос с красными оттенками в природе не встречается и считается ненатуральным. Брови под него окрашивают темно-оранжевыми пигментами в терракотовой гамме.


Коричневые или черные брови при ярком окрашивании волос

Коричневые или черные брови при ярком окрашивании волос

Иногда девушки прибегают к окрашиванию волос в нестандартные цвета. Бровям при этом не стоит придавать те же яркие оттенки. Достаточно выбрать средство, максимально приближенное к цвету волос у корней. При мелировании необходимо использовать тот же принцип.

При равномерном окрашивании рекомендуется сделать выбор в пользу нейтральных оттенков, подходящих к тону кожи. Бирюзовые брови будут плохо смотреться с такими же волосами.


Общие правила подбора цвета бровей


Цвет глаз имеет большое значение при подборе оттенка бровей. Причем неважно, темные волосы у девушки или светлые. Вот несколько примеров:

  • Зеленоглазым подходит вся гамма коричневых тонов. Но совершенно не годятся черный и серый цвета.
  • Женщинам с голубыми глазами следует обратить внимание на нежные и серовато-коричневые оттенки. Им не рекомендуется чисто серая гамма, а также темные коричневые варианты.
  • Серые глаза хорошо оттеняются нежным коричневым цветом бровей. При этом внешность полностью испортит цвет мокрого асфальта или простой темно-серый.

При самостоятельном выборе красителя следует быть более внимательными, чем при подборе в салоне со специалистом. Для получения нужного оттенка можно смешивать два или три цвета.

Обратите внимание! В конечном результате при соединении пигментов может быть уверен только очень опытный мастер. Существуют два базовых правила, которыми нужно руководствоваться при смешивании красок:

  • Девушкам со светлыми волосами (сюда относятся и блондинки) необходимо использовать цвет на один-два тона темнее собственных волос.
  • Барышням с темными локонами подойдет вариант на один-два тона светлее.

Карие глаза в сочетании с фарфоровым цветом кожи требуют мягкой расцветки бровей, например, светло-каштановой. Чем темнее волосы и глаза, тем более темными должны быть брови. Аналогичная закономерность и для светлых волос, только по обратному принципу. Для них прекрасно подойдут светло-каштановые оттенки. Если барышня не окрашивает волосы, то цвет бровей должен максимально соответствовать естественным локонам.

Подобрать гармонично сочетающийся с образом оттенок бровей сможет профессиональный визажист. Он добьется нужного эффекта, цвет будет оптимальным. Затем можно будет окрашивать брови самостоятельно дома, покупая профессиональные пигменты у мастера.

Обратите внимание! Использовать краску для волос при окрашивании бровей нельзя!


Что выбрать – коричневые или черные брови для татуажа

Что выбрать – коричневые или черные брови для татуажа

Перманентный макияж, или татуаж, выбирают барышни, которым не хочется каждый день тратить время на подводку бровей. При выполнении процедуры стоит учесть, что мода переменчива, и то, что сегодня в тренде, завтра может выйти из моды. При этом широкие брови, актуальные вчера, останутся на лице надолго.

Выбор цвета очень важен, поскольку от него зависит естественность облика женщины. При его определении обязательно нужно учесть «обновляемость» эпидермиса. По этой причине спустя некоторое время брови станут на один тон светлее.

Внимание! Нельзя делать татуаж черным цветом, поскольку со временем он начинает отливать синевой, и рисунок становится неестественным. Для того чтобы получить очень темные коричневые или черные брови, смешивают коричневый, серый и оливковый пигменты. Данный краситель смотрится на коже как черный, но без отливов.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок