ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Комплексный уход за лицом: основные этапы и косметические средства

Комплексный уход за лицом: основные этапы и косметические средства

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что такое комплексный уход за кожей лица
  • Как правильно ухаживать за кожей в зависимости от возраста
  • Какие процедуры требуются для разных типов кожи
  • Какие косметические средства используются для базового комплекса ухода
  • Какие салонные процедуры помогут сохранить молодость и красоту

Комплексный уход за лицом – это ежедневные мероприятия по очищению и питанию кожи с использованием различных косметических средств. Это несложно. Если вам важно сохранить красоту и продлить молодость, читайте нашу статью и запоминайте полезную информацию.

Мы расскажем о том, как следить за лицом, какие процедуры необходимо выполнять, какую косметику лучше использовать. Единственное требование к комплексному уходу – регулярность и постоянство. Только так вы получите хороший результат. Для достижения лучшего эффекта стоит иногда посещать профессионального косметолога, чтобы добиться более глубокой очистки и питания. Средства для комплексного ухода стоит подбирать индивидуально, исходя из типа кожи и ее возрастных особенностей.

Уход за кожей лица в зависимости от типа кожи

Уход за кожей лица в зависимости от типа кожи

Косметологи выделяют несколько типов кожи: жирная, нормальная, комбинированная и сухая.

  • Сухая.

Этот тип кожи в различном возрасте может иметь совершенно разный вид. Молодым девушкам она не доставляет дискомфорта, даже наоборот, выглядит нежной и шелковистой, на ней незаметны поры. Но после 30 лет вы начинаете чувствовать первые проблемы – ощущение стянутости, шелушение, преждевременное появление первых морщин.

Выделяют несколько причин сухости кожи – генетика, обезвоживание, недостаток в организме жиров или витаминов, заболевания печени или поджелудочной железы. Сухая кожа очень чувствительна. Ей необходимо регулярное увлажнение, но она не переносит воздействия мыла и жестких средств для очищения.

Сухой тип кожи особенно нуждается в правильно подобранном бережном комплексном уходе и дополнительном питании.

  • Жирная.

Зачастую такой тип кожи выглядит не очень опрятно из-за присутствия высыпаний, акне, расширенных пор. Усиленное жироотделение забивает поры, чем ухудшает кровоснабжение и препятствует нормальной циркуляции питательных веществ. Причиной этому является нарушение работы сальных желез. В период гормональных отклонений внешний вид такой дермы ухудшается. После 30 лет жирная кожа зачастую меняется, становясь смешанной.

Но есть и плюсы. Жирная кожа устойчива к перепаду температуры и другим внешним воздействиям, а также не подвержена преждевременному старению. Ее недостатки можно бесследно убрать регулярным правильно подобранным комплексным уходом за кожей лица.

  • Комбинированная.

Этот тип кожи чаще других встречается у девушек и женщин. Он характеризуется одновременным наличием на лице жирных участков в Т-зоне и сухих – на щеках и висках. Происходит это из-за неравномерного распределения жировой смазки по разным участкам лица.

Качественный комплексный уход за лицом поможет сделать комбинированную кожу гладкой и бархатистой. При проведении косметических процедур обычно подбираются несколько средств по уходу. Одни из них направлены на увлажнение и борьбу с сухостью, другие – на очищение и устранение недостатков. Такое сочетание позволяет осуществлять комплексный уход за лицом: снизить жирность дермы, избавиться от прыщей, нормализовать цвет и пр.

Со временем комбинированный тип переходит в нормальный, а позже – в сухой. Первые возрастные несовершенства на лице со смешанной кожей проявляются примерно в 30 лет. Чем раньше вы начнете использовать комплексный уход, тем лучше будете выглядеть.

  • Нормальная.

Это идеальный тип кожи. Встречается он крайне редко. Для него характерны здоровый цвет лица, эластичность, отсутствие сухости, раздражения, акне и черных точек. Клетки дермы в достаточном количестве напитаны водой и жиром, что обеспечивает ей защиту от внешних воздействий, необходимое питание и увлажнение. Лицо с нормальной кожей всегда сияет свежестью, ухоженностью и дольше сохраняет свою молодость.

Наличие нормального типа кожи не говорит о том, что комплексный уход за лицом и телом не нужен. Он также необходим, особенно в зимнее время года. Забота заключается в бережном очищении и питании.

Что значит комплексный уход за лицом

Что значит комплексный уход за лицом

Для преображения кожи, сохранения молодости и прекрасного цвета лица необходим комплексный уход. Что в него входит? Это обязательное проведение ежедневных процедур по очищению, тонизированию, питанию и увлажнению кожи. При необходимости такую заботу нужно дополнить процедурами по устранению высыпаний и раздражений, а также антивозрастной терапией в старшем возрасте.

1. Очищение.

Это первый шаг комплексного ухода на пути к здоровой и красивой коже лица. Очищающие процедуры удаляют с его поверхности отмершие клетки эпидермиса, накопившуюся грязь, излишнюю жирность и остатки макияжа. Дерма начинает активно дышать, а крем легко впитывается, эффективнее воздействуя на клетки. Очищение необходимо производить ежедневно два раза в день после пробуждения и перед сном.

Процедура выполняется средствами, подходящими для вашего типа кожи. Времена, когда мы могли пользоваться только мылом, остались в далеком прошлом. Сейчас доказано, что использование мыла при уходе только вредит лицу, вызывая сухость и раздражение. К тому же, мыло недостаточно хорошо очищает поры, препятствует развитию нормальной микрофлоры и разрушает липидный слой лица, выполняющий важную защитную функцию.

Сейчас на прилавках магазинов имеется широкий ассортимент различных средств для мягкого очищения гели и муссы, мицеллярная вода, косметическое молочко. Они глубоко воздействуют на эпидермис, бережно очищая и сохраняя целостность кожи.

2. Тонизирование.

Второй этап комплексного ухода за лицом это тонизирование. Его необходимо проводить регулярно после каждой процедуры очищения, то есть каждый день с утра и перед сном. Обрабатывать лицо тоником нужно и важно. Тонизирование это необходимая процедура для любого типа кожи, а не только для жирной.

Тонизирование

Для сухого и смешанного типов стоит использовать специально подобранные мягкие средства. От тоника с высоким содержанием спирта стоит вообще отказаться. Спирт не обезжирит жирную кожу, он не сделает ее более здоровой, а только пересушит эпидермис и усилит работу сальных желез, провоцируя еще большее выделение жира. Средства для комплексного ухода всегда нужно подбирать правильно, ориентируясь на тип вашей кожи и ее особенности.

3. Увлажнение и защита.

Третий этап комплексного ухода это нанесение дневного крема. Использовать его нужно утром ежедневно после очищения и тонизирования. Делать это нужно как минимум за 30 минут до выхода на улицу. Наносить дневной крем необходимо массирующими движениями на поверхность лица и шеи.

Слой крема удерживает воду в клетках кожи, не давая ей испаряться, и выполняет дополнительную защитную функцию, создавая барьер для пыли, грязи, различных микроорганизмов, ветра, холода и других погодных условий.

Состав кремов отличается. Поэтому стоит подбирать такие средства индивидуально, ориентируясь не только на тип кожи лица, но и на текущее время года. Так, например, зимой стоит выбрать более плотный крем для защиты лица от холода и ветра, а летом лучше приобрести его с высоким содержанием SPF, который защитит поверхность кожи от вредного ультрафиолетового излучения, приводящего к обезвоживанию и вызывающего фотостарение кожи.

4. Питание.

Важнейший этап комплексного ухода питание. Кожа насыщается полезными компонентами ночью. Поэтому использование крема в вечернее время это очень важно. Делать это нужно после очищающих и тонизирующих процедур. Выбор косметики зависит от состояния и особенностей кожных покровов.

Наносить ночной крем нужно на поверхность лица и шеи. Использовать его необходимо заблаговременно, хотя бы за час до сна. Он должен успеть полностью впитаться. Если этого не произошло, стоит убрать остатки бумажной салфеткой, чтобы избежать утренних отеков на лице.

Ночной крем достаточно жирный и тяжелый. Его плотный состав не нужно использовать для питания тонких участков лица области вокруг глаз.

Комплексные процедуры по очищению, тонизированию, питанию и увлажнению нужно в обязательном порядке производить ежедневно и регулярно. Наносить средства следует по массажным линиям от центра лица к зоне ушей. Протирать кожу тоником или лосьоном нужно легкими промокательными движениями, не растягивая ее.

Можно разбавить комплексный уход за лицом масками, пилингами, а также воспользоваться услугами профессионального косметолога.

Виды косметики для ухода за кожей лица

Виды косметики для ухода за кожей лица

Комплексный уход за кожей должен осуществляться с применением специальной уходовой косметики, которая оказывает очищающее, тонизирующее и питающее воздействие.

  • Крема для лица.

Они используются при выполнении комплексных процедур для питания и увлажнения. Их количество велико и разнообразно. На прилавках магазинов встречаются крема разных составов и объемов, в различных емкостях и флаконах. Более гигиеничными считаются упаковки с дозаторами или тюбиками. При использовании баночек необходима специальная лопатка или ложечка, которую необходимо очищать после использования.

Крема могут различаться и по консистенции. В жаркое время стоит выбирать легкие гидросредства, а в морозное – более плотные и густые. Любой крем производится для определенного типа кожи лица с упором на разные функции.

В наше время популярностью пользуются крема ручной работы. Отдавая предпочтение таким средствам, обязательно изучайте состав, следите за его сбалансированностью и проверяйте на аллергические реакции.

  • Тоники.

Эти средства предназначены для тонизирования кожи лица. Аналогов им не существует. Тоник может быть универсальным или оказывать воздействие на определенные проблемы – расширенные поры, воспаления и т. д. Обязательное условие его использования – применение после процедуры очищения.

Есть несколько видов тоника – обычные и двухфазные, легкие воздушные и жирные маслянистые. Подбирайте то, что ближе вам по консистенции.

Часто вместо тоника применяют мицеллярную воду. Но это абсолютно неправильно. Ведь тоник – это средство для тонизирования, а мицеллярная вода – для очищения.

  • Лосьоны.

Лосьон – это гигиеническая косметика для ухода с очищающим и увлажняющим эффектом. Существуют также средства для медицинского применения, питающие и изменяющие оттенок кожных покровов. В связи с тем, что смывать их не нужно, лосьоны не стоит применять для жирной кожи, особенно в летний период. При выборе оптимального средства следует отдать предпочтение формулам, не оставляющим на коже жирных следов и имеющим приятный запах. Лосьон прекрасно подходит для использования после купания и в качестве основы для нанесения макияжа.

  • Скрабы, пилинги, гоммажи.

Это виды косметики для глубокого очищения кожи. Они не предназначены для ежедневного применения. Скрабы, пилинги, гоммажи желательно использовать не более 2-3 раз в течение недели.

Скрабы, как правило, содержат в составе природный абразив, например, измельченные косточки абрикосов или кристаллы сахара. Состав пилингов может быть разным – более мягким и щадящим либо более насыщенным гранулами. Косметические средства этого типа имеют повышенную вязкость, используются путем кратковременного нанесения на кожу после умывания. Смываются пилинги через 1–15 минут после нанесения.

Гоммаж – лучший вариант для комплексного очищения кожи лица с повышенной чувствительностью. Средство представляет собой особый гель с мягкими очищающими частицами, которые совершенно безопасны для применения даже на очень нежной коже. Этот мягкий абразив искусственного происхождения оказывает более щадящее воздействие на кожу, чем натуральный.

  • Маски.
Маски

Маски используются для глубокого воздействия на клетки кожи. Главное правило использования их в комплексном уходе – это нанесение только после очищения лица. Перед применением обязательно воспользуйтесь средствами для умывания или более глубокой очистки.

Состав масок уникален. Компоненты проникают глубоко внутрь, питая и восстанавливая дерму. Чистая кожа впитывает в себя полезные вещества гораздо эффективнее, чем загрязненная. Такие средства особенно необходимы при комплексном уходе за лицом после 30 лет. Их необходимо наносить не ежедневно, а лишь 1-2 раза в неделю.

Подбирайте подходящие для своего типа кожи средства. Применять одну и ту же маску постоянно не стоит, лучше поочередно менять составы, пользуясь сначала очищающими, затем питательными, а через еще некоторое время восстанавливающими, чтобы обеспечить комплексное воздействие. Ассортимент готовых масок велик и разнообразен. Но при желании можно приготовить средство самостоятельно.

  • Молочко и эссенция.

Молочко относится к косметике двойного действия – очищение плюс увлажнение. Используется в основном для сухого типа кожи лица. Эссенция – более концентрированное средство с легкой консистенцией. Она питает и увлажняет кожу.

Эссенция и молочко не применяют как отдельные средства, только в комплексе с кремом – вместе с ним, а не вместо него. Для получения максимального результата рекомендуем купить серию косметики для комплексного уход за лицом.

  • Для умывания: пенки, гели, мыла.

Средства для умывания используются при комплексном уходе с целью очищения кожи. Их применяют утром и вечером. Самыми популярными являются пенки, гели и специальное мыло.

Обычное туалетное мыло не подходит для кожи лица, оно только ухудшит его состояние. Это средство должно быть специальным косметическим, которое подойдет для умывания по составу. В нем обычно содержатся необходимые питательные и смягчающие вещества, которые бережно воздействуют на клетки кожи.

Какое средство лучше использовать – выбирать вам. Приобретайте то, что больше нравится по консистенции. Использование косметики для умывания особенно важно при комплексном уходе за проблемной кожей лица.

Разновидности салонных процедур для лица

Комплексный уход за лицом в салоне – это всегда эффективное дополнение к ежедневным домашним процедурам. Подбор мероприятий и частота посещений обсуждаются со специалистом и обусловлены вашими пожеланиями, состоянием и типом кожи, а также финансовыми возможностями. Помните, что многое зависит от мастера, поэтому тщательно выбирайте косметолога. Прежде чем записаться на комплексный уход за лицом, изучите отзывы о работе данного специалиста.

Существуют следующие виды специализированного ухода:

  • Профессиональные чистки – механическая, ультразвуковая, комбинированная.
  • СПА-процедуры – скраб, маска, массаж.
  • Массаж – лифтинг, антивозрастной и др.
  • Пилинги – их великое множество.
  • Аппаратная косметология – R-лифтинг, элос и др.
  • Инъекционные процедуры – ботокс, мезотерапия, филлеры, биоревитализация, нитевой лифтинг и многое другое.
Виды специализированного ухода

Доказано, что комплексное пользование услугами профессиональных косметологов сохраняет здоровье и молодость кожи гораздо лучше и дольше, чем просто домашний уход. Благодаря этому потребность в инъекционных процедурах возникает значительно позже.

Как ухаживать за кожей в разном возрасте

Правильный комплексный уход за лицом подбирается, основываясь не только на типе кожи лица, но и с учетом ее недостатков, а также возрастных изменений:

  • Для молодой кожи важно ее очищение. Бессмысленно использовать крема, если не проводить очищающих процедур.
  • После 25 лет происходят изменения типа и состояния кожи. Это тот период, когда нужно большее внимание уделить комплексному питанию и увлажнению.
  • 30–35 лет – зрелая кожа, которой необходимо применение антивозрастной косметики.
  • После 40–50 лет необходим комплексный уход за лицом, как в домашних условиях, так и с помощью профессиональной антивозрастной косметики.

Ваше лицо будет выглядеть превосходно, если вы сможете организовать регулярный и правильный комплексный уход за ним. Самостоятельно или вместе с косметологом изучите кожу, определите ее тип, разработайте программу комплексного ухода за кожей дома, подберите профессиональные процедуры, которые будут доступны вам по стоимости. Не забывайте, что хорошо выглядеть можно в любом возрасте, главное – уделять время себе и своей красоте.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок