Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Какого цвета бывает хна для бровей

Какого цвета бывает хна для бровей

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • История хны
  • Источники происхождения хны
  • Виды хны для бровей
  • Разнообразие оттенков индийской хны
  • Достоинства и недостатки окрашивания бровей хной в домашних условиях
  • Выбор правильного оттенка хны для бровей
  • Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Каждая женщина, отправляясь к косметологу, хочет добиться результата от выбранной процедуры, а также снизить до минимума риск возникновения побочных эффектов. Особенно актуален этот вопрос в отношении архитектуры бровей. Они являются достаточно яркой деталью на лице, поэтому должны выглядеть безупречно.

Существует несколько вариантов их оформления, одним из популярных можно назвать окрашивание хной. Способ предпочитают те, для кого, помимо результата, важна безопасность. Натуральный продукт наверняка не вызовет аллергии, а значит, его можно использовать смело. Какого цвета бывает хна для бровей и как ее выбрать – на эти вопросы ответим далее.


История хны


Хну в качестве натурального красителя в Индии применяли еще в древности. Порошок делали из высушенных листьев многолетнего кустарника «лавсония неколючая». Правда, сначала хну узнали как лекарство, и она была бесцветной. С помощью этого безопасного средства обрабатывали раны, в том числе во рту, и ожоги, чтобы они быстрее заживали. Использовали хну, чтобы избавиться от зуда и боли (лечили мигрень и прострелы в спине). Лавсония и сейчас применяется в медицине для обеззараживания порезов и хирургических швов, так как обладает дезинфицирующим действием.

История хны

Впоследствии у хны обнаружилось еще одно полезное свойство – восстанавливать и укреплять поврежденные волосы. Этим стали активно пользоваться: чтобы сделать шевелюру здоровой и красивой, порошок разводили и обрабатывали им корни волос.

Дальнейшее изучение свойств лавсонии позволило выявить окрашивающий эффект: пигмент, который получали из переработанных верхних частей стеблей и листьев, применяли для создания цветных тканей, а также нанесения на тело татуировок, а из нижней части растения делали краску для волос.

Хна быстро приобрела популярность у жителей Востока и южных стран. В настоящее время эту натуральную краску можно встретить в любой точке мира, модницы в разных уголках земли используют ее, чтобы получить пряди тех оттенков, какие больше нравятся. Хна для бровей тоже бывает разных цветов.


Источники происхождения хны


  • Лавсония (натуральная хна). Как уже говорилось, из высушенных и перетертых листьев этой культуры получают всемирно известный красящий порошок под названием хна. После окраски хной волосы приобретают рыжий оттенок.
  • Басма (по-другому индиго). Зеленый порошок с сероватым оттенком получают из высушенных листьев растения индиго, при окрашивании волос он дает темные цвета. Этот краситель в России привыкли называть басмой, или черной хной, хотя и делают его из другой культуры. Басму не применяют в чистом виде, обычно ее смешивают с хной, чтобы получить разные оттенки. При покупке басмы нужно иметь в виду, что не вся она бывает чистой и безопасной – в некоторых порошках содержится токсичное вещество парафенилендиамин (PPD), это очень мощный аллерген.
  • Кассия обовата (бесцветная хна). Бесцветную, или как ее еще называют, нейтральную, хну для волос получают путем измельчения высушенных листьев бобового растения кассия обовата. Хна – неверное название, ведь речь идет о другой культуре. После применения кассии цвет волос не изменяется, но она не менее полезна, чем аналогичные красящие составы природного происхождения.

Виды хны для бровей


  • Хна иранская

С этой хной российские женщины знакомы еще со времен Советского Союза. И до сих пор она популярна, так как стоит совсем недорого. У дешевой иранской хны много недостатков: крупный помол (не позволяет накрасить брови аккуратно) и специфический запах, который многим не нравится, к тому же после использования этой хны волосы становятся слишком сухими.

Виды хны для бровей

  • Хна турецкая

Благодаря тонкому помолу (у турецкой хны он самый мелкий по сравнению со всеми остальными видами) смесь для окрашивания получается однородной, наносится легко. Но время окрашивания довольно долгое. Какого цвета бывает турецкая хна для бровей? Она обладает не очень яркими оттенками. Обычно их подбирают под тон глаз и волос. Если красящий состав был подготовлен правильно, без ошибок при разведении, то на бровях эта хна продержится долго.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 23 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Хна египетская

Поскольку лавсония издревле растет и в Египте, на рынке встречается и египетская хна. Правда, в России она редкость. Обычно ее приобретают в самой Арабской Республике или заказывают в интернет-магазинах.

При покупке египетской хны можно столкнуться с такой неприятной проблемой, как примеси в ней тяжелых металлов. Дело в том, что в Египте законом не предусмотрено обязательное указание на этикетке полного состава краски.

Проверить, есть ли вредные примеси в купленном порошке, можно самостоятельно. Для этого потребуется смесь из 50 г перекиси водорода (20 %) и 20 капель нашатырного спирта. Окрашенную хной прядь волос необходимо погрузить в этот раствор. При наличии в краске свинца цвет волос изменится, при наличии меди – волосы просто распадутся.

  • Хна индийская

У индийской хны очень мелкий помол, приятный аромат и 5 разных оттенков, которые нетрудно подобрать к цвету волос и глаз. Она считается самой высококачественной. Но и цена этой хны наиболее высокая, она вдвое дороже иранской.


Разнообразие оттенков индийской хны


Благодаря богатству оттенков индийская хна пользуется особой популярностью как у молодых девушек, так и у женщин старшего возраста. Можно получить каждый из 5 цветов, заявленных производителем, в чистом виде или смешать несколько разных, чтобы добиться нового оттенка с учетом индивидуальных особенностей внешности. Это большой плюс натуральной хны индийского производства – не все линейки профессиональных красок дают такую возможность.

Какого цвета бывает индийская хна для бровей и прядей:

  • Черный. Оттенок подходит брюнеткам и шатенкам. Окрашенные локоны получаются темно-коричневыми с оттенком горького шоколада – интенсивность тона зависит от исходного цвета волос. Тем, кто хочет после окрашивания стать жгучей брюнеткой, придется смешать хну с другим натуральным красителем – басмой, иначе абсолютно черного цвета не добиться.
  • Коричневый. С помощью хны такого оттенка светло-каштановым прядям придают насыщенности или делают их золотисто-рыжими.
  • Махагон. Хна такого цвета помогает светло-каштановым волосам придать красноватый отлив, который очень красиво играет на солнце.
  • Золотистый. Натуральная краска данного оттенка предназначена для светло-русых или русых волос. Обесцвеченным блондинкам такую хну использовать нельзя, потому что эффект может получиться непредсказуемым. Даже русоволосым девушкам нужно быть осторожными с золотистой хной, ведь полученный оттенок может отличаться от заявленного производителем. Желательно опробовать краску на одной пряди. И надо помнить, что хна, даже золотистая, держится очень долго, так что обладательницам светлой шевелюры надо хорошо подумать перед тем, как менять цвет волос – вернуться к изначальному будет непросто.
  • Бургунди. Этот сложный бордовый оттенок подходит только тем, кто относится к цветотипу «осень». Далеко не на всех темных локонах можно получить этот благородный цвет, имеющий характерный золотистый или медный отлив. Иногда его просто не видно. Светлые волосы, покрашенные хной оттенка бургунди, могут стать чересчур яркими, почти кислотными.

Индийская хна для волос и бровей, представленная в разнообразии цветов, позволяет смешивать их друг с другом, чтобы получить насыщенный каштановый, русый, рыжий оттенок, который долго не смоется. Волосы, окрашенные этим натуральным средством, дают красивый отлив на солнце.


Достоинства и недостатки окрашивания бровей хной в домашних условиях


Биотатуаж бровей (окрашивание их хной), как и любой другой способ коррекции, имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства и недостатки окрашивания бровей хной в домашних условиях

К плюсам относятся:

  • способность хны благодаря натуральному происхождению не только окрашивать, но также восстанавливать и укреплять брови;
  • возможность получения как темного, так и светлого оттенка бровей;
  • безболезненность процедуры – в отличие от микроблейдинга или татуажа машинкой, биотатуаж хной наносится поверхностно, без травмирования кожи;
  • возможность замаскировать пустоты и отрастающие волоски при отращивании бровей, когда хочется изменить их форму, которая достигается благодаря тому, что хна окрашивает и кожу;
  • отсутствие возрастных ограничений для биотатуажа – в отличие от окрашивания химическими составами, которое нельзя делать раньше 18 лет, коррекцию бровей с помощью хны можно проводить в любом возрасте;
  • естественный вид бровей после окрашивания – благодаря использованию хны они не выглядят нарисованными.

Минусы:

  • при самостоятельном окрашивании у новичков может получиться совсем не тот результат, которого хочется – работа с хной требует хорошего навыка работы;
  • при использовании хны для окрашивания бровей может появиться аллергическая реакция (хотя производители заявляют о ее отсутствии) – предварительно следует сделать тест на реакцию.

Выбор правильного оттенка хны для бровей


Какие преимущества у хны для бровей:

  • бывает разного цвета, оттенки можно создавать самостоятельно путем смешивания нескольких видов этого натурального красителя;
  • легко разводится и наносится;
  • совершенно безвредна для кожи и всего организма;
  • стоит недорого.

Разнообразие оттенков хны заставляет девушек задаваться вопросом: какой именно будет им к лицу. Цвет краски подбирается индивидуально в соответствии с тоном кожи и волос.

Существуют общие правила колористики, которые помогают найти правильные цвета хны, важно учитывать их при намерении покрасить брови:

  1. Темно-коричневый или серый цвет хны будет отличным вариантом для тех, у кого волосы темные, а кожа светлая.
  2. Черная хна подойдет брюнеткам со смуглой кожей.
  3. Классическая натуральная хна янтарно-рыжего цвета будет особенно к лицу девушкам с медным оттенком шевелюры.
  4. Классические коричневые тона натурального красителя смело могут выбирать обладательницы золотистых волос.
  5. Светло-коричневая хна идеально подходит блондинкам.
  6. Хной серого цвета рекомендуется красить брови девушкам с русыми волосами.

Окрашивание бровей хной в домашних условиях


Тем, кто впервые решил сделать биотатуаж и не знает, какого цвета должна быть подходящая хна для бровей, лучше провести процедуру в бьюти-салоне. Впрочем, при желании и старании можно все сделать и самостоятельно, получив результат не хуже, чем у бровиста.

Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Несколько несложных рекомендаций позволят удачно преобразить лицо и придать взгляду выразительность:

  1. Перед окрашиванием важно правильно подобрать форму бровей с учетом типа лица, разреза глаз, их расположения, величины лба и губ. Универсальное правило: не бросаться в крайности и не делать брови слишком широкими или чересчур тонкими. В тренде – натуральность. Поэтому лучше всего придерживаться формы, данной от природы.
  2. Волоски, которые не вписываются в выбранные очертания, следует выщипать пинцетом. Чем более четкой будет линия брови, тем более привлекательным – внешний вид.
  3. Для окрашивания бровей лучше выбрать индийскую хну, богатую оттенками и очень мелкую по структуре (по сравнению с иранской и турецкой). Интенсивность цвета следует выбирать, ориентируясь на тон своей кожи и волос. Гамма для брюнеток – от темно-коричневого до черного, шатенкам идут брови на тон темнее либо светлее локонов, а блондинкам со светлой кожей для бровей подходит хна светло-коричневого или классического коричневого цвета.
  4. Нужно заранее приготовить все инструменты и материалы: посуду для разведения хны (только не металлическую), одноразовую ложку из пластика, кисть с коротким жестким ворсом, ватные диски и палочки (чтобы удалять следы от неаккуратных мазков), перчатки, растительное косметическое масло, жирный крем для обработки кожи вокруг бровей, пеньюар (фартук) либо старую одежду, которую не жалко испачкать и выбросить.
  5. Чтобы правильно развести натуральную краску, нужно в приготовленную посуду насыпать порошок хны (1 чайную ложку) и добавлять к нему очень маленькими дозами теплую воду, постоянно помешивая. Должна образоваться смесь, похожая по консистенции на густую сметану. Чтобы получить нужный тон, в готовую массу понемногу добавляется басма. Она может придать краске черный либо коричневый оттенок – смотря в каком количестве будет использована.

    Следует учитывать, что цвет красящего состава всегда на 1 тон темнее, чем финальный оттенок на волосах. Добиться нужного оттенка хны для бровей можно и с помощью кофе. Подойдет как растворимый, так и молотый. Для смешивания с хной надо приготовить очень крепкий напиток. Цвет бровей, полученный путем смешивания хны с кофе, держится не так долго, как в случае с басмой, но при плавном смывании кофе на волосках будет оставаться не рыжий, а сероватый оттенок.

  6. Брови необходимо обезжирить спиртом, захватывая и зону вокруг.
  7. Контур, который хочется получить в результате окрашивания, рисуют белым карандашом, после этого кожу рядом смазывают жирным кремом.
  8. Красящий состав наносится кисточкой вдоль роста волос – начинают от внутреннего края и постепенно двигаются к внешнему. Во время нанесения хны надо следить за тем, чтобы она обязательно касалась кожи под волосками, иначе идеальный эффект получится.
  9. Какого бы цвета ни была хна для бровей, ее держат на них до полного высыхания. Для усиления эффекта сверху на красящий состав можно прикрепить полоски полиэтилена – результат дольше не смоется. Красящую смесь рекомендуется сначала стереть с бровей смоченным в косметическом масле (абрикосовое, миндальное) ватным диском, а затем уже смывать.

Окрашивание бровей хной в домашних условиях

После окрашивания брови лучше еще раз смазать маслом, можно обычным оливковым или подсолнечным, и не мочить их хотя бы 8 часов – это важно для сохранения насыщенности цвета и полученного эффекта от биотатуажа.

Зная, какого цвета бывает хна для бровей и как правильно проводится процедура окрашивания, можно без труда улучшить их форму и придать им изысканный, ухоженный вид.



ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей