Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Каркасное наращивание ресниц: технология процедуры

Каркасное наращивание ресниц: технология процедуры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 3 вида наращивания ресниц
  • Эффекты и объемы наращивания ресниц
  • Каркасное наращивание ресниц по американской технологии
  • Ключевые моменты каркасного наращивания по американской технологии
  • Процедура каркасного наращивания ресниц
  • Продолжительность каркасного наращивания ресниц

Длинные густые ресницы делают взгляд обворожительным. Неудивительно, что о них мечтает каждая женщина. Но похвастаться такими могут не все, поэтому ищут возможности исправить ситуацию. К сожалению, тушь дает временный эффект, а регулярно поправлять макияж нет возможности. Именно поэтому процедура наращивания стала такой востребованной.

Приклеивание искусственных ресничек к натуральным с совмещением по всей длине позволяет им выглядеть более естественными. К тому же такая методика крепления позволяет им держаться дольше. Эта процедура получила название каркасное наращивание ресниц. О его особенностях читайте дальше.

3 вида наращивания ресниц

К самым популярным видам наращивания ресниц относят: поресничное, пучковое и каркасное.

3 вида наращивания ресниц

1. Пучковое

Не один десяток женщин оценил на себе преимущества пучкового наращивания:

  • приемлемая стоимость услуги и высокая скорость исполнения;
  • высокие эстетические качества и возможность отказаться от декоративной косметики;
  • если не запланирована коррекция, можно снять пучки самостоятельно.

2. Поресничное

Основные достоинства поресничного наращивания:

  • длительность носки – синтетические ресницы, зафиксированные этим методом, можно носить до 3 недель;
  • естественный внешний вид – иногда результат не отличить от родных ресниц;
  • если один искусственный волосок все же выпадет, то на общей картине это никак не отразится.

3. Каркасное

Метод подходит для начинающих лэшмейкеров. Сначала мастер создает каркас из искусственных материалов, после чего обрабатывает остальные волоски в произвольном порядке. После выбора нужного эффекта (натуральный, лисий, кукольный и т. д.), на патче отмечают схему перехода длин. Глаз визуально делят на несколько частей, а в местах перехода длины мастер крепит нужного размера волоски. В каркасе количество волосков должно соответствовать количеству используемых длин. Так, при каркасном наращивании ресниц в схеме натурального эффекта (7-8-9-10-11-10-9-8-7) каркас будет состоять из девяти щетинок.

Преимущества:

  • Каркасное наращивание ресниц подойдет мастерам без опыта, которые еще плохо ориентируются в схемах.
  • Отсутствие склеек. Так как ресницы прорабатывают поочередно в разных местах, клей на ранее зафиксированных волосках успевает просохнуть.
  • Метод идеален для частичного заполнения (в случаях ограниченного времени).
  • Каркасное наращивание помогает придерживаться выбранного направления.

Недостатки:

  • Лэшмейкер может пропустить несколько волосков. Когда на веке обработано более 70 % ресниц, довольно сложно отыскать свободные.
  • Требуется больше времени на поиск и выделение отдельной ресницы.
  • При выстраивании несимметричных каркасов на правом и левом глазу наращивание может получиться разным.

Эффекты и объемы наращивания ресниц

Девушки с легкостью могут подобрать для себя желаемый эффект:

  • классический – для коррекции формы глаза, вытягивания внешнего уголка или получения удлиненного разреза;
  • гламурный – на каждый натуральный волосок мастер приклеивает один искусственный;
  • комбинированный – ресницы приклеивают с чередованием разных длин и с соблюдением определенных промежутков;
  • кошачий глаз – фиксируют короткие ресницы от внутреннего уголка глаза до середины, а затем от середины до внешнего уголка – длинные;
  • беличий эффект – примерно с середины глаза формируют стрелку, напоминающую беличью кисточку;
  • крылья бабочки – приклеивание легких, невесомых волосков, которые напоминают порхание крыльев бабочки.

Эффекты и объемы наращивания ресниц

Объем при наращивании может быть:

  • неполным – волоски фиксируют на внешнем уголке глаза, при этом искусственные ворсинки чередуют с натуральными;
  • полным – на каждую родную ресничку приклеивают одну искусственную;
  • 3D – используют при редких и тонких натуральных ресницах путем наложения ленточных волосков поверх натуральных для создания объема.

Рекомендация! Если необходимо подготовиться к сценическому образу, на один натуральный волосок можно приклеить до 10 искусственных. При создании 3Д-объема к родной реснице крепят 2-3 синтетических нити.

Каркасное наращивание ресниц по американской технологии

Об американской технологии наращивания знают далеко не все. Иногда эта информация становится открытием как для клиенток, так и для мастеров. В любом городе лэшмейкеры работают по японской методике, делают 3Д- и 4Д-наращивание, но при этом об американской технике даже не слышали. Это можно объяснить тем, что для этой технологии требуются дорогие и сложные в изготовлении материалы. Искусственные ресницы делают из силикона и каучука. Они редко встречаются в обычных салонах по причине дороговизны как ресниц, так и услуги наращивания с их использованием.

Но американская технология от той же японской принципиальных отличий не имеет. Реснички приклеиваются 1:1, то есть 1 искусственная к 1 родной. Разница только в том, что вместо привычных нам волосков из полиэстера, например, используют нити из каучука или силикона. Они не боятся влажности и температурных перепадов. Девушкам с ресницами, наращенными по американской технологии, можно запросто ходить в парную, плавать в бассейне или открытом море.

Дороговизна материалов, да и самой услуги делают такое наращивание доступным только для определенного круга финансово независимых людей. Но надо признать, что технология гораздо более практична, чем японская.

Дополнительные преимущества:

  • Надежность. Мастер с легкостью придает силиконовым или каучуковым волоскам нужную форму и направление. Они хорошо ложатся на родные ресницы клиентки и в течение всего периода носки сохраняют первозданную форму.
  • Эстетика. Силикон и каучук дают возможность придать ресницам нужный объем и сделать глаза клиентки яркими и выразительными.
  • Комфорт. Наращиваемые волоски имеют низкий вес. Клиентка их практически не ощущает. Через час или два после наращивания девушки вообще забывают о том, что на родных ресницах что-то имеется.
  • Устойчивость к повышенной влажности. С ресницами, наращенными по американской технологии, можно уже через 48 часов отправляться в сауну или бассейн. Они не впитывают влагу, не разбухают, не отваливаются в парной.
  • Сохранность формы и устойчивость к механическим повреждениям. Девушка может смело вести привычный образ жизни и не переживать за внешний вид наращивания. Все, что нельзя делать по японской технологии, здесь разрешено, а именно снимать макияж с века ватным диском, вытирать лицо полотенцем, спать лицом в подушку и т. д.
  • Безопасность. Американская технология наращивания идеальна для девушек с чувствительными глазами и склонностью к аллергии. Силикон и каучук не вступают в реакцию с веществами из окружающей среды, не выделяют едких или токсичных паров, которые опасны для слизистой. Выйдя из салона, можно не переживать, что на следующее утро проснешься с красными глазами или отекшими веками.

Ключевые моменты каркасного наращивания по американской технологии

Обобщим кратко информацию по основным моментам американской технологии каркасного наращивания ресниц. Главное, что стоит донести до клиенток, – впечатляющие результаты, как в эстетическом плане, так и качественном. Девушки приобретают яркие, выразительные ресницы, но при этом практически не ощущают их на глазах. Взгляд получается распахнутым, открытым и максимально естественным.

Ключевые моменты каркасного наращивания по американской технологии

Не менее важно то, что при американском наращивании клиентка не должна ограничивать себя в привычной жизни. Она может продолжать спать лицом в подушку, посещать бассейн, снимать макияж с века ватным диском и вытирать лицо полотенцем. Ресницы устойчивы к повышенной влажности, поэтому спа-салон, баня, сауна, море – все можно, прямое воздействие воды не отразится на внешности.

При соблюдении технологии наращивания результат держится до 2 месяцев подряд. Конечный срок зависит от скорости роста родных волосков. Чтобы в течение такого длительного времени ходить с красивыми наращенными ресницами, желательно сделать коррекцию спустя 2–4 недели. Американская технология предполагает использование водонепроницаемого клея, который удерживает ресницы максимально крепко. Они выпадают только вместе с родными по мере естественного обновления ресниц.

Процедура каркасного наращивания ресниц

Все методы наращивания схожи между собой в технике исполнения. Отзывы лэшмейкеров о каркасном методе наращивания ресниц свидетельствуют о том, что и он не исключение.

Процедура каркасного наращивания ресниц

Для получения выразительного взгляда достаточно действовать последовательно:

  • демакияж – очищение кожи век и линии роста ресниц с помощью специального средства, в составе которого нет масел, например мицеллярной водой;
  • обезжиривание – для надежной сцепки клея с родной ресницей важно удалить с века и волосков остатки кожного сала; желательно до процедуры не пользоваться уходовой косметикой на основе масел;
  • нанесение праймера для изменения структуры поверхности родных ресниц; волосок становится не гладким, а слегка волнистым – это дополнительно улучшит сцепку с клеем;
  • изоляция нижних ресниц – мастер заклеивает нижнее веко силиконовым патчем или медицинским скотчем для защиты от попадания клея;
  • расчесывание ресничного полотна для придания волоскам нужного направления и формы;
  • формирование схемы наращивания и подбор необходимых волосков определенной длины, веса, толщины, после того как девушка определится с желаемым эффектом;

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  • приклеивание синтетических ресниц – мастер окунает ворсинку в смолу и фиксирует ее на родном волоске;
  • после того как мастер зафиксирует все реснички, клиентка некоторое время спокойно лежит на кушетке; это необходимо для полного застывания клея; после этого лэшмейкер специальной щеточкой проходится по всему ресничному ряду, придает форму и направление волоскам.

Продолжительность каркасного наращивания ресниц

На наращивание ресниц по американской технологии необходимо заложить от 1,5 до 3 часов.

Продолжительность каркасного наращивания ресниц

Сколько точно по времени продлится процедура, зависит от разных нюансов:

  • От того, какой сложности эффект выбрала девушка. Немаловажное значение имеет и густота ресниц клиентки. Чем больше ресниц на веке, тем дольше мастер будет обрабатывать каждую. Соответственно, редкие родные волоски отнимут меньше времени. Когда девушка выбрала сложный эффект, время наращивания может возрасти.
  • Опыт специалиста. Новички работают дольше опытных лэшмейкеров. Это нормально, ведь техника оттачивается с практикой, так же как и скорость, когда многие вещи делаешь на автомате. Было бы неплохо, если бы начинающие специалисты предупреждали клиента о своих компетенциях.
  • Скорость застывания клея. Этот момент полностью связан с предыдущим. Мастер подбирает клей в зависимости от того, насколько быстро работает. Опытному лэшмейкеру удобно работать с быстрозастывающим клеем и наоборот.

Интересный факт! Примерно 150–250 волосков расположено на верхнем веке взрослой девушки. Мастер работает с каждым, приклеивая искусственный волосок к родному. Становится понятно, почему быстрое наращивание в принципе невозможно. Важно доносить до клиентов эту информацию и предупреждать, что если наращивание заняло меньше 1,5 часа, то, скорее всего, оно выполнено некачественно.

Некоторые салоны привлекают клиентов на скоростное наращивание, которое занимает всего 40 минут. Но радость от сэкономленного времени может обернуться печалью от нежелательных последствий. На ресницах могут быть склейки, когда несколько натуральных волосков зафиксированы друг с другом. Последствием склеек становится преждевременное выпадение, так как один волосок начнет тянуть за собой остальные.

Иногда скорость увеличивается за счет неполного наращивания, когда мастер приклеивает искусственные нити через одну или через две ресницы. Лэшмейкеры просто выбирают более толстые и тяжелые ворсинки, чтобы результат был ярким и эффектным. Но это утяжеляет ресничное полотно. Под большим весом натуральные ресницы начинают выпадать раньше времени.

Нередко после экспресс-наращивания девушки обнаруживают излишки клея и несоблюдение необходимого отступа от ресничного края. Даже опытные мастера совершают подобные ошибки, если стараются закончить быстрее и тратят менее 1,5 часа на работу.

Открытый выразительный взгляд – мечта каждой женщины независимо от возраста и социального статуса. Спрос на услугу довольно большой, поэтому новаторы предлагают все больше разных технологий исполнения. В статье мы рассказали о каркасном наращивании ресниц, объяснили, что это и как работать по американской технологии.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей