Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как закрутить ресницы: 5 стандартных и оригинальных способов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • О завивке ресниц с помощью специальных приспособлений и препаратов
  • 5 нестандартных способов закрутить ресницы
  • Как закрутить ресницы, соблюдая меры предосторожности
  • Полезные советы по уходу за ресницами

Как закрутить ресницы в домашних условияхраспространенный вопрос среди современных модниц. Добиться красивого изгиба можно как традиционными способами (используя специальные препараты и приспособления), так и нетрадиционными. Вторая категория особенно интересна: в ход идут самые неожиданные подручные средства.

Однако у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Кроме того, чтобы сохранить красоту и здоровый вид ресничек, необходимо соблюдать основные правила ухода за ними. Иначе в погоне за модой можно вообще остаться без ресниц.

Завивка ресниц с помощью специальных приспособлений и препаратов

В домашних условиях женщины чаще всего подкручивают ресницы специальными щипчиками, приобретенными в косметических магазинах. Они недорогие и любая красавица быстро обучится пользоваться ими.

Для справки! Лучшими признаются щипцы с твердыми резиновыми наконечниками. Именно ими и зажимаются реснички.

Существуют также щипчики с небольшой пружинкой, которые имеют корпус из пластмассы. Они не столь долговечны, поскольку пластмасса является ломким материалом, пружинка же может легко выскочить.

Несмотря на широкое распространение, которое получила завивка ресниц щипцами, множество женщин все равно совершают ошибки, тем самым травмируя волоски и делая их ломкими. Для предотвращения этого следует заранее разобраться в правилах и способах процесса.

1. Завивка щипцами.

Завивка щипцами

Как правильно закрутить ресницы щипцами, сохранив их здоровье и красоту продолжительное время, расскажем далее:

  • Подкручивать ресницы щипцами нужно бережно и без спешки. Важно не задеть веко и не сильно нажимать на инструмент, чтобы не переломить волоски.
  • До начала использования щипчики необходимо прогреть под теплой водой.
  • Инструмент должен находиться в пригодном для работы состоянии. На нем не должно быть сколов и трещин, а на резинке – вмятин и потертостей.
  • Не следует проводить завивку накрашенных ресничек, поскольку тушь делает их более ломкими.

Не рекомендуется использовать щипцы каждый день, реснички должны отдыхать. В день закручивания стоит позаботиться о них и нанести укрепляющее средство. Сама же завивка держится не весь день. Ее эффекта хватает не более чем на пять часов.

2. Химическая завивка.

Можно воспользоваться возможностью провести химическую завивку ресниц дома. Это поможет сохранить деньги, которые ранее тратились на процедуру в салоне. Эффект будет аналогичным. Волоски в результате станут гуще и длиннее на длительное время.

Как закрутить ресницы дома? Этот вопрос часто можно услышать от красавиц. Для успешного проведения данной процедуры в домашних условиях необходимо заранее ознакомиться с ее особенностями, а также приобрести все ингредиенты.

В данный список входят:

  • валики одноразовые;
  • палочки деревянные (1 шт.);
  • фиксатор;
  • ватные диски и палочки;
  • специальный моделирующий химический крем;
  • клей;
  • вазелин;
  • нейтрализирующее средство.

Перед началом процедуры необходимо обработать ресницы тоником и тщательно высушить их бумажным салфетками. Весь процесс можно условно разбить на следующие этапы:

  • Нанесите тонкую полоску клея на веко у корня ресничек. Он должен немного подсохнуть в течение 30 секунд.
  • Согните валик в виде буквы У. Приложите его к веку у начала ресничек и смажьте клеем. Подождите 30 секунд, чтобы подсушить последний.
  • Возьмите деревянную палочку и заверните реснички по отдельности на валик. Обратите внимание: они не должны слипнуться.
  • Смажьте нижние реснички вазелином и закрепите их с помощью ватных дисков. Это необходимо для предотвращения попадания химического состава на них.
  • Возьмите ватную палочку и намажьте на верхние реснички моделирующий крем. Подождите 15 минут и снимите остатки крема сухой палочкой.
  • Нанесите нейтрализатор на ресницы. Подождите 10 минут.
  • Уберите остатки нейтрализатора смоченной в воде палочкой. Одновременно аккуратно вытолкните из-под ресниц валики. Снимите оставшийся клей. По окончании просушите волоски.

Правильно проведенная завивка будет держаться не менее трех месяцев. После нее можно бывать в бане с сауной и в бассейне. Единственное ограничение – солярий. Его стоит посещать через несколько дней после завивки.

Завивка ресниц с помощью специальных приспособлений и препаратов

Важно! Незадолго до процедуры проведите тестирование на чувствительность кожи к химическому составу. Реакция тонкого века может быть разной. Место для пробы берется на локтевом сгибе. При появлении любых признаков раздражения данным составом лучше не пользоваться.

3. Биохимия.

Стадии биохимической завивки аналогичны химической. Отличие состоит в замене моделирующего химического крема на мягкий гель и фиксатор.

Совет! После проведения данной процедуры не рекомендуется воздействовать на ресницы: мыть, красить или каким-либо образом греть их.

Биохимическая завивка приводит к необходимости усиленного питания ресничек в течение первого месяца. Проводят его ежедневно с помощью масел (касторового или миндального). Реснички остаются подкрученными в течение двух месяцев, это чуть меньше, чем после химической завивки.

Маникюр

4. Термическая завивка.

Термическая обработка происходит с использованием специальной плойки. Она смотрится на ресничках как тушь. Работает плойка от пальчиковых батареек и имеет двухступенчатую систему нагрева. Она удобна своей мобильностью, ведь процедуру можно проводить даже в пригороде или в дороге.

Для ее проведения необходимо включить плойку, подождать включения индикатора готовности и выполнить ряд движений, как при подкрашивании тушью. Прибор позволяет проводить завивку даже при накрашенных ресницах, причем без всякого для них вреда.

5. Завивка термощипцами.

Завивка термощипцами

Термощипцы так же мобильны, как и плойка, работают на пальчиковых батарейках. Применять их легко, точно так же, как и простые щипцы. Нагревание происходит только после нажатия кнопки. Длительность процедуры – от 10 до 15 минут.

При выполнении любой из перечисленных процедур, в том числе и закручивая ресницы тушью, важно помнить о мерах предосторожности и не пренебрегать отдыхом, необходимым волоскам.

5 нестандартных способов закрутить ресницы

В периоды отдыха от всевозможных процедур можно попробовать подкручивать реснички иными способами:

1. Завивка ложкой.

Это очень интересный альтернативный способ подкрутки. Так как закрутить ресницы ложкой? Берется чайная ложка, вогнутая часть которой прекрасно подойдет для нашей цели. Следует только подобрать размеры ложки и глаз – они должны совпадать. Кстати, одинаковыми должны быть и изгибы ресниц и ложки.

Как использовать:

  • Ложка подогревается (феном или под струей горячей воды), но не выше температуры +40 °С, в противном случае можно обжечь веко. Затем ложка протирается, так чтобы она стала сухой. Теплый металл поможет сделать необходимый нам изгиб.
  • Держа ложку горизонтально, подносим ее к верхнему веку, так, чтобы черпало смотрело наверх.
  • Ресницы прижимаются к прибору и фиксируются на нем. Длительность процедуры – от 10 до 15 секунд. Для более равномерной завивки волосков следует повторить процедуру на внутреннем и на внешнем краях века. Следует также обязательно следить за завивкой всей длины ресничек.
  • Повторить процедуру на ресницах второго глаза. В случае остывания ложки, перед использованием ее следует подогреть.
  • Закрепить полученный результат можно, сразу нанося тушь, одновременно подкручивая реснички и создавая желаемый изгиб.

5 нестандартных способов закрутить ресницы

Данный способ признается безопасным и высокоэффективным. Нет необходимости в затратах на его проведение. Главное – соблюдать правила техники безопасности: не сильно нагревать ложку во избежание ожога век. Допускается подкручивание один раз в день, причем можно это делать даже поверх нанесенной ранее туши. Следует только помнить, что последний слой должен быть тонким, в противном случае есть риск сломать волоски.

2. Руками.

Предлагаем вам познакомиться еще с одним способом подкручивания ресниц без щипцов. Зачастую тепла собственных рук хватает, чтобы получить легкий изгиб волосков. Для большего эффекта руки следует подогреть в воде или на батарее.

Технология завивки:

  • теплые руки поднести к глазам и положить указательные пальцы на глазные яблоки как можно ближе к ресницам;
  • пальцами нажать на верхнее веко, глаза закрыть;
  • подождать 15–20 секунд и отпустить волоски;
  • нанести тушь на изогнутые реснички.

Лучше, если перед проведением процедуры нанести тушь на глаза. Способ используется не более одного раза в день.

Важно! Следите за тем, чтобы руки были чистыми. Иначе можно занести грязь в глаза.

3. Ватной палочкой.

А вот и следующий способ закрутить ресницы без щипцов надолго. Ватные палочки являются совершенно безопасным инструментом для подкручивания. Они всегда под рукой. Для большего изгиба волоски рекомендуется сначала подкрасить тушью.

Соблюдайте следующую технологию:

  • Обработать реснички тушью.
  • Быстро завернуть их основание ватной палочкой к верхнему веку, прижав их. Держать инструмент надо горизонтально.
  • Подержать до полного высыхания туши.
  • Аналогично обработать второй глаз.

После окончания процедуры рекомендуется нанести второй слой туши и подкрутить реснички второй палочкой для закрепления полученного результата.

К минусам можно отнести тушь, остающуюся на веках. Ее следует убрать с помощью очищающей косметики (мицеллярная вода и пр.) и такой же ватной палочки.

4. Зубной щеткой.

Как закрутить ресницы зубной щеткой

К нетрадиционным способам надолго закрутить ресницы относится использование зубной щетки. Технология применения инструмента аналогична ранее описанным. Только используется не палочка, ложка и пальцы, а щетка (обязательно чистая, лучше новая). Она нагревается с помощью фена или на батарее, а затем реснички накручиваются на нее. Удобно то, что одновременно происходит разделение волосков щетинками щетки.

5. Гелем алоэ вера.

Гель алоэ вера является универсальным косметическим средством. Его можно использовать не только для лечения ран или увлажнения эпидермиса. Он также поможет ответить на вопрос о том, как закрутить ресницы в домашних условиях.

Для его применения надо выполнить следующие шаги:

  • Взять немного средства и растереть его пальцами.
  • Распределить гель по всей длине волосков чрезвычайно бережно, избегая попадания его в глаза. В противном случае средство вызовет слезоотделение и последующее покраснение склер глаз.
  • Реснички приподнимаются указательным пальцем к бровям и фиксируются на срок до 30 секунд.
  • Аналогично обрабатываются волоски второго глаза.
Ресницы

Закреплять результат необязательно, поскольку гель сам является фиксатором. Это особенно должно порадовать тех, кто не любит пользоваться тушью, предпочитая естественность в облике.

В дополнение происходит укрепление ресниц гелем, ведь алоэ вера является ухаживающим средством, делая волоски шелковистыми и крепкими.

Как закрутить ресницы, соблюдая меры предосторожности

Расскажем теперь о том, как закрутить ресницы с соблюдением всех мер предосторожности:

  • Пожалуй, самым важным требованием к любым процедурами стала гигиена, ее соблюдение обязательно. В противном случае в глаза может попасть инфекция.
  • Бережно относитесь к векам, они имеют очень нежную кожу.
  • Глаза следует держать закрытыми, кроме того, на них не должно оказываться никакого давления.
  • Не должно быть неприятных, а тем более болезненных ощущений в ходе процедуры.
  • Воздействие температуры должно быть максимально щадящим и не доставляющим дискомфорта.

Полезные советы по уходу за ресницами

Наше тело нуждается в постоянном уходе и ресницы не являются исключением. Это позволит им оставаться густыми, здоровыми и сильными. Существует ряд полезных советов о том, как достичь этого.

Полезные советы по уходу за ресницами

  1. На ночь макияж нужно снимать. Ресничкам нужен отдых, поэтому тушь на ночь необходимо смывать, убирая утяжеление с них. Кроме того, волоски становятся жесткими и от этого хрупкими, что может привести к их излому. Если не снимать тушь, то реснички ослабеют, поломаются и начнут выпадать.
  2. Косметика должна быть качественной и сертифицированной. Свои реснички следует доверять только проверенным косметическим брендам, которые продаются в специализированных магазинах и на официальных сайтах.
  3. Агрессивные салонные процедуры рекомендуется делать по возможности реже, например, наращивание ресниц. Они плохо влияют на состояние волосков.
  4. Использование праймера поможет защитить реснички. В декоративном косметическом средстве могут содержаться агрессивные вещества. А праймер насытит волоски полезными витаминами и микроэлементами. Специалисты рекомендуют брать средства на основе кератина.
  5. Ресницы хорошо реагируют на расчесывание и массаж век. Дополнительный эффект придаст ресничкам вазелин и витамин Е. Их использование в ходе процедур порадует прекрасным результатом.
  6. Ресницы у каждого человека индивидуальны, соответственно, реакция на различные процедуры тоже может быть разной. Пробуйте и ищите. Тем, кто имеет прямые ресницы, мастер поможет определить, как их закрутить, либо можно самостоятельно подобрать максимально подходящий способ опытным путем.

Где делают самое лучшее наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок