Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как восстановить рост ресниц и улучшить их состояние

Как восстановить рост ресниц и улучшить их состояние

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему ресницы плохо растут
  • Почему состояние ресниц ухудшается после наращивания
  • Как восстановить рост ресниц
  • Советы для красоты и здоровья ресниц

Какая девушка не мечтает о красивых ресницах? Густые и здоровые волоски обрамляют глаза, делая взгляд чарующим и манящим. Но если ресницы находятся в плачевном состоянии, возникает противоположный эффект – лицо кажется уставшим и невыразительным.

Что делать в этом случае? Как восстановить рост ресниц? Предлагаем разобраться, какие факторы влияют на состояние волосков и какие способы восстановления ресниц существуют.


Почему ресницы плохо растут

Только разобравшись в том, что такое ресницы, можно понять, какие средства способны повлиять на их рост. Как известно, ногти, волосы и сальные железы представляют собой придатки кожи, которая в свою очередь является самым большим органом тела, занимающим около 17 % всей массы. Примерно на 95 % процентов вся поверхность тела покрыта растительностью.

То, в каком состоянии находятся наши волосы, как известно, зависит от здоровья кожи, а здоровье кожного покрова – от работы всех органов и систем организма. Проблемы, связанные с иммунитетом, гормонами или ЖКТ, в первую очередь отражаются на кожном покрове и растительности. Именно поэтому внешний вид бровей и ресниц является своего рода индикатором здоровья человека и его качества жизни. Если волоски имеют блестящий вид, отличаются упругостью и густотой, значит, с организмом все в порядке.

Когда хочется улучшить рост ресниц, а также восстановить их красоту, первое, что следует сделать, – посетить трихолога, терапевта и, если потребуется, других специалистов – лора, эндокринолога, невропатолога, иммунолога и психотерапевта. Не стоит откладывать визит, если вы заметили, что количество выпадающих волосков увеличилось до 5-6 в день, ресницы стали медленнее расти, а их состояние ухудшилось.

Девушкам с длинными и густыми ресницами можно отказаться от нанесения макияжа либо просто убрать из своей косметички тушь. Однако большинство представительниц прекрасного пола вынуждены ежедневно красить волоски, поскольку они от природы практически незаметны. Несмотря на то, что в большей степени на длину ресничек влияет генетика, девушки чаще всего сами не дают возможности раскрыться природным данным. На что же следует обратить внимание?

Рост ресниц может ухудшиться по следующим причинам:

  • Использование косметики плохого качества.

Все средства, которые применяются для ухода за кожей и волосами, а также для макияжа, должны быть только качественными, содержащими исключительно натуральные компоненты. Конечно же, такая косметика стоит несколько дороже. Но на красоте, а самое главное – на здоровье, экономить не стоит.

В состав качественной туши должны входить компоненты, ухаживающие за ресницами, однако похвастаться этим может далеко не каждый продукт. При покупке совершенно незнакомого средства может выясниться, что в нем содержится много консервантов и синтетических добавок, которые неблагоприятно влияют на волоски. Не стоит приобретать кота в мешке, лучше внимательно изучить коробку и выбрать продукцию, формула которой ориентирована на уход и заботу о здоровье ресниц.

  • Частое наращивание и использование накладных ресниц.

Почему ресницы плохо растут

В любом случае, процедура наращивания отрицательно влияет на состояние натуральных волосков, особенно если специалист во время процедуры использует дешевые материалы, не отличающиеся хорошим качеством. Нередко ресницы повреждаются уже во время снятия искусственных волосков (наращенных или накладных).

  • Недостаточный уход за кожей.

Нужно задуматься над тем, как именно вы удаляете макияж. Если косметика просто стирается ватным диском и очищающим средством, то не стоит удивляться тому, что ресницы станут короче и тоньше. Тушь с глаз нужно снимать аккуратно, используя мицеллярную воду. Для этого следует смочить средством ватный диск, приложить его к ресницам и немного подождать. После этого поглаживающими движениями следует удалить тушь по направлению роста волосков.

Еще одна ошибка, которую допускают многие девушки – это совсем не снимать тушь с глаз. В этом случае можно легко сломать кончики ресниц во время сна, если они будут касаться подушки.

  • Стрессовые ситуации и болезни.

Чтобы ресницы росли лучше и были здоровыми, необходимо постараться как можно меньше нервничать и избегать стрессовых ситуаций. Лучше попить травяные сборы или средства, обладающие успокаивающим эффектом. Отрицательно на состоянии волосков сказываются и сбои в работе организме. Если вы заметили усиленное выпадение ресниц, необходимо обратить на это внимание и проверить, все ли в порядке со здоровьем, не обострились ли хронические заболевания.

Большое влияние на внешний вид оказывает стресс, поэтому у людей, которые постоянно ему подвергаются, часто наблюдаются высыпания и усиленное выпадение волос, в том числе и ресниц. Когда человек постоянно находится в напряжении, в организме начинают возникать воспалительные процессы, происходят мышечные зажимы, нарушаются обменные процессы. Все это оказывает отрицательное воздействие на организм и ресницы в частности.

Как ни странно, но положительные события тоже могут стать причиной стресса. К примеру, переезд в другую климатическую зону отразится и на состоянии ресниц. Каждая девушка должна постараться исключить из своей жизни факторы, способные привести к постоянному нервному напряжению, поскольку от этого зависит ее здоровье.

  • Отрицательное отношение к солнечным очкам.

Если в летнее время человек не носит темные очки, это может привести к истощению и выгоранию ресниц. Поэтому нужно постараться использовать аксессуар, особенно в солнечную погоду. Это позволит защитить волоски от ультрафиолетовых лучей. Однако очки должны быть качественными, а значит, не стоит покупать их на рынке. Сделанные из пластика, они не только не защитят глаза от солнца, но и могут привести к нарушению зрения. Поэтому приобретать данный аксессуар следует только в специализированных магазинах, подходя к выбору с особым вниманием.

  • Плохое питание и нехватка витаминов.

Важно не только правильно ухаживать за волосами, ногтями и кожей с помощью качественных косметических средств. Чтобы они были здоровыми, необходимо поддерживать их изнутри, то есть правильно питаться, подбирая рацион так, чтобы в нем присутствовали и витамины, и минералы.

Так как волосы и ресницы состоят из белка кератина, то протеин обязательно должен присутствовать в меню. Кроме того, необходимо обеспечить организм насыщенными жирами, употреблять морепродукты, рыбу, орехи и оливковое масло.

Большую пользу несут продукты, в которых содержатся витамины А, Е и группы В, – шпинат, брокколи, авокадо, спаржа, виноград, бананы, тыква, морковь, молочные продукты, пророщенная пшеница, печень и др.

Как только вы исключите из рациона фастфуд, рафинированные продукты и сладости, то уже скоро внешний вид, в том числе и ресниц, станет заметно лучше. Не стоит забывать и о таком важном пункте, как питьевой режим. Его необходимо обязательно поддерживать, поскольку для нормального роста волосков нужна жидкость.

Почему после наращивания состояние ресниц ухудшается


На здоровье ресниц после наращивания могут повлиять следующие факторы:

1. Состояние волосков до проведения процедуры.

Большую роль играет качество ресниц, которое было до наращивания, поскольку даже здоровым волоскам очень трудно выдержать нагрузку, оказываемую искусственным материалом. В некоторых случаях придется и вовсе отказаться от процедуры, а именно: при склонности к конъюнктивиту, аллергическим реакциям, жирной коже. Кроме того, восстановить рост ресниц будет сложно после такой процедуры, как химиотерапия.

2. Качество проведения наращивания.

Немало зависит и от качества наращивания. Если мастер все сделал правильно, с соблюдением технологии проведения и подготовки, а также использовал только качественные материалы, то ресницам никакого вреда нанесено не будет.

Почему после наращивания состояние ресниц ухудшается

Не стоит забывать о том, что ресницы периодически обновляются. Поэтому после наращивания они в любом случае вырастут. Каждый волосок живет 1,5–3 месяца, и когда приходит время, он выпадает. В идеале одна искусственная ресница выпадает вместе с натуральной. Если же допускаются ошибки и материал фиксируется на нескольких волосках, образуя склейки, то при выпадении природного, наращенный остается висеть, держась за другие. При этом он будет колоться, раздражать кожу и глаза.

3. Уход за искусственными ресницами.

Здоровье натуральных ресниц во многом зависит от того, как девушка будет ухаживать за наращенными. Если привыкли спать лицом в подушку, тоолоски с большой долей вероятности будут поломаны, а вместе с ними и природные.

Чтобы снизить риск выпадения ресниц, специалисты рекомендуют следующее:

  • Лучше не применять жирные кремы, которые могут растворить клей.
  • Не прикасайтесь к ресницам лишний раз.
  • Аккуратно удаляйте макияж.
  • Откажитесь от использования водостойкой туши.
  • Исключите контакт с хлорированной и морской водой.
  • Старайтесь спать на боку или на спине.

4. Уход за натуральными волосками после удаления искусственных.

Избежать негативных последствий после снятия наращенных ресниц поможет восстановление естественной структуры ворсинок и обогащение их витаминами.

Часто девушкам кажется, что до процедуры наращивания их ресницы были длиннее, чем после снятия. Однако это не более чем визуальный обман. Вспомните свои ощущения сразу после того, как были приклеены искусственные волоски. Тогда они тоже казались непривычно длинными.


Как восстановить рост ресниц


Рост ресниц продолжается около 6 недель, после чего следует фаза покоя и начинается выпадение. Полный цикл жизни составляет примерно 13 недель, и на протяжении всего этого времени волоскам необходим уход. В противном случае их придется восстанавливать.

Если негативному воздействию подверглись только стержни, то процесс не займет много времени. При дистрофических изменениях луковиц, когда они не получают достаточного питания, рост волосков происходит гораздо медленнее, а сами они становятся хрупкими. Восстановление должно заключаться в оздоровлении организма, которое включает в себя прием витаминных комплексов. Занимает данный процесс около 3-4 месяцев, однако результат, который девушка получит в итоге, ее обязательно порадует.

Чтобы восстановить рост ресниц у мужчин и женщин, а также ускорить их рост, необходимо для начала устранить все негативно влияющие факторы. Кроме того, необходимо обеспечить волоскам регулярный уход. Для того чтобы понять, какой способ подходит именно вам, следует опробовать разные методы и средства.

  • Косметические продукты.

Следует использовать профессиональную косметику, которая включает в себя только полезные для ресниц ингредиенты, собранные в сбалансированную формулу. Эффективность данных средств должна быть подтверждена клиническими исследованиями. На сегодняшний день на рынке красоты представлен огромный ассортимент сывороток, помогающих восстановить рост ресниц, сделать их густыми и длинными.

Данные продукты хороши тем, что они не нуждаются в смывании, в отличие от косметических масел. Кроме того, если нанести сыворотку на волоски до туши, она продолжит их восстанавливать и после окрашивания.

Всего существует две группы средств. К первым относятся гормональные препараты, в основе которых лежит простагландин. Все подобные средства имеют побочные эффекты и противопоказания. Нужно заметить, что простагландин может синтезироваться организмом самостоятельно, поэтому гораздо полезнее и эффективнее просто следить за питанием, здоровьем и физической активностью. Это позволит восстановить обменные процессы, улучшить метаболизм, возобновить синтез гормона и избавиться от необходимости использования средства для наружного применения.

Во вторую группу входят средства, в основе которых лежат пептиды, масла органического происхождения, витамины, аминокислоты и растительные экстракты. Они для организма не несут никакого вреда, только пользу. Эти составы не могут использоваться в качестве основных средств, направленных на восстановление роста ресниц. Они способны лишь обеспечить хороший уход за волосками, то есть питание, увлажнение и гарантировать защиту стержням. Кроме того, они делают ресницы более эластичными и придают им здоровый блеск.

  • Рецепты для домашнего приготовления.

Что касается того, как быстро восстановить рост ресниц после наращивания в домашних условиях, а также обеспечить им необходимый уход, то для этого можно использовать обычное растительное масло (миндальное, оливковое и др.). Однако самым эффективным еще с давних времен считается касторовое масло, поскольку оно является весьма действенным в вопросе восстановления волос.

Существует несколько способов использования масел. Нередко данные продукты применяют для того, чтобы снять макияж с глаз. Для этого на ресницы и веки наносят небольшое количество средства и оставляют на несколько минут. За это время масло растворяет косметику, и ее можно будет легко удалить при помощи смоченного в теплой воде ватного диска. Самыми эффективными считаются гидрофильные масла.

Если вы намерены восстановить рост ресниц в домашних условиях буквально за неделю, то можно использовать смесь из масел. примеру, подойдет коктейль из оливкового, касторового, миндального и облепихового, который наносится на волоски. В эту же смесь можно добавить витамины А и Е.

Рецепты для домашнего приготовления

  • Массаж.

Дополнить использование сывороток и масел можно легким массажем. Аккуратно воздействуйте подушечками пальцев в районе корней ресниц без сильного нажима. Благодаря таким манипуляциям улучшается кровообращение, луковицы обогащаются кислородом, восстанавливается обмен веществ. Все это обеспечивает поступление полезных компонентов, содержащихся в косметике, к пункту назначения.

  • Использование компрессов.

Что касается того, как восстановить рост ресниц после выпадения, то отличным средством являются компрессы на основе лечебных трав, к примеру, мать-и-мачехи, василька, календулы, ромашки. Можно использовать и обычный чай. Для приготовления средства необходимо заварить сырье и оставить его настаиваться на 20 минут. После этого ватные диски, смоченные в отваре, оставляют на ресницах на 30 минут. Далее нужно дать волоскам высохнуть естественным путем и в завершение нанести на них масло. Делать подобную процедуру следует еженедельно, однако травы лучше менять, поскольку если организм привыкнет к какой-то одной, то эффекта от нее уже не будет.


Советы для красоты и здоровья ресниц


Возьмите на вооружение несколько рекомендаций, которые помогут восстановить и улучшить рост ресниц:

  • Тушь необходимо выбирать с легкой формулой.

Многие продукты с водостойким эффектом, особенно если их использовать на протяжении длительного времени, сушат ресницы. В результате рост последних нарушается. К тому же смыть водостойкое средство гораздо сложнее, а это приводит к тому, что волоски могут быть повреждены.

  • Всегда нужно обращать внимание на срок годности косметического продукта.

Конечно, важно следить за составом средств, которые вы покупаете, ведь под красивой упаковкой может скрываться продукт плохого качества. Однако совсем другое дело, когда девушка сама не следит за пригодностью имеющейся у нее косметики. Что касается ресниц, то отрицательно на них может воздействовать просроченная тушь, кремовые тени и средство для снятия мейкапа.

  • Не стоит слишком часто пользоваться щипцами для ресниц и другими подобными инструментами.

Лучше отказаться от их использования полностью. Керлер следует отложить до того момента, пока ресницы не отрастут, чтобы не травмировать их у корней.

  • Нельзя пользоваться чужой косметикой.

Даже если это тушь вашей лучшей подруги, пользоваться средством ни в коем случае нельзя, поскольку продукт может стать источником бактерий, вызывающих воспаление. То, что подобные проблемы ресниц не касаются, является ошибочным мнением многих.

  • Спать следует на спине, чтобы ресницы и веки не соприкасались с подушкой.

Позиция во время сна на спине считается идеальной для поддержания красоты, поскольку в этом случае исключается вероятность появления заломов и складок на коже шеи и лица. Помимо этого, сон на спине защитит ресницы от трения и обламывания.

Таким образом, если ресницы постоянно подвержены стрессу, ни о каком их росте и красоте говорить не приходится. Поэтому необходимо следить за состоянием не только волосков, но и кожи век, чтобы на ней не появлялось никаких воспалений и шелушений, а взгляд был полон здоровья и энергии.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также: