Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как улучшить рост ресниц: 8 эффективных советов

Как улучшить рост ресниц: 8 эффективных советов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Советы, которые помогут улучшить рост ресниц в домашних условиях
  • Масла, улучшающие рост ресниц
  • Как улучшить рост ресниц в домашних условиях
  • Как укрепить ресницы и улучшить их рост с помощью профессиональных средств

Как улучшить рост ресниц, если уже опускаются руки? Увы, но слабость и выпадение волосков могут быть результатом не только серьезного заболевания, но и работы неквалифицированного мастера. Многие девушки в погоне за длинными и красивыми ресничками обращаются к сомнительным лэшмейкерам, работающим на дому и предлагающим большие скидки.

А что в итоге? Аллергия на препараты, некачественное приклеивание, из-за чего искусственный материал раздражает кожу век, обязательная рекомендация врача срочно снять наращивание и ослабленные после таких «издевательств» натуральные волоски. Но не стоит отчаиваться. Давайте вместе разберемся, что делать, если вам испортили ресницы из-за непрофессионального проведения процедуры, и как восстановить и улучшить их рост.


Советы, которые помогут улучшить рост ресниц в домашних условиях

Многие женщины задаются вопросом о том, как улучшить рост ресниц. В погоне за красотой стоит учесть тот факт, что основная масса препаратов не сотворит волшебства. Изначально природой заложены длина и густота волосков, которую просто так не изменить – здесь потребуются кардинальные корректировки. И все-таки сияющие красотой и здоровьем ресницы – это предмет восхищения и зависти миллионов. И их вполне реально вырастить.

Существует ряд обстоятельств, провоцирующих выпадение ресниц и ухудшение их состояния:

  • неправильные и редкие уходовые процедуры;
  • многократное применение щипцов и зажимов для подкручивания;
  • использование низкопробной декоративной косметики;
  • энергичное и многократное массирование глаз (в случае проникновения инородных тел, влияние дыма);
  • заболевания различной этиологии (блефарит, авитаминоз, гормональный дисбаланс, аллергия).

Грамотный процесс очистки – это один из главных принципов по уходу за ресницами, который советуют профессионалы. Чтобы удалить с волосков следы туши, подводки для глаз или карандаша, лучше всего применять специализированные косметические составы, позволяющие аккуратно и нежно воздействовать на них.

Здесь нужно выделить одну особенность: средство для очистки должно быть разрешено к использованию офтальмологами и дерматологами. Одним из таких составов, который одобрен для удаления макияжа, является мицеллярная вода. Для применения нужно лишь пропитать ею ватный спонж, а после приложить к зоне глаза примерно на две-три минуты. Этого времени достаточно, чтобы смесь смягчила тушь, которую затем очень легко убрать. Важно учесть и то, что во время выполнения манипуляции не стоит сильно давить на глаз или стараться массировать его активными движениями.

При ликвидации остатков косметики лучше всего действовать влажным диском поступательно по массажным линиям. А небольшие следы туши можно просто убрать с помощью ватной палочки, смоченной в мицеллярной воде. Также стоит знать, что обычное оливковое или косметическое гидрофильное масло на его основе неплохо справляется с удалением макияжа. Используют их по той же технологии, что и мицеллярную воду.

Нужно отметить, что не менее значимый вариант правильной заботы о ресницах – это постоянное применение лечебных препаратов, содержащих масла, витамины и антиоксиданты. Эти компоненты проникают в глубокие слои кожи века, активно насыщают волосяные луковицы, усиливают структуру и рост волосков.

Советы, которые помогут улучшить рост ресниц в домашних условиях

Наилучшим выбором при уходе за дермой глаз являются высококачественные средства от надежных производителей. Продукция с непонятным составом, поддельная и с истекшим сроком годности может спровоцировать ухудшение состояния ресниц. А в тяжелых случаях могут возникнуть острые аллергические реакции, раздражение и заболевания глаз.

Важно помнить, что косметологи не советуют использовать одну тушь более трех-четырех месяцев, а укрепляющие и усиливающие рост составы лучше менять через три – шесть месяцев.

Особую опасность представляют собой инструменты для подкручивания (завивки) ресниц. Они оказывают отрицательное влияние на структуру волосков. Происходят механические травмы, что становится основным фактором истончения и выпадения ворсинок.

Чтобы щетинки излучали здоровье, были крепкими и длинными, лучше всего не применять приборы для завивки, а также опасные окрашивающие составы и неизвестные препараты. В случаях, когда проблемы с волосками на веках являются результатом присутствующего в организме недуга, следует обратиться за помощью к врачу и пройти необходимое лечение. Если ухудшение состояния волос связано с авитаминозом и иммунодефицитом, специалисты советуют включить в свой рацион продукты, богатые витаминами, минералами и клетчаткой.

Отлично активируют рост ресниц различные составы, обогащенные:

  • витаминами группы В – запускают процессы внутри волоса;
  • витамином Е – повышает движение кислорода внутри сосудов и поступление крови к луковицам ресниц;
  • витамином А – регенерирует упругость волосков.

Масла, улучшающие рост ресниц

Люди с древних времен используют эфирные масла, чтобы восстановить и улучшить природную красоту волосков. Доверие получили многие выжимки растений, применяемые в уходе за ресницами. Главное их преимущество – дешевизна и длительный результат (при условии постоянного использования).

Природные бальзамы предупреждают выпадение и ломкость ресниц. Они становятся более густыми и роскошными – как с картинки. Самое главное – не переставать обрабатывать щетинки составами перед сном.

Чтобы понять, какое масло улучшает рост ресниц и бровей, мы составили список одних из самых действенных масел:

  • Касторовое – позволяет укрепить волоски, стимулировать рост, не допустить выпадения, активно насыщает витаминами. Применяют для любой кожи.
  • Репейное – защищает от выпадения волосков, уменьшает их хрупкость, превосходно питает и придает силы.
  • Из зародышей пшеницы – прекрасно для кожи с первыми признаками старения.
  • Миндальное – придает сил и ускоряет рост. Признано самым действенным.
  • Персиковое – насыщает полезными веществами, укрепляет, стимулирует рост, лечит инфекции, возникающие в фолликулах ресниц.
  • Облепиховое – насыщает, основательно укрепляет за счет богатого состава (витамины).
  • Камфорное – активно защищает от негативных факторов внешней среды.
  • Оливковое – питает, укрепляет, делает ресницы гуще и пышнее.
  • Жожоба – повышает привлекательность, защищает от ломкости и выпадения.
  • Ореховое – аминокислоты и витамины в составе активно питают структуру волосков.
  • Кокосовое – защищает от выпадения, укрепляет, увлажняет.
  • Усьмы – стимулирует рост, увеличивает силу и эластичность.
  • Аргановое – благодаря ему ресницы становятся гуще и пышнее, идет их активное укрепление.
  • Льняное – прекрасно насыщает влагой, придает эластичность волоскам.
Рекомендации по использованию масел в чистом виде:
  1. Возьмите емкость от старой туши, вымойте ее и высушите щеточку.
  2. Погрузите кисточку в масло и аккуратно обработайте ресницы от середины.
  3. Контролируйте, чтобы средство не текло и не попадало в глаза.
  4. Через 10–15 минут уберите смесь ватным диском.
  5. Процедуру следует выполнять ежедневно перед сном.

Продолжительность обработки составляет один-два месяца, затем рекомендуется сделать перерыв на две-три недели. Состав должен иметь комнатную температуру, потому что охлажденное средство не производит никакого эффекта.


Как улучшить рост ресниц в домашних условиях

Масла, улучшающие рост ресниц

Тем, кто собирается растить ресницы природными средствами, следует помнить и о стандартных методах активизации роста. Например, примочки с натуральными компонентами не только способствуют быстрому появлению ресниц, но и оказывают положительное влияние на внешний вид кожи в области глаз.

Выделяют ряд способов, как улучшить рост ресниц и бровей в домашних условиях:

1. Травяные компрессы.

Перед началом сеанса нужно соединить в отдельной чистой емкости по одной чайной ложке высушенных цветков василька и ромашки, сверху залить стаканом кипятка, дать постоять 30–40 минут, после чего тщательно процедить. Далее следует этим раствором намочить два ватных спонжа и положить на зону глаз. Оставлять такие примочки рекомендуется минут на 15–20.

Упомянутый отвар оказывает на кожу противовоспалительный, восстанавливающий и антисептический эффект. Цветочные компоненты ромашки и василька делают волосяные стержни крепче, питают луковицы и нежно активизируют рост ресниц. Примочки с этими травами положительно влияют на дерму, устраняют мелкие морщинки в уголках глаз, убирают последствия утомления.

2. Компрессы с соком алоэ.

Сок алоэ включает в себя различные витамины, минералы, антиоксиданты и биологически активные элементы. Все эти вещества оказывают благоприятное влияние на рост ресниц: они становятся намного гуще и длиннее.

Для выполнения обработки нужно соединить в чистой емкости приведенные ниже компоненты:

  • сок алоэ – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • витамин Е – 1 капсула.

Перечисленные ингредиенты тщательно смешивают. Далее нужно обильно смочить теплой водой два ватных диска, удалить лишнюю влагу и пропитать их готовым витаминно-масляным раствором. Компрессы кладут на зону глаз на 10–15 минут. По завершении процедуры кожу век бережно обрабатывают пропитанным в воде ватным диском.

Рекомендуется в случае потери ресниц смазывать их не реже одного-двух раз в семь дней концентрированным соком алоэ. Такие манипуляции ускоряют рост новых волосков и останавливают их выпадение.

3. Массаж.

Повысить скорость роста ресниц может и постоянный легкий массаж век. Он позволяет увеличить приток крови к луковицам, что способствует развитию новых волосков. Манипуляцию лучше всего проводить утром или вечером. Перед началом нужно намазать кремом кончики пальцев, а на сами ресницы нанести немного оливкового или касторового масла.

Затем приступают к массажу линии роста волосков: движения должны быть немного скользящими, от наружного уголка глаза к внутреннему и обратно. Веки при этом следует полностью закрыть и расслабить. Обычно по времени массаж занимает около 7–10 минут.

4. Маски.

Не знаете, как улучшить рост ресниц в домашних условиях народными средствами? Советуем обратиться к универсальным маскам, которые можно без труда приготовить дома. Основой их являются дешевые безопасные и натуральные компоненты, применяемые в народной медицине.

  • С алоэ и касторовым маслом.

Эта маска делает ресницы сильнее, гуще и повышает скорость роста. Для изготовления нужно соединить приведенные ниже ингредиенты:

  • измельченная мякоть алоэ – 1 ст. л.;
  • касторовое масло – 0,5 ст. л.

Готовый состав бережно распределяют вдоль линии роста волос в области века. Длительность обработки составляет 10–12 минут. Убрать следы маски необходимо смоченной в теплой воде салфеткой.

  • С яичным желтком.

Этот ингредиент является наиболее легким и дешевым. Его активно применяют при изготовлении бодрящих масок. Такие компоненты в составе желтка, как лецитин и витамин А, не просто насыщают волосяной стержень, но и выравнивают его поверхность. Все это повышает прочность ресниц и не дает им выпадать.

Для маски нужно соединить:

  • 1 сырой яичный желток;
  • касторовое масло – 0,5 ст. л.

Важно помнить, что этот состав при высыхании приводит к склеиванию ресниц. Следует еще до начала сеанса приготовить резервуар с теплой водой и ватные диски.

При помощи ватной палочки состав наносят над границей роста ресниц, а затем аккуратно втирают в кожу век. По истечении 8–10 минут нужно убрать остатки влажным диском.

  • Масляная маска с никотиновой кислотой.

Никотиновая кислота (витамин В3) – широко известный лечебный компонент, который активно применяют в современной косметологии. Если вы хотите сделать ресницы сильнее, повысить интенсивность цвета и усилить рост, то лучше всего сочетать это средство с основными косметическими маслами (касторовым, оливковым, миндальным).

В данном случае нужно смешать одну столовую ложку масла с двумя-тремя каплями витамина В3. Этот состав наносят на ресницы перед сном при помощи чистой щеточки от туши. Частота обработки – минимум один раз в четыре-пять дней на протяжении двух-трех недель. Этот период позволит ресницам стать крепкими, густыми, с насыщенным цветом.


Как укрепить ресницы и улучшить их рост с помощью профессиональных средств

Как укрепить ресницы и улучшить их рост с помощью профессиональных средств

Современная косметология предлагает множество препаратов, которые отлично укрепляют и помогают развитию ресниц. Приведенные ниже средства также подойдут, если вам нужно понять, как улучшить рост ресниц после наращивания:

  1. Сыворотки для ресниц.

    В их составе чаще всего присутствуют масла, растительные эссенции и витамины. Фактически это все те же домашние смеси, только приготовленные и упакованные в удобный формат с кисточкой для нанесения.

  2. Сыворотки на основе биматопроста и его аналогов.

    Данный пункт является наиболее дискуссионным в списке. Биматопрост применяют в лечении повышенного давления глазного яблока, а рост ресниц стал своеобразным побочным явлением, который начали активно использовать в косметологии.

    Основой действия биматопроста являются волнение волосяных фолликулов и стимулирование притока крови. В результате ресницы не останавливают заложенный природой рост. Наносить препарат следует с помощью кисточки на веко у корней щетинок.

  3. Гели для ресниц.

    Питательные гели, укрепляющие и ускоряющие рост волосков, обычно применяют перед и после нанесения туши. В первом случае они защищают волоски, потому что косметика (в частности, водостойкая) может подсушивать ресницы. Гель помогает создать заградительный барьер и питать щетинки витаминами на протяжении всего дня.

    Если применять данный препарат вместо туши, то можно значительно подкрутить, усилить пигментацию и сделать волоски более сильными без негативных последствий.

    Чаще всего состав гелей представляет собой смягченный вариант цветной туши, куда входят травяные эссенции, керамиды и прочие укрепляющие щетинки элементы.

Вы можете отыскать различные варианты среди продукции компаний, специализирующихся на изготовлении декоративной косметики, а также в аптеках.

Ассортимент всевозможных средств по уходу весьма значителен. Ниже приведен список ТОП-5 наиболее популярных и зарекомендовавших себя сывороток и гелей. Несмотря на разную цену, все они прекрасно укрепляют ресницы и стимулируют их активный рост:

  • Long4Lashes Serum – сыворотка, активизирующая рост ресниц. В основе препарата биматопрост (запуск роста), гиалуроновая кислота (гладкость), аллантоин (увлажнение) и провитамин В5.
  • Бальзам «Мирра Люкс» – содержит совокупность эфирных масел (жожоба, иланг-иланга, виноградное, жасминовое и касторовое). Они не только делают ресницы крепче, но и ухаживают за кожей век, убирают видимые следы усталости и кругов под глазами.
  • Pierre Rene Conditioning Gel Lash&Bro – укрепляющий гель для ресниц, произведенный в Польше. Питает волоски витаминами А и Е, провитамином В5.
  • Бальзам Dzintars – отличная база под тушь, не нужно смывать. Имеет в составе целебные масла, витамин Е, кератин и экстракт алоэ.
  • Relouis – ускоряющий рост гель «Длинные ресницы», произведенный в Белоруссии. У него самая компромиссная цена в категории – около двух долларов за штуку. В состав входят экстракт киви, пантенол и комплекс керамидов.

Безусловно, мечтой каждой представительницы прекрасного пола являются роскошные и длинные ресницы. К сожалению, не всегда природа дарит нам именно такие. Некоторые для решения данной проблемы прибегают к помощи накладных ресниц или наращивания. Но рано или поздно все сводится к специализированным или традиционным способам восстановления волосков. Только вам решать, каким методом воспользоваться. Самое главное, чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок