ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как ухаживать за жирной кожей летом: основные правила

Как ухаживать за жирной кожей летом: основные правила
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие мифы о жирной коже могут навредить летнему уходу за ней
  • Почему у обладательниц жирной кожи морщины появляются позднее?
  • Можно ли подсушивать жирную кожу летом
  • Нуждается ли жирная кожа летом в увлажнении
  • Какая косметика допускается для жирной кожи летом

Недаром жирная кожа считается проблемной. В любое время года, а особенно летом, когда жарко, она доставляет множество трудностей, и за ней необходимо тщательно ухаживать. В знойный период из-за излишне теплого воздуха такой коже очень дискомфортно: усиливается блеск, обостряются проблемы. Данная статья расскажет, как ухаживать за жирной кожей летом.

Внимание, плотная запись!

Не нашли окошко?

Оставьте заявку и мы сразу Вам презвоним!

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

5 популярных мифов о жирной коже

Как ухаживать за жирной кожей летом

По мнению косметологов, у женщин с таким типом кожи реже образовываются мимические морщины. Это связано с ее высокой плотностью и тургором. Старение такой кожи начинается приблизительно на 10 лет позднее, нежели сухой. А устранить проблему с излишним блеском можно, если правильно ухаживать.

Есть ряд довольно популярных заблуждений о том, как ухаживать за жирной кожей лица летом в домашних условиях.

Расскажем о них более подробно.

  • Миф № 1. Жирные кожные покровы грубые, а слой отмерших клеток слишком толстый, поэтому главная задача — регулярно и тщательно его удалять.

Эпидермис — живая система, который состоит из множества постоянно обновляющихся клеток. Внешние его слои полностью заменяются примерно за один месяц. Снимать слой «мертвых клеток» необходимо, чтобы лицо имело более ухоженный вид, а кожа выглядела ровнее.

Однако в этом вопросе очень важна мера. Отмершие клетки, которые называются кератоцитами, как и все остальные в организме, удаляются в ходе естественных процессов. Это необходимо для сохранения стабильного состояния эпидермиса.

Если пользоваться каждый день скрабами, процесс экспрессии ускоряется, заставляя дерму вырабатывать большее количество защитных клеток. В результате стремления кожи «залатать» структурные «пробоины» появляется гиперкератоз, вызывающий утолщение и уплотнение тканей.

Поэтому главное при эксфолиации (удалении верхнего ороговевшего слоя) — регулярность и умеренность. Если кожа склонна к излишнему блеску, хватит 2–3 раз в неделю.

  • Миф № 2. Необходимо, чтобы в процессе натирания скрабом лицо «скрипело».

Многие женщины, обладающие более плотными кожными покровами, считают правильным ухаживать за ними с применением грубых средств (абразивов) для эксфолиации. Наиболее доступными являются скрабы, приготовленные дома, в основе которых соль, сахар, кофе. В состав абразивных ухаживающих средств промышленного производства входят жесткие частички (например, измельченная ореховая скорлупа).

Применение таких скрабов грозит повреждением кожи. Подобные средства оставляют на ней незаметные мельчайшие царапины. Для жирной кожи это очень опасно, так как микротрещины будут заполняться выделяющимся кожным салом (себумом), что приведет к воспалению.

Помимо этого, маленький размер абразивных частиц и острые края позволяют им застревать в полости пор, что неизбежно вызовет воспаление и угревую сыпь. Поэтому скрабом нужно пользоваться не чаще 1 раза в месяц.

В настоящее время в магазинах косметики продаются очищающие средства на основе полимерных гранул. Эти частички бережно устраняют ороговевшие клетки, не царапая и не повреждая кожу.

Очень эффективен и идеально подходит жирной коже энзимный пилинг с фруктовыми кислотами (как правило, с бромелайном или папаином). Данные вещества устраняют отмерший клеточный слой, расщепляя его, не касаясь здоровых тканей. Главное достоинство энзимного пилинга — активные элементы, входящие в его состав, растворяют жир непосредственно в порах, сужая их и делая менее заметными. Если делать ухаживающую процедуру регулярно не менее 2 раз в неделю, можно добиться существенного уменьшения блеска кожи.

Как ухаживать за жирной кожей летом

  • Миф № 3. Кожные покровы нуждаются в подсушивании.

Это заблуждение представляет наибольшую опасность. Жирному эпидермису необходим постоянный баланс между влажностью и выработкой кожного секрета. Если применять подсушивающие препараты, то можно получить обратный эффект. Эти вещества удалят влагу из тканей, но не остановят выработку жира. В результате частого подсушивания эпидермис стремится выработать как можно больше собственной смазки, чтобы избежать потерь жидкости. В итоге поверхностный слой обезвожен, ткани теряют тонус, на лице образуются морщины. И в то же время, лицо начинает еще больше лосниться от жира.

Как же ухаживать за жирной кожей лица летом, чтобы избежать таких последствий? Ни в коем случае не сушите! Необходимо навсегда забыть о мыле и лосьонах, содержащих спирт. Пользуйтесь косметическими средствами с мягкой формулой. Отличным вариантом для умывания является ухаживающая себорегулирующая пенка, замедляющая работу сальных желез без нарушения степени влажности.

Хорошо для нормализации уровня кислотности и дополнительного увлажнения протирать лицо тоником после умывания.

Если у вас есть угревые высыпания, можно обработать их спиртовым препаратом, действуя точечно. Для этого нужно обмакнуть в составе ватную палочку и приложить к прыщику. Запрещено обрабатывать данным препаратом все лицо.

  • Миф № 4. Постоянное подсушивание жирной кожи сделает ее нормальной.

Каждому человеку на генетическом уровне дан свой тип кожи, так же, как цвет глаз или рост, сменить который нереально. Однако вполне вероятно при помощи высушивания получить обезвоженную увядающую кожу.

  • Миф № 5. Эпидермис не нуждается в дополнительном увлажнении.

Жидкость находится в самой структуре кожной ткани, тогда как жировой секрет — на поверхности. Если температура окружающего воздуха повышена, дует ветер, то под воздействием солнечных лучей влага начинает испаряться, что ведет к нарушению баланса влажности. Тем же самым действием обладает очищающее средство без дополнительного увлажнения.

Для сохранения водного баланса нужен увлажняющий крем с легкой, нежирной текстурой (лучше гелевой). Средство должно содержать гиалуроновую кислоту (для молодой кожи), коллаген (для женщин от 40 лет и старше), масло жожоба. Нужно, чтобы в креме отсутствовали плотные масла, забивающие поры и приводящие к воспалительным процессам.

Как ухаживать за жирной кожей летом, решая основные проблемы

Летом солнечные лучи не только способствуют возникновению пигментных пятен, морщинок и обезвоживанию, но и появлению жирного блеска. Каждой женщине знакома не понаслышке проблема «блестящей» кожи летом. Как же ухаживать за лицом?

Проблема 1. Жирный блеск.

В жару происходит активная выработка кожного сала, излишки которого необходимо удалять, чтобы поры очистились, исчез жирный блеск. Особо это касается Т-зоны, в которой активность сальных желез повышена. В процессе ухода за жирной кожей летом нужно протирать ее молочком, гелем, жидким мылом (имеющим нейтральный рН-показатель). Очищать кожу необходимо два раза в сутки. Стоит избегать контакта с водой, содержащей хлор.

Пользуйтесь летом 2–3 раза в неделю для устранения сального секрета очищающими масками и гоммажами с глиной. С их помощью ороговевшие клетки мягко удаляются, а поры уменьшаются.

Как ухаживать за жирной кожей летом

Проблема 2. Неопрятный макияж.

Многие женщины маскируют недостатки кожи при помощи декоративных средств. Однако это становится проблемой летом. В зимнее время тональный крем хорошо скрывает все дефекты (большие поры, прыщи). Летом же, под жаркими солнечными лучами, косметика плавится, перемешивается с потом и стекает, делая внешний вид очень неприглядным.

Помогут справиться с затруднительной ситуацией косметические средства, предназначенные для жирной кожи. Тяжелый тональный крем можно заменить рассыпчатой пудрой. Лучше использовать пудру на минеральной основе, так как обычное средство на тальке будет смотреться на лице неопрятно.

Пользуйтесь матирующими салфетками для приведения кожи в порядок и освежения внешнего вида. Они удалят пот и впитают избыточный жир. В продаже есть салфетки с эффектом припудривания, после которых макияж не нуждается в корректировке. Если же специальных средств рядом не оказалось, промокните кожу простой бумажной салфеткой и сбрызните водой (лучше термальной или минеральной).

Проблема 3. Солнечный загар.

Многие люди с жирной кожей замечают, что летом загар положительно влияет на ее состояние. Исчезают проблемы в виде шелушения, прыщей и воспаления. Но в результате сильного воздействия солнечных лучей защитные функции кожных тканей значительно ослабевают. На коже появляется стойкая краснота, а поры становятся еще больше. Летом старайтесь избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами и используйте солнцезащитные кремы. Лучше, если в составе этих ухаживающих средств будет присутствовать задерживающий ультрафиолет оксид цинка, обладающий противовоспалительным действием. Текстура крема должна быть очень легкой.

Проблема 4. Покраснение кожи, потеря тонуса.

В сильную жару лицо становится красным и разгоряченным. Помогут справиться с этой проблемой маски с ментолом, которые обладают поросуживающим эффектом. После таких ухаживающих масок кожа надолго остается охлажденной и будет выглядеть как после лифтинга.

Отличными тонизирующими средствами являются травяные отвары. Можно использовать ромашку, календулу, крапиву, тысячелистник, липу. Для ухода за лицом идеально подходит зеленый чай, наделенный антиоксидантными свойствами. Он борется с агрессивными свободными радикалами. Ополаскивайте лицо травяными отварами после процедуры умывания. Также их можно заморозить и пользоваться по мере необходимости.

Проблема 5. Обезвоженность кожи.

Сухая кожа летом очень страдает от обезвоживания. Но и люди с жирным эпидермисом могут ощутить чувство стянутости на лице. В частности, это касается тех, кто длительное находится в помещении с кондиционером. Крем, особенно в жару, кажется очень тяжелым и липким. Лучше заменить его средством на основе геля. Отличным тонизирующим эффектом обладает термальная вода. Летом можно ее наносить на кожу с помощью пульверизатора несколько раз в день. Это хорошо увлажнит лицо и снизит выработку себума. Термальную воду можно распрыскивать непосредственно на макияж, вытираться полотенцем после этого не нужно.

Как ухаживать за жирной кожей летом

Как ухаживать за жирной кожей лица летом в домашних условиях

Если вы не знаете, как ухаживать за жирной кожей летом, дерматолог вам подскажет. Нужно лишь выбрать правильную косметику. Однако в супермаркетах вы можете не встретить качественные средства. Лучше купить аптечные препараты, имеющие в составе следующие компоненты:

  • АНА или альфа-гидрокислоты. Кремы и маски, содержащие фруктовые кислоты (яблочную, лимонную, гликолевую, миндальную и т. д.), помогут растворить жирные отложения, находящиеся в порах. К тому же, они существенно снижают уровень выработки себума.
  • ВНА или бетта-гидрокислоты. Ухаживающие средства для умывания, тоники с содержанием салициловой кислоты наделены поросуживающими, антибактериальными характеристиками, а также способностью снижать выработку себума.
  • Ретинол (витамин А) предупреждает возникновение воспалений, угревых высыпаний. Данную лечебную косметику можно применять курсами, чтобы устранить проблему. Однако не рекомендуется так постоянно ухаживать за лицом: формируется привыкание к препарату, вследствие чего эффект снижается.
  • Цинк, сера и медь обладают противовоспалительными свойствами, способствуют нормализации структуры кожной микрофлоры.
  • Эфирные масла чайного дерева и эвкалипта очень эффективны, так как существенно уменьшают симптомы воспалений.

Положительное воздействие на проблемную кожу оказывают растительные экстракты ромашки, зверобоя, чистотела, календулы, крапивы. Они способствуют оздоровлению кожных покровов, повышению клеточного тонуса, усилению прочности стенок сосудов.

Как ухаживать за жирной кожей летом

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок