Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Как ухаживать за микроблейдингом бровей: особенности и полезные советы

Как ухаживать за микроблейдингом бровей: особенности и полезные советы

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Уход за микроблейдингом бровей сразу после процедуры
  • 5 общих советов, как ухаживать за микроблейдингом бровей
  • Уход за микроблейдингом бровей в разное время года
  • Аптечные препараты для ухода за микроблейдингом бровей
  • Негативные последствия при отсутствии правильного ухода за микроблейдингом бровей

Как ухаживать за микроблейдингом бровей, чтобы избежать негативных последствий после процедуры и продлить эффект, вам должен рассказать мастер, который выполнял работу. Пренебрежение рекомендациями – это не просто «деньги на ветер», но и риск возникновения аллергии или даже инфицирования.

Для правильного ухода существуют специальные косметические и аптечные препараты, с помощью которых ускоряется процесс регенерации кожи. В нашей статье мы разберем основные из них, а также расскажем о негативных последствиях в случае отсутствия должного ухода за микроблейдингом бровей.

Уход за микроблейдингом бровей сразу после процедуры

Придется запастись терпением: в первую неделю после процедуры предстоят еще те испытания – боль, отечность, краснота, зуд – от них никуда не деться. Выглядят новые брови поначалу тоже далеко не так, как мечталось, во всяком случае, цвет точно будет намного темнее желаемого. Но все это не повод для депрессии! Как только закончится период реабилитации, внешность станет действительно восхитительной, однако надо знать, как правильно ухаживать за микроблейдингом бровей.

Вполне оправдано планирование процедуры на время отпуска: если вы после микроблейдинга побудете в уединении, это принесет только пользу – и от случайной инфекции себя убережете, и коллег не будете шокировать своим видом.

Поскольку микроблейдинг – это многочисленные проколы на лице (через них вводится пигмент), ранки во время заживления выделяют сукровицу. С ней будет понемногу выходить и краска. Ничего страшного в этом нет, просто надо аккуратно промакивать жидкость, используя чистую сухую салфетку.

Уход за микроблейдингом бровей сразу после процедуры

  • День первый, не самый страшный

Итак, анестетик больше не действует, начинается боль в местах проколов, брови могут стать красными и отекшими. Самое главное в этот день – тщательно выполнять все рекомендации по уходу.

Чтобы в ранки не попала инфекция, брови необходимо обрабатывать антисептическими средствами («Мирамистин», «Хлоргексидин»). Делать это нужно каждые 2–3 часа, осторожными похлопывающими движениями смачивая брови и прилегающие зоны. Категорически запрещено тереть заживающие участки и пользоваться для дезинфекции перекисью водорода, а также средствами, в составе которых есть спирт.

Сразу после антисептиков наносится мазь с заживляющим действием («Бепантен», «Пантенол», «Спасатель», косметический вазелин и т. п.). Благодаря жирной основе она не только защищает кожу от инфекции, но и увлажняет. Важно не переусердствовать: брови не должны размокать, иначе на них не сформируется корочка, она очень нужна. Мазь наносится ватной палочкой.

Если беспокоит сильная боль, можно выпить какое-нибудь обезболивающее, но не стоит делать это постоянно. В восстановительный период запрещен прием антибактериальных лекарств.

Тем, кто склонен к аллергии, лучше в целях профилактики использовать антигистаминные средства («Кларитин», «Зодак», «Цетрин»), тем более что их прием поможет уменьшить отечность.

Правильно ухаживать за микроблейдингом бровей надо не только днем, но и ночью: не рекомендуется спать на животе или на боку, чтобы не травмировать ранки. Подушку надо обязательно обернуть чистой пеленкой.

День первый, не самый страшный

  • День второй–третий

Сукровица должна подсохнуть за ночь и постепенно начать превращаться в корочки. Лучше их не трогать, не чесать и ни в коем случае не сдирать – они через несколько дней отпадут сами. Если же корочки раньше времени сковырнуть, то опять станет сочиться сукровица, вместе с ней может произойти и потеря пигмента. Это приведет к тому, что брови после заживления будут иметь неровную окраску: в местах поврежденных корочек – бледнее, а там, где процесс шел как положено, – ярче. А кому нужны пятнистые брови после микроблейдинга? К тому же, если ранкам не давать зажить естественным путем, нетерпеливо избавляясь от корочек, реабилитационный период затянется.

В это время ухаживать за микроблейдингом бровей надо так же, как и в предыдущие дни, только уменьшить число обработок антисептиками и мазями до 4–6 раз в сутки. За три дня боль, отек и покраснение обычно исчезают.

  • Четвертый день

Корочка должна потемнеть и стать плотной. Ощущается сильная стянутость кожи в зоне бровей. В зеркало пока лучше не смотреть и не поддаваться желанию скорее содрать все с бровей. Не забываем: корочкам суждено отпасть естественным путем. Не отчаивайтесь, вы на финишной прямой, скоро произойдет то самое преображение, ради которого все затеяно.

  • С пятого по седьмой день

Еще одно испытание – невыносимый зуд и шелушение на месте корочек, которые отпадают кусками. Так и должно быть: кожа заживает и обновляется. Главное – не сорваться и не расчесать ранки! Найдите какое-нибудь отвлекающее рукоделие: шейте, вяжите, вышивайте или просто собирайте пазлы. Только не трогайте брови! Прикасаться к ним можно лишь во время обработки. Процедуры делаем 2–3 раза в день.

Если вы продолжали ухаживать за микроблейдингом бровей как положено, результат не заставит себя долго ждать. Новые брови уже видны во всей красе, хоть пока и шелушатся. Теперь их можно просто обрабатывать увлажняющим кремом. Оцените форму, цвет, симметричность. Пусть не все пока так, как представлялось – не беда! В полной мере цвет проявится лишь спустя месяц. Тогда можно будет сходить к мастеру и сделать коррекцию, если результат не удовлетворит.

5 общих советов, как ухаживать за микроблейдингом бровей

5 общих советов, как ухаживать за микроблейдингом бровей

Если над вашими бровями работал профессионал, и вы выполняли все его наставления, касающиеся реабилитации, результат получится отличным, но, чтобы он еще и сохранился надолго, нужно знать, как ухаживать за микроблейдингом бровей ежедневно.

  1. Не мочить. На протяжении первых трех дней после сеанса запрещено даже умываться. Затем привычную процедуру заменяют протиранием лица ватным диском (брови не трогают). Баня, сауна, бассейн – под запретом целый месяц после процедуры. Распаривание, контакты с соленой или хлорированной водой опасны для поврежденной кожи в зоне микроблейдинга. Так что, сделав процедуру в отпуск, увы, придется отложить поездку на курорт.
  2. Защитить брови от солнца. Пигмент, который вводится при микроблейдинге, не дружит с ультрафиолетом. УФ-лучи провоцируют шелушение и выцветание бровей. В течение первых 7 дней желательно вообще избегать нахождения на солнце, в крайнем случае, если срочно нужно выйти из дома, рекомендуется нанести на брови солнцезащитный крем (лучше детский, с максимальным показателем SPF 50). Не будут лишними и другие способы защиты: темные очки со стеклами большого размера, шляпа с широкими полями или зонтик. Поскольку брови с микроблейдингом нужно все время беречь от воздействия УФ-лучей, солнцезащитный крем должен стать одним из главных атрибутов в косметичке.
  3. Не использовать декоративную косметику. Лучше полностью отказаться от макияжа в первые дни после процедуры, глаза и брови красить однозначно не надо: косметикой можно закрыть поры, и к коже будет поступать меньше воздуха, да и при удалении макияжа можно травмировать еще не зажившие брови.
  4. Отказ от скрабов, пилингов, масок и отбеливающих мазей. Пока цвет не проявится окончательно, следует воздержаться от данных процедур с интенсивным воздействием – они могут повредить нежную кожу в зоне бровей, а вместе с ней и пигмент.
  5. Не выщипывать волоски, отказаться от лазерной эпиляции. Дополнительно травмировать кожу после только что перенесенного стресса – издевательство. Дайте ей восстановиться. Впоследствии волоски не только можно, но и нужно удалять для поддержания аккуратного вида и формы.

Знаете, у кого брови заживают быстрее и лучше? У тех, кто не трогает их руками!

Уход за микроблейдингом бровей в разное время года

Уход за микроблейдингом бровей в разное время года

Ухаживать за микроблейдингом бровей в холодный сезон надо не так, как летом.

В зимнее время на иммунитет ложится большая нагрузка из-за перепадов температур (холод на улице и тепло в помещении), воздействия ветра и мороза. Организм ослабевает и легче поддается болезням.

Для укрепление защитных сил женщинам можно принимать витамины, средства с иммуномодулирующим и противовирусным действием (с целью профилактики заболеваний), употреблять целебные отвары трав, увеличить количество фруктов и овощей в рационе. Предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

Не желательно находиться долго на морозе и сильном ветре, также следует опасаться резких температурных скачков.

В теплое время года результат микроблейдинга может пострадать из-за солнца и жары. Они способствуют тому, что человек много потеет, а это может вызвать воспаление в зоне бровей. Дерматологи рекомендуют свести к минимуму пребывание на улице в жаркую солнечную погоду.

Под влиянием УФ-лучей цвет прорисованных на коже волосков выгорает, в результате оттенок бровей становится не таким, как планировалось.

Как дополнительно ухаживать за бровями после микроблейдинга, чтобы защитить их от неблагоприятных природных факторов:

  • обязательно пользоваться кремом с высоким фактором защиты от УФ-лучей;
  • не применять слишком жирные питательные средства;
  • пользоваться солнцезащитными очками и надевать головной убор;
  • отказаться от купания в открытых водоемах и бассейнах.

Аптечные препараты для ухода за микроблейдингом бровей

Применять косметические средства для обработки бровей после микроблейдинга нужно очень осторожно.

Врачами рекомендуются к использованию на травмированной поверхности кожи только «Хлоргексидин», «Мирамистин» и аналоги с антисептическим действием. Нужно смачивать растворами ватные палочки (для каждой брови отдельная) и аккуратно наносить на кожу в зоне проведения процедуры.

После обработки антисептиками возникает ощущение стянутости и сухости кожи. Избавиться от него помогут кремы «Бепантен», «Солкосерил», «Д-Пантенол».

Аптечные препараты для ухода за микроблейдингом бровей

Процедуру ухода нужно проводить так:

  • смываем остатки средства от предыдущей обработки;
  • смачиваем брови антисептиком;
  • наносим на зону татуажа крем;
  • осторожно убираем излишки с помощью сухого ватного диска.

Ухаживать за микроблейдингом бровей в приведенной последовательности нужно каждые 2–3 часа (как только будет ощущаться дискомфорт или сухость).

Примерные сроки и этапы заживления бровей приведены в таблице:

Сроки

Действия

Первый час—два

Образуется сукровица (требуется обработка ранок антисептиком)

Первая неделя

Появляются корочки (необходим уход, направленный на регенерацию тканей)

Последующие 2–3 недели

Корочки понемногу отшелушиваются сами собой. Образуется новый кожный покров (к средствам ухода добавляются питательные масла (персиковое, миндальное) для лучшего восстановления)

Спустя 1–1,5 месяца

Микроблейдинг оформляется окончательно (антисептический и регенерирующий уход больше не нужен, только поддерживающий)

Негативные последствия при отсутствии правильного ухода за микроблейдингом бровей

Перед сеансом микроблейдинга и в период восстановления следует воздержаться от приема алкоголя.

Негативные последствия при отсутствии правильного ухода за микроблейдингом бровей

Чем чревато употребление спиртных напитков:

  • вымыванием пигмента вследствие усиления лимфотока;
  • расширением сосудов и повышением артериального давления;
  • инфицированием раны из-за ослабления иммунной системы;
  • разжижением крови, которое может привести к долгому заживлению ранок и потере четкости рисунка;
  • увеличением периода реабилитации (сначала организм будет тратить силы на выведение из крови спирта).

Если отказаться от алкогольных напитков на все время восстановления после процедуры невозможно, надо не употреблять их хотя бы первые 3 дня.

Помните, что кожа после татуажа нуждается в особом уходе. Как уже говорилось, корочки сдирать нельзя! Иначе могут появиться рубцы, пятна вместо ровной окраски, искажение границ татуажа. А главное – через новые ранки в организм может попасть инфекция, которую придется долго лечить.

Анестезия, красящее вещество, лекарства, применяемые для регенерации во время ухода, могут вызвать аллергию. При склонности к таким реакциям рекомендуется предварительно сделать пробы на используемые вещества.

При сохранении отечности в местах проколов в течение нескольких дней, зуде и опухании век следует начать прием антигистаминных препаратов («Супрастин», «Тавегил», «Зиртек» и т. п.). Если избавиться от аллергической реакции не удастся, с микроблейдингом бровей придется расстаться – вероятно, пигмент отторгается организмом.

В случае инфицирования раны необходимо с помощью анализов выяснить, какой возбудитель стал причиной. Бороться с обычной болью можно «Анальгином», «Нурофеном», «Но-Шпой» и аналогичными средствами.

Если вы хотите получить красивый результат надолго, выполняйте все рекомендации косметологов, подсказывающие, как ухаживать за микроблейдингом бровей.

Бьюти-индустрия предлагает немало современных и удобных способов создания привлекательной внешности. Грамотный татуаж – один из них. При правильном подходе к процедуре можно забыть о макияже бровей на несколько лет и при этом всегда выглядеть красиво и стильно в любой обстановке, не меняя привычного образа жизни.


Читайте также: