ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как ухаживать за ламинированными ресницами: советы профессионалов

Как ухаживать за ламинированными ресницами: советы профессионалов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Чем процедура ламинирования отличается от наращивания ресниц
  • Как проходит ламинирование ресниц
  • Что не рекомендуется делать в первые сутки после процедуры
  • Почему за ламинированными ресницами необходимо ухаживать

Каждая женщина, без сомнения, мечтает о том, чтобы ее взгляд был притягательным и выразительным. Главные помощники в этом – красивые, длинные и пушистые ресницы. Для того чтобы они выглядели ухоженно и при этом естественно, следует подумать о проведении процедуры их ламинирования. Больше пары часов это не займет, при этом вы на некоторое время можете забыть о нанесении дневного макияжа. При надлежащем уходе эффект ламинирования сохраняется до трех недель. О том, как ухаживать за ламинированными ресницами, и пойдет речь в нашем материале.

Зачем ламинировать ресницы

Зачем ламинировать ресницы

Ресницы имеют химический состав, идентичный другим волосам на теле человека, а именно они содержат около 78 % белков, остальные 22 % – вода, липиды и пигмент. Но негативное воздействие окружающей среды приводит к нарушению этого баланса. Результат, как говорится, налицо: наши кожа, ногти и волосы стремительно теряют свою привлекательность. Поэтому все больше женщин задумываются о ламинировании ресниц.

Данная процедура заключается в покрытии волосков специальными составами, содержащими в большом количестве витамины и кератин. Результат – пышные ресницы, имеющие здоровый блеск и красивый изгиб. Кроме того, они станут длиннее и толще на 30–35 %, что очень важно для женщин, которым такие ресницы не даны от природы.

Процедура ламинирования не отнимет у вас более чем два часа. Несомненный ее плюс заключается в том, что здесь не требуется коррекция или снятие, как в случае с наращенными ресницами. Состав просто полностью смывается, и при желании процедуру можно повторить через полтора месяца.

В Интернете или соцсетях множество лэшмейкеров предлагают свои услуги по ламинированию ресниц. Как не ошибиться с выбором? Ведь неопытный или нечестный мастер может нанести серьезный ущерб вашему здоровью и внешнему виду. Итак, внимательно ознакомьтесь с работами специалиста, изучите его сертификаты, средства, с которыми он работает. Кроме того, не поленитесь и поищите отзывы о нем.

Ламинирование имеет накопительный эффект. Поэтому регулярное проведение этой процедуры поможет сделать ресницы более длинными и объемными, имеющими здоровый вид.

Если вы думаете, что ухаживать за ламинированными волосками очень трудно, то это не так. Ниже вы сможете ознакомиться с информацией об уходе за ними после проведения процедуры.

Какие составы используются для ламинирования ресниц

Итак, чаще всего мастера по ламинированию ресниц используют средства следующих брендов:

  • Nover Lash Up (Швейцария). Производитель настаивает, что все компоненты отличаются натуральностью происхождения и не вызывают аллергии, а результат будет держаться не менее, чем 3 месяца.
  • Yumi Lashes (Франция). Один из самых популярных европейских брендов. Результат от процедуры будет радовать вас около 6 недель.
  • Paul Mitchell (США). Эффект также сохраняется не менее, чем полтора месяца, а в составе присутствуют исключительно экологически чистые компоненты.

Как проходит процедура ламинирования

Ниже мы расскажем о том, как проходит сама процедура ламинирования ресниц.

Еще перед ее проведением мастер попросит вас выбрать ту длину волосков, которую вы хотите, даст рекомендацию. К сожалению, если от природы вы имеете не слишком длинные ресницы, то будьте готовы к тому, что сделать их огромными будет просто невозможно.

Итак, первый этап – подготовительный. Перед непосредственным нанесением состава мастер должен обезжирить ресницы, а на кожу век нанести смягчающее средство. Для того чтобы не допустить склеивания верхних и нижних волосков между собой, устанавливается специальная подушечка из силикона. Подготовительный этап важен тем, что раскрывает чешуйки волосков, в результате чего состав лучше проникает в их структуру.

Второй этап заключается в нанесении на ресницы основного состава – специальной смеси веществ, которая обеспечивает питание и укрепление волосков. При сочетании ламинирования с окрашиванием именно на этом этапе происходит нанесение пигмента – он ложится легче. Нужный оттенок подбирается мастером в зависимости от натурального цвета ваших волос. После окрашивания специалист придает ресницам нужную форму и объем.

Как проходит процедура ламинирования

Заключительный этап заключается в нанесении кератина, благодаря которому чешуйки волосков закрываются, а нужная форма фиксируется. Мастер обязательно предупредит клиента о том, что процесс закрытия чешуек завершается не сразу, должно пройти не менее суток, поэтому нужно соблюдать все его рекомендации.

Выполнение каждого этапа занимает в среднем 7–15 минут. Между этапами должно пройти время, необходимое для того, чтобы ресницы хорошо просохли.

Процедура ламинирования способствует тому, что «спящие» волосяные луковицы активируются, в результате чего растут новые реснички.

Процедура ламинирования

На протяжении всего процесса ламинирования глаза должны быть закрытыми, ведь состав может попасть на слизистую и вызвать химический ожог. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь выполнить данную процедуру самостоятельно!

Противопоказания к ламинированию

Как и любая другая процедура, ламинирование имеет ряд противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость какого-либо вещества, входящего в состав смеси для ламинирования.
  • Если незадолго до процедуры была проведена операция на глаза.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Период менструации.
  • Лечение гормональными препаратами (проведение процедуры возможно лишь после консультации с лечащим врачом).
  • Какие-либо заболевания слизистой оболочки глаз.
  • Очень короткие от природы ресницы – процедура может сказаться негативно.
  • Запланированная процедура наращивания. Не следует ламинировать ресницы, если вы хотите их нарастить, так как состав для ламинирования содержит много масел, которые могут вступить в химическую реакцию с клеем, в результате чего наращенные ресницы будут плохо держаться.

Вполне возможно, что сразу после процедуры ламинирования результат покажется вам неудовлетворительным. Не спешите расстраиваться – еще сутки ресницы могут быть склеенными и жесткими, однако после 24 часов их состояние значительно улучшится: пигмент распределится по всей длине, нанесенный состав станет крепче. В результате вы получите пушистые, выразительные и длинные ресницы – именно такие, какие вы и хотели. Главное – правильно ухаживать за ними.

Важность правильного ухода за ресницами после ламинирования

Каждый уважающий себя мастер просто обязан предупредить клиента о том, как правильно ухаживать за ламинированными ресницами, чтобы они дольше держались.

Итак, сразу после посещения салона категорически запрещается:

  • любое механическое воздействие на глаза (прикосновение, использование косметики, вода) в первые 24 часа;
  • использование косметических средств, в состав которых входят агрессивные вещества.

Если неправильно ухаживать за ресницами в первое время после процедуры, то результат может оказаться весьма плачевными. И дело не только в потере желаемого эффекта. Следует помнить, что многие косметические средства могут вступить в химическую реакцию с составом для ламинирования, результатом которой могут стать не только аллергическая реакция, но и ожог слизистой оболочки глаза. При появлении какого-либо признака следует обильно промыть глаза водой, после чего обратиться к врачу за помощью, а к мастеру – за деламинацией.

Ежедневно ухаживайте за ресницами: расчесывайте их сухой чистой щеточкой, вроде той, которой вы наносите тушь. Это поможет избежать таких неприятных побочных эффектов, как спутывание волосков, их склеивание и направление концов в разные стороны.

Как ухаживать за ламинированными ресницами

Если вы правильно выбрали мастера и изучили отзывы о том, как ухаживать за ламинированными ресницами, чтобы эффект продлился дольше, то можете по достоинству оценить результат кератинового ламинирования.

Сразу после процедуры вам кажется, что волоски как будто склеены между собой и промазаны маслом? Ничего страшного – спустя пару суток они станут выглядеть более естественно.

Очень важно ознакомиться с информацией о том, как ухаживать за ламинированными ресницами в первые сутки после проведения процедуры. Итак:

  • не прикасайтесь к ресницам и тем более не дергайте за них;
  • на указанный временной период откажитесь от расчесывания и окрашивания волосков;
  • не посещайте баню, пляж или солярий;
  • удаляйте макияж предельно аккуратно, не используя лосьон или молочко;
  • ложась спать, старайтесь контролировать себя и не утыкаться лицом в подушку – изгиб может деформироваться.

Кератиновое покрытие на ресницах застынет в течение 24 часов. Ухаживать за ламинированными ресницами все последующее время нужно так:

  • Тщательно следите за температурой воды при умывании. Она должна быть комнатной. Если жидкость слишком горячая или, наоборот, холодная, то эффект от ламинирования может быть значительно снижен. Использование «умывалок» и кремов для кожи век разрешается.
Как ухаживать за ламинированными ресницами
  • Каждое утро тщательно расчесывайте волоски от середины до кончиков, избегая при этом прикорневой зоны. Для этого рекомендуется использовать щеточку с щетинками средней жесткости. Мягкая не подойдет, потому что не поможет достичь нужного результата, а жесткая – повредит ресницы.
  • Если вы носите контактные линзы, в первые сутки после процедуры следует заменить их очками. Затем можно снова вернуться к линзам, но необходимо помнить о мерах предосторожности: оттягивая веко при надевании или снятии, следует избегать контакта пальцев с ресницами. И, конечно, не забыть помыть руки до проведения этих манипуляций.
  • Уже можно посещать баню, бассейн, да и поездка на море теперь будет весьма полезной.
  • Поза для сна уже может быть такой, какую вы сами выбираете, – изгибу ничто не повредит.
  • Старайтесь хотя бы раз в неделю расчесывать ресницы с применением любого косметического (не эфирного!) масла: репейного, касторового, персикового, из зародышей пшеницы, миндального.

Меры предосторожности

Меры предосторожности

Ухаживать за ламинированными ресницами в домашних условиях несложно.

Мастера настоятельно рекомендуют соблюдать следующие меры предосторожности во время выполнения гигиенических и косметических процедур:

  • При обработке волосков маслом используйте минимальное его количество, так как от переизбытка может возникнуть утяжеление ресниц.
  • Используя скрабы и кремы для лица, старайтесь избегать кожи вокруг глаз.
  • Избегайте механического воздействия на кожу по линии роста ресниц при нанесении косметики или демакияже.
  • Не окрашивайте ресницы стойкими красителями.

Кроме того, с особым вниманием относитесь к выбору косметики. Выбирайте средства, которые изготовлены из натуральных компонентов и содержат полезные для кожи витамины и микроэлементы. Слишком агрессивные составляющие того или иного препарата могут существенно снизить эффект и стойкость ламинирования. При выборе старайтесь отдавать предпочтение известным брендам, пусть недорогим, зато тем, чья продукция считается безопасной и способной правильно ухаживать за волосками.

Ламинирование ресниц – безопасная процедура, которая придает вашему взгляду выразительность и при этом сохраняет его естественность. Эффект здесь весьма схож с популярным наращиванием, но воздействие оказывает исключительно положительное. Результат можно испортить, если не соблюдать описанные выше меры предосторожности и неправильно ухаживать за волосками. Следует помнить, что частое использование косметических средств и средств для демакияжа способствует скорому удалению кератинового покрытия. Так что старайтесь пользоваться ими как можно реже.

Если вы – обладательница тонких и редких от природы ресничек, не следует ждать от процедуры чуда. Да, ресницы станут длиннее и пышнее, но эффект не продержится более десяти дней. И ничего не поделаешь, это физиология. Но отчаиваться не стоит: процедуру можно будет вскоре повторить, ведь ламинирование имеет накопительный эффект.

Итак, ухаживать за ламинированными ресницами совсем не трудно. Если, конечно, соблюдать рекомендации по уходу в первые 24 часа и в последующее время. Ламинирование – незаменимая процедура для женщин, у которых порой не хватает времени для нанесения макияжа, к примеру, она будет полезна мамам в декрете, домохозяйкам да и просто лентяйкам. После выполнения этой процедуры ваш взгляд станет привлекательным и выразительным, словом, таким, о котором мечтает каждая представительница прекрасного пола.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для ногтей в салоне Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок