ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как ухаживать за бровями после пудрового напыления: сохраняем цвет правильно

Как ухаживать за бровями после пудрового напыления: сохраняем цвет правильно

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем преимущества пудрового напыления бровей
  • Как ухаживать за бровями сразу же после процедуры пудрового напыления
  • Как ухаживать за бровями после коррекции пудрового напыления

В настоящее время наблюдается склонность к естественному мейкапу, который лишь подчеркивает ваши черты лица. Именно поэтому большой популярностью пользуются натуральные цвета бровей, волос и т. д. Сейчас трендовой стала косметическая процедура пудрового напыления либо, как ее еще называют, пудрового татуажа бровей. Она является отличной заменой привычному методу покраски. В данной статье вы узнаете, как ухаживать за бровями после пудрового напыления.

Принцип пудрового напыления бровей

Принцип пудрового напыления бровей

Перманентное пудровое напыление также называют бархатным, пиксельным, теневым, точечным, что максимально точно описывает результат процедуры.

Техника появилась не так давно, но многие женщины уже успели оценить натуральность и красоту эффекта, приобретаемого после процедуры пудрового напыления.

Помимо приятного аккуратного внешнего вида бровей с идеальной формой, похожие на качественно подведенные карандашом, клиенты оценили:

  • время, отведенное на выполнение пудрового напыления, – процедура занимает не более часа;
  • практически полное отсутствие боевого синдрома, так как краска для напыления вводится в поверхностный слой кожи с заранее введенным обезболивающим;
  • уже сразу после выполнения процедуры пудрового напыления внешность не будет пугающей – характерны лишь легкие покраснения и опухлость, которые быстро проходят;
  • полноценное заживление происходит в течение двух недель;
  • ухаживать за бровями нетрудно, а ограничения после пудрового напыления почти отсутствуют.

Стоит остановить свой выбор на пудровом напылении, если:

  • волоски растут редко;
  • нет четкой формы, контура;
  • цвет бровей отличается от цвета волос на несколько и более тонов;
  • волоски быстро выгорают под солнечными лучами;
  • в бровях есть «пробелы» и проплешины.

Срок, который у вас продержится пудровое напыление, можно только приблизительно. Если четко выполнять все рекомендации косметолога, то эффект продлится от 1 до 2 лет. Это будет зависеть от следующих факторов:

  • Возрастная категория, в которой находится клиент. Чем он старше, тем медленнее организм восстанавливается и выводит пигмент.
  • Тип кожи. Обычно жирная кожа выводит пигмент намного быстрее, чем сухая или нормальная.
  • Иммунитет. Чем лучше работает иммунная система, тем быстрее пигмент становится светлее.

Пудровое напыление не стоит делать, если:

  • волоски тонкие и редкие от природы;
  • брови полностью или практически седые;
  • «пробелы» в бровях слишком большие;
  • у клиента есть аллергия или повышен порог чувствительности;
  • человек страдает от сахарного диабета и ВИЧ-инфекции;
  • клиент простужен;
  • кожа воспалена (акне);
  • происходит период кормления либо беременность;
  • есть доброкачественные и злокачественные опухоли.

При пудровом напылении следует выполнять коррекцию как минимум один раз. Спустя 30–45 дней клиент приходит к мастеру, чтобы закрепить результат, дополнительно ввести пигмент в недостаточно прорисованные и пропущенные участки. Благодаря коррекции результат станет безупречным и сохранится на долгое время.

Следующий раз навестить косметолога нужно через полтора-два года. Своевременные коррекции помогут сохранять пиксельный эффект вплоть до пяти лет! Но для этого важно знать, как ухаживать за бровями после пудрового напыления.

Как ухаживать за бровями после пудрового напыления

Как ухаживать за бровями после пудрового напыления

Неосведомленные люди думают, что такая несложная и быстрая процедура не требует того, чтобы клиент ухаживал за бровями. Но это ошибочное мнение. Даже такая безболезненная техника подразумевает соблюдение определенных правил ухода за волосками.

Для того чтобы краска в верхнем слое эпидермиса закрепилась и продержалась максимально долго, за пару дней до напыления следует отказаться от:

  • энергетиков и кофе;
  • алкогольных напитков;
  • процедур в солярии.

После выполнения пудрового напыления, даже если оно прошло успешно и у клиента лишь легкие покраснения и небольшая опухоль, нужно воздержаться от:

  • любых водных процедур (на 2-3 суток);
  • очистки бровей аппаратными и косметическими способами (до 1 месяца);
  • воздействия на окрашенные участки горячим воздухом от солярия, фена, сауны, бани (на 14–30 дней);
  • прикасания, расшелушивания и расковыривания корочек;
  • занятий спортом, особенно от фитнеса;
  • привычки спать лицом на подушке и других факторов, из-за которых волоски контактируют с другими предметами.

Неумение ухаживать за бровями и несоблюдение правил может привести к непредвиденному изменению цвета и проплешинам.

Не подвергайте пигментированную зону воздействию ультрафиолетовых лучей. Замените солнцезащитные крема на темные очки с большими стеклами или на широкополые шляпы, кепки, козырьки.

На работу мастера негативно воздействует большая разница температур в комнате и на улице. Поэтому не стоит проводить процедуру в сильную жару или мороз.

Правильно ухаживать за волосками необходимо начинать уже сразу после выхода из кабинета косметолога. Помните, что сукровицу на поверхности важно убрать. Первые несколько часов после пудрового напыления нужно тщательно ухаживать за волосками, каждые 15 минут аккуратно протирать их ватным диском, который предварительно был смочен «Хлоргексидином». Клиент, который правильно ухаживает за состоянием кожи и волосков, сможет избежать проникновения в поврежденную область микробов и ускорить процесс заживления.

Обеззараживание и увлажнение также можно обеспечить, ухаживая за бровями с помощью «Пантенола». Но не нужно втирать и надавливать мазь – легкого прикосновения с поверхностью вполне достаточно.

Для бережного ухода за волосками, чтобы корочки не отвалились от кожи преждевременно, подойдут такие заживляющие кремы, как «Депантенол», «Бепантен» и другие, которым отдает предпочтение ваш мастер. Их наносят на поверхность нетолстым слоем без втирания и надавливания.

В первые дни до образования корочек умываться можно лишь с помощью смоченных мицеллярной водой ватных дисков. Ухаживать за волосками следует так, чтобы не трогать их руками.

После появления корок разрешается умывать лицо прохладной водой, но не забывайте ухаживать за волосками очень осторожно, не трите их.

Разрешается промокнуть кожу мягким чистым полотенцем, растирания и другие грубые движения запрещены еще 10–14 суток после пудрового напыления.

Мыть голову можно с помощью сухого шампуня либо попросите это сделать другого человека, чтобы не возникло контакта с бровками.

На полноценное восстановление уйдет около двух недель, затем вы можете проводить привычные действия, которые были запрещены в этот отрезок времени.

Пудровый татуаж обычно заживает быстро и побочных эффектов не вызывает.

Но если вы выбрали неопытного специалиста, а им использовались некачественные материалы либо вы не знали, как ухаживать после процедуры за бровями с пудровым напылением, то могут появиться следующие осложнения:

  • воспалительный процесс, нагноение;
  • выделение сукровицы;
  • значительная краснота;
  • гипертермия.

Все вышеперечисленные случаи нуждаются во вмешательстве профессионала в кратчайшие сроки, поэтому после появления неприятных симптомов сразу же обращайтесь к дерматологу.

Как ухаживать за бровями после пудрового напыления до коррекции

Как ухаживать за бровями после пудрового напыления до коррекции

Через семь дней после пудрового татуажа вы будете чувствовать себя намного комфортнее: зуд исчезнет, корки практически полностью отслоятся, шелушение прекратится, уже не нужно будет так трепетно ухаживать за волосками. Однако есть вероятность, что результат работы мастера вам не понравится по той или иной причине. К примеру, пигмент не взялся либо установился лишь частично, цвет изменился в сторону рыжего, синего или вишневого оттенка.

Причиной, к сожалению, не всегда является низкокачественная краска либо плохой уход за кожей. В этом могут быть виноваты особенности организма клиента. К примеру, очень жирная кожа плохо взаимодействует с пигментом, и он может стать лишь светлой линией на поверхности либо взяться не полностью, с белыми пятнышками. Это легко исправляется благодаря повторной коррекции – необходимому шагу в перманентном татуаже.

Со второй недели после пудрового напыления разрешается краситься, умывать лицо и прикасаться к бровям, так как кожа уже в нормальном состоянии. Однако еще 14 дней придется продолжать ухаживать за бровями и не удивляться их изменениям, так как организм привыкает к пигменту, который некоторое время будет проявляться всего на 10–15 %. Волоски могут изменить оттенок, стать более яркими. Бани, сауны и другие места с повышенной влажностью все еще запрещены, не стоит часто и активно чесать брови, долго находиться под солнцем, нужно продолжать ухаживать за кожей возле бровей.

Через месяц вы сможете увидеть пудровое напыление таким, каким оно должно быть. Если есть определенные недостатки, продолжайте ухаживать за бровями, но обязательно предупредите мастера об этом. Коррекция устранит или скроет их, сделает цвет красивым, натуральным, но в то же время насыщенным. После процедуры кожа вновь будет заживать, за ней следует ухаживать. Возможно появление небольших корок, зуда, однако организм уже адаптировался к краске и протекать процесс будет значительно быстрее. Уже через неделю вы насладитесь пудровым эффектом.

За бровями можно ухаживать точно так же, как и без напыления, так как пигмент располагается на коже, а не на волосках. Допустимы витаминные маски, косметика, использование специальной щеточки.

Как ухаживать за бровями после коррекции пудрового напыления

Как ухаживать за бровями после коррекции пудрового напыления

Необходима хотя бы одна коррекция для того, чтобы закрепить результат и проверить, все ли участки пигментированы, нет ли пробелов и проплешин. Если вы знали, как ухаживать за бровями после пудрового напыления, выполняли все правила, но все равно недовольны итогом работы, нужна повторная коррекция.

Итак, обращайтесь к специалисту в нижеперечисленных случаях:

  • Цвет стал значительно бледнее, что станет заметно по фото до пудрового напыления и после него.
  • Пудра выцвела, вследствие чего видна краска, лежащая в основе. Она дает заметный невооруженным глазом перелив из-за смешивания нескольких пигментов с природным оттенком волосков.
  • Расплывающийся контур.
  • Определенные зоны намного бледнее, чем были, из-за этого появились непигментированные пятна.

Соблюдайте правила, которых придерживались после пудровой процедуры, так как это ускорит процесс заживления после коррекции, ухаживайте за волосками.

Количество коррекций, которое вам придется сделать, напрямую связано с типом кожи. На жирной дерме пигмент закрепляется значительно хуже, чем на сухой и комбинированной.

В первые 3 часа после пудрового напыления бровей тщательно промойте их мыльной водой, но потом до отшелушивания корочек не мочите их совсем. Корочки начнут сходить уже через пару дней, но нельзя их трогать и сдирать кусочки мертвой кожи. Если же вы пожелаете делать перманентный мейкап, то стоит проконсультироваться с вашим специалистом о частоте коррекции. Однако при отсутствии желания повторить процедуру через определенное время не переживайте – записываться на удаление и прочие дополнительные этапы совершенно бессмысленно. Краска сама полностью уйдет где-то через 2 года после татуажа, но это не отменяет уход за бровями с пудровым напылением.

При желании можно убрать пудровое напыление раньше срока в салоне красоты. Чаще всего причинами для удаления становятся:

  • Форма, которая не подходит вам или подобрана неудачно. Это во многом вина клиента, так как он не проследил данный фактор до коррекции и самостоятельно принял неверное решение. Нужно помнить, что для каждого лица вид бровей подбирается индивидуально.
  • Неподходящий цвет. Это происходит, если клиентка не знала, как ухаживать за бровями после пудрового напыления, либо мастер применил низкокачественный пигмент. Из-за него оттенок может измениться самым необычным образом – стать либо слишком блеклым, либо же перейти в ненатуральный и неприятный цвет (к примеру, будет бледно-серым, сине-черным, рыже-бурым).
  • Форма либо цвет выглядят ненатурально, неактуально. Сейчас в моде естественный макияж, поэтому нужно прорисовывать каждый волосок и выбирать хорошую краску.
  • Болевой синдром. Это случается нечасто, но брови могут сильно зудеть, опухать. Это свидетельствует о наличии у клиентки аллергии на перманентный пудровый мейкап. Его нужно сразу же свести, чтобы не усугубить ситуацию.
При желании можно убрать пудровое напыление раньше срока в салоне красоты

Как удалить пудровое напыление в салоне красоты? Есть три способа:

  • С помощью лазера. Это наиболее действенный, но вместе с тем самый дорогой метод. Пигмент разрушается благодаря воздействию лазерныхх лучей. Полноценная очистка займет от 5 до 8 посещений, каждый из которых будет проходить не более 5 минут.
  • Посредством ремувера. Техника его действия аналогична самой процедуре перманентного макияжа. Мастер таким же образом вводит в кожу ремувер, выводящий краску. Пигмент реагирует с веществом и выжигается. Важно, чтобы эти действия выполнял опытный мастер, так как попадание вещества на неподготовленную кожу приводит к сильным ожогам.

    Так, перед процессом бровь вытирается дезинфицирующей жидкостью, потом она обезболивается, шлифуется, наносится ремувер. На поверхности вы заметите корочку, но она постепенно уйдет вместе с пигментом. Продолжайте несколько дней ухаживать за волосками.

  • Использование краски. Здесь мастер применяет особенное средство, уничтожающее черный оттенок. Процедура займет порядка 20 минут.

Стоит отметить, что вряд ли такая процедура понадобится, если вы обратились к профессионалу, работающему с качественными материалами, и соблюдали все правила подготовки к процедуре и ухода за бровями после пудрового напыления.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок