с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как убрать синяки под глазами

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: yaroslav-astakhov- / Freepik

О чем речь? У вас темные круги или синяки под глазами? Вы не одиноки. Многие люди страдают от этой распространенной проблемы с кожей, и избавиться от нее бывает непросто. К счастью, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы уменьшить проявление синяков под глазами.

Как убрать синяки под глазами? Прежде всего необходимо убедиться, что вы достаточно спите каждую ночь. Нехватка сна может привести к появлению темных кругов и припухлостей вокруг глаз, поэтому убедитесь, что спите не менее 8 часов в сутки. Также может помочь использование кремов для век с витамином К или ретинолом, которые способны осветлить кожу под глазами.

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины появления кругов под глазами
  • О чем говорит цвет кругов под глазами
  • Косметологические методы избавления кругов под глазами
  • Устранение проблемы с помощью косметики
  • Консервативное (медикаментозное) лечение
  • Как избавиться от кругов под глазами в домашних условиях
  • Как предотвратить появление темных кругов под глазами

Причины появления кругов под глазами

Считается, что люди с темными кругами под глазами много работают и мало спят. Поэтому нужно время, чтобы наладить полноценный отдых и избавиться от излишних нагрузок, и вы увидите, как лицо приходит в норму.

Причины появления кругов под глазами
Фото: Bacila Vlad / Unsplash

Однако это не единственные причины появления данного косметического дефекта, и отсутствие стресса, а также крепкий сон не всегда помогают в борьбе с синяками под глазами.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 28 июля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Чтобы найти варианты решения проблемы, нужно знать, почему она возникла:

  • Возрастные изменения. Зона вокруг глаз крайне чувствительна, кожа век тонкая и сухая. Внешние факторы и возрастные изменения оказывают не нее сильное влияние: она теряет тонус, появляется отечность и круги под глазами. В частности, это происходит из-за того, что с возрастом организм перестает вырабатывать собственный коллаген в нужных объемах. После 30 лет заметно меньше становится слой подкожно-жировой клетчатки.
  • Переутомление. Наш организм достаточно остро реагирует на регулярный недосып, нервное состояние и перегрузки. Начинают плохо работать сосуды, ухудшается отток лимфы, и, как следствие, появляются синяки под глазами.
  • Наследственность. Генетическая предрасположенность к темным кругам под глазами широко распространенная проблема. По наследству может достаться истонченная прозрачная кожа, склонная к куперозу и аллергии.
  • Проблемы со здоровьем. Многие заболевания и неполадки со здоровьем могут стать причиной синяков под глазами: ухудшения в работе нервной и эндокринной системы, болезни печени, почек, сердца, нарушение кровообращения.
  • Неправильный образ жизни. Все пагубные привычки приводят к застою лимфы, ухудшению кровообращения, кожа теряет здоровый цвет и тонус, появляются темные круги под глазами. Старайтесь не нарушать баланс работы и отдыха, крепко спите, попробуйте наладить питьевой режим, занимайтесь спортом и старайтесь больше двигаться. Все это благотворно влияет на организм.
  • Гормональные изменения. К примеру, во время беременности увеличивается выработка меланина, поэтому появляются круги под глазами.

О чем говорит цвет кругов под глазами

По оттенку кругов под глазами можно судить, отчего они появились:

  • Синие и фиолетовые – сигнализируют о том, что человеку нужен полноценный отдых и сон. Они могут образоваться и из-за хрупких сосудов. С возрастом это становится заметно сильнее.
  • Желтые и коричневые – появляются у любителей поваляться на солнце и позагорать. Помимо этого, их причина – гормональные сбои, связанные со старением организма.
  • Красные – свидетельствуют о застое крови под глазами. Виной тому излучение от телевизора или компьютера, а также ответная реакция на раздражение в виде аллергии.
  • Черные – чаще всего можно заметить у людей в возрасте, которые мало времени проводят на свежем воздухе, практически не включают в жизнь физическую активность и в целом находятся в несколько истощенном состоянии. Также черные круги под глазами могут появиться на фоне стресса.

Косметологические методы избавления от кругов под глазами

Сами по себе синяки под глазами представляют собой кровь в сосудах, которая виднеется из-под тонкой кожи. Сейчас нет преград и ограничений для того, чтобы избавиться от этой проблемы, выбор методов достаточно большой. Однако каждый случай уникален, поэтому прежде чем пойти на ту или иную процедуру, получите консультацию врача-косметолога.

Отличного эффекта можно добиться, прибегнув к эстетической медицине. К примеру, к такой процедуре, как заполнение области вокруг глаз или носослёзной борозды гиалуроновой кислотой. Благодаря этой манипуляции создается поддерживающий эффект для кожи, сосуды становятся не видны, держаться результат будет около полутора лет.

Если у человека наследственная предрасположенность к синякам под глазами, ему нужно питать кожу и поддерживать ее гидролипидный баланс. Помочь справиться с этими задачами могут биоревитализация и мезотерапия.

Мезотерапия способна значительно улучшить состояние кожи вокруг глаз, соответственно, синяки под глазами не будут так заметны. Конечно, не стоит надеяться, что эта процедура совсем избавит вас от темных кругов, но взгляд будет намного свежее.

Мезотерапия – это инъекционная процедура, в состав «укола красоты» входят аминокислоты, питательные вещества и витамины, в том числе витамин С. Благодаря такому богатому наполнению кожа вокруг глаз осветляется, и синяки исчезают.

Косметологические методы избавления от кругов под глазами
Фото: Kat J / Unsplash

Как еще можно убрать синяки под глазами? Отличный способ – биоревитализация. Это тоже инъекционная процедура. В область под глазами вводится гиалуроновая кислота, которая помогает организму вырабатывать свою собственную. Этот процесс с годами останавливается, поэтому кожа теряет тонус, выглядит усталой, начинают появляться первые морщинки и темные круги под глазами.

К плюсам биоревитализации относятся:

  • процедура направлена на борьбу с возрастными изменениями кожи, помогает активизировать и восстановить работу организма;
  • эффект можно увидеть после первого сеанса;
  • не нужно восстанавливать кожу после посещения салона;
  • процедура очень деликатная, кожа не повреждается;
  • благодаря биоревитализации можно подготовить лицо к более серьезным косметологическим процедурам, например, глубокому пилингу;
  • кожа напитывается влагой, повышается тонус, происходит осветление;
  • можно проводить процедуру с момента обнаружения самых первых признаков старения;
  • процедура универсальна и подходит любому типу кожи;
  • нет ограничений в проведении процедуры в разные сезоны;
  • защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей, помогает справиться с излишней пигментацией.

Липофилинг – пересадка собственной жировой ткани в проблемные зоны. Благодаря этому заполняются области, в которых есть дефицит объема. Как результат – лицо выглядит гораздо моложе.

Проводится процедура строго под общим наркозом в несколько этапов:

  • Липоаспирация, или забор жира. Для лица наиболее подходящим будет эстрогенный жир из области внизу живота, внутренней поверхности бедра, коленей, поскольку он более мелкий. Для изъятия используется очень тонкая канюля.
  • Вторым этапом будет подготовка состава для инъекции: жир эмульгируется и разбавляется специальными веществами, в которых содержится тромбоцитарная аутоплазма, благодаря ей можно достигнуть большего лифтинг-эффекта.
  • Жир трансплантируется в проблемные зоны.
  • Процедура возвращает коже лица тонус и упругость, поддерживает молодость и свежесть. Сразу после нее будет наблюдаться отечность и синяки, но примерно через 2 недели все придет в норму.

Убрать синяки под глазами можно с помощью филлеров.

В состав филлера входит гелевый наполнитель, его задача – глубоко восстановить кожу и вернуть ей былую молодость, а также добавить объема в любую зону лица. Для кожи вокруг глаз лучше всего подойдет состав с меньшей плотностью.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 28 июля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

На данный момент самыми популярными являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты и коллагена. Они прекрасно борются с возрастными изменениями, морщинами и складками.

Филлеры помогают организму вырабатывать собственный коллаген и эластин. Они обладают способностью удерживать влагу (гидрофильность), за счет этого восполняется естественный объем в проблемных зонах.

Устранение проблемы с помощью косметики

С проблемой темных кругов под глазами сталкивается каждая женщина. Конечно, всегда хочется выглядеть привлекательно, однако стресс, возрастные изменения, ночи без сна вносят свои коррективы во внешность, и синяки под глазами не заставляют себя долго ждать. Косметика поможет справиться с ними.

Приблизительная схема действий следующая:

  • Шаг 1. Очищаем кожу с помощью тоника.
  • Шаг 2. На проблемную зону наносим оранжевый консилер, который убирает синеву (зеленый хорошо справляется с краснотой, а фиолетовый – с желтизной). Растушёвываем его. Многие допускают следующую ошибку – пытаются скрыть темные круги под глазами с помощью более светлого, чем кожа, оттенка консилера.
  • Шаг 3. Нужно воспользоваться тональным кремом на 1–2 оттенка темнее, чем ваша кожа, главное не переборщить, иначе лицо станет похожим на маску. Визажисты рекомендуют пользоваться ВВ-кремом. Он хорошо питает кожу, защищает от солнечных лучей, за счет SPF в составе, а также содержит гиалуроновую кислоту. Подобный продукт оказывает положительное влияние на кожу и не способен навредить ей.
  • Шаг 4. Для того чтобы консилер не скатывался, воспользуйтесь пудрой для зоны вокруг глаз.

Благодаря этим простым шагам можно убрать синяки под глазами и не вспоминать о них целый день.

Консервативное (медикаментозное) лечение

Есть множество причин, из-за которых на лице появляются темные круги: стресс, различные заболевания, постоянная работа за компьютером. От этой проблемы можно избавиться, терапия бывает внешней и внутренней.

В зависимости от фактора, повлиявшего на появление синяков под глазами, подбирается тип медикаментозной терапии:

  • Если причина темных кругов под глазами – стресс, то пациенту подбирается индивидуальное лечение, для того чтобы восстановить работу организма и нервной системы. Если стресс перешел в хроническую стадию, то врач может назначить дополнительные анализы и исследования для выявления дефицитов и подбора терапии по их восполнению.
  • Если проблема в отсутствии сна, то можно начать прием препаратов, которые помогают восстановить биологические ритмы и вернуть здоровый и глубокий сон.
  • Проблемы с печенью также способны спровоцировать круги под глазами. В таком случае показан прием гепапротекторов, а если есть и другие сопутствующие заболевания, то применяется комплексная терапия.
  • Синяки, вызванные аллергией, убираются благодаря приему антигистаминных препаратов.

Помните, что любое лечение медикаментами назначается и контролируется врачом.

Избавиться от синяков под глазами можно с помощью косметологических процедур, а также кремов и гелей. Главными их особенностями должны быть гипоаллергенность, наличие в составе витаминов А и Е, омолаживающий эффект, укрепление и повышение тонуса кожи.

Как избавится от кругов под глазами в домашних условиях

Если вам до 25 лет, то лучшим помощником в борьбе с темными кругами будет правильно подобранный режим дня. Но если ваш возраст около 40 и старше, то придется приложить больше усилий для избавления от этого недостатка. С годами обменные процессы в организме протекают медленнее, кожа вокруг глаз начинает обвисать из-за природной тяжести.

Воспользуйтесь кремом, в состав которого входят компоненты, улучшающие кровоток: кофеин, декстран, экстракт водорослей, конский каштан.

Также можно в аптеке и приобрести средства, которые помогут убрать синяки под глазами:

  • Ромашка, зверобой, череда. Заварите травы и заморозьте остывший настой в форме для льда. Каждый день обрабатывайте ледяным кубиком область вокруг глаз.
  • Шалфей. Сделайте настой, для этого заварите 1 столовую ложку средства в кипятке, полученный объём разделите на 2 части, одну охладите, вторую оставьте теплой. Обрабатывайте нижние веки сначала теплым раствором, подержите 2 минуты, затем приложите холодный. Подобное чередование можно повторять 3–4 раза.

Вы удивитесь, но ваш холодильник полон отличных помощников в борьбе с синяками под глазами:

  • Творог. Разотрите 2 столовые ложки и нанесите получившуюся смесь на проблемные места.
  • Картофель. Необходимо натереть его на мелкой терке и положить на нижнее веко примерно на 15 минут.
  • Молоко. Обмакивайте тампон в холодное молоко и обрабатывайте кожу вокруг глаз 10–15 минут.
  • Продукты, богатые флавоноидами и аминокислотами. Помимо борьбы с темными кругами под глазами, они отличаются также тем, что помогают коже стать более упругой и стимулируют выработку эластина.

Причины появления кругов под глазами
Фото: Adrian Motroc / Unsplash

Как предотвратить появление темных кругов под глазами

Если следовать несложным советам от профессионалов, то можно предотвратить появление темных кругов под глазами:

  • Старайтесь излишне не загружать себя работой и заботами. Организуйте правильный режим, хорошо спите, поводите время на свежем воздухе, находите возможность для полноценного отдыха и поменьше нервничайте.
  • Сбалансируйте питание и наладьте питьевой режим. Избегайте чая и кофе на ночь, также не ешьте соленую пищу. Все это удерживает влагу в организме и ухудшает кровоток. Выпейте последнюю чашечку чая за 2–3 часа до сна.
  • Ухаживайте за кожей с помощью увлажняющих кремов. Для того чтобы подобрать оптимальный уход, который будет учитывать все ваши индивидуальные особенности (возраст, тип кожи, ее состояние, непереносимости и аллергии), обратитесь к опытному врачу-косметологу.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забронировать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит