с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как убрать синяки под глазами: косметические и народные средства

Сохранить статью:

Глаза – зеркало души. В большинстве случаев люди прежде всего обращают внимание на глаза. И любые изъяны в этой области сразу же оказываются как на ладони. Синева и темные круги никого не красят, придают лицу усталый, болезненный вид. Поэтому почти все, особенно женщины, ищут способы, как убрать синяки под глазами.

Что может помочь? В первую очередь важно понимать, по какой причине появился этот недостаток. В зависимости от нее и нужно выбирать способ избавления. Современная косметология позволяет если не кардинально решить эту проблему, то как минимум замаскировать ее. Но в ряде случаев потребуется медицинская помощь.

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины появления синяков под глазами
  • Косметологические способы убрать синяки под глазами
  • Чем нельзя убрать синяки под глазами
  • Как убрать синяки под глазами в домашних условиях
  • Как предотвратить появление синяков под глазами

Причины появления синяков под глазами

Самая распространенная причина появления синевы нижнего века – это истончение жировой прослойки, когда сквозь тонкую кожу периорбитальной зоны просвечивают сосуды и круговая мышца глаза. 

 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

По данным статистики, в 90 % случаев появление синяков в этой зоне обусловлено исчезновением жировых пакетов и их модификация.

Если в молодом возрасте, когда в организме не имелось патологий и отложения шлаков, небольшой жировой пакет отлично выполнял свои функции маскировки анатомических структур нижнего века, то с возрастом скрыть эту проблему уже не получится.

Причины появления синяков под глазами

Существует три основные группы факторов, провоцирующих появление неэстетичных кругов под глазами:

Образ жизни

Что мы подразумеваем, когда говорим о неправильном образе жизни:

  • несбалансированное питание, дефицитное по содержанию витаминов и микроэлементов;
  • неправильный питьевой режим;
  • чрезмерное пребывание на солнце;
  • недостаток сна;
  • частые стрессы и неправильное отношение к ним;
  • работа, связанная с длительным пребыванием перед компьютером.

Хотя большинство людей находится в группе риска по вышеперечисленным факторам, устранить их несложно. Эти процессы обратимы и легко поддаются коррекции.

Болезни внутренних органов

Если вы не знаете, как устранить круги под глазами, обратите внимание на свое здоровье. Причиной этой проблемы может стать анемия, нарушение венозного или лимфатического оттока. 

 

Патологии щитовидной железы, в том числе гипотиреоз, могут вызвать синяки под глазами, так как они провоцируют дефицит кислорода в клетках кожи. Проблемы с щитовидкой сопровождаются такими признаками, как нарушение сна, выраженная сонливость и усталость, плохая переносимость повышенной и пониженной температуры воздуха, выпадение волос.

Одним из осложнений патологий носоглотки (аденоидит, синусит, гайморит, тонзиллит) может стать расширение кровеносных сосудов кожи лица и головы. Они чрезмерно наполняются кровью, что приводит к выраженным синякам под глазами.

Вегетососудистую дистонию не считают отдельным заболеванием, относя ее к полиэтиологическому синдрому. Тем не менее она тоже может провоцировать появление темных кругов под глазами. Дистония сопровождается головокружениями, нарушением частоты дыхания и сердечных сокращений, проявлениями мигрени, обмороками и расстройством сна. У человека, подверженного этому симптому, часто холодеют конечности, дрожат руки, нередко он страдает от невротических расстройств.

Наследственная предрасположенность

Существует категория людей, имеющих идеальное здоровье и не нарушающих правильного образа жизни, но тем не менее для них характерна темная кожа нижних век. Чаще всего это женщины, имеющие сухую смуглую кожу и генетическую предрасположенность к синякам.

Иногда потемнение кожи периорбитальной зоны – побочное действие при употреблении препаратов из группы тетрациклинов, сульфаниламидов и оральных контрацептивов.

Если к вышеописанным причинам присоединяется активное влияние ультрафиолета, проявления дефекта усиливаются. Он становится стойким и с трудом поддается коррекции.

Косметологические способы убрать синяки под глазами

Современная косметология предлагает множество способов быстро и эффективно убрать темные круги под глазами щадящими методами. Тем не менее любой случай индивидуален, требует тщательной диагностики и вдумчивого подхода. Об этом всегда нужно помнить, выбирая косметические процедуры.

Косметологические способы убрать синяки под глазами

Эстетическая косметология имеет в своем арсенале множество методов. К ним относится заполнение проблемной зоны гиалуроновой кислотой непосредственно по нижнему веку или через носослезную борозду. Эта искусственно созданная «подушка» образует барьер между кожей и сосудистой сеткой, сосуды становятся незаметным, а визуальный эффект от процедуры длится до полутора лет.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если проблема синяков под глазами сопровождает человека с детства, важно поддерживать водный баланс кожи и укреплять ее гидролипидную мантию. Для решения этих задач используют мезотерапию и биоревитализацию.

  • Мезотерапия. Процедура предназначена для визуального устранения следов усталости и улучшения состояния кожи вокруг глаз. С помощью мезотерапии не удастся до конца избавиться от проблемы, но взгляд будет выглядеть более свежим и отдохнувшим.
  • Эта процедура заключается во ведении под кожу коктейля из витаминов, аминокислот и питательных веществ. Один из самых ценных компонентов мезококтейля – витамин C, осветляющий поверхность эпидермиса. Мезотерапия значительно уменьшает проявления синяков под глазами.

  • Биоревитализация. Эта процедура заключается во введении в верхний слой кожи гиалуроновой кислоты для стимуляции ее естественного синтеза. Наш организм в состоянии самостоятельно синтезировать это вещество, однако с возрастом данная способность утрачивается. Следствие процесса старения кожи: появление морщин и кругов под глазами, потеря тонуса кожи, ее тусклый и усталый вид.
  • Положительные свойства биоревитализации:

    • стимулирует и восстанавливает стареющую кожу;
    • заметен выраженный эффект уже после первой процедуры;
    • не требует длительного периода восстановления;
    • не имеет осложнений, максимум, что может быть, это легкая гиперемия;
    • используется для подготовки кожи к более значительным косметологическим манипуляциям (типа глубокого пилинга);
    • применяется для увлажнения, осветления и уплотнения кожи;
    • можно использовать при появлении первых признаков старения (с 25–30 лет);
    • подходит для любого типа кожи;
    • не имеет сезонных ограничений, применяется в любое время года;
    • нейтрализует негативное влияние солнечной инсоляции, используется для профилактики пигментации.
  • Липофилинг. Эта процедура применяется для восполнения утраченных объемов лица методом медицинской трансплантации собственного жира. Липофилинг дает выраженный омолаживающий эффект. Процедура проводится в условиях стационара под общей анестезией. Включает в себя несколько этапов:
    • липоаспирация (забор эстрогенного жира); процедура проводится при помощи очень тонкой канюли из зоны живота, коленей, внутренней поверхности бедра, так как там расположен жир с самой мелкой структурой;
    • извлеченный жир подготавливается для введения, эмульгируется; для усиления омолаживающего эффекта его обогащают тромбоцитарной плазмой крови пациента;
    • подготовленные жировые клетки вводят в проблемные зоны при помощи тончайшей канюли.

    После липофилинга кожа становится более плотной и упругой, выглядит намного моложе. Процесс реабилитации занимает 12–14 дней.

  • Филлеры. Современная косметология дает возможность убрать круги под глазами при помощи филлеров. Филлер – это гель для инъекций, введение которого обеспечивает глубокое восстановление и омоложение кожи, создание дополнительных объемов лица взамен утраченных. Для коррекции периорбитальной зоны используют филлер с гораздо меньшей плотностью, чем для коррекции формы губ.

Филлеры

Для заполнения глубоких морщин и складок кожи используют филлеры на основе коллагена и гиалуроновой кислоты.

Поскольку филлеры относятся к гидрофильным препаратам, то есть отлично впитывают воду, они великолепно восполняют утраченный объем в проблемных зонах, стимулируют синтез собственного эластина и коллагена.

Чем нельзя убрать синяки под глазами

Относитесь более критично к громким рекламным призывам и обещаниям!

  • «Лазерное омоложение» часто преподносят как панацею от всех проблем, в том числе и от темных кругов под глазами. Это неверно, так как сжигание лазером эпидермиса тонкой нежной кожи нижнего века не решит проблему. Однако дозированное лазерное воздействие придаст коже тонус и сделает ее более плотной, что поможет сгладить проявления дефекта.
  • РФ-лифтинг (rf-лифтинг) не дает совершенно никакого эффекта.
  • Нитевой лифтинг (коррекция когами) не применяется для решения проблемы синяков под глазами.

Как убрать синяки под глазами в домашних условиях

Даже молодым женщинам не удастся убрать синяки под глазами за один день, хотя они могут это сделать достаточно быстро, наладив режим сна и бодрствования. Тем же, кто принадлежит к возрастной группе 40+, придется приложить гораздо больше усилий для этого. Причина медленной коррекции дефекта – торможение процессов обмена веществ, появление птоза верхнего века.

Как убрать синяки под глазами в домашних условиях

Для стимуляции кровотока нужно, чтобы ежедневный крем для век включал в себя экстракт бурых водорослей и конского каштана, декстран и кофеин.

Эффективные народные средства для устранения синевы под глазами в домашних условиях:

  • ежедневное протирание кожи нижнего века кубиками льда из замороженного отвара мяты, ромашки, череды и зверобоя;
  • нанесение на проблемную зону на 10 минут маски из 2 ст. л. протертого творога;
  • контрастные компрессы из теплого и холодного настоя шалфея (одну столовую ложку сухого сырья залить 100 мл кипятка, настаивать 15 минут, разделить на 2 части, одну часть охладить; чередовать 3–4 раза, оставляя ватные диски на нижних веках по 2 минуты);
  • нанесение на зону вокруг глаз на 15 минут маски из мелко натертого картофеля;
  • аппликация ватными дисками, смоченными в холодном молоке (держать на нижнем веке 10–15 минут).

Чтобы кожа лица и тела была упругой, а темные круги под глазами не появлялись, нужно включать в рацион как можно больше продуктов, насыщенных аминокислотами и флавоноидами.

Как предотвратить появление синяков под глазами

Перед тем как убрать синяки и мешки под глазами, нужно обязательно выяснить, что стало причиной их появления. Если это косметологический дефект, а не симптом какого-то заболевания, следуйте приведенным ниже советам, и отражение в зеркале обязательно вас порадует:

  • Высыпайтесь. Если причиной синевы под глазами стал банальный дефицит сна, внесите коррективы в ваш режим. Постарайтесь ложиться спать пораньше. Лучше, если большая часть ночного отдыха будет приходиться на промежуток с 22.00 до 4.00 – в это время вырабатывается гормон роста мелатонин. Постарайтесь обеспечить доступ свежего воздуха в вашу спальню, так как сон в проветренном помещении стимулирует насыщение клеток кожи кислородом и полноценный отток венозной крови.
  • Исключите прием кофе и чая на ночь. Чтобы утром не было отеков и синяков под глазами, не пейте вечером кофе и крепкий чай. Воздействие кофеина, содержащегося в этих напитках, нарушает микроциркуляцию крови, влияет на сосуды, что приводит к задержке жидкости в организме. Желательно сократить употребление кофе и днем, заменив его на зеленый чай. Стимулирующий эффект у зеленого чая такой же, а пользы для здоровья гораздо больше.
  • Добавьте свежих овощей в рацион. Железо, в изобилии содержащееся в овощах, стимулирует микроциркуляцию крови. Чем активнее кровь движется по мелким сосудам и капиллярам периорбитальной зоны, тем меньше причин для появления синяков под глазами.
  • Употребляйте достаточное количество воды. Чтобы обмен веществ был полноценным, а жидкость не удерживалась тканями и своевременно выводилась из организма, нужно ежесуточно пить не менее 1,5–2 литров чистой воды. К тому же, если вы начнете выпивать эту норму, кровь не будет сгущаться, что станет стимулом для активного кровообращения.
  • Увлажняйте кожу. Если кожа вокруг глаз всегда увлажнена, ее клетки обновляются гораздо активнее, а возрастные изменения наступают намного позже. Чтобы не растянуть и не травмировать нежную кожу, наносите крем легкими похлопывающими движениями, начиная от внутреннего уголка глаза.

Для полного эффекта добавьте профессиональные косметологические процедуры к своей стратегии здорового образа жизни, включающей в себя правильное питание, соблюдение питьевого режима и оптимальный режим сна. 

Для маскировки темных кругов под глазами можно использовать консилеры и тонизирующие средства с нежной текстурой для кожи вокруг глаз.

Как предотвратить появление синяков под глазами

Однако все вышеперечисленные рекомендации будут малоэффективны, если есть генетически обусловленная предрасположенность к синякам под глазами.

Проблему темных кругов под глазами можно решить на непродолжительное время, используя маски и уходовую косметику. Эти средства будут эффективны, если косметологический дефект вызван такими причинами, как стресс, переутомление или нарушение сна. Для более длительного выраженного эффекта надо использовать достижения современной косметологии.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит