Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как убрать пятна от прыщей на лице и теле

Как убрать пятна от прыщей на лице и теле

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины появления постакне – пятен от прыщей
  • 4 вида постакне
  • Способы убрать пятна от прыщей народными средствами и с помощью косметики
  • Процедуры, удаляющие пятна от прыщей

Порядка 80 % человечества знакомы с такой проблемой, как прыщи. Пытаясь избавиться от них, люди, кажется, готовы на все. Проблема осложняется, когда на месте акне появляются некрасивые пятна.

Изменение тона кожи, неровности на лице, а иногда и рубцы – все эти проявления не только неэстетичны, но и приносят ощутимый психологический дискомфорт. Поэтому с этой проблемой обязательно нужно бороться, лучше при помощи специалистов. Ведь им доподлинно известно, как убрать пятна от прыщей наиболее безопасным способом.

Причины появления постакне – пятен от прыщей

Постакне — это устойчивые изменения кожи в виде пятен и рубцов, которые появляются после угревой сыпи. При повреждении верхнего слоя кожи на ней остаются темные пятна, а если ранка более глубокая, появляется рубец.

Есть несколько причин возникновения постакне:

  • Продолжительный период борьбы с высыпаниями. Если на протяжении довольно длительного времени вы пытаетесь избавиться от акне, то в тканях кожи возникает дефицит кислорода. Результат – кожный покров приобретает синеватый оттенок.
  • Самостоятельное выдавливание прыщей. В целом специалисты не рекомендуют самостоятельно выдавливать прыщи, это чревато тем, что вы повредите кожу, и она просто не сможет восстановиться.
  • Узлы и кисты на коже. Если у вас узлы или кисты, их можно отнести к тяжелой форме акне. Как правило, это приводит к тому, что на лице образуются глубокие рубцы.

4 вида постакне

Врачи-дерматологи выделили четыре основных вида постакне:

  1. Поствоспалительная эритема. Это ограниченное интенсивное покраснение кожи, обусловленное расширением сосудов. Как правило, проблема проявляется после самостоятельного выдавливания прыщей. Обычно появление таких последствий зависит от того, насколько у вас сильные сосуды.
  2. Дисхромия (поствоспалительная гиперпигментация). Приобретенные расстройства пигментации. На поврежденных участках кожи, после того как на них попали солнечные лучи, появляются пятна различного цвета (желтые, серые или коричневые). Это объясняется тем, что при различных воспалениях кожа теряет свои защитные свойства, и накопленный меланин проявляется в пятнах темного цвета.
  3. Вдавленные (атрофические) рубцы. На поврежденном участке кожи процесс заживления практически останавливается, и поэтому такие рубцы не проходят со временем, а удаляются только с помощью косметологических процедур.
  4. Выпуклые (гипертрофические) рубцы. Они представляют собой розоватые бугорки на коже различного размера. Обычно появляются, когда коллаген начинает усиленно вырабатываться на месте повреждения.

Далее рассмотрим различные способы, как можно убрать пятна от прыщей.

Способы убрать пятна от прыщей народными средствами и с помощью косметики

Стоит отметить, что остаточные явления в виде потемнений различного цвета после угревой сыпи удалить самостоятельно в домашних условиях вряд ли получится. Так как же убрать пятна от прыщей?

Здесь никак не обойтись без применения косметологических средств. После разового их использования такие пятна, скорее всего, не исчезнут – нужен курс. Но попробовать справиться с проблемой самостоятельно или хотя бы сделать так, чтобы высыпаний не стало еще больше, вполне можно.

Рассмотрим 2 основных способа избавления от постакне в домашних условиях и то, какими средствами лучше убрать пятна от прыщей.

Народная медицина.

Скорее всего, причина возникновения красных пятен на коже – недостаточный приток крови к поврежденному участку. Как убрать красные пятна от прыщей? Поврежденную кожу можно попробовать восстановить с помощью растирания кубиком льда. Вы получаете в домашних условиях эффект как от процедуры лечения холодом (криотерапии).

Но, если у вас сосудистое заболевание кожи или сосуды сами по себе очень хрупкие, с такими процедурами нужно быть очень осторожными.

Такое средство, как бадяга, занимает первое место в списке полюбившихся народных препаратов. Это порошок из пресноводной губки. Чаще всего его используют для быстрого заживления синяков и кровоподтеков. С помощью Интернета можно найти не один рецепт масок или примочек с бадягой, которая разводится в воде или перекиси водорода. Такая смесь делает кожу светлее, очищает ее верхний слой. Пигментация становится менее заметна, а покраснения исчезают.

Хоть это средство и пользуется большой популярностью, стоит отметить, что с его помощью вы не очистите кожу так, как это возможно сделать, прибегнув к профессиональной косметологии.

Еще один отличный способ бороться с пигментацией дома – это наносить маски из ягод и фруктов. Они содержат фруктовые кислоты, которые очищают кожу и делают ее светлее. Красные пятна исчезают, а поры становятся чистыми.

К лайфхакам домашнего ухода за кожей можно отнести и маску из взбитого белка яйца с лимонным соком. Состав подсушивает кожу и делает ее светлее, отлично подходит для обладательниц жирной кожи.

Способы убрать пятна от прыщей народными средствами и с помощью косметики

Косметические средства.

Для того чтобы избавиться от проблем с кожей, лучше применять средства, которые оказывают комплексное воздействие.

Если у вас пигментация, рекомендуется пользоваться составами, которые очищают кожу и обновляют ее. В этом случае отлично справятся средства, в которых есть ретинол или кислоты.

Если проблема в синеватых или красных пятнах, одними кремами вряд ли получится что-то изменить, потому что они не способны улучшить микроциркуляцию крови. Но есть препараты, которые применяются именно в случаях расширенных капилляров. Подобная косметика содержит в своем составе:

  • витамин С – выравнивает цвет лица;
  • пробиотики – помогают коже бороться с внешними раздражителями;
  • ниацинамид – по данным ученых из Ирана, помогает коже восстановиться после повреждения, выводит вредные вещества из организма и оказывает профилактический эффект (от разного рода воспалений).

Процедуры, удаляющие пятна от прыщей

Конечно, средства от постакне, которые принято использовать в домашних условиях, помогают решить проблемы с кожей, но далеко не все. Как правило, они воздействуют только на эпидермис, а значит, более глубокие изъяны устранить не способны.

В таких случаях на помощь приходят современные достижения ученых в области косметологии. Но не стоит ждать результата после первой процедуры. Глубокие проблемы возможно решить только длительным лечением.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 1 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если вы хотите иметь чистое лицо, здоровый цвет и красивую кожу, придется провести не один сеанс специальных процедур. При этом обязательно нужно соблюдать все рекомендации и продолжать уход в домашних условиях, пользоваться качественными косметическими средствами. Обычно результат от проведенных процедур и домашнего ухода начинает проявляться только через 1–2 месяца при соблюдении всех рекомендаций.

Рассмотрим подробнее основные процедуры, которые помогут ответить на вопрос, как убрать пятна на лице от прыщей.

  • Пилинг. Такая процедура отлично поможет справиться с тем, что кожа перестала быть эластичной, появились бугорки, пигментные и застойные пятна. Пилинги бывают двух видов – механические и химические.

    Механические пилинги делаются смесями, содержащими травы, маленькие плотные частички. Эффект удается получить за счет того, что кожа очищается этими мельчайшими частичками, и все мертвые клетки с ее верхнего слоя удаляются.

    Химические пилинги делаются составами, содержащими резорцин, ретинол, гликоль и другие вещества. Эффект достигается химическим прижиганием эпидермиса. От этого тоже происходит очищение и избавление кожи от ороговевших клеток.

    Если вы обратитесь к грамотному косметологу, вам подберут пилинг, исходя из состояния вашей кожи, проблемы, с которой обратились. Правильно подобранная процедура гарантирует эффективность и поможет не допустить неприятных последствий. Первый результат сможет вас порадовать уже через 5–6 сеансов.

  • Лазерная шлифовка кожи. Процедура проводится с помощью специального лазерного аппарата, у которого задается определенная длина волны. Она зависит от того, насколько глубоко под кожу нужно проникнуть, чтобы не повредить здоровые ткани. С помощью лазера кожа прижигается, и за счет этого происходит ее очищение, новые клетки начинают активно образовываться, и лицо становится гладким и красивым.

  • Лазерная шлифовка кожи. Процедура проводится с помощью специального лазерного аппарата, у которого задается определенная длина волны. Она зависит от того, насколько глубоко под кожу нужно проникнуть, чтобы не повредить здоровые ткани. С помощью лазера кожа прижигается, и за счет этого происходит ее очищение, новые клетки начинают активно образовываться, и лицо становится гладким и красивым.

  • Дермабразия. Данная процедура представляет собой следующее: с помощью абразивного диска или оксида алюминия в виде порошка под давлением происходит механическая шлифовка кожи, за счет чего удаляются омертвевшие клетки, и она обновляется.

  • Инъекции филлеров. Эта процедура подойдет тем, у кого на лице есть ямки и углубления. Инъекции помогут сделать кожу ровной. Филлеры вводятся в ямку или углубление и как бы наполняют ее, за счет чего вдавленная кожа приподнимается. От того, какой именно препарат используется, зависит и срок его воздействия. Он может быть от 6 до 10 месяцев. По истечении этого времени процедуру нужно повторять.

  • Мезотерапия. Она делает кожу более упругой и обновленной. В эпидермис вводится несколько инъекций с антиоксидантами, различными витаминами и гиалуроновой кислотой. Специалист подскажет, какой препарат лучше выбрать. Все зависит от состояния вашей кожи и ее проблемности.

  • Озонотерапия. С помощью нескольких небольших инъекций в проблемный участок вводится кислородная смесь. Она доставляет кислород в ткани, улучшает процесс кровообращения, выводит токсины из организма и очищает кожу.

Процедуры, удаляющие пятна от прыщей

Остались пятна от прыщей, как их можно убрать? Если вы перепробовали множество методов, но так и не добились желаемого результата, остается только один выход – хирургическое вмешательство. Поврежденные ткани удаляются в пределах окружающих здоровых с помощью режущего инструмента. Тут нужно учесть, что это операция, и после нее требуется длительный восстановительный период. Но не исключено, что в результате такого вмешательства останется небольшой рубец.

Вопрос, который волнует очень многих: как быстро убрать пятна от прыщей и навсегда избавиться от кожных высыпаний без посторонней помощи? Обычно им задаются те, кто столкнулся с такой проблемой первый раз. Если у вас есть пигментные или рубцовые образования на коже, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом и пройдите курс лечения. Такие изъяны сами по себе не исчезнут. Они могут стать причиной еще более серьезных осложнений.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит