ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как сохранить фигуру после родов: уход и питание

Как сохранить фигуру после родов: уход и питание

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как питаться при беременности, чтобы сохранить фигуру после родов
  • Как сохраняет фигуру после родов Водянова и другие звезды
  • Какие нагрузки нужны, чтобы сохранить фигуру после родов
  • Что поможет сохранить фигуру после родов

Большинство женщин во время беременности очень боятся набрать лишние килограммы. Поэтому решать, как сохранить фигуру после родов, нужно уже в самом начале, когда тело еще не изменилось вследствие потребностей растущего организма малыша.

Как сохранить фигуру во время беременности

Вполне естественным считается, по мнению врачей, прибавить 12–15 килограммов. Организм беременной женщины стремится обеспечить себя и ребенка всеми необходимыми полезными веществами.

Однако известная всем метафора «есть за двоих» не является правилом, которого следует придерживаться. К тому же, на фоне избыточного веса появляется бессонница, повышается артериальное давление, могут наступить ранние роды. Вследствие ожирения женщине даже может быть назначена операция кесарево сечение.

Другая важная составляющая в период беременности — уход за своей внешностью. В вашу косметичку должны добавляться новые, соответствующие положению, средства.

Что же предпринять для охвата сразу двух beauty-фронтов, когда преследуют перепады настроения, подводит здоровье, происходит смена самоощущения? Как сохранить фигуру после родов в домашних условиях?

Как сохранить фигуру во время беременности

1. Правильно питаться.

Для контроля веса и сохранения фигуры сначала узнайте свой индекс массы тела: разделите показатель веса на рост (в квадрате). Норма — 18–25, если полученный результат выше 30, это говорит о начальной стадии ожирения.

Во время беременности масса тела нарастает постепенно. Для ее контроля нужно регулярно посещать доктора, чтобы он сверял ваши параметры с табличными показателями, соответствующими еженедельным прибавкам. Таким образом, у вас будет возможность держать ситуацию под контролем и сохранить фигуру.

Главное, чтобы рацион был полноценным, еда содержала полезные микроэлементы в достаточном количестве. Здоровая женщина в период беременности должна получать с пищей минимум 1700 калорий в сутки, это необходимо для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Важно стараться не превышать калорийность, следуя следующим рекомендациям:

  • Есть чаще (5–6 раз), но понемножку, чем больше перерыв между приемами пищи, тем больше разыгрывается аппетит. Завтрак — спустя час после того, как проснетесь, ужин — не позднее 3–4 часов до сна.
  • Не рекомендуется употреблять приправы, разогревающие аппетит, так как он у беременных и без того отменный.
  • Не нужно пояснять, что женщина должна есть больше фруктов, меньше выпечки и другой сомнительной пищи. Иначе сохранить фигуру не удастся.
  • Откажитесь от газированных напитков (даже если очень хочется).
  • Лучше использовать растительные жиры (например, оливковое масло), нежели животные.
  • Не злоупотребляйте соленостями, ведь всем известно, что соль задерживает жидкость. Хорошо, если вы замените обычную соль на морскую, она полезнее. К тому же ее потребуется меньше.
  • Нужно пить много воды, которая способствует лучшему насыщению между перекусами.
Правильно питаться

2. Быть физически активными.

Как сохранить фигуру во время беременности и после родов? Не проводите все время, лежа на диване. Чтобы избавиться от лишних калорий, нужно заниматься легким фитнесом. Наиболее эффективные занятия: плавание или акваэробика для беременных, неторопливая ходьба, присмотр за садом, пренатальный вид йоги, неспешные пробежки.

Не нужно бояться навредить своему здоровью, занимаясь спортом в период беременности. Ведь, даже делая приседания, вы принесете большую пользу своему организму. Если ежедневно выполнять в течение получаса упражнения, риски для плода существенно снизятся. Помимо этого, физкультминутки способствуют поддержанию веса в пределах нормы, снижают болезненные или неприятные ощущения, способствуют сохранению фигуры.


3. Посвящать время уходу за телом.

В результате перестройки организма и бушующих внутри гормонов, может нарушиться баланс в микроциркуляции кожи, она может потерять свое сияние. Кровь начинает приливать в область живота, чтобы питать развивающийся плод. Вследствие этих процессов появляются высыпания, пигментация, кожа становится сухой и бледной.

Практически все женщины сталкиваются с растяжками на животе и бедрах (около 90 %). Растяжки появляются в результате потери эластичности, истончения кожи. Очень важно не дать прогрессировать этому процессу. Будущие мамы, как советуют косметологи, должны применять средства борьбы с растяжками. Данные группы препаратов, проникая в эпидермис, восстанавливают все естественные процессы и способствуют улучшению жизнедеятельности новых здоровых клеток, то есть стимулируют рост коллагена и эластина.

Растяжки на животе и бедрах

Обратите особое внимание на косметичку, на то, что в ней находится. Беременным и кормящим женщинам нужно с осторожностью относиться к эфирным маслам и опасным химическим веществам: парабенам, солнцезащитным кремам, фталатам, ретиноидам (производным витамина А).

Подводя итог, можно сказать, что небольшая корректировка в уходе за кожей, сбалансированное питание, обильное питье в комплексе снимут вопрос, как сохранить фигуру во время беременности и после родов.

Как вернуть фигуру после родов

Как сохранить фигуру после родов? Вот несколько советов:

1. Постепенность.

Вполне естественно и нормально, что вес в период беременности увеличится до 15 кг, а после рождения ребенка начнет снижаться. Наиболее проблемными местами в это время являются бедра и ягодицы. Если вы не кормите грудью, можете прибегнуть к диете и активным физическим тренировкам. Если вскармливание грудное, спортом надо заниматься осторожно, так как может измениться вкус молока, оно приобретет горчинку, и ребенок перестанет кушать.

В течение первых двух месяцев после родов нужно отдыхать, восстанавливаться, воздерживаясь от тренировок. После кесарева сечения к занятиям лучше приступить на 4–6 месяц. Если роды были естественные, спустя 3 месяца (после консультации с врачом) начинают занятия спортом, каждую неделю увеличивая нагрузки и интенсивность. В качестве альтернативы фитнес-занятиям можно выбрать продолжительные прогулки с коляской. Это своего рода кардиотренировки, которые полезны как ребенку, так и вам: укрепляют мышцы, улучшают кровообращение, усиливают лактацию, в итоге помогают сохранить идеальную фигуру.


2. Ох уж эти растяжки.

В результате гормональной перестройки организма в период беременности женщина полнеет, появляются растяжки. Чтобы этого избежать, применяйте специальные косметические средства с активными компонентами, которые будут стимулировать образование коллагена. Начать обработку кожи кремом нужно на 12 неделе беременности и продолжать на протяжении 3 месяцев после родов. Если не удалось избежать растяжек, можно для их устранения воспользоваться аппаратными методиками (лазерной шлифовкой кожи).

Стрии не старше полугода получится сделать менее заметными при помощи грязевых обертываний. Курс, направленный на поднятие тонуса кожи, должен состоять из 10 процедур. Можно добавить в кашицу из грязи и теплой воды эфирные масла эвкалипта, розмарина, апельсина (по одной капле). Наложив на кожу полученную маску, обернитесь пленкой, наденьте легинсы. Время воздействия состава составляет около 50 минут. Затем нужно все смыть и смазать кожу увлажняющим кремом.

3. Укрепить мышцы груди.

Беременность и грудное вскармливание приводит к увеличению молочных желез в объеме.

Укрепить мышцы груди

Мышечные связки, которые поддерживают грудь, слабеют и перестают выполнять свои функции. Кожа в это время растягивается. Когда женщина перестает кормить, грудь становится меньше, однако не во всех случаях восстанавливается ее упругость.

Существуют специальные лифтинг-процедуры, направленные на укрепление кожи груди. К ним относят миостимуляцию и микротоковую терапию. Суть этих процедур — воздействие на кожу, мышечную ткань, лимфу импульсными токами с низким разночастотным напряжением. Микротоковая терапия повышает упругость мышц, хотя прямой стимуляции и их сокращения не вызывает.

4. Убрать живот.

Примерно начиная с 16–17 недели беременности живот вырастает на 1 см каждые 7 дней. Неудивительно, что восстановить прежние формы довольно трудно. Немногие родившие женщины могут похвастаться идеальным животом. Фигура приобретает свой прежний вид постепенно. Убрать «4 – месячный» животик можно с помощью интервальных тренировок, при которых физические нагрузки с высокой интенсивностью чередуются с упражнениями средней силы (при отсутствии противопоказаний).

Убрать живот

Существуют косметические процедуры для улучшения кровоснабжения, активизации лимфотока и вывода излишков жидкости и сохранения фигуры после родов. Одна из них — медовый массаж, который делают ежедневно в течение 10 дней. Нанесите мед на проблемные участки живота. Затем, прикладывая и отрывая ладони от поверхности, проработайте всю зону. Хотя ощущения при этом будут не самыми приятными, а иногда и болезненными, эффект от процедуры очевиден.

5. Делайте массаж нежно.

Убрать второй подбородок, образовавшийся на фоне беременности, поможет медовый массаж. Главное — не забывать о том, что кожа на этих участках нежная, опасайтесь гематом.

Другой проблемой является отвисшая кожа на руках в районе трицепса. Для подтяжки кожи делают теплые компрессы, в основе которых масло миндаля и ростков пшеницы. Хорошо выполнять «обратные» отжимания, отжимания узким хватом (или «кузнечик»), плавать.

Эти участки наиболее тяжело поддаются корректировке, в то же время они самые уязвимые. Если не помогут маски и компрессы, есть альтернативный способ — хирургическая подтяжка. Однако не забывайте, что на операции, которые проходят поэтапно, нужны средства и время.

Диетологи считают, что есть способ избежать хирургического вмешательства. Однако, в этом случае понадобится много терпения, так как нужно тщательно отслеживать свой рацион. Первым шагом к успеху будет отказ от жареной, острой, копченой пищи.

6. Способы борьбы с отеками.

Очень много молодых мам испытывают такие проблемы. У одних отеки появляются только на ногах, у других — только на руках, у третьих — мешки под глазами. Бывают случаи, когда отекает все тело. Такие застойные явления возникают из-за неправильного питания. Чтобы избежать этих неприятностей, готовьте пищу на пару или отваривайте.

Также необходимо ограничить употребление соли (не больше 3 г в сутки), жидкости, которую нужно пить не позже, чем за час до сна. Лучше употреблять негазированную минеральную воду, чай на травах, несладкий компот. Отличное натуральное мочегонное средство — березовый сок, настой из яблочной кожуры. При длительном сохранении отеков, обязательно посетите врача, так как эти явления могут говорить о нарушенной функции почек или варикозе.

Способы борьбы с отеками

Беременная или кормящая женщина не должна делать:

  • кислотные пилинги;
  • окрашивание волос (бровей, ресниц) красителями с аммиаком;
  • химическую завивку;
  • наращивание ногтей с применением акрила, биогеля.

ТОП-5 секретов сохранения фигуры после родов от звезд

У каждой супер-звезды есть свои принципы, которым она следует, чтобы поддерживать фигуру в норме после родов. Кому-то важно вернуться к прежней идеальной форме быстро, а для кого-то главное — комфорт.

Однако когда знаменитость, у которой два, три, даже четыре ребенка сохранили стройную и легкую фигуру после родов, невольно задаешься вопросом: как ей это удалось?

  • Виктория Бэкхэм занимается спортом все 9 месяцев беременности. После рождения ребенка придерживается экспресс-диеты под названием «Пять ладоней», а также продолжает серьезно заниматься спортом. Диета Виктории основывается на принципе: ешь пять раз в день объем пищи размером с собственную ладонь.
  • Как Наталья Водянова сохраняет фигуру после родов? Хоть у модели и пятый ребенок, на ее фигуре это никак не сказывается. Наталья, говоря о том, что помогает ей поддерживать идеальную форму, подчеркивает наследственность и полезные пищевые привычки. Водянова плотно завтракает, при этом обед и ужин — легкие.
  • Анджелина Джоли не ограничивает себя ни в чем во время беременности. Однако, после родов берет себя в руки и не позволяет расслабляться. Ее секреты: физические упражнения и низкокалорийная диета.
  • Хайди Клум так же, как и Джоли позволяет себе расслабиться в период ожидания ребенка. Ей помогают в восстановлении живота спорт, активные занятия с детьми, ограничения в пище.
  • Риз Уизерспун никогда не доводит до фанатизма заботу о сохранении идеальной фигуре после родов. Звездной актрисе важно насладиться каждым днем материнства. Поэтому она не ограничивает себя в пище, однако употребляет лишь полезные продукты. При этом фигура ее идеальна! В чем секрет? В спорте, кардиотренировках, пилатесе, занятиях йогой.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок