Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как снять накладные ресницы в домашних условиях: наиболее эффективные способы

Как снять накладные ресницы в домашних условиях: наиболее эффективные способы

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Когда и зачем следует снимать накладные ресницы
  • Виды накладных ресниц
  • Меры предосторожности: как снять накладные ресницы в домашних условиях самой себе без вреда
  • Пошагово, как снять накладные ресницы в домашних условиях без специальных средств
  • Как снять в домашних условиях накладные ресницы на клею при помощи спецсредств
  • Как ухаживать за своими ресницами, чтобы не прибегать к накладным

Как снять накладные ресницы в домашних условиях? Это довольно популярный сегодня вопрос. Какой девушке не хочется иметь красивые ресницы, но не всем они даны таковыми от природы, именно поэтому на помощь приходят искусственные варианты.

И однажды наступает момент, когда необходимо снять их, ведь долгая эксплуатация приводит к неблагоприятным последствиям. Как сделать это правильно, не повредив самой себе, какие средства можно использовать и как именно – об этом расскажем далее.


Когда и зачем следует снимать накладные ресницы

Когда и зачем следует снимать накладные ресницы

Косметологи не рекомендуют долго носить накладные волоски по следующим причинам:

  • Со временем клей рассыхается, натуральные ресницы отрастают и искусственные начинают отпадать. Так как они не могут отпасть все сразу, то в ресничном ряду образуются проплешины, что выглядит не очень привлекательно.
  • В составе клея содержатся химические вещества, которые могут навредить слизистой оболочке глаза. Риск негативных последствий возрастает при долгом выдерживании клеящего вещества на волосках.
  • Искусственные реснички оказывают нагрузку на натуральные стержни и верхнее веко. Как результат – дополнительный дискомфорт для вас и повреждение собственных волосков.

Процедуру не рекомендуется проводить при наличии противопоказаний в виде конъюнктивита и блефарита. Перед началом сеанса внимательно проверьте состав клеящего вещества на наличие компонентов, которые могут вызвать у вас аллергическую реакцию.


Виды накладных ресниц

Виды накладных ресниц

Техники проведения процедуры различаются в зависимости от используемого материала. Искусственные волоски могут быть в виде:

  1. Сплошных лент.

    Такие накладные ресницы легко как наклеить, так и снять в домашних условиях. В упаковках продаются готовые ленты искусственных волосков, которые крепятся на верхнее веко. Желательно расположить их максимально близко к линии роста стержней. Однако такие реснички выглядят неестественно и держатся непродолжительное время.

  2. Пучков.

    Несколько ресничек соединены вместе у основания. Пучки желательно приклеивать не слишком часто и соблюдать примерно одинаковые интервалы. Такие волоски выглядят более естественно и помогают визуально увеличить густоту ресничного ряда. Выполнение данной техники самостоятельно потребует от вас некоторой сноровки.

  3. Отдельных ресничек.

    Поресничное наращивание выглядит наиболее естественно, глаза становятся выразительными, а взгляд распахнутым. Отдельные искусственные волоски крепятся к натуральным стержням по всей длине ресничного ряда. Проведение данной техники самостоятельно практически невозможно. Поэтому желательно обращаться за оказанием услуги к профессиональному мастеру.


Как снять накладные ресницы в домашних условиях самой себе без вреда: меры предосторожности

Как снять накладные ресницы в домашних условиях самой себе без вреда: меры предосторожности

Данную процедуру можно провести самостоятельно, однако лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Если вы все же хотите узнать, как снять накладные ресницы в домашних условиях, вам будет полезно ознакомиться с мерами предосторожности. Перед началом работы настоятельно рекомендуется тщательно увлажнить основания стержней жирным кремом, в противном случае высок риск повредить или случайно удалить свои волоски.

Косметологи не советуют использовать обычные растворители, так как они могут нанести серьезный вред слизистой оболочке глаза. Перед применением средства «Альбуцид» внимательно изучите состав на наличие нежелательных для вас компонентов. Рекомендуется предварительно провести тест на наличие аллергической реакции.

Если вы хотите снять наращенные реснички с помощью паровой бани, будьте предельно осторожны, так как при использовании высоких температур нельзя исключать риск возникновения ожога.

Отдавайте предпочтение ремуверам от проверенных компаний-производителей профессиональной косметики.

Старайтесь не пользоваться острыми предметами при удалении волосков – так вы можете случайно травмировать себя.

Жидкость для снятия макияжа и обычные моющие средства не только не растворят клеящее вещество, но и могут сильно навредить слизистой оболочке глаза или вызвать аллергическую реакцию.

Не пытайтесь удалить наращенные волоски с помощью горячей воды. Применение такого метода может обжечь нежную кожу век.

Перед тем как снять накладные ресницы в домашних условиях, тщательно очистите лицо от макияжа и загрязнений. Если вы используете новое средство, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите небольшое количество вещества на любой видимый участок кожи. Если через некоторое время у вас не возникнет дискомфорта в виде покраснения и зуда кожи, вы можете использовать данное средство по назначению.

При повышенной чувствительности кожи рекомендуется снимать реснички маслом на натуральной основе или жирным кремом. Химические препараты с агрессивным составом могут вызвать раздражение. Если в процессе процедуры средство случайно затекло в глаз, нужно как можно быстрее смыть его теплой водой.


Как снять накладные ресницы в домашних условиях без специальных средств: пошаговая инструкция

Как снять накладные ресницы в домашних условиях без специальных средств: пошаговая инструкция

Как правило, через 3-4 недели после проведения процедуры наращивания натуральные стержни отрастают и часть из них может отпасть вместе с искусственными волосками. В ресничном ряду появляются проплешины, что выглядит некрасиво и неряшливо. Поэтому рекомендуется снять накладные волоски. При этом необходимо соблюдать ряд рекомендаций, чтобы не нанести вреда натуральным стержням и коже век.

Ниже мы подробно рассмотрим несколько способов снятия накладных ресниц в домашних условиях.

1. Использование пара.

Если заменить обычную воду отваром из лечебных трав, то можно не только эффективно удалить искусственные волоски, но и оздоровить кожу лица. Перед началом процедуры тщательно очистите лицо от макияжа. Налейте в глубокую посуду горячую воду или заранее подготовленный отвар. Установите емкость на ровной поверхности и держите над ней лицо с закрытыми глазами в течение 15 минут. После чего приложите к векам ватные диски, смоченные в касторовом масле.

Буквально через 10 минут искусственные волоски начнут сами отпадать, и вы сможете легко удалить их сухой салфеткой. После завершения процедуры нанесите на кожу век увлажняющий крем.

Воздействие высоких температур при частом посещении сауны или бани способствует растворению клеящего вещества и отпадению искусственных ресничек.

2. Удаление искусственных ресниц с помощью масла.

Удаление искусственных ресниц с помощью масла

Снять накладные ресницы в домашних условиях без вреда для чувствительной кожи можно, используя следующий метод. Натуральные масла на основе репейника, касторки, миндаля или кокоса помогут бережно провести процедуру удаления искусственных волосков. Необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  • Нанесите небольшое количество масла на кожу век, смойте его, а затем проделайте эти же манипуляции по отношению оснований стержней.
  • Двигаясь по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему, аккуратно удаляйте волосок за волоском с помощью пальцев рук или пинцета.
  • Уберите остатки клеящего вещества ватным диском, смоченным в масле.
  • Промойте глаза теплой водой. Для очищения кожи используйте средство для снятия макияжа.

3. Применение жирного крема.

Данный метод не вызывает раздражения чувствительной кожи. Компоненты, содержащиеся в жирных кремах, могут растворять клеящее вещество. Однако такая процедура займет больше времени, чем при использовании профессиональных средств для снятия накладных ресниц.

Для данной цели вам подойдут смеси с наибольшим процентом жирности, такие как Nivea и обычный детский крем, мази «Бепантен» и «Тик-Так».

Рассмотрим подробнее, как снять накладные ресницы в домашних условиях с помощью крема:

  • Заранее подготовьте маникюрные ножницы, ватные палочки, средство для снятия макияжа.
  • Используйте патчи или изготовьте их самостоятельно, вырезав по форме из ватного диска.
  • Хорошо промойте руки и продезинфицируйте их.
  • Очистите кожу вокруг глаз от макияжа и загрязнений.
  • Положите патч или ватный диск на нижнее веко.
  • С помощью ватной палочки нанесите небольшое количество крема на основания стержней. Глаз должен быть закрыт.
  • Подождите 15 минут.
  • Как только клеящее вещество полностью растворится, с помощью щеточки расчешите ресницы, чтобы отделить искусственные стержни от натуральных. Если некоторые волоски не отпали, постарайтесь аккуратно удалить их с помощью пинцета. Не пытайтесь вырывать их силой, так как можно повредить свои реснички. Лучше повторите процедуру.
  • То же самое нужно сделать и на втором глазе.
  • После окончания процедуры удалите остатки клея и нанесите на кожу век успокаивающее косметическое средство.

Как снять накладные ресницы на клею в домашних условиях при помощи спецсредств

Как снять накладные ресницы на клею в домашних условиях при помощи спецсредств

Профессиональные средства помогут быстро и эффективно провести процедуру снятия наращенных волосков. Одним из самых популярных препаратов считается дебондер. Он имеет жидкую консистенцию, в составе содержатся натуральные и химические компоненты. Желательно использовать его под наблюдением профессионала, так как он может случайно затечь в глаз и повредить слизистую оболочку.

Выбирайте дебондер от проверенных производителей. Лучше отдать предпочтение средству с наибольшим процентным содержанием натуральных компонентов.

Если при открытии жидкость имеет резкий запах ацетона, лучше ее не использовать.

Ремуверы имеют более густую консистенцию, поэтому легко фиксируются на стержнях. Риск попадания на слизистую оболочку глаза сведен к минимуму, поэтому данное средство можно использовать при самостоятельном снятии наращенных ресниц.

Ремувер обладает менее агрессивным составом, чем дебондер, и практически не вызывает аллергической реакции. Однако косметологи не рекомендуют использовать это средство обладательницам чувствительной кожи.

Глазные капли «Альбуцид» также помогают удалить искусственные волоски. Компоненты в составе лекарственного средства могут быстро растворить клеящее вещество. Перед тем как снять накладные ресницы в домашних условиях, намочите ватную палочку в жидкости и нанесите ее на основания стержней. Постоянно смачивайте волоски, чтобы они не высыхали полностью. Примерно через 20 минут искусственные реснички начнут отваливаться, и их легко можно будет удалить пальцами или пинцетом.

Старайтесь избегать попадания «Альбуцида» в глаз, так как это может вызвать дискомфорт и спровоцировать возникновение инфекций. Перед началом процедуры ознакомьтесь с противопоказаниями к применению.


Как ухаживать за своими ресницами, чтобы не прибегать к накладным

Как ухаживать за своими ресницами, чтобы не прибегать к накладным

Здоровые густые реснички способны украсить нежный женский образ, сделать взгляд более открытым и привлекательным. Однако для этого необходимо оказывать им должный уход. При регулярном проведении простых косметических процедур можно предотвратить появление слабых безжизненных волосков и их выпадение.

Предлагаем ряд ежедневных процедур, которые помогут улучшить состояние ваших ресниц:

  • Перед сном необходимо очищать кожу глаз и ресницы от косметики и любого вида загрязнений. В этом вам помогут жидкость для снятия макияжа и ремувер на основе масла.
  • Смешайте перемолотую в блендере свежую петрушку и жидкие витамины А и Е. Полученную смесь регулярно прикладывайте на верхнее веко к основаниям стержней на 20 минут. Такая витаминная маска укрепит ваши волоски и придаст им здоровый блеск.
  • При умывании старайтесь очищать реснички легкими аккуратными движениями. Резкое механическое воздействие может спровоцировать их выпадение.
  • Регулярно расчесывайте стержни сухой щеточкой. Ее можно купить в магазине косметики или использовать старую из ненужного флакончика туши.
  • Время от времени желательно делать травяные компрессы из ромашки, крапивы и подорожника. Для этого смочите сухой ватный диск в заранее приготовленном отваре и приложите его к веку на 30–40 минут. Регулярное проведение процедуры стимулирует рост ресниц.

Перед сном желательно делать маски для волосков из натуральных масел на основе репейника, касторки, кокоса или авокадо. Такие манипуляции помогут улучшить состояние стержней, сделать их густыми и длинными.

Перед сном желательно делать маски для волосков из натуральных масел

Для того чтобы волоски были более здоровыми, в салоне красоты вы можете сделать на выбор любую из следующих процедур:

  • ламинирование и биозавивка ресниц;
  • обработка стержней питательными сыворотками;
  • ботокс волосков;
  • окрашивание ресничек хной.

В последнее время наращивание ресниц становится все более популярным среди девушек. Это объясняется тем, что данная процедура позволяет полностью преобразить их образ. Глаза становятся более выразительными и яркими. Изящный изгиб густых ресниц привлекает взгляды окружающих. После наращивания можно надолго забыть об использовании косметики – глаза выглядят идеально в любое время суток.

Однако частое проведение данной процедуры может сильно навредить вашим натуральным волоскам. Клеящее вещество имеет в составе компоненты, которые могут ослабить стержни и спровоцировать их выпадение. В таком случае вашим ресницам потребуется долгий восстановительный период. Накладные же волоски более безопасны и внешне практически не отличаются от наращенных.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также: