ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как макияжем скрыть мешки под глазами, или экстренные меры для невыспавшихся

Как макияжем скрыть мешки под глазами, или экстренные меры для невыспавшихся

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему возникают мешки под глазами
  • Какие средства помогут уменьшить припухлость перед нанесением косметики
  • Почему для маскировки мешков под глазами не подходят средства с перламутровым эффектом
  • Как замаскировать при помощи косметики малярные мешки под глазами
  • Какие приемы запрещены при нанесении косметики для маскировки мешков под глазами

Как макияжем скрыть мешки под глазами? Этот вопрос волнует женщин, мечтающих убрать с лица следы хронической усталости, недосыпа или стресса. Иногда отечность под нижним веком возникает из-за недостатка свежего воздуха, бессонной ночи или злоупотребления спиртными напитками, сигаретами. На помощь приходят корректоры — умело созданный макияж поистине может скрывать несовершенства и вершить чудеса.

Как подготовить кожу к нанесению корректирующей косметики

Как подготовить кожу к нанесению корректирующей косметики

Прежде чем применять камуфляж к мешкам под нижними веками, можно попробовать следующие рекомендации:

  • Отличное народное средство, помогающее скрыть мешки под глазами, — пакеты с чайной заваркой. Приложите их к нижним векам на 10–15 минут.
  • Видимый эффект дает прикладывание льда к проблемным участкам. Чтобы быстро скрыть отечность, возьмите лед и поводите кубиком по нужной области в течение 1–2 минут. Можно сделать лед из воды с лимоном или с отваром из разных полезных трав, такое умывание дает эффект сужения сосудов и улучшает состояние кожных покровов.
  • Хорошо скрывают мешки под глазами компрессы из сырого или вареного картофеля. Натрите клубень на мелкой терке, положите в марлю и прикладывайте к векам.
  • Замечательный результат дают маски из сметаны с мелко порезанной зеленью. Ее прикладывают к отечностям минут на 20, а излишки вытирают ватным диском.
  • Перед тем, как макияжем скрыть мешки под глазами, используйте ватные тампоны, пропитанные зеленым чаем.
  • Кофейную гущу тоже применяют как маску от мешков под нижними веками.
  • Самое распространенное средство — свежий огурец. Нарежьте его кружочками и приложите к проблемным местам. Лучше делать процедуру лежа.

Как подготовить кожу к нанесению корректирующей косметики

Частично скрыть мешки под глазами могут мази с эффектом суживания сосудов, например, Троксевазин или Гепарин. Через 20 минут излишки нужно стереть салфеткой.

Конечно, вышеуказанные методы в корне не исправят проблему, зато после этих процедур кожа лица станет свежее, а отечность — меньше.

Косметология предлагает еще одно решение, как уменьшить мешки под глазами — пластыри с экстрактами целебных трав с увлажняющим и питательным эффектом. Применяйте их только два раза в неделю, поскольку есть риск растяжения чувствительных кожных покровов.

После проведения описанных процедур состояние кожи улучшится, и можно смело начинать нанесение макияжа.

Как макияжем скрыть мешки под глазами

Главным оружием женщин в войне с отечностью глаз является декоративная косметика. Именно она поможет скрыть недостатки и вернуть вам цветущий вид.

  • Крем для век.

Как макияжем скрыть мешки под глазами

Как скрыть дефекты на лице? Прежде чем приступить к макияжу, нанесите крем для кожи вокруг глаз. Отлично с поставленной задачей справляются легкие увлажняющие гели. Совместите эту манипуляцию с массированием — постукивайте пальцами по области нижнего века от височной доли к переносице.

Если вопрос, как макияжем скрыть мешки под глазами, беспокоит постоянно — стоит купить специальный косметический роллер с массажером из металлических шариков и хранить его в холодильнике. В составе кремов и гелей используется гиалуроновая кислота и экстракт кофеина. Так вы получите тройной эффект от массажа, сужения сосудов от холода и полезных свойств самого средства.

После этого нужно подождать, пока крем окончательно впитается (это займет несколько минут), а морщинки разгладятся, промокнуть кожу ватным тампоном и наносить косметику.

  • Основа под макияж.

Основа под макияж.

База под макияж помогает выровнять цвет в случае пигментирования кожи, скрыть следы от угревой сыпи, расширенных пор и акне. Она способна замаскировать и мешки под глазами. Нанесите немного основы под макияж на выступающую область скул и растушуйте спонжем.

  • Консилер.

Консилер

Лидером в коррекции недостатков кожи лица является консилер. Это средство используется именно для уменьшения видимых дефектов. Он поможет вам скрыть мешки под глазами достаточно быстро.

Чтобы замаскировать отечность, нужно выбрать консилер с матовым эффектом. Тон средства и вашей кожи должны совпадать. Корректор наносят одним слоем, а сверху используют пудру, чтобы закрепить эффект. Делать макияж с большим количеством слоев консилера не рекомендуется — в течение дня он может растечься.

Косметологи утверждают, что если кожа под нижним веком имеет зеленоватый цвет, то для того, чтобы скрыть мешки под глазами, нужно использовать корректор красного оттенка. Синий или фиолетовый консилер отлично скроет желтую или оранжевую пигментацию кожи. А вот лиловый или фиолетовый тон кожи исправит желтый корректор.

Для камуфляжа мешков под глазами прекрасно подходит такой способ макияжа, как контуринг. С помощью специального корректора рисуют треугольник, одно из оснований которого должно касаться нижнего века. Пустоту треугольника заштриховывают консилером, а четкие границы растушевывают. В конце для закрепления результата используют пудру.

Контуринг

Имейте в виду: летние погодные условия (жара или влажность) провоцируют подтекание консилера, поэтому нужно носить косметичку с собой, чтобы быстро поправить макияж и избежать комкования средства в кожных складочках или морщинках. Размазанная косметика только обозначит проблему с отеками век, а не скроет ее. Возьмите корректор, нанесите на проблемную область и постукивающими движениями пальцев равномерно распределите по всей зоне.

  • Румяна оттенка загара.

Бронзатор

После консилера используют бронзатор. Его распределяют кистью по области скул движением вверх. Обратите внимание на оттенок средства — в нем не должно быть и намека на перламутр, а тон должен быть темнее, чем ваша кожа.

  • Тональный крем.

Тональный крем

Тональный крем — настоящий спаситель для девушек и женщин, которым нужно с помощью макияжа скрыть мешки под глазами. Как его грамотно использовать? Нужно подобрать оттенок по цвету кожи — добейтесь их совпадения, иначе рискуете получить в результате неестественный внешний вид.

Тональный крем нужно распределить тонким равномерным слоем по нанесенному заранее корректору похлопывающими движениями пальцев. Потом следует наложить немного средства на Т-зону и с помощью спонжа растушевать его по следующим направлениям: вниз ото лба к вискам, вверх от подбородка по линии нижней челюсти и от носа к глазным уголкам. Обратите особое внимание на зону роста волос и линию подбородка.

  • Тени и карандаш для глаз.

Тени и карандаш для глаз

Чтобы скрыть макияжем мешки под глазами, потребуются светлые тени. Их наносят на верхнее веко, причем лучше использовать тени с матовым покрытием. Перламутровая текстура, наоборот, выделит несовершенства. Границы теней нужно тщательно растушевать, а над зрачком отметить белую, светло-серую или светло-бежевую точку. Это создаст эффект широко раскрытых глаз.

Отвлечь взгляды от ненавистных мешков под нижним веком, и умело скрыть их макияжем поможет обводка карандашом яркого оттенка. Аккуратно нарисуйте линию по краю верхнего века глаз, на верхние ресницы нанесите тушь, а нижние не красьте вовсе, чтобы скрыть проблему.

Лучше концентрировать внимание на верхнем веке. Скрыть мешки под нижним веком поможет эффектная линия бровей. Не забывайте, что цвет бровей должен совпадать с оттенком волос.

В конце макияжа нужно нанести румяна и зафиксировать весь макияж пудрой.

  • Рассыпчатая пудра.

Рассыпчатая пудра

Чтобы ваш макияж держался в течение всего дня, нужно закрепить все предыдущие усилия. Этого легко добиться матовой пудрой, но не компактной, а рассыпчатой. Она должна быть практически прозрачной и незаметной.

Наносить рассыпчатую пудру нужно круговыми движениями, набирая совсем небольшое количество на большую кисть или пуховку. Используемые инструменты (например, косметические кисти) со временем нужно очищать от остатков кожного жира, во избежание попадания микрочастиц кожи в пудру. Если этого не делать, можно испортить косметическое средство — оно скомкается, потеряет свои качества, и вы не сможете сделать качественный макияж.

Прозрачную матовую пудру наносите в один слой: сначала на нижние веки, потом на щеки и далее вниз. Не стоит накладывать пудру в несколько слоев, иначе пропадет природная бархатность и матовость, и лицо будет казаться неестественно гладким, как у куклы.

Пудра играет большую роль в вопросе «как скрыть макияжем мешки под глазами». Если ее грамотно использовать, то можно скрыть все неровности кожи, в том числе и отечность нижнего века.

Узнайте, как быстро скрыть синяки под глазами: https://youtu.be/lA_IF58xvyE

Как скрыть макияжем малярные мешки под глазами

Что такое малярные мешки под глазами? Так называют кожно-жировую припухлость под нижним веком над скулами. При наличии этого недостатка лицо становится непривлекательным, а кожа кажется бугристой.

Эти жировые отложения не только выглядят неэстетично, но и добавляют несколько лет к возрасту. Причин для появления малярных мешков очень много. Например, это может быть наследственность.

Кардинально решить вопрос появления малярных мешков, убрать их или сделать менее заметными помогают инъекции или пластические операции.

: Как макияжем скрыть мешки под глазами

Но не каждая девушка легко согласится на оперативное вмешательство. Можно попытаться скрыть макияжем ненавистные мешки под глазами.

Если вам предстоит поход на важное мероприятие, а времени на посещение косметолога или лечение народными средствами просто нет, можно попробовать замаскировать этот дефект. Итак, визуально уменьшить неприятные припухлости поможет:

  • Карандаш-корректор или консилер. Средство наносят на проблемную зону, а его границы аккуратно растушевывают.
  • Тональная основа или крем. Для лучшего результата используют два тона средства — темный наносят на скулы, а чуть ниже накладывают светлый оттенок.
  • Пудра. В конце на тональную основу или консилер наносят пудру, она работает как закрепитель.

Чего нельзя делать при маскировке мешков под глазами

Мешки под глазами, как и отек конечностей, возникают в результате застоя жидкости из-за несвоевременного ее выведения из организма. Многие люди, страдающие от этого недуга, пытаются решить проблему с помощью мочегонных препаратов или настоек. Это в корне неправильно и, более того, чревато последствиями, например, проблемами с почками. Принимать лекарства для уменьшения мешков под глазами нужно только по совету и рецепту врача.

Часто женщины перед макияжем наносят средства на очень жирной основе. Это тоже неверно, кожа под нижним веком и без того тонкая, а утяжеление ее жирным кремом быстрее ее состарит.

Оттенок пудры должен совпадать с цветом кожи — главное правило использования этого средства в макияже. Выбор слишком светлой пудры не скроет дефекты, сделает ваше лицо бледным и придаст ему болезненный вид. Пудра бежевого оттенка универсальна и подходит практически ко всем тонам кожи. Если вас беспокоят мешки под глазами, от использования светлых или слишком темных оттенков пудры придется отказаться. Подводка для века в этом случае работает как отвлекающий маневр. Но тут главное — не переусердствовать. Не берите жидкую подводку угольно-черного цвета — она смотрится неаккуратно.

Если вы хотите макияжем скрыть мешки под глазами, не рекомендуем:

  • Заострять внимание только на верхнем веке. Это создает эффект тяжелого взгляда.
  • Запускать форму и густоту бровей. Иногда девушки забывают об этой зоне, и совершенно зря. При правильном оформлении бровей макияж приобретает завершенность, а взгляд становится более выразительным.
  • Густо наносить тушь. Массивный макияж ресниц будет притягивать внимание к главной проблеме.

Обратите внимание на основного врага в борьбе с мешками под глазами — косметику с перламутровыми оттенками. Блеск придает объем и зрительно увеличивает отечность. Стрелки и подводка нижнего века ярким цветом — тоже под полным запретом. Единственное, что можно — это слегка подвести веко коричневым карандашом, черный оттенок отложите до лучших времен.

После каждого этапа нанесения макияжа отходите от зеркала на шаг назад. Этот поможет оценить ваш внешний вид и степень маскировки мешков под глазами. Если этого не делать, можно утяжелить макияж косметикой и, наоборот, не отвлечь, а акцентировать внимание на проблемной зоне.

Несмотря на огромный выбор различных косметических средств, позволяющих скрыть мешки под глазами макияжем, лучше постараться предупредить проблему отечности глаз. Чаще отдыхайте, избегайте недосыпа, выбирайте правильную еду, занимайтесь спортом, следите за здоровьем и больше времени уделяйте прогулкам. Делайте каждый свой день ярким и счастливым.

Чего нельзя делать при маскировке мешков под глазами

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок